Я изначально серьезно к теме ракет , НЛО и т.д. не отношусь . Не буду вообще ничего писать про облака  отравляющих веществ , которые  переваливают сопку за сопкой с одной целью накрыть туристов , спящих в палатке. Это больше подходит для голливудского блокбастера.    
Для тех кто привык рассуждать просто  приведу данные для понимания вероятности попадания ракеты в палатку , затерянную в тайге. Пусть даже  и находящуюся на так называемой "траектории " движения ракеты. 
Обратимся к справочным данным по артиллерии .
Предположим на местности расположено  орудие и в непосредственной близости от него на расстоянии  1.6 км расположена видимая одиночная цель. Данную цель орудие должно поразить . 
Какова вероятность попадания в цель с первого  раза? Смотрим таблицу. На поражение  такой цели артиллеристу отводиться  24 снаряда. 
Но тут цель очень близко. При этом как видим вероятность попадания с одного снаряда составляет около 4 % . 
Теперь усложним задачу артиллеристам. Предположим что идет навесная стрельба по цели находящейся на расстоянии  до 10 км от орудия. На таком расстоянии одиночная цель будет уже не видна и наводка на цель будет осуществляться с помощью угломеров и т.д. 
Какова вероятность попасть с одного выстрела в одиночную цель . Ну например  артиллерийское орудие противника? 
Смотрим следующую таблицу. 
Видим , что бы уничтожить одиночную цель на таком расстоянии из 76 миллиметрового орудия в среднем требуется 900 выстрелов.  То есть при наведении на данную цель вероятность  попадания в эту цель с одного снаряда будет уже 0.1 %. Повторюсь речь идет не о хаотичных выстрелах , а  о специальном наведении на цель. 
Теперь представим какова вероятность случайного попадания  ракетой  выпушенной за сотню километров  куда то  в тайгу в палатку , находящуюся в этой самой тайге  пусть за сто километров .  
Эта вероятность стремиться к нулю и практически не достижима.  С такой же вероятностью обезьяна может напечатать  сочинение , стукая случайно по кнопкам клавиатуры компьютера . 
Я думаю , что  к примеру вероятность  падения на современных туристов в тайге самолета Боинг выше , чем вероятность падения на них ракеты в 59 году , по той простой причине , что летают самолеты намного чаще.
Ну а про облака ядовитых веществ гоняющихся за туристами говорить не будем вообще. 
Я понимаю , что авторов ракетных версий не переубедит вообще ничего . А всем остальным информация к размышлению . 
Пишу постольку , поскольку в моей теме авторы также пытались рассуждать про ракеты.