bestiarys, Не везде стаял . Смотрите фото. Кое где стаял.
Вы не поняли о чем я веду речь . Когда раскопали снег вода свободно пошла по руслу в раскопанном месте. Как там она вода двигалась в этом месте под тоннами снега , что огибала и т.д. это, не известно .
Давайте фантазировать не будем. Талая вода, как известно стекает по склонам в низины и течет по естественным углублениям - руслам. Поскольку земля оттаивает в том числе и изнутри, то вполне естественным является существование ручья под снегом, что и видно по фото снизу. Ручьи во время снеготаинияна пересеченной местности бывают очень бурными, они ворочают камни. Такой незначительный по весу и объему объект как тело для них препятствием тем более не является. Мало вероятно, что в подтверждение своей точки зрения Вы сможете предоставить какие-то документальные свидетельства иного положения вещей.
Фото из архива В.М.Аскинадзи
http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/fotoreportazh2.shtml"Вот так к началу мая открылись курумники, через которые бежали ребята. Палатка находилась примерно в левом верхнем углу.""Будничный поход вдоль ручья.""Эпизод строительства плотины."
По экспертизе bestiarys, мне лично всё ясно ...
Заглатывание пыли как написал Густав это вообще высосано из пальца в экспертизе про это написано с ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ. Эксперт как раз считает что радиационный фон внутренних органов в пределах нормы. ТО ( если Вы поддерживаете Густава) есть в Вашей версии имеет место подтасовка фактов в чистом виде.
Для начала... Ник второго автора Версии
Gustav917. Находясь в этой теме, пожалуйста, обращайтесь в соответствии с ником. Не думаю, что у Вас есть какие-либо основания для панибратства.
Во-вторых. Высказывая мнение о подтасовках (хоть
синеньким, хоть CAPS LOCK написанное) надо элементарно опираться на информацию. Нормальный уровень радиоактивности человеческого тела примерно соответствует природной радиоактивности Калия-40 и равен 32Бк. Соответственно, уровень радиоактивности сердца С.А.Золотарева (8.400) равен - 140 Бк, а печени Л.Дубининой - 83 Бк. То есть, в первом случае естественный уровень превышен как минимум в 4.375 раза, во втором случае - в 2.6 раза.
Это говорит о наличие радиоактивного загрязнения внутренних органов которое могло возникнуть только при сглатывании радиоактивных изотопов вместе с пылью, поскольку наведенная радиация по данным экспертизы не выявлена.
Хотите опровергнуть - то с цифрами и источниками. Нет, то рекомендую воздерживаться от резких комментариев чтобы не выглядеть бледно.
bestiarys, версия с радиацией не моя. Я не считаю радиацию важным моментом в данном деле . Пусть будет даже сказано не считаю априори интуитивно . И Вы предлагаете мне искать эксперта .
Участвуя в дискуссии и оппонируя Вы высказываете свою точку зрения. Подтверждать ее или говорить высасывая аргументы из пальца, это решать только Вам...
У нас есть:фактическое подтверждение существования в локальной зоне ТГД источника радиоактивного загрязнения (изменение цвета вишерских алмазов)
следовательно
наличие загрязнения четверки радиоактивными изотопами (одежда и внутренние органы) необходимо связывать с этим источником, а не с некими иными мифическими причинами.
Добавлено позже:Здравствуйте.
Версию прочитал, все страницы еще не успел. Пока буду читать, могу забыть о своем вопросе...
Имеются ли документальные или какие-то другие свидетельства, что какое-то количество манси внезапно исчезли из поля зрения соседей в короткий период после гибели группы Дятлова?..
Имеются ли какие-то документальные свидетельства о дате похорон Ильи Кузьмича Монина и обстоятельствах его гибели?..
Очень приятно, что Вы к нам заглянули ))Дополню ответ, который дал Gustav917 выше с Вашего разрешения.
У нас есть документальное подтверждение присутствия аномальной внешней активности вокруг семьи И.К.Монина в указанный и последующий период, включая фальсификацию дат посещения и искажение содержащихся данных и т.д.. Эта активность носит такой однозначный объем и характер, что прямо указывает на то, какие силы были задействованы. К публикации этих материалов мы относимся отрицательно, поскольку они затрагивают третьих лиц. Более того, о большей части из них мы не будем говорить даже на уровне общих рассуждений, поскольку по данному материалу, при определенном уровне осведомленности, можно сделать вывод о ком идет речь персонально.
В данном случае, мы считаем, что это лучше, чем подставить людей, включая членов семьи Торум-кан-урне-хум.
У нас также есть данные об уникальном погребении, о котором упоминается в тексте Версии. Это погребение также связано с данным периодом времени и локальной зоной. Этот материал мы опубликуем чуть позже, по мере того как будут представляться материалы Версии ))
... о соседях-манси, исчезнувших и прочих. С нашей точки зрения, события носили такой объемный характер, что не вовлеченных /не осведомленных в этой зоне не было. Остальной материал будем публиковать по мере обработки. Похозяйственные книги за 1959-1960гг., в соответствие с действующим законодательством, на настоящий момент пока закрыты для открытой публикации, мы можем ссылаться только на опубликованные аналитические данные, включая материалы научных исследований.