Трактат о ракетах - стр. 13 - Техногенные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трактат о ракетах  (Прочитано 118174 раз)

Просто Самсонов

• Благодарностей: 210

• Был 27.08.21 11:55

Трактат о ракетах
« Ответ #360 : 31.03.21 13:27 »
И группу Слобцова
И записку, которую "нашли" на Отортене автор почему-то не признал. А чего тут гадать ? Когда к вам придут люди в штатском, вы тоже забудете обо всём.

Добавлено позже:
И С.Н. Согрина.
Он сам рассказывал в одном из своих видео.
Или его высадили на Отортен позже, после того, как разобрались с лояльностью Аксельрода, Слобцова и Шаравина и по-скорому вывезли мобильные РЛС-ки и кунги для электронного оборудования и проживания личного состава ? *DONT_KNOW*
Рассказывать они могут что угодно. Карт у них не было. Высадили их на другую вершину, юго-восточне Отортена. А потом они ждали вымпела с вертолета.
« Последнее редактирование: 31.03.21 13:29 »

Дед мазая

• Благодарностей: 6 371

• Расположение: Советский Союз

• Был сегодня в 16:34

Трактат о ракетах
« Ответ #361 : 31.03.21 13:42 »
А потом они ждали вымпела с вертолета.
А можно с этого места по-подробнее? Я вот никак не могу разобраться с этими вымпелами. Вы же в курсе, что вымпелов было два? Первый правда группе Слобцова с самолета бросали, а второй до сих пор не понял как и где...
Вы не поможете разобраться? Судя по уверенному тону, Вы все знаете наверняка...

Рассказывать они могут что угодно. Карт у них не было.
Совсем не было? А как же они поняли, что Отортен находится далеко от места их высадки и почему они решили, что туда не пойдут, вопреки заданию?..
« Последнее редактирование: 31.03.21 15:24 »

Поблагодарили за сообщение: Аndriy Tsokush | beloff

Аndriy Tsokush

• Автор темы

• Благодарностей: 1 871

• Расположение: г. Одесса, Украина

• Был 24.02.22 16:06

Трактат о ракетах
« Ответ #362 : 31.03.21 13:46 »
А потом они ждали вымпела с вертолета.
Этого что ли? (Найден в мемуарах группы исследователей)
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Или, может быть, ждали (что более вероятно с эстетической точки зрения) эту вот брошь? (изъята из коллекции другой группы исследователей)
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

O:-)
« Последнее редактирование: 31.03.21 13:48 »
«Не говори никому... Не надо... »

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 279

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Трактат о ракетах
« Ответ #363 : 31.03.21 14:03 »
Для примера:

Нынешний город Жем — это бывший военный городок Эмба-5, административный и жилой центр 11 Государственного Научно-Исследовательского Испытательного Полигона МО РФ.
Полигон Эмба — советский и российский военный полигон войсковой противовоздушной обороны (ПВО Сухопутных Войск) в Казахстане. Располагался в 10 километрах к югу от города Эмба Мугалжарского района Актюбинской области, в 200 километрах южнее Актюбинска. Официальное название: 11 Государственный Научно-Исследовательский Испытательный Полигон МО РФ (11 ГНИИП).

Полигон был создан в 1960 году для исследовательских работ и испытаний новейших образцов военной техники и вооружения ПВО Сухопутных Войск, обучения боевому применению техники и вооружения, проведения учебных стрельб частями и соединениями войск ПВО Сухопутных Войск.Содержание [убрать]
Постановлением Совета Министров Казахской ССР от 3 октября 1959 года Министерству обороны СССР был выделен земельный участок на территории Актюбинской области Казахской ССР площадью 2960144,6 га.
Датой основания полигона считается 7 мая 1960 года, когда в 10 километрах от станции Эмба Актюбинской области Казахской ССР был забит первый реперный колышек и развернут палаточный лагерь. В июле 1960 года начались первые геодезические и строительные работы, которые проводились под непосредственным руководством Н. А. Рощицкого, назначенного начальником полигона.
На полигоне проводились испытания зенитно-ракетных комплексов («С-300», «Бук», «Тунгуска»), средств ПВО, оперативно-тактических ракет малого радиуса действия, а также войсковые учения с применением новых образцов вооружений данных типов (последними были учения «Оборона-92», «Осень-93», «Феникс-96»).

Испытания:
На Полигоне прошли испытания ЗРК «Круг», «Куб», «Бук», «Тор», «Оса», «С-300В», «Тунгуска», средств ПВО, оперативно-тактических ракет малого радиуса действия.
1964 год — ЗРК 2K11 «Круг» («Круг-А» — 1967 год, «Круг-М» — 1971 год, «Круг-М1» — 1974 год)
1967 год — ЗРК 2К12 «Куб» («Куб-М» — 1973 год, «Куб-М3» — 1976 год, «Куб-М4» — 1978 год)
1971 год — ЗРК 9К33 «Оса» («Оса-АК» — 1975 год, «Оса-АКМ» — 1980 год)
1980 год — ЗРК 9К37 «Бук» (9К37М1 «Бук-М1» — 1983 год, «Бук-М2» — 1989 год, 9K37M1-2 «Бук-М1-2» — 1998 год)
1981 год — ПЗРК 9К38 «Игла»
1982 год — ЗРПК «Тунгуска» («Тунгуска-М» — 1990 год)
1986 год — ЗРК 9К330 «Тор» (9К331 «Тор-М1» — 1991 год)
1988 год — ЗРС 9К81 «С-300В» (9К81М «С-300ВМ» — 1990 год)

В 1963 году на полигоне начаты первые совместные испытания.К этому времени на полигоне были подготовлены наиболее необходимые испытательные и измерительные площадки, штабные и научно-исследовательские помещения, построен минимальный объем жилых зданий, гостиниц, столовых и других объектов.      Несколько позже был создан полный объем необходимой инфраструктуры для испытаний более совершенных зенитных ракетных и радиоэлектронных средств. В частности, в 2 км к югу от города был построен аэродром 1 класса «Карась» (с базированием на нем смешанного авиационного полка).

Характеристики полигона:

Протяжённость полигона: с севера на юг — 240 километров, с востока на запад — 60 километров; общая площадь — 791 тыс. гектаров.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Виталик | Аndriy Tsokush | ANT74 | odnokam | фугас | beloff

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 639

• Расположение: Челябинск

• Был 04.11.24 17:50

• Тайна перевала Дятлова
Трактат о ракетах
« Ответ #364 : 31.03.21 14:05 »
Вот и он прибыл на огненном коне Непрощения - наш архангел Михаил!
Да уж лучше Михаил, чем Аndriy, даже и не знаю, как именно назвать ))

Аndriy Tsokush

• Автор темы

Трактат о ракетах
« Ответ #365 : 31.03.21 14:09 »
Настолько интеллектуальными, что проникают в лицо пользователя прямо через монитор.  :)
Ракетой в лицо? - Фи, где Ваши манеры! Да и по-благородному интеллектуальные ракеты должны сначала прислать на и-мейл нераспечатанный вызов. 8-)
Так, а для Нэнси необходимо (причём, уже жизненно) что-то серьёзное в сообщение вставить...
Как вам такое.
Версия века! ... Ракеты улетали за Отортен, там ударялись о растянутый солдатами батут и дальше уже летели до самой Куры без излишних отклонений. А? *DONT_KNOW*

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума

Виталик

• Администратор

• Тайна перевала Дятлова
Трактат о ракетах
« Ответ #366 : 31.03.21 14:11 »
Ну так это ваши, пермские приколы. Состряпать у себя кусок фекалии, а испытания устраивать в соседней области. Так оно, Мишаня ? Шифроваться, шифроваться, и ещё раз шифроваться !
Извините, а это вообще что было?

Поблагодарили за сообщение: Аndriy Tsokush

Виталик

• Администратор

• Тайна перевала Дятлова
Трактат о ракетах
« Ответ #367 : 31.03.21 14:12 »
Так, а для Нэнси необходимо (причём, уже жизненно) что-то серьёзное в сообщение вставить...
Комментарий администратора
Для тебя (и я это подчёркиваю) нужно прочитать мой ответ в Диалогах, и в дальнейшем его учитывать.

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

Аndriy Tsokush

• Автор темы

Трактат о ракетах
« Ответ #368 : 31.03.21 14:13 »
Да уж лучше Михаил, чем Аndriy, даже и не знаю, как именно назвать ))
Мы на Андрея откликаемся. ;)
Рад Вашему царственному присутствию! Уже убежал за самым лучшим креслом ... троном (где-то он тут у министра по связям был)...
Попросите неумолимую Нэнси выпить чашечку кофе и расслабиться. Я больше (на этой неделе) хулиганить не буду! O:-)

Виталик

• Администратор

• Тайна перевала Дятлова
Трактат о ракетах
« Ответ #369 : 31.03.21 14:14 »
Аndriy Tsokush, спасибо, молодец, свободен ))

Поблагодарили за сообщение: Хэтфилд | Нэнси

Просто Самсонов

• Благодарностей: 210

• Был 27.08.21 11:55

Трактат о ракетах
« Ответ #370 : 31.03.21 14:37 »
Совсем не было? А как же они поняли, что Отортен находится далеко от места их высадки и они туда не пойдут, вопреки заданию?..
Насчет карт. Дятлов перерисовал карту у лесника Ремпель. Нашли ли её поисковики я не помню. Кто помнит - поправьте. Вообще он должен был составить кроки - ключевые точки маршрута. Их тоже в деле не было. Точно военная карта была у вертолетчика Потяженко. Поисками руководил Ортюков, и я не уверен, что у него была нормальная карта. Как ориентировались ? Я думаю когда прилетал Потяженко, то по его карте строили планы маршрутов, а потом каждый перерисовывал себе схему.
Кстати Потяженко уже в наше время в преклонном возрасте давал интервью, и постоянно называл место, где нашли палатку Отортеном, что с одной стороны можно списать на склероз... а если хорошенько подумать, то может он просто сказал правду ?

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 246

• Была сегодня в 12:21

Трактат о ракетах
« Ответ #371 : 31.03.21 15:47 »
Насчет карт. Дятлов перерисовал карту у лесника Ремпель. Нашли ли её поисковики я не помню. Кто помнит - поправьте. Вообще он должен был составить кроки - ключевые точки маршрута. Их тоже в деле не было.
А что тогда перечислено в УД?
https://www.sites.google.com/site/hibinaud/home/proekt-pohoda-gr-turistov-datlova
https://www.sites.google.com/site/hibinaud/home/protokol-osmotra-mesta-proissestvia

Цитирование
https://www.sites.google.com/site/hibinaud/home/dopolnitelnyj-dopros-maslennikova
Для получения на разрешение похода Дятлов представил все необходимые принципиальные документы – о туристском опыте каждого участника, дающем основание участвовать в маршруте; о точном расчете движения группы по маршруту в 300 км протяженностью, рассчитанном на 16 дней, как это и предусмотрено туристской инструкцией; о снаряжении личном и групповом, о финансировании и материальном обеспечении группы (смета), подробные карты района похода и др.
Вы бы хоть материалы дела почитали все же. Потому что куда не погляди - всего Вы нее в курсе. Один архив ракетных войск в голове и никаких представлений что такое полигон и что было веками ближе к Отортену чем даже Перевал Дятлова.

Хушь бы карты Отортеновской местности поразглядывали для эрудиции. Никогда полигоны даже в самом страшном сне - не помещаются рядом с истоками рек, озерами и карстами.

Если бы там был взрыв, то этот карниз бы обвалился на счет один с половиною

Я не знаю, почему некоторые таланты  в упор не видят такого явного доказательства. Любой сотряс местности - непременно запускает процесс схода, отрыва снежного козырька.

А теперь глянем сюда

http://www.theusner.eu/terra/aurora/kp_archive.php?year=1959&month=2&day=15&ndays=7

Потом сюда

http://www.theusner.eu/terra/aurora/kp_archive.php?year=1959&month=3&day=27&ndays=7

А теперь сравним это вот с этим

« Последнее редактирование: 31.03.21 16:08 »
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | Аndriy Tsokush | beloff

Дмитриевская

• Заходила на днях

Трактат о ракетах
« Ответ #372 : 31.03.21 15:58 »
Вы бы хот материалы дела почитали все же. Потому что куда не погляди - всего Вы нее в курсе. Один архив ракетных войск в голове и никаких представлений что такое полигон и что было веками ближе к Отортену чем даже Перевал Дятлова.

Хушь бы карты Отортеновской местности поразглядывали для эрудиции. Никогда полигоны даже в самом страшном сне - не помещаются рядом с истокам рек, озерами и карстами.
Вообще конечно, полигон в горах это отдельное чудо. Если вынуть ракету из головы, то еще есть шанс стать приличным дятловедом.

И да. Сначала  на будущий полигон строят дорогу, потом ограждение, потом завозят стройтехнику и бытовки, потом строят инфраструктуру и лишь в последнюю очередь ставят само оборудование. ( которое якобы увидел с Отортена Аксельрод)

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | Аndriy Tsokush | Мишаня | beloff

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 524

• Был 08.05.22 23:17

Трактат о ракетах
« Ответ #373 : 31.03.21 16:12 »
Сначала  на будущий полигон строят дорогу, потом ограждение, потом завозят стройтехнику и бытовки, потом строят инфраструктуру и лишь в последнюю очередь ставят само оборудование.
вы что, строили где то полигон? Такая осведомленность. :)

Пoчемучка

Трактат о ракетах
« Ответ #374 : 31.03.21 16:12 »
И да. Сначала  на будущий полигон строят дорогу, потом ограждение, потом завозят стройтехнику и бытовки, потом строят инфраструктуру и лишь в последнюю очередь ставят само оборудование. ( которое якобы увидел с Отортена Аксельрод)
Еще до того как проводить дорогу - смотрят: подходит ли местность под строительство. Не лавиноопасен ли район, нет ли карстов и пр.
Объект "Волга"  пос. Полярный 106 км был перенесен именно по метеонеподходящести.

https://rvsn.ruzhany.info/mindalin_05.html

Цитирование
строительство стартовых станций, объекты «Ангара» и «Волга», начиналось практически одновременно, и если объект «Ангара» (будущий космодром Плесецк) строился с открытым стартовым устройством, строился быстро, опираясь на опыт строительства полигона в  Тюра – Там, то строительство объекта «Волга» было  в горном варианте, и когда уже было определено место для строительства стартов пос. Полярный , «106-й километр» ж/д Чум – Лабытнанги и строительство уже шло, то как рассказывал Бордюжа Николай Васильевич, служивший там, место было выбрано неудачно, т.к. в этом ущелье, без всяких видимых причин, в любое время года, вдруг появлялся порыв ветра ураганной силы, даже переворачивающий вагоны с углем, на проходящей недалеко железной дороге. Строительство на объекте «Волга» «106-й километр» прекратили, и новым  местом строительства объекта «Волга», была определена Кировская область.
...
11 октября 1958 г. строительство на объекте «Волга» «106-й километр» прекратили, и новым  местом строительства объекта «Волга», была определена Кировская область, и директивой ГШ № 46111 определено новое место постоянной дислокации организационной группы объекта «Волга»  в/ч 14043 - военный городок №13  г. Киров (областной). Управление и подразделения в/ч 14043 должны быть передислоцированы к 06.11.1958 г.
Если вынуть ракету из головы, то еще есть шанс стать приличным дятловедом.
По всей видимости - ракеты: неоперабельны. Если попали - то это навсегда... Сколько не взывай к логике и фактам...
« Последнее редактирование: 31.03.21 16:18 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Аndriy Tsokush | Мишаня | beloff

Дмитриевская

• Заходила на днях

Трактат о ракетах
« Ответ #375 : 31.03.21 16:19 »
вы что, строили где то полигон? Такая осведомленность. :)
Да я вообще..( потупив глазки)

Ну хорошо. Я на работе нашла книгу 50 х гг по устройству ракетного полигона и на досуге почитала. Не секретная.

Поблагодарили за сообщение: фугас | Аndriy Tsokush | Мишаня

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Трактат о ракетах
« Ответ #376 : 31.03.21 16:28 »
Разворачиваемый текст
Боюсь Вас запутать. Сейчас могу привести только цитату Согрина...
... По мере того, как они выскакивали из палатки, тут же устремлялись вниз, каждый оставляя свой след. Потому они пересекаются, набегают друг на друга. Это породило разночтение и разногласие при подсчете их количества. Но однозначно, при всей сложности их расшифровки, их было 9 пар.
Эти следы приводили к огромной наледи, образованной от подземных грунтовых вод. Устоять на ней невозможно. Здесь, взлетая в воздух и падая на лед, они, набирая скорость, понеслись вниз по бугристому льду этой наледи. На пути торчали камни. Это те самые каменные гряды курумников, что обозначил Масленников на своих рисунках.

Мне кажется, вы оба о разных местах...
И опять боюсь запутать, но было еще где-то упоминание о большой наледи в 400 метрах в сторону Отортена. Это где, уже сами решите. Я  у Кедра блуждал несколько месяцев, пока разобрался с деревьями. И то не уверен, что со всеми... :)
Были близко знакомы с Аксельродом? Завидую...
Разворачиваемый текст
И обязательно сделайте то, что просит Просто Самсонов. Он не отстанет... *JOKINGLY*
Почему Вы так строги к чужим версиям? Я вот верю всем... :)

С разрешения топикстартера пооффтоплю
Согрин важно от 24 апреля (см.материалы УД) Я считаю, что тот объем работ который был выполнен до 8-ого марта, давал полные основания, что б прекратить поиски до начала таяния снега. Об этом говорит и опыт спасательных работ в горах. Для наблюдения и свободного поиска можно было оставить группу в 5-6 человек. Иные методы поисков как рытье траншей или что-либо другое в данных условиях было бы неприемлемо, т.к. здесь не было ни лавины, ни снежного обвала.
  Молодой паренек, студент Сережа  , видя МП-59/13 точно сказал : никакой подвижки снега  под действием ветра быть не могло ( лавины формируют снег , ветер и температура)
 Но могу сказать ,когда Согриным писано :"... следы приводили к огромной наледи, образованной от подземных грунтовых вод. Устоять на ней невозможно. Здесь, взлетая в воздух и падая на лед, они, набирая скорость, понеслись вниз по бугристому льду этой наледи. На пути торчали камни. Это те самые каменные гряды курумников, что обозначил Масленников на своих рисунках", но явно после 24 апреля 59-го...
  Скажу точно, что  24 апреля он писал следующее под протокол на допросе :... Действие внешнего фактора, заставившего группу покинуть палатку, видимо, было довольно продолжительно, т.к спуститься вниз на 1,5 км босиком (и не одуматься) требуется некоторое время. Оказавшись в таком положении они замерзли, проявив  колоссальную волю в борьбе за жизнь.
« Последнее редактирование: 31.03.21 16:34 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | Аndriy Tsokush

Виталик

• Администратор

• Тайна перевала Дятлова
Трактат о ракетах
« Ответ #377 : 31.03.21 16:36 »
С разрешения топикстартера пооффтоплю
ЯНЕЖ, тебе не с топикстартером нужно советоваться, если что. Кому звонить - ты знаешь

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Трактат о ракетах
« Ответ #378 : 31.03.21 16:37 »
Оффтоп (текст не по теме)
ЯНЕЖ
Не надо мой пост в оффтоп - там есть ценность.
Я как прокаженный, кто со мной общается в постах - то на премодерацию, кто под наблюдение
« Последнее редактирование: 31.03.21 16:41 »

Дед мазая

Трактат о ракетах
« Ответ #379 : 31.03.21 18:23 »
Скажу точно, что  24 апреля он писал следующее под протокол на допросе
Можно не сразу догадаться о причинах трагедии и только с годами, после долгих размышлений, прийти к каком-то выводам...
То, что над палаткой был какой-то неопознанный объект земного происхождения, тоже является неоспоримым фактом. (с) Согрин 2019-ый год...

Разделяю ли я это мнение? Мне кажется, это не так важно. Важно, что это мнение человека, который был там сам и видел все своими глазами. Важно и то, что и Согрин искал и ищет ту самую первопричину трагедии и его не устраивает в качестве этой первопричины снег (лавина, завал, доска), мороз и ветер...
« Последнее редактирование: 31.03.21 18:27 »

Поблагодарили за сообщение: Аndriy Tsokush | adelauda_glasha

SHS

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

Трактат о ракетах
« Ответ #380 : 31.03.21 18:38 »
Дороги там - нет, ограждения - тем более нет, стройтехники, инфраструктуры и тем более оборудования - НЕТ.
А вот найденные железки говорят о том, что территория ПД таки использовалась для военных испытаний - и неважно в каком году.
Вот такая вот загогулина.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | adelauda_glasha

Gustav917

• Только чтение

• Благодарностей: 1 253

• Расположение: 🇨🇦 grоuр1959∙coм 💎

• Был 13.01.22 03:29

• Слезы Вишеры. Алмазный след в гибели группы Дятлова
Трактат о ракетах
« Ответ #381 : 31.03.21 18:49 »
А вот найденные железки говорят о том, что территория ПД таки использовалась для военных испытаний - и неважно в каком году. Вот такая вот загогулина.
Такие железки говорят формально не об использовании терриории для военых испытаний, а только о том, что над этим местом в небесах отработало тем или иным образом какое-то пвошное издели, остатки которого и пали на землю. А испытвали его али прото пуляли, или оно с курса сбилось и самоуничтожилось, сие никому не известно.

Поблагодарили за сообщение: Аndriy Tsokush

ANT74

• Благодарностей: 3 729

• На форуме

Трактат о ракетах
« Ответ #382 : 31.03.21 18:50 »
Вот такая вот загогулина.
Загогулина в том, что никто не пустил бы толпу гражданских на полигон (на который по вашей-же версии обломки секретных изделий падают) "в снегу поковыряться" = вот мало ли какую железку и в каком состоянии они там откопают... И это - лишь одна загогулина из сотни...

Поблагодарили за сообщение: Аndriy Tsokush | odnokam | Мишаня | beloff

Дед мазая

Трактат о ракетах
« Ответ #383 : 31.03.21 18:56 »
Такие железки говорят формально не об использовании терриории для военых испытаний
Такие железки говорят о том, что они там падали. Это не говорит о том, что они там падали и в 1959-м году, но и не делает такую версию совсем уж не возможной...
« Последнее редактирование: 31.03.21 18:57 »

Поблагодарили за сообщение: Аndriy Tsokush | adelauda_glasha

Аndriy Tsokush

• Автор темы

Трактат о ракетах
« Ответ #384 : 31.03.21 19:06 »
А что тогда перечислено в УД?
(ссылки)
Хушь бы карты Отортеновской местности поразглядывали для эрудиции. Никогда полигоны даже в самом страшном сне - не помещаются рядом с истоками рек, озерами и карстами.
Если бы там был взрыв, то этот карниз бы обвалился на счет один с половиною
(фотка)
Я не знаю, почему некоторые таланты  в упор не видят такого явного доказательства. Любой сотряс местности - непременно запускает процесс схода, отрыва снежного козырька.

А теперь глянем сюда
(вырезка из газеты и диаграммы Kp-индекса)
Потом сюда
(опять вырезка из газет и диаграммы)
А теперь сравним это вот с этим
(одни сплошные диаграммы)
Хорошая работа! Вы молодец! *THUMBS UP*
Что-то тут с сиянием нечисто... 8-)

фугас

• Благодарностей: 7 642

• Заходил на днях

Трактат о ракетах
« Ответ #385 : 31.03.21 19:11 »
Такие железки говорят
о том, что никакого отношения к зенитным ракетам они не имеют.

Поблагодарили за сообщение: Аndriy Tsokush | ANT74 | Мишаня | beloff

Дмитриевская

• Заходила на днях

Трактат о ракетах
« Ответ #386 : 31.03.21 19:18 »
использовалась для военных испытаний
Когда Вы говорите об испытаниях , это означает, что было как и кому испытывать. А испытывать вне полигона невозможно по ряду причин. Первая отсутствие контроля и базы для измерений , второе отсутствие специалистов, третье на любые военные мероприятия закрывается допуск гражданских лиц, эвакуируют местное население ( в данном случае манси локально проживающих вблизи ) и т.д 
« Последнее редактирование: 31.03.21 19:19 »

Поблагодарили за сообщение: Аndriy Tsokush | ANT74 | odnokam | Мишаня | beloff

Пoчемучка

Трактат о ракетах
« Ответ #387 : 31.03.21 19:20 »
Что-то тут с сиянием нечисто...
https://www.interfax-russia.ru/ural/exclusives/rukovoditel-oficialnoy-gruppy-po-proverke-prichin-gibeli-turistov-na-perevale-dyatlova-andrey-kuryakov-my-poluchili-otvety-na-vse-voprosy

Цитирование
Также мы проверили "ракетную" версию. Мы запрашивали в Минобороны РФ, запускались ли в тот день ракеты. Ведомство сообщило, что 2 февраля 1959 года была запущена ракета с полигона в Капустином яру (Астраханская область), но она упала в степях Казахстана, преодолев чуть более 1 тыс. км. То есть никакого крушения ракеты на территории Северного Урала не было.

Поблагодарили за сообщение: Аndriy Tsokush | фугас | Мишаня | beloff

Аndriy Tsokush

• Автор темы

Трактат о ракетах
« Ответ #388 : 31.03.21 19:29 »
Андрей Курьяков: "Мы получили ответы на все вопросы"
Я слышал (от С.Н. Согрина), что Курьяков выдал своё "расследование" за официальное расследование прокуратуры (что оказалось новостью для его босса в прокуратуре). И что прокуратура от этого "расследования" и от его результатов открестилась. А Курьякова вскоре уволили. Это так?

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

Трактат о ракетах
« Ответ #389 : 31.03.21 19:33 »
Уважаемый Владимир!
Вы сердитесь - значит, Вы неправы!  :)Я пока даже не пытаюсь с Вами спорить. Я искренне пытаюсь понять, какие имеются факты в пользу "ракетной" версии. Получается, что никаких (по крайней мере, пока).
Честно говоря, я не понимаю, почему частное лицо не может заказать и оплатить экспертизу. Сейчас, по-моему, при наличии денег можно заказать что угодно. Вы обращались в ВИАМ? Что они Вам ответили? Если вопрос в деньгах, я готов даже несколько тысяч пожертвовать на экспертизу. Но Вы хотя бы покажите нам то, что Вы хотите отдать экспертам!
Если свидетели есть - так приведите их показания! Я, кстати, вполне допускаю наличие вспышки. Но нет никаких оснований думать, что она имела отношение к земной технике.
Вы хотите сказать, что Иванов испугался внеочередной аттестации или иного наказания за расследование сообщений о вспышке? Если бы он испугался, он не стал бы подшивать в дело газетную заметку и показания свидетелей об огненных шарах, и не стал бы назначать физико-техническую экспертизу!  *YES*    Ничего он не испугался, он как раз очень энергично "копал" в этом направлении. И, думаю, если бы кто-то из туристов 1-го февраля видел бы вспышку над Отортеном - он тоже был бы опрошен. Но, видимо, Слободин-старший ошибся, никто этой вспышки 1 февраля не видел. В итоге Иванов не смог точно определить, что случилось с туристами (и не удивительно - это действительно было уникальное явление), но пришел к совершенно правильному выводу - люди и их техника не имеют отношения к гибели Группы. Для завершения Дела этого было достаточно.
Простите, эта тема называется "Трактат о ракетах". А Вы даете ссылку на сообщение об аварии на газопроводе. Но даже в этом случае: "На откосе земляного полотна образовалась открытая продольная трещина шириной от 4 до 40 см, длиной 300 м, повлёкшая сползание откосной части насыпи до 70 см." Есть такая трещина на Отортене? А еще: "Длина фронта пламени составила 1,5—2 км. Кратковременный подъём температуры в районе взрыва достигал более 1 000 °C." Почему же Палатка и все вещи группы не сгорели дотла?
Как то не очень солидно для вас, odnokam, изображать из себя "непонимающего"! Да еще Иванова сюда приплетать- я ведь Иванова здесь вообще не поминал.

Вам (в связи с вашей оценкой показаний свидетеля Кривонищенко  на л.д. 273) было сделано конкретное предложение: выступить в роли следователя, которому поручено в данный момент  расследование данного уголовного дела. Неужто этого не поняли?  Поняли. Да еще как поняли! Так ведь?
И вот вы- следователь. Расследуете это самое дело. И у вас в деле есть два протокола -один на л.д. 273 (те самые 20 строчек сверху),другой- на л.д.382 (там, где эксперт дает ответ на вопрос следователя о причине происхождения телесных повреждений у Золотарева и у Дубининой).
Вот и расскажите, как вы будете расследовать это дело дальше. Неужто не поняли?  Ну а я после вашего рассказа о собственных ваших действиях по этому расследованию сообщу вам дальнейшую вашу судьбу в качестве следователя по результатам ближайшей  аттестации.
Ну а после этого можно будет поговорить с вами и по всем прочим (здесь возникшим) вопросам более предметно. А пока что давайте вот этот вопрос решим. И там уже видно будет.
Но вы можете отказаться от роли следователя, никто вас не принуждает, не подумайте.
Вот только чего не надо- так изворачиваться и становиться в позу "моя-твоя- не- понимай!".     

Добавлено позже:
А вот, кстати, ежели сделать очень "плотный" анализ материала, а не на марку металла, как обычно делают, то можно четко определить для каких целей изготавливался данный сплав, разумеется, "специальному" специалисту.    *JOKINGLY*  Специфику обнародовать не буду.   *JOKINGLY*
Ну так как, Мишаня, нужны, стало быть, экспертизы?
Тоже вот-поставьте себя на место того, кому поручено всё это расследовать, и задайтесь вопросом: а стали бы вы экспертизы проводить?
Сами подумайте- если это "металлолом" из пункта приема "цветмета"- так почему бы всех этих жуликов не изобличить! И закрыть навсегда вопрос с этими "алюминиевыми железяками".
Или (мысль грызёт!)-а вдруг вылезет в результате что-то такое, что и вытаскивать "на свет Божий" недопустимо?
« Последнее редактирование: 31.03.21 20:05 »