В данном случае, действие - это сломанные ветки кедра (ограничимся этим). Я задам вам очень простой вопрос. Каков результат этих действий? Вопрос простой и без хитромудрого подтекста.
Коллега! Если Вы заметили, я пока пытаюсь для себя составить картину того, как все у Кедра на самом деле...
1. Хочется определиться, в первую очередь, почему ветки на Кедре сломаны именно с "этой" стороны? Мне показалось, что мысль о том, что так было удобнее залезать на Кедр из-за его наклона, имеет право на жизнь...
2. Я хочу понять, смотрело ли это "окно", на самом деле, строго на Склон и Палатку, что считается аксиомой?..
3. Я хочу понять, для чего были затрачены такие усилия на сооружение этого "окна", если Склон и Палатка хорошо просматривались с уровня земли у Кедра и у Настила?..
4. Я хочу понять предназначение Костра - сигнальный или для обогрева?..
5. Я хочу понять, зачем 4-ка прошла 50-75м от Кедра на С-З, если они вышли сначала к Кедру или зачем они пошли к Кедру от места Настила, если они, сначала, вышли к месту Настила?..
6. Я хочу понять, совпадали ли пути к Кедру двух Юр и остальных, кто был у Кедра?..
7. Я хочу понять, почему все не остались в месте Настила, где так же были Кедры, если пути всех к Кедру совпадали?..
Я наверно еще не все вопросы указал...
А Вы хотите от меня сразу ответа на свой вопрос. Я могу ответить, но этот ответ будет лишь моим частным мнением, не подкрепленный никакими доказательствами. Пока у меня складывается впечатление, что дятловцам было совсем не холодно или у них была другая, более важная задача, чем обогрев...
Конечно есть и неочевидные местами присыпанные снегом, не стала выделять. В целом можно подсчитать что сломано было однозначно больше 10-15 веток, по стволу видно.
Вы к ним еще добавьте пару десятков верхушек, которые были срезаны в районе Кедра, судьба которых не известна. Если я не ошибаюсь, они не годились для Костра и в нем не были обнаружены их остатки...
Но, это уже вопросы к следствию...