Мамаду
Из всего, что вы здесь написали, меня больше всего заинтересовал ваш рассказ насчет падения на даче с переломом ребер - я правильно понимаю, что высота падения составила 2,5 ...3 метра от силы? Конечно, это личное, и можете не отвечать - однако истины ради - вы ведь упали на спину? Раз была сломана лопатка? И наконец, где образовалась строчка переломов?
Поясню - с вами, скорее всего, произошло то, что с Семеном и Людой, просто до сих пор я полагал, что они упали со стенки на Отортене вниз - там метров 70-80 минимум, а теперь выясняется, что достаточно и 3х метров - как раз рядом с таким останцем я и жил на Отортене, залезть на него очень просто, а Семена, если кто помнит, нашли с фотоаппаратом на шее (фотографировал с останца)... все проще, чем я думал.
Примерно 1,5-2 метра, я не на пол первого этажа упал, а на деревянную лестницу на ступени. Что-то среднее между боком и спиной. И самое ГЛАВНОЕ для сторонников взрывов и падений - у меня был очень сильно ободран бок от поясницы почти до подмышки и огромная тëмно-фиолетовая гематома той же локации. Это ударная травма. Обломки рëбер и осколки лопатки смещены на 2,5 и 1,2 сантиметра соответственно. У дятловцев травмы рëбер от равномерного давления большой массы снега, а не от падений и ударов. Если бы я упал строго на спину, то скорее всего, разбил бы голову и сейчас бы не сидел на форуме, а если бы упал строго на бок, то сломал бы ключицу и ещë что-нибудь. Линия переломов в заключениях не описана, а в снимках я не очень разбираюсь. Все врачи, которые меня обследовали, почему-то говорили, что мне очень повезло.
На Отортене дятловцы не были: график движения, дневники, фото, свидетельства поисковиков. Их стоянок на пути к Отортену тоже не обнаружено, поисковиками прочëсан каждый метр по ручьям и по Лозьве к Отортену.
На останец на перевале им незачем было залезать, тем более сразу вдвоëм. Погода плохая была, да и цель такого залезания не просматривается.
Если упасть с останца, то будут большие ссадины и гематомы и с большой долей вероятности одновременно травмы головы и костей рук или ног.
Добавлено позже:Вы же не знаете, что там испытывали, и поэтому не можете оценивать.
Я знаю - это, "на минуточку", когда-то было частью моей профессии.
Добавлено позже:А вот свою версию я вам в прочтение не рекомендую..
То есть от "ошибок Дятлова" к "ошибкам в УД"? Не так глупо. Общая линия прослеживается четко.
Я могу допустить, когда март путают с февралем, но Семена с Александром? Да еще в мае, когда личности всех не могли быть не установлены. Какая уж тут устная информация.. От кого?) Вот Почемучка считает, что пьяный в доску (по сл.гряд. дня победы) Возрожденный писал акт с закрытыми глазами. Как и тела вскрывал. Потому и путал с дебютом дуплет.
Или пусть в УД время смерти всех нетравмированных указано одинаковым, спишем и это на ошибку экспертизы? Тупой в доску Возрожденный не умел устанавливать врелмя смерти.. И кто его поставил на СМЭ в таком деле? Как-то не вяжется он с компанией Климова и Уракова.
Странность расположения туристов на склоне не только в одной прямой, но и во многом другом.
Может гляну, конечно, вашу версию, но не факт. Как-то несолидно все непонятки списывать на "ошибки" которые тоже ничем не объяснены. Не вызывает доверия.
Я ознакомился со многими версиями, 29 основных я прокомментировал на моëм сайте на странице "Версии". Может, и Ваша там есть.
Как Вы себе представляете определение времени смерти по замороженному-размороженному трупу через 1-4 месяца после смерти? В УД время смерти взято "с потолка".
В чëм странность расположения туристов? Я не вижу странностей. Замëрзли в естественных для такой смерти позах. Если услышите от эксперта слова "поза эмбриона", внимательно прислушайтесь к тому, что он ещë скажет. Если это будут единственные его слова, то это не эксперт, он никогда не видел замëрзших людей, даже на фотографиях, или просто нагло врëт Вам в своих корыстных целях.
Рекомендую всë-таки ознакомиться с моей версией, так как это одна из трëх самых правдивых версий. Две другие я называть не буду, чтобы никого не обидеть.