= = = =
Уж извините, но как-то я не нашел в вашем сообщении указания на "слабые места и отсутствие логики и доказательств по многим аспектам в вашей версии". Где например в версии нет логики? Не вижу.
Ох Альберт, тяжело с Вами. я Вам про Фому Вы мне про Ерёму!)
Устал я доказывать не воспринимающим людям. Ладно последнее
китайское обьяснение!)
Но, скажу щас пожестче, зато как есть, без полунамеков, раз оппоненты пока читать между строк не научились!
Правильно В.С. Высоцкий в "Место встречи изменить нельзя" говорил:-упертость-первый признак тупости!
Я Вам уже и любимую цитату А.Ю.Склярова приводил:
Если факты противоречат теории, выбрасывать надо теорию, а не факты.И прямо таки ткнул в место где уважаемый суд.мед. эксперт (не смотрели штоли?!) говорит прямым текстом про то чем отличается логичная версия от надуманного аргумента ("экспертный высер"-это цитата)
о последнем примере по мистическому совпадению Эдуард Туманов упоминает в связи с предположением Возрожденного о том, что травмы у Тибо могли бы образоваться в результате падения. Откуда он это взял, какие основания дают ему такое право так утверждать?! Он там был(Возрожденный) в это время, свечку бесам держал штоли?!) Тогда откуда столь безапеляционное предположение?!... Поэтому в профессиональной среде, такие утверждения принято называть- "экспертный высер."
С другой стороны, когда тот же Туманов рассуждает о том, что скорее всего ногу Юры. К. сжигали и что скорее всего Кривонищенко сидел на кедре и его оттуда сгоняли с помощью факела, он (Туманов) имеет на это право и это не "высер". Почему?! Потому что версия отличается от "высера" тем, что она должна иметь не просто чьё-то категоричное и безапеляционное заявление, а безукаризненную логическую связь между фактажем и общеизвестным опытом. Что мы кстати говоря и видим в последнем примере. 1. Огонь горит снизу вверх-нога также обгорела - снизу больше, сверху меньше-по мере удаления от источника. 2. Кусок откушенного мизинца найденного во рту у Кривонищенко скорее всего по ЛОГИКЕ! говорит о том, что парень откусил его от сильной боли и ужаса...3. Куски одежды и плоти на коре кедра о которых так живописно рассказал Л.Н.Иванов (надеюсь помните?!) тоже свидетельствует именно о таком развитии событий, как предположил Туманов.
Теперь смотрим по остальным травмам, не забывая конечно же про ожоги: Из самых на мой взгляд странных- сбитые костяшки пальцев у Слободина, Колмогоровой и Дятлова, как будто они с кем-то дрались...
Многочисленные порезы и продолговатые царапины на телах идущими паралельно друг-другу (как от когтей).
Опоясывающие гематомы у И.Дятлова в районе лодышек и у Колмогоровой в районе талии-как от привязывания веревкой.
Открученные кем-то (до синюшно-красного цвета) уши Дрошенко.
Сломанные ребра с двух сторон у Дубининой и Золоторева, как от того, что по ним проехал грузовик.
Ну и конечно отсутствие языка. глаз и подъязычной диафрагмы + радиация, куда без них...
И это только самые странные травмы. Обьясните плз. но только логично! генезис этих травм. не можете?! Тогда молчите! Лучше молчать если не знаешь, чем придумывать и прослыть лжецом.
Это только что касается травм, которые НИКАК не могут быть
логично обьясненны в рамках Вашей версии. Есть и другие несуразности.
Попробуйте обьяснить, не уклоняйтесь от неудобных вопросов, как вы обычно любите делать подобно справедливо критикуемым вами "мэтрам"
Я уже довольно давно предложил здесь ввести критерии объективности версий по 4-рем на мой взгляд ключевым критериям, а именно:
1.
Травмы их разнообразность и эклектичность (разность стилей нанесения от простых до невероятно сложных) Я привел их только малую часть, но и по ним поподробнее постарайтесь ответить, как например мог получится именно такой ожог, ведь если бы нога уже мертвого человека попала в костер, то локализация ожога была бы совершенно в другом месте, а не так как там- снизу вверх, при вертикальном расположении. И.т.д по всем травмам.
2.
Огненные шары Всё, что связанно с ОШ и наблюдение и комментарии Л.Н.Иванова по этому поводу. Ну тут у Вас на мой взгляд есть отчасти логичное обьяснение, однако без ключевых уточнений о том, что сущность явно была не одна и огненный Змей по преданиям отнюдь не бесплотный вихрь, а энергетическая сущность-оборотень, которая на какое-то время (ненадолго) может принять любую форму и вполне осязаемую, иначе как бы ОНИ вступали в половую связь со овдовевшими женщинами?!
посмотрите мою тему во вкладке вопросы: где я провожу аналогию между ОШ -Холатчахля и Ош мансийского урочища -"Молебки" пермского аномального треугольника, где тоже проводились ритуалы жертвоприношения. Но там не было такого вовлечения гос-ва в оккультизм и черную магию, поэтому и жертв тоже пока не было.
3.
Секретность этого дела со стороны гос-ва фактически сразу и по сей день Это включает в себя и вовлеченность спец-служб в это дело фактически сразу же, кто бы этим стал заниматься будь это просто рядовой несчастный случай?! Что включает в себя: 4 или 5-го февраля 1959 года с горы Чистоп группа туристов из свердловского педагогического института (группа Блинова)замечает, что в районе Холатчахля и Отортена (а это около 30 км от Чистопа) кто-то запустил ракетницу, в таком безлюдном месте и с чего вдруг?! Поисковики находят на месте палатки обструганную кем-то лыжную палку, обнаруженные у настила и кедра солдатские обмотки, след от сапога или ботинка возле палатки-ГД были в валенках, возможно также по воспоминаниям одеяло накрытое кем-то на трупы возле кедра, фонарик на слое снега на коньке палатки, что говорит о том что это не ГД оставили его там, наконец замечают что трупы вроде бы кто-то переворачивал. Срезанные кем-то куски одежды, для исследования?! лесник Пашин знавший о нахождении палатки и о том, что туристы мертвы до официального обнаружения трупов. Таинственные Люди в черных полушубках с табельным оружием присутствующие при поисках. Наконец геологи рассказывают, что в начале февраля в этом районе барражируют военные самолеты, а на поиск выезжает сам командующий уральским военным округом. Потом приезжает на место-не слыханное дело! сам зам. прокурора РСФСР Ураков и затем дело секретят. И сейчас по запросу В.Бартоломея экс губернатор Россель сказал, что есть вещи о которых нам знать пока рано, т.е. на этом поставлен гриф СС и это находится в ведении федералов. О чём это всё говорит?! Странные трупы с фонящей одеждой и отсутствием глаз были найдены только в мае, но уже задолго до официального обнаружения, а тем паче и вовремя спец.лужбы принимали самое активное участие в этом. А это как раз таки и говорит, что Ваша версия о
рандомности случайности происшествия - СОВЕРШЕННО НЕ СОСТОЯТЕЛЬНА! Не согласны-предоставьте ЛОГИЧЕСКОЕ обоснование по участию государственных спец. служб в этом деле СРАЗУ, а не после нахождения последней четверки, плюс конечно ждем обьяснений по тому, кто там стрелял ракетницей и прошел по пятам дятловцев сразу-же после убийства.
4.
Странный Золоторев явно навязанный Ну тут давайте ЛОГИКУ про анонс Золоторева про поход, про то, как его курировали и.т.д. Кароче вот Вам пища для размышления: Семену везде зеленый свет от гос-ва, его принимают в партию не смотря на расстреленного за предательство-брата коллаборациониста, распределяют в закрытый городок-Лермонтов, где в то время находился комбинат по добыче урановой руды (по иронии судьбы никто в русской литературе так хорошо не описывал инфернальную сущность, как Михаил Юрьевивч в поэме "Демон") и даже получил от гос-ва ) квартиру проработав учителем физ.культуры без году неделя! За что спрашивается такие щедрости, как не за особые заслуги?!
Примерно в это же время он забирает у своей гражданской жены своего первенца 3-х летнего сына Сашу, и тот потом куда-то бесследно исчезает, несмотря на то что СССР тогда уже был весьма забюрократизированной организацией и свид-ва о жизни и смерти тех времен в паспортных столах хранятся до сих пор, но как в воду канул. А свою семилетнюю падчерицу заставляет есть арбуз с корками и самой вытряхивать большой ковер на улице (тренирует жестокость по отношении к малым сим?!)
Золоторева его ученики называют-кефирчиком, оттого, что он кроме кефира и двух яиц почти ничего не ел, зато в походах ненадолго уходил в себя в транс (медитировал?!)
Кстати его препод в Минском физкультурном (в 2019 был ещё жив) утверждает, что Золо не был внештатным сотрудником КГБ СССР-он бы точно знал, так как сам был таковым.
Но тогда откуда у С.З. везде зеленый свет и почему в недавнем расшифрованном Комсомольской правдой личном военном деле Золоторева и в архиве его военной части его везде дописывают ручкой, как будто кто-то подтирал или дополнял архивы с его фамилией?! Тоже скажите случайность?! Но вот наступает час Ч и Золоторев, как мы знаем что-то от кого то узнает уже в сентябре 1958 года и рвется туда на сев. Урал-за сенсациями! Дятлов к слову и вся команда даже ещё не в курсе, что они идут в поход с С.З. зимой, да и самого Золо в Свердловске пока ещё никто не знает. А Золоторев уже в курсе. И как мы знаем со слов его учеников, идет туда не просто так, а кто-то скорее всего оч. могущественный-ему С.З. помогает протекцией и договаривается с теми кто за эти походы отвечает т.е. со спорт комитетом. А это на минуточку-государственный орган-попробуйте сходите и договоритесь о чем либо с гос. органом если вы частное лицо!) Потом, Золоторев анонсирует этот планируемый поход, говоря буквально следущее:-Ребята я жду писем, я обо всем договорился, мы едем! это будет сенсация и.т.д.
Он увольняется из школы и уезжает на Урал, где не сразу едет в поход, а ждет часа Х, как раз чтоб оказаться на горе мертвых-древнем кладбище горе Холатчахль аккурат накануне дня своего рождения 2-го февраля..
Зы. Не обижайтесь, но вы начали за здравие, а закончили за упокой!) Вы телевизор Российский часто смотрите?! У них там есть такая привычка-говорить только о своем, они не слышат никого кроме себя, даже не замечают, как будто как в том анекдоте: мужик занимающийся аутотренингом:-я не хочу в туалет по большому, я не хочу в туалет по большому, а затем я не обо@рался!) Уже всем нормальным и адекватным людям по крайней со времен знаменитой статьи Иванова, давно ясно, что ОШ были и что ОШ и убили и что Ош не инопланетяне- высокоразумные существа не глумятся, не откручивают ушей и не сжигают ног. Эклектика травм кстати одно из подтверждений, люди не настолько большие САДИСТЫ-затейники, чтоб уничтожать себе подобных 9-тью разными способами-застрелили бы и закопали, никто бы никогда не нашел! Что вы тогда носитесь с этим ОШ как с писанной торбой)) приписывая ИМ качества которые ОНИ не проявляли?! Зачем вы это делаете?! Чтоб подчеркнуть уникальность своей версии, но вместе с тем вы уходите в свои фантазии. Давайте так, прежде чем у меня будете о чем-то спрашивать, глубоко обдумайте то, что я уже Вам написал и постарайтесь честно ответить хотя бы самому а тем более если осмелитесь-приведите логичное объяснение ПУБЛИЧНО, если сможете конечно!)
Или просто: берите мою интерпретацию, я уже давно
https://taina.li/forum/index.php?topic=16067.0 всё объяснил, дарю мне не жалко!) Но не отвлекайте меня ни чем не подкрепленной ерундой и фантазиями! спасибо!)
Так не статистика отсутствует. Отсутствуют любые упоминания данного явления в мифологии народа, который проживает на данной территории: пасет оленей, охотится, собирает ягоды-стебли порыг, ездит в гости... может быть Вы сумете указать на что-то, что мною было упущено или есть что-либо, что я не знаю?
А как же это?!))
https://taina.li/forum/index.php?topic=16134.0По вашим же ссылкам духи поражают тех кто покушается на сакральное. Обычно люди просто умирают, но в этот раз видимо решили действовать пожестче, что до хомо советикусов дошло, что это не просто случайность!
Обьясните плз, откуда у манси, да и вообще у всех культур связанных с духами и шаманизмом такие странные представления о том, что эти сущности очень опасны, и люди могут только поклоняться им и приносить жертвы.
Х.Х.М