Я изначально серьезно к теме ракет , НЛО и т.д. не отношусь . Не буду вообще ничего писать про облака отравляющих веществ , которые переваливают сопку за сопкой с одной целью накрыть туристов , спящих в палатке. Это больше подходит для голливудского блокбастера.
Для тех кто привык рассуждать просто приведу данные для понимания вероятности попадания ракеты в палатку , затерянную в тайге. Пусть даже и находящуюся на так называемой "траектории " движения ракеты.
Обратимся к справочным данным по артиллерии .
Предположим на местности расположено орудие и в непосредственной близости от него на расстоянии 1.6 км расположена видимая одиночная цель. Данную цель орудие должно поразить .
Какова вероятность попадания в цель с первого раза? Смотрим таблицу. На поражение такой цели артиллеристу отводиться 24 снаряда.
Но тут цель очень близко. При этом как видим вероятность попадания с одного снаряда составляет около 4 % .
Теперь усложним задачу артиллеристам. Предположим что идет навесная стрельба по цели находящейся на расстоянии до 10 км от орудия. На таком расстоянии одиночная цель будет уже не видна и наводка на цель будет осуществляться с помощью угломеров и т.д.
Какова вероятность попасть с одного выстрела в одиночную цель . Ну например артиллерийское орудие противника?
Смотрим следующую таблицу.
Видим , что бы уничтожить одиночную цель на таком расстоянии из 76 миллиметрового орудия в среднем требуется 900 выстрелов. То есть при наведении на данную цель вероятность попадания в эту цель с одного снаряда будет уже 0.1 %. Повторюсь речь идет не о хаотичных выстрелах , а о специальном наведении на цель.
Теперь представим какова вероятность случайного попадания ракетой выпушенной за сотню километров куда то в тайгу в палатку , находящуюся в этой самой тайге пусть за сто километров .
Эта вероятность стремиться к нулю и практически не достижима. С такой же вероятностью обезьяна может напечатать сочинение , стукая случайно по кнопкам клавиатуры компьютера .
Я думаю , что к примеру вероятность падения на современных туристов в тайге самолета Боинг выше , чем вероятность падения на них ракеты в 59 году , по той простой причине , что летают самолеты намного чаще.
Ну а про облака ядовитых веществ гоняющихся за туристами говорить не будем вообще.
Я понимаю , что авторов ракетных версий не переубедит вообще ничего . А всем остальным информация к размышлению .
Пишу постольку , поскольку в моей теме авторы также пытались рассуждать про ракеты.