При условном запуске из Татищево на Камчатку ступени упадут на Сыктывкар и Воркуту.
Сыктывкар всего в 300км от перевала.
В случае аварии всяко может быть...
Эпиграф:
" - А он попросту соврал! - звучно, на весь театр сообщил клетчатый помошник
и, обратясь к Бенгальскому, прибавил:
- Поздравляю вас, гражданин, соврамши!
С галерки плеснуло смешком, а Бенгальский вздрогнул и выпучил глаза."И вот верь после этого (экспертного заключения) мужчинам!
Правда, хорошенькая Глашенька?
Вы господин, простите за фамильярность, Юра, отчего так сильно не любите славные грады Сыктывкар и Воркуту?
Зачем-то ракетами их... Это, право, нехорошо...
На пути татищевской ракеты, а летит она до камчатских Ключей ни много ни мало
6627 км, имеется большое количество гораздо менее ценных в историческом (и экономическом) смысле поселений... Например, такие крохотные и ничем не примечательные городишки, как Ульяновск, Ижевск, Воткинск, наконец, Пермь... Совершенно бесполезный городишко Новый Уренгой, малоценная Игарка...
Жителей этих населённых пунктов прошу меня простить - c'est la vie, как говорят жеманные антагонисты лягушек...
Если уж ракетчики в страстном порыве нарисовали что-то на контурной карте - неотвратимой катастрофе быть!
Сыктывкар да Воркуту я бы, на Вашем месте, господин Юра, успокоил. Им ракетный произвол ничем не грозит. Вот ведь как иногда случается на земной поверхности: сами по себе складываются расстояния между населёнными пунктами и прочими интересными местами... Например, город Сыктывкар отстоит от известного перевала Дятлова на ...
454 км.
Это почти
"300км". Почти, согласен, особенно, если если учесть возможное пьяное состояние ответственного топографа.
Да и все мы знаем, что у мрачных ракетных версусологов швыряться сотнями километров - любимейшее занятие.
Давеча небезызвестный Вам господин
SHS взял да и на каких-то несчастных
900 километров перенёс БСП (боевая стартовая позиция) из Бершеть в Татищево. Ему это ровным счётом ничего не стоило. Позвонил куда следует, рявкнул в трубку и пошёл в столовое помещение доедать остывающую окрошку...
Да, чуть не забыл. Если Вы, премилый господин Юра, вдруг подумывали из Татищево по Сыктывкару прямой наводкой вжарить, я Вас, пожалуй, предостерегу от этого опрометчивого занятия. От Татищево до Сыктывкара
1154 километра.
Этого расстояния более чем достаточно для того, чтобы кто-либо из бодрствующих ПВОшников нажал на свои волшебные кнопки.
Да и
"вслучаеавариивсякоможетбыть" быть не может. Ракеты на города и прочие населённые территории падать не научены.
Да и не велят им. Попробуй упади, так тебя ещё на подлёте в воздухе тротиловой взрывчаткой так распатронят, что потом на земле (и в воде) никаких "капель" не соберёшь. Ракетчики про бесследную аннигиляцию много на досуге читают. Превратят нажатием кнопки ракетку в семицветную радугу и закурят в последствии задумчиво... Им волноваться много по Уставу ООН не полжено...
Значит, договорились: и при условном, и при безусловном запуске ракета ни на Сыктывар, ни на Воркуту не упадёт.
Если Вы всё ещё возражаете, я Вам такую информацию предоставлю.
От траектории условно-безусловной ракеты до города Сыктывкар
423 км (минимальное расстояние).
От траектории до города Воркута -
440 км.
Если всё ещё не верите, вот Вам скриншоты не жалуемой Вами GM.
Перевал же, драгоценнейший господин Юра, от траектории летающей без дела ракеты отстоит
на
101 км...
Да, раньше было 103 км. Но это когда было! Когда деревья ещё были во-какими большими... Понимать надобно!
Если Вы, любезнейший господин Юра и Вы, великолепнейшая девица Аделаида, так истово внемлите заветам заслуженных господ фельдмаршала и главкома и всё ещё настаиваете на точечном бомбометании перевала (и даже запада Отортена), я Вас от этого некрасивого поведения, при всём желании, уберечь не смогу. Хозяин, как говорят на родине уникального и непревзойдённого (технологически) Skybot F-850, - барин.
P.S. Господин Юра, бриллиантовый Вы мой, пожалуйста, более не наводите тень на плетень и не искушайте понапрасну юных и несмышлёных ракетчиц! От этого одни только невесёлые казусы случаются...