"Им" госбюджет нужен только для личного обогащения, в том числе и на "коронавирусе".
Никакие "экономически выгодные" шаги "их" давно не интересуют.
"Они" так бы хотели: сжигая огромные средства на борьбу с пандемией что то еще себе наварить. А вот получается урвать или нет - неизвестно, я свечку не держал. Но основное надо понимать: covid - масштабная катастрофа, а катастрофы - всегда убытки. Если экономика имеет надежный резерв - возможно организовать более-менее стабильный доход на этом, но если всё дырявое - от одного отщипываешь - другое рушится - не знаю, не миф ли это про Россию, что здесь как то можно наварить.
Добавлено позже:А че у нас не так?
Я вообще не почувствовал изменений, окромя, что во второй раз за свою жизнь побывал на официальном больничном.
Речь шла не об этом, а о том, что выгодно - что нет.
Не скимите: россиянам и прибывшим на нашу территорию колют бесплатно:
Нам важно, чтоб было кому продавать ресурсы.
Передохнут гейропейцы- кому газ продавать?
Цинично, но правда. Эт пока новую экономику не наладим.
Вакцину пытаются продать в промышленных масштабах в другие страны и нашим частным клиникам дают возможность заработать, продавая им со скидкой. Дело в том, что просто прийти и уколоться можно и всё; но народу нужно еще и тест на антитела до этого, и какое то участие врачей если что не так, и отсутствие очередей и комфорт - это предлагается в частных клиниках, естесственно за деньги.
Что касается
ГЕЙропы. Она обеспечена и газом и нефтью, это добывается и в Скандинавии и в Африке. Часть мощностей Германии нуждается в более дешевом топливе, поэтому имеют дело с русскими. Но коррупция, капризность, и разные политические форс-мажоры становятся причиной дополнительных затрат и рисков, так что цена может сравняться с норвежской. России же (руководителям страны), абсолютно плевать на Гейропу, Гейазию, Гейамерику и Гейафрику. Стране, находящейся в глубокой Ж, надо одного: прибыль, валюту. Много-хорошо, немного-сойдет. В заискивании перед чересчур разборчивыми покупателями леса, газа, вакцины, и всего, что можно продать, можно разыгрывать любой спектакль, лишь бы в итоге получить € или $.