Ага, только на них почему-то ссылаются.
Обратите внимание на дату.
Прошло как бы два месяца с момента официального непризнания, но все ответы основывают на отвергнутом.
Значит - не отвергали. Это просто дятловедам - так хочется видеть именно это.
Вот за что я Вас люблю, уважаемая Почемучка, так это за то, что Вы всегда ищете первоисточники, полностью выкладываете документы, да ещë и ссылки все даëте. Спасибо! У меня сил хватает только на то, чтобы траслировать выводы, да и то часто по памяти
Так вот, я не помню ни на каком официальном бланке с подписью и печатью комментариев Курьякова, ни тех, которые он по телевизору давал, ни тех, которые он в интервью давал. В тех документах, которые Вы привели, комментариев Курьякова тоже нет.
Более того, за свои комментарии Курьяков был наказан. НСС - это очень жестокое и позорное наказание, вот, хоть, у Владимира из Екб спросите. А, ведь, Вы эту часть приказа красным не выделили. Почему? Курьяков получил НСС именно за свои комментарии, что и говорит именно о том, что прокуратура официально комментарии Курьякова не признала.
Вы не выделили красным ещë одну важную часть приказа, начиная со слов "Озвученные им сведения восприняты как изложение официальной позиции Генеральной прокуратуры Российской Федерации...", что тоже говорит о том, что прокуратура официально не признаëт комментарии Курьякова. Почему Вы не выделили этот фрагмент? Прокуратура официально НЕ ПРИЗНАЛА комментарии Курьякова, о чëм официально и сообщила прямо в этом приказе в двух местах, которые Вы не выделили красным.
А что прокуратура признала официально? Она признала что проводилась проверка, что Курьяков совершил тяжëлый дисциплинарный проступок и что склон лавиноопасный. Всë, больше ничего прокуратура официально не признавала. Или я что-то пропустил?
Все ответы прокуратуры основаны не на комментариях Курьякова, а на результатах проверки. В официальных документах нет ни одного из комментариев Курьякова или ссылки на них в качестве источника доказательства чего-либо.
И Вы ошиблись, я не дятловед
Я себя так в шутку называю. У меня хорошая память и логическое мышление, меня по разным причинам интересует ТГД, я хочу доказать единственность реальной версии событий на перевале Дятлова, но времени этому уделяю очень мало.
Прокуратура меня в моей версии 2013 года поддержала. Спасибо им за качественную проверку. Был навал снега со склона отрога высоты 1079 на палатку дятловцев, который в конечном счëте в сочетании с плохой погодой и привëл их к гибели.
А в деталях событий я поспорю с прокуратурой
Добавлено позже:уже говорили - нашлепка это карниз
а навал снега, это просто навал поверх каменной гряды, которая выше палатки и вдоль почти всего отрога идет
вот осов и сошел, скорее всего и как раз в 50 метров подходит, а карнизы только на гребнях и вершинах, но там карнизов никогда не было и нет
Добавлено позже:а как-то возможно ознакомиться с полными результатами проверки? могут выдать только родственнику погибших?
Нашлëпка - это не карниз. Нашлëпка - это нашлëпка. Карниз - это всего лишь один из четырëх видов нашлëпок.
Нет зимой каменной гряды над палаткой. Посмотрите ещë раз в моей теме Ваши же сообщения и картинки. Зимой склон голый, как коленка.
Нашлëпка может, в том или ином виде, образоваться почти на любом склоне, а лавина не на любом.
Осов - это не куча (навал) снега выше палатки на 50 метров, как считает прокуратура, или на 130-150 метров выше палатки, как считаю я.
Прокуратура правильно определила причину, но у меня есть с ними расхождения в деталях.
Осов и снежная доска - это научные термины, а навал и нашлëпка - бытовые. Если бы был осов, они бы так и написали "осов".
В этой теме выложен ответ родственникам. Если коротко - "Склон лавиноопасный". Это и есть ответ прокуратуры.
https://taina.li/forum/index.php?msg=1233540