Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 324 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2399024 раз)

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Ну ещё версия.Где то в джунглях есть плантарь наркоты.Может не случайно поисковых собак покусали осы,разворошить осиное гнездо мог и местный,чтоб отвадить поисковиков от плантации.Девушки ,заблудившись,случайно попали в тот район(естественно это не возле тропы,а где то в глуши)Ухаживающие за плантацией нашли их уже мертвых(а может и нет).Чтоб не выдать место ,собрали все вещи в рюкзак,трупы закопали на плантации (воздействие химикатов на кости)
Вполне возможно. Хотя плантация должна быть далеко от многолюдной тропы. Снова вопрос, почему девушки сошли с тропы? Второй вопрос, что с ними произошло 1 апреля? А так да, думаю, 90%, что местные так и поступили с телами и вещами. Закопали не так глубоко, те же кабаны дикие разрыли, растащили мелкие кости. А позвоночник, черепа так и покоятся под землей.

Adven

• Благодарностей: 67

• Расположение: Крым

• Был 31.08.21 05:51

Пумы и ягуары-это очень редкие животные в джунглях Панамы. И не селятся они там,где шастают люди.Чтобы их увидеть,надо забираться в дичайшую глушь. И не факт,что найдёте.
Меня лично очень напрягает то,что Фелисиано поднял такую волну сразу же,как девушки пропали.Я очень хорошо знаю менталитет латиносов,чтобы поверить в его человеческую обеспокоенность.Ему зачем-то необходимо было попасть в комнату девушек сразу,по горячим следам.Ведь тогда ещё никто не знал,что они 100%пропали.Он,как местный,которого все знают и хозяйка комнаты Мириам тоже,без присутствия полиции,без свидетелей посетил их комнату.
Зачем???Где логика в его действиях?Ему должно было быть фиолетово,где девочки и что с ними.И потом он везде и всегда держал руку на пульсе расследования.Этакий бессеребреник с не очень хорошей репутацией.
Слишком много плохой информации и о нём,и о его сыне.
Дыма без огня не бывает,как показывает практика.И слишком уж удивительны совпадения наличия ,,фермы’’ Гонсалеса в районе происшествия,его неадекватная активность в поисках и то,что рюкзак и останки,были найдены тоже теми,кто на него работал.
Сын его-тот ещё чел.Много свидетельств,что он был не совсем в благополучной среде общения.
Поведение Фелициано сразу вызвало у меня ассоциацию.У нас ,ещё при Союзе ,произошло жуткое убийство.Пропала молодая женщина,возвращавшаяся с дискотеки.Через неделю ее труп случайно нашли на мусорной свалке.Пальцы рук все поломаны,голова разбита,изнасилованна.Ни свидетелей,ни улик.Милицию насторожил ее бывший одноклассник.Что то слишком уж он интересовался расследованием.Взяли его в оборот.Потом,на следственном эксперименте,он показывал,как ее убивал.Это жесть просто.Подкараулил у ее дома.Оглушил топором и на  тележке вез на свалку через весь город,насилуя по пути.Пальцы ломал,чтобы дергалась.Совершенно нормальный вроде парень.Был(расстреляли).
Этот гид  с виду вроде безобиден,но поведение не нормальное у него.Видео,когда он на тропе с родителями Крис.Он флиртует с ее матерью.Типичный маньяк.
« Последнее редактирование: 29.03.21 23:10 »

штиль

Пумы и ягуары-это очень редкие животные в джунглях Панамы. И не селятся они там,где шастают люди.Чтобы их увидеть,надо забираться в дичайшую глушь. И не факт,что найдёте.
Не такие уж и редкие. про то, что они редкие, будут твердить адепты туризма, им не выгодно пугать потенциальных туриков. Животные не селятся возле людей, они там охотятся. Знаете, я такое уже проходила в джунглях ЮВА, тоже писали, что встретить диких крупных животных и крокодилов нереально. А когда мы пришли в заповедник, чтобы дойти до избушки в джунглях и там переночевать, то оказалось, что на той неделе ягуары напали на туристов, и несколько маршрутов закрыли. А стоило почитать местную прессу, так оказалось, что и крокодилы постоянно нападают на людей и скот. Но для туристов там только туканы и тапиры.Так что все эти разговоры нужно делить на два.

Поблагодарили за сообщение: Nataliya64

Nataliya64

• Благодарностей: 538

• Расположение: Kherson

• Была 21.05.24 13:05

В Панаме обитают не дикие кабаны,в нашем понимании,а пекари-уменьшенный и вполне безопасный для человека вариант.И опасных животных на таком близком расстоянии к человеческой обустроенной жизни,тоже нет.Змея укусит,если ты на неё случайно наступишь.И вообще,называть территорию вокруг Бокете,джунглями,не совсем корректно.
Это скорее влажный,облачный лес,чем настоящие джунгли.Настоящие,реальные ещё нужно поискать по всему миру.
Не было там никаких угроз со стороны животного мира.Согласна,что рафинированные европейки могли испугаться чего угодно и ломануться без вести.Даже приняла бы версию НС,если бы не огромное количество нестыковок и вопросов,которые не должны были бы возникать в таком количестве

Добавлено позже:
Не такие уж и редкие. про то, что они редкие, будут твердить адепты туризма, им не выгодно пугать потенциальных туриков. Животные не селятся возле людей, они там охотятся. Знаете, я такое уже проходила в джунглях ЮВА, тоже писали, что встретить диких крупных животных и крокодилов нереально. А когда мы пришли в заповедник, чтобы дойти до избушки в джунглях и там переночевать, то оказалось, что на той неделе ягуары напали на туристов, и несколько маршрутов закрыли. А стоило почитать местную прессу, так оказалось, что и крокодилы постоянно нападают на людей и скот. Но для туристов там только туканы и тапиры.Так что все эти разговоры нужно делить на два.
Я не знаю,как обстоят дела с дикими животными в ЮА,но в районе печальной истории с голландками,нет таких животных,которые могли бы убить человека.Ядовитых змей я сейчас не беру во внимание.Речь о пумах и ягуарах
« Последнее редактирование: 29.03.21 23:27 »

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

Adven

Вполне возможно. Хотя плантация должна быть далеко от многолюдной тропы. Снова вопрос, почему девушки сошли с тропы? Второй вопрос, что с ними произошло 1 апреля? А так да, думаю, 90%, что местные так и поступили с телами и вещами. Закопали не так глубоко, те же кабаны дикие разрыли, растащили мелкие кости. А позвоночник, черепа так и покоятся под землей.
Я на своем опыте знаю,почему девушки сошли с тропы.Я именно так один раз заблудился.Перепутал склон.Иду вроде домой,а тропинка все уже.Но я ходил на гору,а иду вниз,значит где то свернул с основной тропы и не заметил.Вообще никакой паники.В голове четко направление-город внизу.Но что  не то.Очередная балка и небольшая речка на дне.Ну по речке я то уж точно выйду в город.Водохоанилище рядом с городом  и все речки в него впадают.Иду иду... А балка все глубже и конца края ей нет.Вот тут уже паника.Обратно не вытяну,грязь и скользко.Только вперёд можно идти.Вышел хрен знает где,за 10 км от города,к ночи только домой вернулся.И это я,опытный грибник.В трёх соснах заблудился.Что взять с тех девушек зелёных.
« Последнее редактирование: 29.03.21 23:39 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij | штиль | Франсуаза | briz

GreK

• Благодарностей: 9 933

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 18:28

Меня лично очень напрягает то,что Фелисиано поднял такую волну сразу же,как девушки пропали.Я очень хорошо знаю менталитет латиносов,чтобы поверить в его человеческую обеспокоенность.Ему зачем-то необходимо было попасть в комнату девушек сразу,по горячим следам.Ведь тогда ещё никто не знал,что они 100%пропали.Он,как местный,которого все знают и хозяйка комнаты Мириам тоже,без присутствия полиции,без свидетелей посетил их комнату.
Зачем???Где логика в его действиях?Ему должно было быть фиолетово,где девочки и что с ними.И потом он везде и всегда держал руку на пульсе расследования.Этакий бессеребреник с не очень хорошей репутацией.
Слишком много плохой информации и о нём,и о его сыне.
Дыма без огня не бывает,как показывает практика.И слишком уж удивительны совпадения наличия ,,фермы’’ Гонсалеса в районе происшествия,его неадекватная активность в поисках и то,что рюкзак и останки,были найдены тоже теми,кто на него работал.
Сын его-тот ещё чел.Много свидетельств,что он был не совсем в благополучной среде общения.
В 8.00 девчонки не пришли, в 8.15 они уже пошли к ним в комнату, он был не один а с Eileen. Ну вообще ни капельки не подозрительно. Ну глянули бы там в окошко, постучали, зачем заходить в комнату? Да вообще можно у Мириам спросить по телефону, ночевали они или нет. Ну тоже не капельки не подозрительно. Полиция глаза закрыла на это, непонятно почему. Помогать следствию - это во первых быть в курсе всего одним из первых, во вторых отводить от себя подозрения, в третьих возможность пустить их по ложному следу - вот и вся логика, она простая.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Nataliya64 | Adven | bjanca | evermind | Aquarelle

Adven

В 8.00 девчонки не пришли, в 8.15 они уже пошли к ним в комнату, он был не один а с Eileen. Ну вообще ни капельки не подозрительно. Ну глянули бы там в окошко, постучали, зачем заходить в комнату? Да вообще можно у Мириам спросить по телефону, ночевали они или нет. Ну тоже не капельки не подозрительно. Полиция глаза закрыла на это, непонятно почему. Помогать следствию - это во первых быть в курсе всего одним из первых, во вторых отводить от себя подозрения, в третьих возможность пустить их по ложному следу - вот и вся логика, она простая.
А ещё ему позволили собрать поисковый отряд из местных.Пустили козла в огород.
Кстати,та деревня индейская где дом Фелициано,она не контролируется властями-под автономным управлением.Может гид подрабатывает там местным шерифом?Тогда понятно,почему полиция его покрывает-он их сотрудник.
« Последнее редактирование: 30.03.21 00:12 »

Поблагодарили за сообщение: Nataliya64

Nataliya64

• Благодарностей: 538

• Расположение: Kherson

• Была 21.05.24 13:05

Он туда заходил с Мириам.Насколько я знаю на собственном опыте,всё что происходит в маленьких,но относящихся к турбизнеса городках,это всегда будет покрыто тайной.Полиция не заинтересована понижать туристический статус,власти-ещё больше не заинтересованы.Они живут в Бокете только тем,что приезжают туристы +есть программа для пенсионеров из США,Канады и некоторых европейских стран.Я писала об этом выше.Полистайте.
Никакой маленький городок не захочет терять инвестиции,раскручивая правду об этой ужасной истории.Нет там НС в чистом виде.Скорее всего,встретили каких-то (типа сына Гонсалеса)на тропе случайно и понеслось... Обкуренные или пьяные местные,решили развлечься.Развлеклись... А потом папа решал проблемы.
Жаль,что девчонки погибли.Молодые,эмоциональные,симпатичные,любящие жизнь

Поблагодарили за сообщение: bjanca | НифНафНуф | paranomika | Plantagenet | Aquarelle

GreK

• Благодарностей: 9 933

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 18:28

Кris Kremers:
2 кости = 0,94% скелета
- Левая тазовая кость: следы корней, хищников и грызунов. Никаких травм.
- Фрагмент правого ребра: без следов. Никаких травм.
Важно подчеркнуть, что останки были сухими, без ткани и жира, с повреждением не только компактной кости, но и губчатого вещества.
В свою очередь, все они имели белый цвет, что говорит нам о двух фактах: о том, что они долгое время подвергались воздействию солнца, или о том, что место захоронения соответствовало области с химическими элементами, содержащими фосфаты и карбонаты кальция, которые при взаимодействии с компонентами кости, вызывают белесую окраску.
* Информация из подробного отчета о ребре и костях Кris Kremers от 11 августа 2014 г. (Экспертиза 2014-08-08-P06 и 2014-08-08-P07)

Lisanne Froon:
30 костей = 13,2% скелета
- Левая бедренная кость.
- Левая большеберцовая кость.
- 28 костей левой стопы. Следы от корней. Никаких травм. Патология: «Периостит».
- Кусок кожи около 30см которая покрывает бедренную кость.

Следы от корней: когда корни растут в почве, они производят кислоту. Следствием этого является появление на костях очень характерных следов.
Следами хищников и грызунов могут быть: грызунов (погрызы), хищников (погрызы, надкусы, разгрызы, кислотность), механические повреждения, какие именно следы были на тазовой кости - я не нашёл.
Периостит стопы - поражение надкостницы костей стопы воспалительного характера. Самые частые причины появление периостита стопы – травмы (ушибы, вывихи, растяжение и разрывы связок). Постоянные нагрузки также относятся к причинам возникновения периостита стопы – в результате постоянного раздражения периоста и микротравм происходит появление воспалительных процессов и изменение тканей надкостницы. Периостит стопы сопровождается следующими симптомами – резкой болью при нагрузке на стопу, отёками мягких тканей, утолщениями на костях стопы, которые могут быть болезненными или безболезненными при ощупывании.

Не было обнаружено никаких доказательств действий человека, то есть деятельности, связанной с травмами, причиненными острыми предметами ближнего действия и заостренными предметами, а также следов огнестрельного оружия. Тот же вывод для переломов, вызванных расчленением - разумеется судя по тем останкам что нашли.

P.S. С периоститом стопы Lisanne не пошла бы вообще по тропе El Pianista, и об этом написала бы в дневнике. Но такого не было, следовательно он развился после 1 апреля. Так же сомнений не вызывает что он был прижизненным. Левая тазовая кость Kris отделена естественным путём, она целая без повреждений(в смысле травм), читал мысли специалистов - практически все единогласно согласны с этим моментом. Следовательно травма таза очень маловероятна. Всё на неё думают из-за снятых шорт и найденной кости, но это не серьёзные аргументы. Делаю вывод для себя - травмы не было. Очень странно что все останки Lisanne исключительно левой стороны и ни чего абсолютно с правой. Продолжение следует о найденной коже Lisanne.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: smitten | Nataliya64 | Adven | Франсуаза | paranomika | evermind

штиль

в районе печальной истории с голландками,нет таких животных,которые могли бы убить человека.Ядовитых змей я сейчас не беру во внимание.
Когда хищники живут в заповеднике на свободе, никогда нельзя знать, когда они пойдут и куда на охоту. И ядовитые змеи, и удавы, все там есть. Хищники - ночные животные, днем их и не увидеть зачастую. Но ночью вполне могут бродить.

В Панаме обитают не дикие кабаны,в нашем понимании,а пекари-уменьшенный и вполне безопасный для человека вариант.
А я и не писала, что кабаны убили девушек. В ЮА кабаны часто выкапывают и растаскивают трупы.

И вообще,называть территорию вокруг Бокете,джунглями,не совсем корректно.
Некорректно называть эти джунгли чем-то другим. Обычные джунгли, с типичной флорой и фауной. Животных на тропе очень много.
Janet A Ridgeland, пишет отзыв: "Мы отправились на двухчасовую утреннюю экскурсию по дикой природе, которая началась в 6 утра. Экскурсия заключалась в основном в прогулках по территории - без пеших прогулок, так что это было бы хорошо для людей, которые не хотят ничего напряженного. Несмотря на то, что тур проходил на относительно небольшой территории, мы увидели удивительное количество дикой природы. Мы видели ленивцев, обезьян, пекари, агути, гигантских ящериц, множество птиц."

Я на своем опыте знаю,почему девушки сошли с тропы.Я именно так один раз заблудился.
Да, это запросто получается.))

Кусок кожи около 30см которая покрывает бедренную кость.
Кусок этот в виде длинной узкой ленты. Вообще похоже на разрывание тела двумя животными в разные стороны. Ну я так вижу)).
Левая тазовая кость Kris отделена естественным путём, она целая без повреждений(в смысле травм)
Вот как! А я рассматривала, показалось, что нет фрагмента. Возможно, ошиблась.
« Последнее редактирование: 30.03.21 03:36 »

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

она целая без повреждений(в смысле травм), читал мысли специалистов - практически все единогласно согласны с этим моментом. Следовательно травма таза очень маловероятна. Всё на неё думают из-за снятых шорт и найденной кости, но это не серьёзные аргументы. Делаю вывод для себя - травмы не было.
Так кость разломана хоть в самом "узком" месте. %-) Кто же её сломал? Эксперты даже приводили пример падения с высоты 5-ти этажного дома для такого рода травм.
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

штиль

Так кость разломана хоть в самом "узком" месте.  Кто же её сломал? Эксперты даже приводили пример падения с высоты 5-ти этажного дома для такого рода травм.
тоже помню такую инфу. Что-то у нас не сходится.

Толмач

• Благодарностей: 5 324

• Был сегодня в 19:58

Но, мне кажется, что все эти намеки не более чем "закинуть удочку". Если нет отклика, то и не надо, "приедет следующий трамвай". А здесь все-таки преступление предполагается.
Иногда ситуация выходит из-под контроля. Как например в соседней провинции Верагуас в 2017. Немка заблудилась, ее нашли местные волонтеры, затащили в лачугу, вроде тех в районе Карибского спуска, пьянствовали и насиловали. Из-за алкоголя потеряли бдительность; жертва вырвалась на свободу, нанеся обидчикам ранения осколками бутылки, со вторыми спасателями ей, к счастью повезло.
https://www.critica.com.pa/sucesos/condenados-penas-de-12-y-15-anos-violadores-de-turista-alemana-499747

Маловероятно, что преступники решились бы на такое, встретив туристку в городе или на регулярном туристическом маршруте. Но она заблудилась, ее ищут, им удалось найти ее первыми, никто кроме них не знает, где она и что с ней. Вот это и стало "спусковым крючком". Можно развлечься, и концы в джунгли. Контролируй они жертву лучше - немка до сих пор бы числилась пропавшей без вести из-за НС, как Крис и Лисан.
Гонсалесу необязательно самому такое делать. Его сын или племянник с приятелями могли это устроить.

Поблагодарили за сообщение: Woelfin | Франсуаза | bjanca | Plantagenet | Aquarelle

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Добавлено позже:Первый раз про следы хищников читаю. Может, правда, напала пума или ягуар?
А то, что на тазе нет травм, переломов не говорит о том, что не было падения. Ведь кость отломлена, отделена. А кости таза просто так не отваливаются.
Из imperfect plan ответили, что как он помнит отчёт, там действительно указано, что есть следы от животных на левой тазовой кости Крис как минимум. Вмешательства людей, например зарубков или разрезов нет. Получается, если им верить, вмешательство животных на определённом этапе было, а значит априори какие-то такие дикие животные там есть и они взаимодействовали с останками, что противоречит распространённому мнению об отсутствии там животных и невозможности их взаимодействия с останками.
« Последнее редактирование: 30.03.21 10:52 »

Поблагодарили за сообщение: штиль

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

Иногда ситуация выходит из-под контроля. Как например в соседней провинции Верагуас в 2017. Немка заблудилась, ее нашли местные волонтеры, затащили в лачугу, вроде тех в районе Карибского спуска, пьянствовали и насиловали. Из-за алкоголя потеряли бдительность; жертва вырвалась на свободу, нанеся обидчикам ранения осколками бутылки, со вторыми спасателями ей, к счастью повезло.
https://www.critica.com.pa/sucesos/condenados-penas-de-12-y-15-anos-violadores-de-turista-alemana-499747

Маловероятно, что преступники решились бы на такое, встретив туристку в городе или на регулярном туристическом маршруте. Но она заблудилась, ее ищут, им удалось найти ее первыми, никто кроме них не знает, где она и что с ней. Вот это и стало "спусковым крючком". Можно развлечься, и концы в джунгли. Контролируй они жертву лучше - немка до сих пор бы числилась пропавшей без вести из-за НС, как Крис и Лисан.
Гонсалесу необязательно самому такое делать. Его сын или племянник с приятелями могли это устроить.
Ну так они и сделали это без каких-либо продуманных шагов. Затащить куда-нибудь, пьянствовать и насиловать - это все, на что хватило их мозгов. Никакой имитации, что девушка заблудилась и погибла. А здесь и звонки, и фотографии... То есть с первого дня сын и племянник уже знали, как будут развиваться дальнейшие события и готовились к ним? Мне сложно в это поверить.

Мои сомнения по поводу нс, как я уже писала выше, основаны только на информации, что в тех местах заблудиться негде. Все остальное сходится. Что касается криминальной версии, то сбивают с толку звонки. Я очень сомневаюсь, что преступники оставили бы девушкам телефоны, но и в то, что они сами совершали все эти звонки, тоже не верится. Слишком криво для имитации поведения заблудившихся людей. Пожалуй, единственное, что не позволяет забыть о криминале - это исчезнувший 509 кадр.
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Поблагодарили за сообщение: smitten | Lisbeth | evermind

Woelfin

• Благодарностей: 108

• Был 11.11.24 20:45

Lisanne Froon:
30 костей = 13,2% скелета
- Левая бедренная кость.
- Левая большеберцовая кость.
- 28 костей левой стопы. Следы от корней. Никаких травм. Патология: «Периостит».
- Кусок кожи около 30см которая покрывает бедренную кость.

Следы от корней: когда корни растут в почве, они производят кислоту. Следствием этого является появление на костях очень характерных следов.
Следами хищников и грызунов могут быть: грызунов (погрызы), хищников (погрызы, надкусы, разгрызы, кислотность), механические повреждения, какие именно следы были на тазовой кости - я не нашёл.
Периостит стопы - поражение надкостницы костей стопы воспалительного характера. Самые частые причины появление периостита стопы – травмы (ушибы, вывихи, растяжение и разрывы связок). Постоянные нагрузки также относятся к причинам возникновения периостита стопы – в результате постоянного раздражения периоста и микротравм происходит появление воспалительных процессов и изменение тканей надкостницы. Периостит стопы сопровождается следующими симптомами – резкой болью при нагрузке на стопу, отёками мягких тканей, утолщениями на костях стопы, которые могут быть болезненными или безболезненными при ощупывании.

Не было обнаружено никаких доказательств действий человека, то есть деятельности, связанной с травмами, причиненными острыми предметами ближнего действия и заостренными предметами, а также следов огнестрельного оружия. Тот же вывод для переломов, вызванных расчленением - разумеется судя по тем останкам что нашли.

P.S. С периоститом стопы Lisanne не пошла бы вообще по тропе El Pianista, и об этом написала бы в дневнике. Но такого не было, следовательно он развился после 1 апреля. Так же сомнений не вызывает что он был прижизненным. Левая тазовая кость Kris отделена естественным путём, она целая без повреждений(в смысле травм), читал мысли специалистов - практически все единогласно согласны с этим моментом. Следовательно травма таза очень маловероятна. Всё на неё думают из-за снятых шорт и найденной кости, но это не серьёзные аргументы. Делаю вывод для себя - травмы не было. Очень странно что все останки Lisanne исключительно левой стороны и ни чего абсолютно с правой. Продолжение следует о найденной коже Lisanne.
Про кости Лисанн я читала что хорошо сохранился костный мозг, он был сухой, то есть не лежал долгое время в воде, начальная стадия разложения в отличие от костей Крис. Из-за чего эксперт предположил что останки хранились в темном прохладном месте. Похожее предположение он выразил о куске кожи которая тоже в начальной стадии была, а нашли ее через много месяцев после пропажи. С ходу пруфнуть не могу, интервью этого эксперта было у koudekaas, а его блог снёс Гугл пару дней назад. Если останки не указывают о пребывании в воде, то не может быть и речи "разнесло по течению реки".
« Последнее редактирование: 30.03.21 10:55 »

smitten

Ну так они и сделали это без каких-либо продуманных шагов. Затащить куда-нибудь, пьянствовать и насиловать - это все, на что хватило их мозгов. Никакой имитации, что девушка заблудилась и погибла. А здесь и звонки, и фотографии... То есть с первого дня сын и племянник уже знали, как будут развиваться дальнейшие события и готовились к ним? Мне сложно в это поверить.
Причём первые и основные звонки сделаны в 112, что является европейским номером службы спасения. В случае криминала с 1 дня получается, что преступники чуть ли не сразу придумали план все инсценировать, когда в первый день необходимости ещё не было, и начали звонить по европейскому номеру, то есть уже продумали даже это. Для меня тот факт, что какой-то племянник или вообще кто-либо продумал даже это, менее вероятен.
« Последнее редактирование: 30.03.21 11:56 »

Поблагодарили за сообщение: Франсуаза | evermind

Woelfin

Причём первые и основные звонки сделаны в 112, что является европейским номером службы спасения. В случае криминала с 1 дня получается, что преступники чуть ли не сразу придумали план все инсценировать, когда в первый день необходимости ещё не было, и начали звонить по европейскому номеру, то есть уже продумали даже это. Для меня тот факт, что какой-то племянник или вообще кто-либо продумал даже это, менее вероятен.
Как вариант, предполагаемые преступники даже не парились о наличии у девушек телефонов, например были в сильно изменённом состоянии сознания, вошли в кураж, знали что нет сети. Возможно сначала делали вид что они дружелюбно настроены, но девушки почувствовали опасность и пытались звонить. Возможно удалось спрятать телефоны и они звонили только тогда, когда был доступ. Возможно девушкам удалось бежать, их настигли, заставили потереть улики с телефонов либо сделали это сами оставив только прозвоны в 911/112. Через компьютер стерли фото которое могло бы пролить свет и подкинули рюкзак заставляя всех думать о НС. Либо хранился рюкзак у одного из злодеев, зачем он случайно умер (как мы видим вполне вероятное событие в тех краях) и рюкзак нашли члены семьи или посторонние не зная что там и чей он. Комбинация НС + криминал тоже вполне могла быть.
« Последнее редактирование: 30.03.21 12:11 »

Поблагодарили за сообщение: bjanca

Франсуаза

Я с вами согласна. И даже если допустить, что они додумались звонить по европейскому номеру (девушки все-таки иностранки), то чем они сами себе объяснили то, что позвонить нужно всего 2 раза? Типа сделаем вид, что девушки были спокойны, рассудительны и практичны? Не думаю, что преступники стали бы сильно озадачиваться вопросом  " а как бы девушки повели себя, заблудись они в джунглях?" Первое, что пришло бы им в голову - это что девушки звонили бы, не переставая, в страхе и панике пока не сядут телефоны. И вся эта имитация имела бы смысл только в том случае, если бы они заранее знали, что собираются подбросить телефоны.

Добавлено позже:
начальная стадия разложения в отличие от костей Крис.
Мы не знаем точно, когда девушки погибли. Многие думают, что это случилось именно в те 11 дней, а это всего лишь разрядились телефоны. Возможно, что в эти дни умерла Крис. Сколько была жива и ждала помощи  Лисанн, неизвестно.
« Последнее редактирование: 30.03.21 13:46 »
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Поблагодарили за сообщение: smitten | Ирина13666

Толмач

• Благодарностей: 5 324

• Был сегодня в 19:58

Не было у них папы/дяди с трезвой головой и обширными связями в полиции и местном криминальном мире. Разумеется, не знали преступники, как будут развиваться события, просто у вас ложное представление об этом развитии. Оно могло быть таким: в начале вообще мирная беседа, потом захват, насилие, потом побег девушек (из истории с нем. туристкой знаем, что преступники могут и плохо контролировать жертв), звонки 112 делают сами девушки. Потом преступники их находят, захватывают повторно. 911 уже звонки умного гида или кого-то еще умней.  Может быть, и это не всё, а сложнее.

Разворачиваемый текст
Кстати, есть и примеры, когда похитители оставляли своим жертвам мобильники и возможность звонить, в теме приводились. Например, 21 сентября 2013 в Литве двое наркоманов схватили девушку на остановке, засунули в багажник авто. Она трижды дозвонилась по экстренному номеру из багажника, что увы не помешало преступникам ее изнасиловать и убить.
https://rus.delfi.ee/statja/66819395/podozrevaemye-v-iznasilovanii-i-podzhoge-devushki-na-sude-sohranyali-spokoystvie

https://yandex.ru/turbo/1tv.ru/s/news/2013-09-27/58888-v_litve_pohischennaya_shkolnitsa_dozvonilas_po_ekstrennomu_nomeru_no_spasateley_ne_dozhdalas_i_pogibla

Поблагодарили за сообщение: Woelfin | Glaider | Nataliya64 | Plantagenet | Aquarelle

Франсуаза

Не было у них папы/дяди с трезвой головой и обширными связями в полиции и местном криминальном мире. Разумеется, не знали преступники, как будут развиваться события, просто у вас ложное представление об этом развитии. Оно могло быть таким: в начале вообще мирная беседа, потом захват, насилие, потом побег девушек (из истории с нем. туристкой знаем, что преступники могут и плохо контролировать жертв), звонки 112 делают сами девушки. Потом преступники их находят, захватывают повторно. 911 уже звонки умного гида или кого-то еще умней.  Может быть, и это не всё, а сложнее.
Если мое представление о развитии событий не совпадает с вашим, то это не означает, что оно ложное. Если с девушками случилось в самом начале все так, как вы описали, то я не верю, что в службу спасения они позвонили бы всего 2 раза. Быть захваченными насильниками, где-то в джунглях, на ночь глядя, в чужой стране, - это серьезная ситуация, я бы даже сказала критическая. Сложно представить, что человек, переживая подобное, будет вести себя спокойно - давай ты разок позвонишь со своего, а потом я разок со своего. Мне кажется, что затаившись в страхе в каких-нибудь кустах, или продираясь сквозь заросли (в это время еще не стемнело), они бы пробовали звонить снова и снова...
А вот если бы девушкам ничего не угрожало, и они просто заблудились, то тогда я допускаю отсутствие страха и паники. Лисанн занималась альпинизмом и вообще, как я поняла, была девушкой спортивной. Скорее всего и в походы ходила по горам, по лесам. Крис, возможно, тоже была не из пугливых. Страшных животных и людей по пути не встретили, информации о том, что в данном месте творятся какие-то ужасы, тоже. Ну, может было чуть не по себе, но это та самая щекотка нервов, когда, наоборот, воспринимаешь происходящее, как приключение. Они может хотели позвонить в службу спасения, чтобы ориентиры какие-то уточнить, а не плакать и звать на помощь. Поэтому и сделали всего 2 звонка. Поняли, что сети нет, что даже если бы и дозвонились, то куда бы пошли, если через час уже стемнеет, да и устали уже по тропам ходить. Вот и решили как-то обустроиться на ночлег в лесу. Может в одной из тех самых хижин, которые там встречаются. Решили, что утро вечера мудреннее.
Свою криминальную версию событий я озвучивала выше, но все-равно с большой натяжкой.
« Последнее редактирование: 30.03.21 15:17 »

smitten

Разворачиваемый текст
Кстати, есть и примеры, когда похитители оставляли своим жертвам мобильники и возможность звонить, в теме приводились. Например, 21 сентября 2013 в Литве двое наркоманов схватили девушку на остановке, засунули в багажник авто. Она трижды дозвонилась по экстренному номеру из багажника, что увы не помешало преступникам ее изнасиловать и убить.
https://rus.delfi.ee/statja/66819395/podozrevaemye-v-iznasilovanii-i-podzhoge-devushki-na-sude-sohranyali-spokoystvie

https://yandex.ru/turbo/1tv.ru/s/news/2013-09-27/58888-v_litve_pohischennaya_shkolnitsa_dozvonilas_po_ekstrennomu_nomeru_no_spasateley_ne_dozhdalas_i_pogibla
112 некоторые дни чередовались с 911, но в 112 все равно больше попыток было. Касаемо случая в Литве - всё-таки с данным делом не совсем сопоставимо. Там было конкретное убийство, которое никто не собирался скрывать, а телефон не взяли так как не соображали и им было все равно, а не просто намерено оставили для имитации чего-либо. Здесь же намеренные звонки в том числе по европейскому номеру и другие якобы постановки.

Поблагодарили за сообщение: Франсуаза | evermind

Woelfin

А вот если бы девушкам ничего не угрожало, и они просто заблудились, то тогда я допускаю отсутствие страха и паники. Лисанн занималась альпинизмом и вообще, как я поняла, была девушкой спортивной. Скорее всего и в походы ходила по горам, по лесам. Крис, возможно, тоже была не из пугливых. Страшных животных и людей по пути не встретили, информации о том, что в данном месте творятся какие-то ужасы, тоже. Ну, может было чуть не по себе, но это та самая щекотка нервов, когда, наоборот, воспринимаешь происходящее, как приключение. Они может хотели позвонить в службу спасения, чтобы ориентиры какие-то уточнить, а не плакать и звать на помощь. Поэтому и сделали всего 2 звонка. Поняли, что сети нет, что даже если бы и дозвонились, то куда бы пошли, если через час уже стемнеет, да и устали уже по тропам ходить. Вот и решили как-то обустроиться на ночлег в лесу. Может в одной из тех самых хижин, которые там встречаются. Решили, что утро вечера мудреннее.
А мне как раз наоборот сложно поверить что заблудились, позвонили 2 раза и выключили телефоны, мол ничего страшного, переночуем под открытым небом в джунглях в маечках, с кем не бывает. И заряд будем экономить, нам ведь ещё неделю в джунглях жить, подумаешь. Если бы заблудились и/или НС, оборвали бы телефон именно в первые сутки. Какие бы хладнокровные ни были, сложно поверить в логику "так, потерялись, вырубаем телефоны и готовимся к ночевке в джунглях."

smitten

Если бы заблудились и/или НС, оборвали бы телефон именно в первые сутки. Какие бы хладнокровные ни были, сложно поверить в логику "так, потерялись, вырубаем телефоны и готовимся к ночевке в джунглях."
В логику преступников тогда тоже трудно поверить - в их распоряжении были телефоны и пароли и для правдоподобности, чтобы как раз нам не казалось странным, что звонков мало, они могли раз 10 позвонить - сымитировать, им тоже не логично только два вызова сделать, будут сомнения, как и у вас сейчас) так что в обеих версиях что-то не совсем логичное.
« Последнее редактирование: 30.03.21 15:31 »

Поблагодарили за сообщение: evermind

Франсуаза

Не было у них папы/дяди с трезвой головой и обширными связями в полиции и местном криминальном мире.
Тогда почему этот папа/дядя не подсказал им делать все по классике жанра? Он был человеком с фантазией? К чему такая странная последовательность звонков? Не проще было звонить чаще, к примеру, первые три дня, посадить оба телефона и все? Не думаю, что это вызвало бы какие-то подозрения у следователей. Все логично - девушки заблудились, три дня бродили по джунглям, звонили без конца в службу спасения, затем их телефоны разрядились. Зачем размазывать это все на 11 дней, то звонить, то не звонить, то с пин кодом, то без... А ночные фотографии зачем? Для мистики? Без них бы никто не поверил в нс? Ну, это прям творческий какой-то подход. Как-будто специально хотели создать загадку века.
« Последнее редактирование: 30.03.21 16:15 »

Woelfin

В логику преступников тогда тоже трудно поверить - в их распоряжении были телефоны и пароли и для правдоподобности, чтобы как раз нам не казалось странным, что звонков мало, они могли раз 10 позвонить - сымитировать, им тоже не логично только два вызова сделать, будут сомнения, как и у вас сейчас) так что в обеих версиях что-то не совсем логичное.
Это понятно, мы тут на кофейной гуще гадаем. Я писала про логику преступников, не имитировали они. Девушки звонили в то время (недолгое) когда у них был доступ к телефону физически .

Франсуаза

А мне как раз наоборот сложно поверить что заблудились, позвонили 2 раза и выключили телефоны, мол ничего страшного, переночуем под открытым небом в джунглях в маечках, с кем не бывает. И заряд будем экономить, нам ведь ещё неделю в джунглях жить, подумаешь. Если бы заблудились и/или НС, оборвали бы телефон именно в первые сутки. Какие бы хладнокровные ни были, сложно поверить в логику "так, потерялись, вырубаем телефоны и готовимся к ночевке в джунглях."
Читала, что ночами температура в то время была теплая. Страха замерзнуть у девушек не было. Про хищников, которые регулярно набрасываются в этих местах на людей, у девушек информации не было. Насекомые, змеи и прочие мелкие обитатели леса, возможно, их и пугали, но если они нашли какую-то хижину, то и шанс с ними встретиться снизился. Кто-то говорит, что там и не совсем прям джунгли-джунгли. Возможно, ночь провели в полудреме, больше разговаривали...
Заряд решили экономить, потому что действительно не знали, что день грядущий им готовит, а до зоны покрытия сети его все-таки надо сохранить, чтобы иметь возможность позвонить в службу спасения (если сами дорогу не найдут) и быть с ними на связи какое-то время, разговаривать, объяснять кто они, откуда и как шли и т.д. Это не на 1-2 минуты разговор.

Добавлено позже:
Девушки звонили в то время (недолгое) когда у них был доступ к телефону физически .
Но это также похоже и на установленный самими девушками порядок звонков. Когда они поняли, что заблудились, решили не паниковать, а все хорошо обдумать. Договорились звонить утром, днем и вечером. Ночью бессмысленно, потому что, если даже дозвонишься, то кто и как будет тебя искать в темноте? 2 и 3 апреля девушки придерживаются договоренности, но 3 апреля решают не тратить энергию на звонки, а только проверять сигнал. У Лисанн по всей видимости, зарядки было меньше, чем у Крис, поэтому 4 апреля с ее телефона не было никакой активности, но в ночь на 5-ое, она все-таки включает свой телефон и он полностью разряжается. Думаю, что к этому времени девушки уже очень сильно обеспокоены своим положением и их нервы начали сдавать. И 5 апреля вечером или ночью происходит нс. Возможно, Крис погибает сразу или находится без сознания. Она не может сказать пароль от своего телефона Лисанн. Но у Лисанн нет другого выхода, кроме как пытаться подбирать и пробовать. Вот здесь ситуация действительно на грани, поэтому и такое количество 77! попыток. Хотя в Википедии пишут, что информация об этом разнится. Где-то говорят всего о 4 попытках.
« Последнее редактирование: 30.03.21 16:51 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина13666

Тайпи

• Благодарностей: 2 128

• Расположение: Москва

• Был 12.11.24 01:04

Ещё раз скажу, что заблудиться можно везде. Мой приятель в 90-ые летом работал пастухом в Тверской области. Мы с подругой приехали туда собирать грибы. Он ушел со стадом, а мы позже, не торопясь вышли в лес. С собакой, местной. Грибов набрали быстро, и я вдруг поняла, что не знаю, куда выходить. Я там была не первый раз и чувствовала себя ответственной за подругу.
Я заметалась, закрутилась, запаниковала. Потом  увидела коровьи следы, принюхалась и радостно завопила: Лена, след мочой пахнет, значит, свежий! Нам надо идти туда!
Потом подняла глаза и увидела КАК на меня смотрят подруга и пёс.
- ты чего, знаешь, куда нам выходить? - спросила я.
- Знаю, - сказала подруга. - И пёс знает...
К деревне мы вышли без проблем, минут через пять-семь..
А подруга меня потом много лет прикалывала:
- Один раз в жизни видела, как интелигентная женщина с высшим образованием шла домой, обнюхивая следы.
« Последнее редактирование: 30.03.21 18:30 »
"Тут  у  нас забавно, но все будет в полном порядке." АБС

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Франсуаза

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

Я заметалась, закрутилась, запаниковала. Потом  увидела коровьи следы, принюхалась и радостно завопила: Лена, след мочой пахнет, значит, свежий! Нам надо идти туда!
На ровной местности так и получается,но если бы вы шли с возвышенности вниз,то дорогу обратно нашли бы и без коровьих подсказок - достаточно просто подниматься вверх,а в случае с Лисанн и Крис ещё и зона появится,обо всё этом даже ребёнок догадался бы.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Nataliya64 | Тайпи

Франсуаза

На ровной местности так и получается,но если бы вы шли с возвышенности вниз,то дорогу обратно нашли бы и без коровьих подсказок - достаточно просто подниматься вверх,а в случае с Лисанн и Крис ещё и зона появится,обо всё этом даже ребёнок догадался бы.
Все зависит от того, какое расстояние они прошли с момента последнего фото у ручья и где они в итоге оказались. Иногда тропа, которая казалось бы идет в гору, затем сворачивает и начинает эту гору огибать, а затем может снова вести к подножию только с другой стороны. Если вокруг заросли и нет никакого обзора, а в тех местах, как я поняла еще и туманно, то неровная местность тебе мало что дает. На вершину горы может и не вести никакая тропа, а на самой вершине может и не быть "залысины". Очутившись  там, ты будешь в таком же густом, непроглядном лесу, как и внизу. Если девушки свернули с Карибского спуска на какую-то другую тропу, которая, петляя и пересекаясь с такими же тропами, увела их черт знает куда, то они могли и не понимать, как опять вернуться на Карибский спуск. Были дезориентированы, старались держаться ближе к воде. Все-таки там и просвет есть на случай, если их будут искать с воздуха.
Кстати, с этой стороны реки гора с Карибским спуском, а с другой стороны реки что? Тоже гора? Там искали? Знать бы точно, что там за местность и куда ведут все эти тропы... А то противоречивая очень информация.