Лифт - стр. 555 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
251 (56,9%)
Кто то из подъезда.
59 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
16 (3,6%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 440

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2283554 раз)

Skazka, Martin_Karn и 22 гостей просматривают эту тему.

bjanca

• Благодарностей: 4 949

• Расположение: Россия

• Была 16.11.24 16:59

Лифт
« Ответ #16620 : 22.03.21 01:15 »
Ну как они выпали под газету?
 И кому их надо подкладывать и зачем?
Если ключи упали:
Сначала упали ключи, потом сверху кинули газету, как вариант.

Можно рассмотреть опцию, что И. - сверху вниз! - двинули по голове, и она стала оседать на пол. Или же жертву придушивали, её ноги подгибались, ключи упали с более низкой высоты.

Если ключи подложили:
Кто мог подложить, уже неоднократно обсуждалось в теме. Тот, кто хотел отвлечь внимание от своего этажа, от соседнего подъезда, от двора. Газета в этом случае была при И., и её положили вместе с ключами.
« Последнее редактирование: 22.03.21 01:16 »

bjanca

Лифт
« Ответ #16621 : 22.03.21 02:32 »
Про Банана-пати. Здесь, на мой взгляд, Угрюм демонстрирует полное непонимание другого поколения, тем более представителей богемы... Интересно не это, а всякие мелочи, которые попутно на форуме упоминали спорившие в 2010 году.

Угрюм Река

10 сен 2010 в 11:19

+8−1

Скажите, уважаемый Близкий Друг Александра, а Вы участвовали в том зажигательном ”Банана-пати” устроеном Александром и его друзьями спустя 2,5 месяца после пропажи Ирины? Чему была посвещена сия зажигательная вечеринка? На ней Саша не выглядел расстроеным и с подкошенными ногами.
Может быть вы осветите нам причину разрыва отношений Александра с Ириной за год до её пропажи и обстоятельства при которых это произошло - слова и действия которые были.
Как Вы можете обьяснить фотосесию Александра с Лучшей Подругой Ирины спустя 4 месяца после пропажи Ирины, где сия подруга кромсает тесаком некий предмет и изображает из себя бездушную куклу с кроваво красными губами? Фрейд был бы счастлив, увидев такое!
Короче - не надо выбелять, смотрите на реальные цвета. Я не говорю, что Александр однозначно виноват (склоняюсь к другой версии), но его поведение вызывает у меня чуство горечи и недоумения.

Близкий Друг Александра

10 сен 2010 в 11:48

+0−2

Здравствуйте, Угрюм Река. Итак, по порядку:

1) Участвовал. Более того, организовывал. Более того, это было у меня дома, в честь моего новоселья. Саше повезло, у него отличные друзья. И мы делали и делаем всё, чтобы Саша не замыкался в себе и продолжал полноценно жить. И у нас это, слава Богу, с переменным успехом получается.

2) Всё, что касается отношений Саши и Ирины, Вас не касается. Всё, что было, следствие отлично знает. Я ещё раз хочу донести свою мысль - приятно чувствовать себя Шерлок Холмсом, восседая на троне рядом со своим ЭВМ. Однако, многие, в т.ч. и Вы, напрочь забываете о этике и морали.

3) Фотосессию могу объяснить тем, что и Саша, и я, и ещё многие наши друзья и знакомые увлекаемся фотографией. Это творчество. И именно творчество, кстати, очень помогает Саше чувствовать себя в норме. Вы помимо следователя ещё и психолог? Как много в интернете талантов.. А в фотографии хорошо разбираетесь?

4) И, наконец, про выбелять. Согласен. К тому и я призываю. Делать выводы на основе каких-то поверхностных вещей - глупо и некорректно.

(...)

Угрюм Река

10 сен 2010 в 12:37

+2−0

БДА.
Я не забываю об этике и морали. Не я стал выпячивать чьи-то эмоции и переживания, а Вы. Может поговорим о еще чьих-либо эмоциях ? переживаниях? Не только Александра?
То, что меня не касаются отношения Александра и Ирины - Вы правы лишь отчасти.
Ваше Банано-пати выглядело как пир во время чумы. Кощунственно. Фильм ”Пляж” смотрели? Там тоже лозунг был - главное, чтобы ничего не мешало веселиться! Даже стоны умирающих друзей.
У творчества есть движущие силы. Они меня и интересуют.

(...)

Угрюм Река

15 сен 2010 в 21:00

+0−0

marpl
Много кого проверяли на детекторе - толку ноль.
Наверняка какими-то ещё методами проверяли и пробивали. Дело-то контролировала прокуратура - милицейским следакам схалявить не дали скорее всего.

https://ngs.ru/text/gorod/2010/09/10/72085/comments/
« Последнее редактирование: 22.03.21 02:32 »

Поблагодарили за сообщение: Паганель | Varnasha | BelayaBelka | sunnyapple

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 197

• Была сегодня в 18:53

Лифт
« Ответ #16622 : 22.03.21 06:05 »
Если ключи упали:
Сначала упали ключи, потом сверху кинули газету, как вариант.

Можно рассмотреть опцию, что И. - сверху вниз! - двинули по голове, и она стала оседать на пол. Или же жертву придушивали, её ноги подгибались, ключи упали с более низкой высоты.

Если ключи подложили:
Кто мог подложить, уже неоднократно обсуждалось в теме. Тот, кто хотел отвлечь внимание от своего этажа, от соседнего подъезда, от двора. Газета в этом случае была при И., и её положили вместе с ключами.
Не успели бы их принести и подбросить из соседнего подъезда и двора, с Ириной на руках. Мало времени на похищение и подброс в другое место.
« Последнее редактирование: 22.03.21 09:07 »

Varnasha

• Благодарностей: 12 985

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

Лифт
« Ответ #16623 : 22.03.21 06:05 »
так и не поняла, зачем он их в схрон потащил
Именно! Вы обращаете внимание на те же моменты, что и меня удивляют. Есть ещё и другой: откуда запасы поступали.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Там в коментах есть ещё и место учёбы сего товарища - тоже немаловажная информация.

Спасибо за ценный фармацевтический материал! Надо взять на заметку. А также за точную реакцию на пост Advokat47 Это интереснейший момент, одна из самых важных вещей, которые можно извлечь со всего форума академорг.
« Последнее редактирование: 22.03.21 06:14 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | BelayaBelka | sunnyapple | Толмач

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

Лифт
« Ответ #16624 : 22.03.21 09:23 »
Во время интервью с Tom'ом, его спросили: "Tom, Ирина Сафонова нашлась или нет?"
Том ответил:"Понятия не имею"
« Последнее редактирование: 22.03.21 09:31 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Varnasha | Паганель

BelayaBelka

Лифт
« Ответ #16625 : 22.03.21 10:38 »
Во время интервью с Tom'ом, его спросили: "Tom, Ирина Сафонова нашлась или нет?"
Том ответил:"Понятия не имею"
А кто это?

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

Лифт
« Ответ #16626 : 22.03.21 11:23 »
А кто это?
Это не тот, кто хотел, чтобы И. попала к нему в руки, а не в руки милиции; а тот кто создал тему"Пропала девушка 9 сентября!!!,.."

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | BelayaBelka

BelayaBelka

Лифт
« Ответ #16627 : 22.03.21 11:29 »
Это не тот, кто хотел, чтобы И. попала к нему в руки, а не в руки милиции; а тот кто создал тему"Пропала девушка 9 сентября!!!,.."
Спасибо. Про тему поняла, но это чей-то друг или мимопроходящий неравнодушный?

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

Varnasha

Лифт
« Ответ #16628 : 22.03.21 11:32 »
Advokat47, огромное спасибо за находку! Очень интересно. Друзья - фотографы там, вся подборка.

bjanca

Лифт
« Ответ #16629 : 22.03.21 11:37 »
Не успели бы их принести и подбросить из соседнего подъезда и двора, с Ириной на руках. Мало времени на похищение и подброс в другое место.
Ну что значит мало времени? Минут 10-15 было... К тому же, Q.  вот дал понять, что считает, что злоумышленников было двое.

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Лифт
« Ответ #16630 : 22.03.21 11:39 »
Варнаша, а как вы можете ТОЧНО знать, что Азаренко не был знаком со Скурихиным?

Varnasha

Лифт
« Ответ #16631 : 22.03.21 11:45 »
Спасибо. Про тему поняла, но это чей-то друг или мимопроходящий неравнодушный?

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | sunnyapple | Advokat47

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 04.11.24 21:45

Лифт
« Ответ #16632 : 22.03.21 11:46 »
« Последнее редактирование: 22.03.21 11:48 »

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Varnasha | sunnyapple | Advokat47 | BelayaBelka | Эля 29 | Robin | Толмач | Aquarelle

Christie007

• Только чтение

Лифт
« Ответ #16633 : 22.03.21 11:47 »
Вообще, мне кажется невозможно точно определить взаимоотношения людей по их активности в соц.сетях.
Например у меня есть знакомые, с кем я регулярно общаюсь на фб, но практически не встречаюсь и есть те, с кем мы часто видимся, или говорим по телефону, но с кем я совсем не  общаюсь в соц.сетях никаким образом, даже "лайканьем" фото.

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Aquarelle

BelayaBelka

Лифт
« Ответ #16634 : 22.03.21 11:48 »
Ну что значит мало времени? Минут 10-15 было... К тому же, Q.  вот дал понять, что считает, что злоумышленников было двое.
За 15 минут дать Ирине по голове (или как там ее обездвижили), найти и выключить телефон, обшарить ее сумку или карманы на предмет наличия ключей, выбежать из соседнего подъезда, забежать в Иринин, достать газету, подбросить, выбежать, забежать в свой подъезд. И все это за 15 минут? Сомневаюсь. И возвращавшаяся соседка ничего и никого не увидела.  Это при условии что она сама в соседний подъезд пошла, что тоже занимает время.
Бежать подбрасывать ключи с улицы в лифт вообще не понятно зачем? Разве что АС создать алиби, но кому это нужно? Лишние, совершенно не нужные телодвижения. Вдруг в подъезде кто-то застал бы? Вдруг на улице кто-то увидел бы этого подбросчика, выходящим из подъезда.
В общем для меня, эти обе версии невероятные на 100%.

Добавлено позже:
Именно! Вы обращаете внимание на те же моменты, что и меня удивляют. Есть ещё и другой: откуда запасы поступали.
Там в коментах есть ещё и место учёбы сего товарища - тоже немаловажная информация.

Спасибо за ценный фармацевтический материал! Надо взять на заметку. А также за точную реакцию на пост Advokat47 Это интереснейший момент, одна из самых важных вещей, которые можно извлечь со всего форума академорг.
Все-таки очень интересно, каким образом АД появился в поисках Ирины, да еще и координировал их...
« Последнее редактирование: 22.03.21 11:50 »

Christie007

• Только чтение

Лифт
« Ответ #16635 : 22.03.21 11:52 »
Есть те, кто у меня в друзьях на фб, кто регулярно лайкает все, что бы я там ни поместила. Есть даже те, кто у меня не в друзьях вовсе, но тоже лайкают или даже пишут что-то. Я вообще не знаю кто это. Предполагаю, что друзья сына или друзья друзей.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Varnasha

Лифт
« Ответ #16636 : 22.03.21 11:56 »
Вообще, мне кажется невозможно точно определить взаимоотношения людей по их активности в соц.сетях.
Например у меня есть знакомые, с кем я регулярно общаюсь на фб, но практически не встречаюсь и есть те, с кем мы часто видимся, или говорим по телефону, но с кем я совсем не  общаюсь в соц.сетях никаким образом, даже "лайканьем" фото.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple

bjanca

Лифт
« Ответ #16637 : 22.03.21 11:58 »
Возможно, И. вошла в лифт с женщиной, они поехали вверх, всё было нормально до 7 этажа. Там двери открылись, и ждал ещё один человек. На И. напали с двух сторон, ключи и газета выпали, преступникам они были не нужны. А дальше один держит осевшую И., другой забирает сумку и телефон. 

Впрочем, нападение могло быть и каким-то иным.

Они разминулись с соседкой (если мы ей верим), потому что им повезло.
« Последнее редактирование: 22.03.21 11:59 »

Поблагодарили за сообщение: Толмач

Christie007

• Только чтение

Лифт
« Ответ #16638 : 22.03.21 12:06 »
При чем тут это? Я говорю не о тех, кто общается в соц.сетях и фотографируется все время вместе, а о тех кто этого не делает.
При чем тут конспирология?
Вы пишете, что Азаренко и Скурихин точно не были знакомы до поисков. Я и спросила, на чем основано это ваше утверждение. Если на их связи в соц сетях только, то это не показатель.  Так же, как и то что нет совместных тусовочных фото (или их просто не нашли).
Кроме того быть знакомым не значит дружить. Поэтому еще раз мой вопрос : почему вы думаете, что Азаренко и Скурихин не были знакомы до поисков?
 И при чем тут конспирология?))

Добавлено позже:
Возможно, И. вошла в лифт с женщиной, они поехали вверх, всё было нормально до 7 этажа. Там двери открылись, и ждал ещё один человек. На И. напали с двух сторон, ключи и газета выпали, преступникам они были не нужны. А дальше один держит осевшую И., другой забирает сумку и телефон. 

Впрочем, нападение могло быть и каким-то иным.

Они разминулись с соседкой (если мы ей верим), потому что им повезло.
Вы не думаете, что для злодеев небезопасно было бы ждать на ее этаже? Вдруг она закричала бы, и брат выскочил бы из квартиры? Или соседи?
« Последнее редактирование: 22.03.21 12:10 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

Varnasha

Лифт
« Ответ #16639 : 22.03.21 12:13 »
purple tea, супер!
Хотела снять трешку, но смогла только двушку.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | BelayaBelka | sunnyapple | Robin | Толмач | purple tea

BelayaBelka

Лифт
« Ответ #16640 : 22.03.21 12:20 »
purple tea, супер!
Хотела снять трешку, но смогла только двушку.
А где у нас УР жил? Тоже что-то про лес было... не там ли эта Лесосечная?

Christie007

• Только чтение

Лифт
« Ответ #16641 : 22.03.21 12:22 »
Оффтоп (текст не по теме)
По поводу соц сетей еще. Мне кажется люди в них часто ведут себя вообще не как в жизни. Там они воплощают иногда свои фантазии или просто прикалываются. Выкладывают свои отфотошопленные фото, вытаскивают умные цитаты. Это там еще,  где нет анонимности, а уж на анонимных форумах... Сидит такой затюканный очкарик сгорбившись над своим компом и изображает из себя в сети бэтмена)) Вот и мы тут весь день общаемся, даже не видя друг друга и не зная даже, кто скрывается под тем или иным ником. Общение в сети вообще затягивает. Это дополнительное развлечение. Но далеко не всегда показатель отношений.
Меня, например, рассмешил однажды сын. Дал почитать комментарий одной знакомой певицы под постом другой : Красавица, богиня, ангел! И сердечко. Он говорит, она только что по телефону выругалась в ее адрес, назвав бездарной овцой))

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Эля 29

• Благодарностей: 16 453

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 23:19

Лифт
« Ответ #16642 : 22.03.21 12:24 »
Да, тоже хотела об этом написать.
Так оно и есть.
У меня есть умнейшие люди- приятели, у них нет соц сетей. Они их не любят, но ведут бурную и интересную реальную жизнь, более энергичную, чем у держателей соц.сетей.
И да, те с кем мы общаемся в соц.сетях- мы в жизни и не пересекаемся , а то и вообще не знаем их, или знать не хотим, или они друзья нам только по соц.сетям ,а  в реале таких друзей и не надо))
« Последнее редактирование: 22.03.21 12:26 »

Поблагодарили за сообщение: purple tea

Varnasha

Лифт
« Ответ #16643 : 22.03.21 12:26 »
Варнаша, а как вы можете ТОЧНО знать, что Азаренко не был знаком со Скурихиным?
Разворачиваемый текст
КА это сказал сам в форме, не допускающей сомнений.

Эля 29, да бывает и так. Не все даже аккаунты в соц.сетях имеют, некоторые вообще интернетом не пользуются - вчера с такой знакомой беседовала.
Но в данном конкретном случае - ситуация иная. И сильно иная. Такова специфическая среда, с которой мы имеем дело в нашей теме Лифт.
« Последнее редактирование: 22.03.21 12:33 »

Christie007

• Только чтение

Лифт
« Ответ #16644 : 22.03.21 12:33 »
Разворачиваемый текст
А можно ссылку?

К тому же любой может сказать что угодно. Особенно не желая афишировать связь.

bjanca

Лифт
« Ответ #16645 : 22.03.21 12:33 »
Вы не думаете, что для злодеев небезопасно было бы ждать на ее этаже? Вдруг она закричала бы, и брат выскочил бы из квартиры? Или соседи?
Нападения в подъездах многочисленны, часто никто ничего не слышит, не обращает внимания или же не выскакивает на шумы в подъезде.

Нападение могло быть и в лифте до 7 этажа. В лифтах тоже нападают, поскольку там некуда бежать, а И. женщина хрупкая, 156 см росту.

Родственника гоп-стопнули в подъезде днём. Знакомую на ЖБИ посреди дня, в эпоху до камер, двое затащили в подъезд и сняли золотые серьги и кольцо, при этом она крыла матом преступников, но тоже никто ничего не слышал...

Иными словами, дерзких преступников подьезд не останавливает, а манит... Молодая и наглая соперница с подругой...

Но вот есть ещё официантка, которая типа снимала там квартиру... Однажды, давно, у неё, допустим, что-то было с АС, а он про это забыл, даже не вспомнил... И ей стало обидно, что кавалер уделяет столько внимания
, в понимании преступницы... Она прибегла к помощи каких-то хулиганских элементов, которые увезли И. с целью попугать. Ключи у И. она забрала - мол верну попозже, когда тебе втолкуют, к каким мужчинам можно подходить, а к каким нельзя. Однако случилась трагедия. Опасаясь того, что её могут увидеть при выходе из дома, на воре шапка горит... нашедшая, допустим, стала корябать объявление или придумывать версию с ключами в лифте... А потом, опасаясь распросов соседей,  и подальше от греха, она съехала со съемной квартиры.
« Последнее редактирование: 22.03.21 12:34 »

Varnasha

Лифт
« Ответ #16646 : 22.03.21 12:36 »
любой может сказать что угодно.
Смотря кому )).

Christie007

• Только чтение

Лифт
« Ответ #16647 : 22.03.21 12:40 »
Смотря кому )).
Вы говорите загадками))

Если вы что-то утверждаете, просьба чем-то это подтвердить, если можно.

Человек может по-разному сказать. Например : он не является моим другом. Или : я никогда не был знаком с этим человеком. Ну и промежуточные варианты : был знаком, но шапочно, или : нас познакомили в компании, но больше я с ним не общался, и т.д.

Добавлено позже:
Разворачиваемый текст

Эля 29, да бывает и так. Не все даже аккаунты в соц.сетях имеют, некоторые вообще интернетом не пользуются - вчера с такой знакомой беседовала.
Но в данном конкретном случае - ситуация иная. И сильно иная. Такова специфическая среда, с которой мы имеем дело в нашей теме Лифт.
Даже в этой среде могут быть разные люди.
« Последнее редактирование: 22.03.21 12:42 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

Varnasha

Лифт
« Ответ #16648 : 22.03.21 12:53 »
А где у нас УР жил? Тоже что-то про лес было... не там ли эта Лесосечная?
Нет. Это разные районы города, даже разные берега Оби. УР писал про Лесоперевалку. Надо в галерею карту всего Нск выложить, займусь этим.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0_(%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA) тут про Лесоперевалку.
« Последнее редактирование: 22.03.21 13:08 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Advokat47 | sunnyapple | Robin

Christie007

• Только чтение

Лифт
« Ответ #16649 : 22.03.21 13:56 »
Кстати люди могут быть не знакомы друг с другом, но встретиться, например, в первый раз в какой-то компании. И там что-то произошло именно тогда.
Вот и повод для более тесного знакомства и каких-то совместных действий. А потом можно снова раззнакомиться и держаться подальше друг от друга и от воспоминаний.

Добавлено позже:
Или по какой-то причине человек может не только не афишировать своего знакомства, но и наоборот резко высказываться в адрес другого, чтобы отвести от себя подозрение и действовать с развязанными руками, возможно даже помогая последнему.
« Последнее редактирование: 22.03.21 14:11 »