Уважаемая bestiarys.
Если я слишком заостряю внимание на мелочах, не существенных на Ваш взгляд, Вы меня одергивайте... Если я понял правильно, Хранителя сопровождали манси с оружием? Все они или часть их пошла вместе с Хранителем к Святилищу или все они остались сторожить нарты у подножия Хой-Эквы?..
Мы предполагаем, что нарт было двое. Первые с И.К.Мониным, вторые с двумя сопровождающими. Вопрос с оружием интересный вопрос... По всей вероятности хранитель, который находится на нартах с ящиком для перевозки сакральных объектов, может и не иметь с собой оружия. Особенно в тот момент, когда везет реликвии. У меня нет такой информации, предполагаю по контексту. Вторые нарты были с сопровождающими. По всей видимости двумя. Это мы прописали в тексте Версии. Могу предположить, что оружие хранителя могло быть в тот момент у сопровождающих, а могло и быть и у самого хранителя, если нарты были пусты. Они в полном составе должны были проследовать к святилищу к верховьям Ауспии. То есть, на минимально допустимое расстояние подошли нарты. Далее хранитель должен подойти к началу сакрального объекта только в сопровождении "старика". Молодой должен был остаться с упряжками вне сакральной зоны, он не имел право входить на территорию сакрального объекта (особенно статусного) пока был жив его отец.
Нарты для перевозки сакральных объектов выглядят вот так:
Добавлено позже:Ну, и второй вопрос сразу. Золотарев дерется с Хранителем, Тибо-Бриньоль подбегает и стреляет из пистолета в Хранителя. Где Вы расположили остальных четырех дятловцев?..
Это очень хорошо прослеживается по месту обнаружения тел ГД и характеру присутствующих на них повреждений.
Те, кто непосредственно подошли к святилищу и, скорее всего на момент конфликта, просто не показывались на глаза, в после того, как тело хранителя увезли, вошли в святилище оказались в ручье. Это Золотарев, Колеватов, Тибо и Дубинина.
Двое других, Кривонищенко и Дятлов, по всей видимости были в отдалении, прибежали на выстрел, на территорию святилища не входили.
Добавлено позже:По оружию... есть такое понятие в сакральных объектах обских угров "линия костра".
С нее начинается территория с особыми ограничениями.
До нее можно:
- подходить с оружием
- подходить приглашенным
-подходить молодым
- иногда, при определенных условиях, даже подходить женщинам
После "линии костра" все эти ограничения начинают действовать и их нарушение считается преступлением.
Если хранитель и сопровождающий его "старик" были на линии костра, то оружие у них могло быть с некоторой долей вероятности. Но скорее всего осталось там, где олени, нарты и "молодой".