Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г. - стр. 164 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г.  (Прочитано 1312493 раз)

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Оффтоп (текст не по теме)
Только  не надо очередного  многобуквенного словоблудия на эту тему. Слышали уже.
А как же без него?
Ведь краткость - не сестра Владимиру (из Екб). :)
« Последнее редактирование: 23.02.21 21:31 от Нэнси »

Владимир (из Екб)

• Автор темы

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

А как же без него?
Ведь краткость - не сестра Владимиру (из Екб). :)
Ну как же вы могли обойтись без того, чтобы не влезть в чужой разговор, который к вашему  газгольдеру и отношения не имеет, и не вставить свою "дамскую шпильку"!
Да никак без этого обойтись не могло!

А если  по существу вопроса- вот и не надо всего этого вашего словоблудия: найдите материал под номером 3/2518-59 и посмотрите, что в нем находится. И расскажите об этом всем.
Ну так в чём проблемы?

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Ну так в чём проблемы?
Ни в чём. :)

Добавлено позже:
Да никак без этого обойтись не могло!
Имею право. :)
« Последнее редактирование: 23.02.21 21:32 от Нэнси »

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Ни в чём. :)

Добавлено позже:Имею право. :)
Имеете.

А если проблем "ни в чём" нет- тогда и "Флаг вам ( сами знаете, куда)"- и за материалом № 3/2518-59!  Вас ждут великие дела! 

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

В наблюдательном производстве должны быть копии основных процессуальных документов по уголовному делу. Такие, как копия постановления о его возбуждении, копии постановлений о назначении экспертиз, копии постановлений о продлении сроков и пр.
Вам доводилось  видеть хоть одно наблюдательно производство?

Наверное, поняли, какое наблюдательное производство я имею в виду? Правильно! Вовсе не наблюдательное производство по известному всем "делу без номера
 И если вы питаете надежду, что в  Следственном Управлении Генпрокуратуры СССР находилось наблюдательное производство по известному вам "делу без номера" (в котором потому и нет ничего нового), то вот как раз с этой надеждой надо распрощатьс
Однако отчего то Теребилов шлёт телеграмму Клинову. А тот её именно Иванову отписывает и попадает она в т.н. 2 том уд.

Вы же утверждали что основное (настоящее)  дело велось какой то спецпрокуратурой по факту аварии не то ракеты, не то рухнувшего изделия.
Так тогда именно туда и следовало обращаться г. Теребилову. А не  в Свердловскую  областную  за каким то решением по делу.
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

Поблагодарили за сообщение: bvv910

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
... за материалом № 3/2518-59!
Не хочу.  :)

SHS

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

А если  по существу вопроса- вот и не надо всего этого вашего словоблудия: найдите материал под номером 3/2518-59 и посмотрите, что в нем находится. И расскажите об этом всем.
Дьявол - в мелочах, как мне неоднократно писали.
То, что УД в сети без номера - это мол, нормально, так неоднократно бывало и раньше (по мнению всяких непонятных мне ников из сети).

Мой вопрос к знатокам юриспруденции - а вот Наблюдательное производство (то бишь Том №2 дятловедения) также вообще-то без номера - это то самое исключение, подтверждающее правило? По мне так это просто филькина грамота, как говорится????

Добавлено позже:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 23.02.21 14:35 »

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Доклад В
« Ответ #4897 : 23.02.21 14:40 »
Дьявол - в мелочах, как мне неоднократно писали.
То, что УД в сети без номера - это мол, нормально, так неоднократно бывало и раньше (по мнению всяких непонятных мне ников из сети).

Мой вопрос к знатокам юриспруденции - а вот Наблюдательное производство (то бишь Том №2 дятловедения) также вообще-то без номера - это то самое исключение, подтверждающее правило? По мне так это просто филькина грамота, как говорится????
Сколько видел наблюдательных, с которыми прокуроры в суд приходили, они были пронумерованы. Оно и понятно- ведь их очень много (наблюдательное производство заводилось в прокуратуре на каждое возбужденное уголовное дело- а это ведь огромное количество!), и без нумерации нужное наблюдательное  просто найти очень будет трудно.

Но в этом наблюдательном, например, нет копии постановления о возбуждении уголовного дела. А, по идее, она должна быть. Потому что в наблюдательное производство, которое находится у надзирающего за следствием прокурора, должны поступать копии всех основных процессуальных документов. Чтобы надзирающий прокурор имел возможность контролировать движение уголовного дела. Для того и существует наблюдательное производство. И находится оно не у следователя, а именно у прокурора, который осуществляет надзор за расследованием дела. Потому оно, по идее, должно было находиться не у Иванова, а у кого-то другого, кто стоял "над Ивановым". Т.е. сначала, если уголовное дело и в самом деле было возбуждено Темпаловым в указанное в постановлении время, наблюдательное должно было находиться у Темпалова (т.к. возбуждено оно было прокуратурой Ивделя). После того, как дело было передано Иванову (т.е в облпрокуратуру), то и наблюдательное, по идее, должно быть передано надзирающему прокурору из облпрокуратуры. Это- при естественном "ходе вещей".
А здесь- какие-то чудеса.
« Последнее редактирование: 23.02.21 14:56 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Ефим Суббота | a.fet | SHS

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Владимир (из Екб), Вы можете эту обложку "расшифровать "
сверху до низа со всеми штампиками и прочими надписями - может там фейк (поверх надписали)о том, что производство открыто 6 числа?
« Последнее редактирование: 23.02.21 14:45 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Сколько видел наблюдательных, с которыми прокуроры в суд приходили, они были пронумерованы.
Так то ж наблюдательные производства, а это надзороное производство.
Разницу объяснять?

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

а это надзороное производство.
Разницу объяснять?
Сначала правильно напишите, а потом и объясняйте.

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Владимир (из Екб), Вы можете эту обложку "расшифровать "
сверху до низа со всеми штампиками и прочими надписями - может там фейк (поверх надписали)о том, что производство открыто 6 числа?
А эта обложка (которая на фото)- это ведь та обложка, которая была сделана уже в архиве. Поэтому и штампики и надписи-архивные.
Настоящая обложка- это та, что внутри. Там указано, что "Начато 28 февраля 1959 г.", "Окончено 28 мая 1959 г.".
И в графе, где должен быть указан номер- ничего не указано.

Добавлено позже:
Так то ж наблюдательные производства, а это надзороное производство.
Разницу объяснять?
А вы сначала вы выяснили, чем эти термины в данном случае отличаются друг от друга. А уж после этого занимались бы вашим любимым "словоподлавливанием" (словоблудием- если точнее).
« Последнее редактирование: 23.02.21 15:07 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

Тут и знатоком не надо быть.  Никакое это не НП.  Это просто отстойник  для документов и бумажек, которые Иванов предусмотрительно  не выбросил, а собрал и поместил в этой папке на всякий случай. 

Поблагодарили за сообщение: bvv910 | a.fet

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Вам доводилось  видеть хоть одно наблюдательно производство?
Однако отчего то Теребилов шлёт телеграмму Клинову. А тот её именно Иванову отписывает и попадает она в т.н. 2 том уд.

Вы же утверждали что основное (настоящее)  дело велось какой то спецпрокуратурой по факту аварии не то ракеты, не то рухнувшего изделия.
Так тогда именно туда и следовало обращаться г. Теребилову. А не  в Свердловскую  областную  за каким то решением по делу.
1. А вы, как всегда, сомневаетесь, что я что-то видел. И говорю о том, чего не видел никогда. Ну, продолжайте, и дальше так считать. Ведь в дятловедении принято базарить с умным видом о том, в чем "ни в зуб ногой". Или, в лучшем случае, нахватавшись верхушек из интернета. В последнем случае- даже других учить берутся.
Ну а я не обязан вам доказывать, что "не верблюд". Не хочу этим заниматься.
2. Поинтересуйтесь у любого сотрудника прокуратуры (верить мне я вас не призываю- хорошо знаю ваше ко мне отношение), у кого находится наблюдательное производство. После этого и  спрашивайте.

3. Теребилов  что запрашивает в Свердловской областной прокуратуре?  Прочитайте еще раз.
Прочитали? Не поняли?   

Добавлено позже:
Тут и знатоком не надо быть.  Никакое это не НП.  Это просто отстойник  для документов и бумажек, которые Иванов предусмотрительно  не выбросил, а собрал и поместил в этой папке на всякий случай.
Неправда ваша. Не так оно.
« Последнее редактирование: 23.02.21 15:21 »

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

1. А вы, как всегда, сомневаетесь, что я что-то видел.
Во первых, я вас спросила.  Там знак вопроса был.
А во вторых, не то что сомневаюсь,  а уверена, что НП  40-70-х и наверное даже  80-х  годов вы в глаза не видели.
Возможно что держали  в руках подобные документы в период, пришедшийся на пору вашей  проф.деятельности.  Может это были девяностые или двухтысячные годы. Грешна.  Не  отслеживала и не запоминала ваш трудовой путь, о котором вы тут нам неоднократно повествовали в красочных подробностях.
А если бы вы были осведомлены, так уже бы аки птица-говорун  щебетали  бы о содержании и наполнении этих самых НП.

Поинтересуйтесь у любого сотрудника прокуратуры
Они так же не смогут ответить. Поскольку такие же знатоки.
Мне проще посетить заведение, где хранятся НП. Правда удастся глянуть только до 1945 г. Но всяко  это ближе относительно интересующей даты.

3. Теребилов  что запрашивает в Свердловской областной прокуратуре?  Прочитайте еще раз.
Прочитали? Не поняли?
А Клинов  то с чего подорвался и  какое указание с какого то бодуна даёт Иванову?
Прочитайте еще раз. Прочитали? Не поняли?
В спецпрокуратуру ему надо было. Аккурат по месту ведения второго или первого (короче настоящего,по вашему,  уд).
« Последнее редактирование: 23.02.21 16:26 »

Поблагодарили за сообщение: bvv910

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 246

• На форуме

Тут и знатоком не надо быть.  Никакое это не НП.
В общем-то так и есть. Главное - же почитать и посмотреть что есть на этой странице в качестве инфы.

Народ походу из ракетно-ориентированных не в курсе как выглядит этот лист...
Типографский бланк говорит о том, что надзорные производства - нормальный регламент прокурорских сотрудников.

И что ведут такие дела - именно прокурорские работники.
Отсутствие заполнения в самой шапке - говори о том, что
- это вряд ли надзорное производство, потому что отсутсвует инфа про прокуратуру как таковую. Шо это за прокуратура?
- название папки ну очень отлично от названия основного производства

Называется - вписать можно любую прокуратуру? Обзывать дело в вольной форме, не пытаясь заглянуть на обложку основного производства?

Разве может правильно оформленный титул у такого сборища документов - быть пустым?
Кто заполнял, на каком основании? Об чем говорит игнор уже выбранного названия?

Ну как бы да. Что-то не особо Иванов видел в этих отобранных в другую папочку документах как состав надзорного производства. Не знал куда подшить видать...
Но был осторожным. Мало ли...
« Последнее редактирование: 23.02.21 16:10 »
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

А эта обложка
Вот такой то ЯНЕЖ- уж извиняйте...

Зараз брякнул -отвечайте
« Последнее редактирование: 23.02.21 16:10 »

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Доклад В
« Ответ #4907 : 23.02.21 16:31 »
Во первых, я вас спросила.  Там знак вопроса был.
А во вторых, не то что сомневаюсь,  а уверена, что НП  40-70-х и наверное даже  80-х  годов вы в глаза не видели.
Возможно что держали  в руках подобные документы в период, пришедшийся на пору вашей  проф.деятельности.  Может это были девяностые или двухтысячные годы. Грешна.  Не  отслеживала и не запоминала ваш трудовой путь, о котором вы тут нам неоднократно повествовали в красочных подробностях.
А если бы вы были осведомлены, так уже бы как птица  щебетали  бы о содержании и наполнении этих самых НП.
Они так же не смогут ответить.
Мне проще посетить заведение, где хранятся НП. Правда удастся глянуть только до 1945 г. Но всяко ближе относительно интересующей даты.
А Клинов  то с чего подорвался и  какое указание с какого то бодуна даёт Иванову?
Прочитайте еще раз.
Прочитали? Не поняли?
У вас крайне предвзятое, а потому столь же ошибочное мнение о моей скромной персоне. Согласитесь, что мне про себя лучше знать, чем вам- про меня, не так ли?
Но это ваше "исконное женское право"- публично выражать свою  неприязнь и приписывать все возможные и невозможные грехи тому, кто "не понравился", и я на это ваше право нисколько не покушаюсь.
Это- первое.
Второе. Когда я (во второй половине 70-х) начал работать следователем милиции, то тех наблюдательных производств, которые были заведены по каждому находящемуся у меня в производстве уголовному делу надзирающим прокурором, я не видел. Надзирающий прокурор (это был зам. прокурора района В-юк: толстый мужчина с тонким голосом, запомнился мне тем, что свои прокурорские указания поднадзорным ему следователям милиции давал обычно в нецензурной форме, угрожая им противоестественными извращениями  в случае невыполнения этих указаний) не считал нужным показывать мне находящиеся у него наблюдательные производства по "моим" делам. Это- к тому, что надзирающий прокурор вовсе не обязан был знакомить Иванова с содержимым наблюдательного производства. А вот Иванов (как следователь) обязан был ему отдавать все "бумажки", которые затем должны были оказаться в наблюдательном производстве.
 Но я видел в те времена наблюдательные производства "не по своим" делам. Кроме того, регулярно и  добросовестно отравлял надзирающему прокурору каждую копию каждого процессуального документа по расследуемому делу. Потому с тех времен хорошо знаю, что должно находиться в прокурорском  н/п.
Когда я работал в суде (а начал там работать 22.06.1987 г.)- то видел этих прокурорских н/п неимоверное количество. По разным поводам. Например, в судебном процессе, если возникала необходимость, мог потребовать у прокурора для ознакомления  н/п (с н/п прокурор приходит в судебный процесс), и ни один прокурор, насколько помню,  ни разу не посмел мне отказать.
Запрашивались н/п судом из прокуратуры и по разного рода другим поводам. Поэтому тот предмет, о котором сейчас говорю, лично мне хорошо знаком.  Могу утверждать, что гораздо лучше, чем вам.

Третье. По указаниям Клинова Иванову. Не понял, что вам не нравится? Клинову поступают разные "бумаги" из "Москвы". Клинов  "расписывает" их  исполнителю. Исполнитель-это тот, у кого дело находится.Т.е. -Иванов. Исполнитель готовит ответы, после чего копии ответов  с полученными для исполнения "бумагами" отдает надзирающему прокурору, а тот всё подшивает в н/п. Надзирающим прокурором у Иванова  мог быть, например, Лукин или Окишев. Но мог быть еще кто-то. И они не обязаны были Иванову показывать всё, что имеется в н/п. Вот, например, на листах 23-35 н/п имеются   вторые экземпляры "перепечаток" актов СМЭ. В них нет подписей Иванова. Тогда как в первых экземплярах "перепечаток" этих же актов, которые подшиты к делу, подписи Иванова есть. Т.е. те экземпляры актов СМЭ "последней четверки", которые после их перепечатки в прокуратуре (к слову сказать, еще раз обратите внимание: и к делу, и к н/п, подшиты не подлинники актов СМЭ, а их перепечатки, выполненные в прокуратуре-отсюда и вопрос о местонахождении подлинников этих актов СМЭ!)   были выданы Иванову для подшивания в дело, Иванов подписал. А вот те экземпляры,которые сразу же, минуя Иванова, ушли надзирающему прокурору, остались без подписей Иванова.
Вот и всё.  Как видите, всё элементарно, если знать предмет.

Добавлено позже:
Вот такой то ЯНЕЖ- уж извиняйте...

Зараз брякнул -отвечайте
Не то. Из прессшпана- это уже "архивная" обложка.
Обложку продемонстрировала невесть откуда появившаяся Почемучка. На обложке типографским способом напечатано "Наблюдательное производство". Как можете видеть, не указано, какой прокуратурой это н/п было заведено. Не указан номер (графа номера не заполнена).
И что любопытно- "от руки" написано "Секретно". Но секретные н/п бывают лишь по уголовным делам, которые расследуются в порядке секретного производства. На обложках таких уголовных дел типографским способом отпечатано "Секретно". Да и в не компетенции Иванова было расследовать секретное дело.   

Надо полагать, в обложку из прессшпана н/п поместили уже в то время, когда оно было сдано в архив прокуратуры. На "прессшпановой" обложке есть отметка о том, что н/п имеет 74 листа. А 74 листа оно имело ( согласно заверительной надписи прокурорского архива) 24/V-74.
Затем,  в период с 1974 г. по 1996 г., оно самым "чудесным" образом "распухло".
А почему на этой обложке указано 6 февраля-это удивительно. Потому что на настоящей обложке имеется совсем другая цифра.   

Добавлено позже:
В спецпрокуратуру ему надо было. Аккурат по месту ведения второго или первого (короче настоящего,по вашему,  уд).
Теребилову было виднее, у кого и что запрашивать. Если "дело без номера" использовалось в роли "накопительной папки", то как раз и понятно, почему "Москва" его время от времени запрашивает- нет ли чего, что может потребоваться для основного дела,  а также того, чего в этом "деле" не должно оставаться.
Кроме того, примите к сведению, что Теребилову хорошо (и гораздо лучше, чем вам)  было известно, что спецпрокуратуры тогда состояли в Управлении по надзору за местами заключений Прокуратуры СССР. Потому имели прямое "московское" подчинение- Генпрокурору СССР. И запрашивать оттуда что-либо через Свердловск было бы по меньшей мере неразумно. И-невозможно. Потому что спецпрокуратуры, дислоцированные в Свердловской области (например, в "Свердловске-44" или в Свердловске-45") не подчинялись Сведловской областной прокуратуре, т.к. имели прямое "московское" подчинение (также, как все органы "спецюстиции",созданные в 1947 году в связи с "Атомным проектом"). Да и если бы вы понимали- что и к чему, то давно бы уже поняли, что всё, что запрашивалось "Москвой"- запрашивалось для того дела, которое расследовалось  спецпрокуратурой или Генпрокуратурой (что, в принципе в данном случае примерно одно и то же-дело было возбуждено спецпрокуратурой, затем его расследовала бригада Генпрокуратуры: заметьте,о том,что второе дело расследовала бригада Генпрокуратуры сказал не я , а Окишев; не приписывайте это мне в качестве моих выдумок, даже если вам это очень захочется сделать!).
« Последнее редактирование: 23.02.21 17:48 »

Поблагодарили за сообщение: a.fet | ЯНЕЖ | SHS | adelauda_glasha | Иван Иванов

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
А вы сначала вы выяснили, чем эти термины в данном случае отличаются друг от друга. А уж после этого занимались бы вашим любимым "словоподлавливанием" (словоблудием- если точнее).
Наблюдательные производства заводятся по гражданским и арбитражным делам. Во всех остальных случаях заводятся надзорные производства.

УД по группе Дятлова гражданское или арбитражное?

Добавлено позже:
Сначала правильно напишите, а потом и объясняйте.
Так поправьте, если у вас "поправлялка" выросла. :)
« Последнее редактирование: 23.02.21 17:46 »

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Наблюдательные производства заводятся по гражданским и арбитражным делам. Во всех остальных случаях заводятся надзорные производства.

УД по группе Дятлова гражданское или арбитражное?
Какая вы умная!
Прочитайте, что напечатано на обложке, фотографию которой любезно привела Почемучка. Лично я вижу "Наблюдательное производство". Прочитайте, что напечатано в "прокурорской" архивной заверительной надписи за 1974 год: "В данном надзорном (наблюдательном) производстве...".
И на каких противоречиях меня на этот раз хотите "подловить"? Или "уличить" в чем-то ?

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Какая вы умная!
:-[
Я сама иногда удивляюсь.  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Прочитайте, что напечатано на обложке, фотографию которой любезно привела Почемучка. Лично я вижу "Наблюдательное производство". Прочитайте, что напечатано в "прокурорской" архивной заверительной надписи за 1974 год: "В данном надзорном (наблюдательном) производстве...".
Не может быть надзорное (наблюдательное).
Может быть либо надзорное, либо наблюдательное.

Добавлено позже:
Что-то не особо Иванов видел в этих отобранных в другую папочку документах как состав надзорного производства. Не знал куда подшить видать...
Но был осторожным. Мало ли...
Иванов ли? :)

Вряд ли, ибо Иванов Л.Н. не Анкудинов, он прекрасно знал чем отличается наблюдательное от надзорного производства.

Разворачиваемый текст

9.2.4.2. Документы располагаются в производствах в хронологическом порядке. Все производства должны быть подшиты не менее чем в четыре прокола.
Личные документы заявителя возвращаются владельцу с ответом о результатах разрешения его жалобы. В случае, если по письменному решению должностного лица, подписывающего ответ, личные документы не возвращаются, они вкладываются в отдельный конверт, который подшивается в производство, а заявитель извещается об этом решении.

9.2.4.3. В надзорное производство должны подшиваться:
копии постановлений о возбуждении уголовного дела, поручения следователя о проведении оперативно-розыскных мероприятий;
письменное сообщение о задержании лица, подозреваемого в совершении преступления;
письменные указания по делу;
копии постановлений прокуроров об отмене процессуальных решений по делам и копии иных документов от имени прокуроров в пределах полномочий по осуществлению надзора за исполнением законов органами дознания и предварительного следствия;
копии постановлений и требований о привлечении в качестве обвиняемого, применении меры пресечения, продлении сроков предварительного следствия, дознания, содержания под стражей, продлении судом срока задержания;
копии постановлений о принятии уголовного дела к производству, производстве предварительного следствия следственной группой;
копии постановлений о соединении уголовных дел в одно производство, выделении уголовных дел, передаче уголовных дел для определения подследственности и направления по подследственности;
копии постановлений о приостановлении следствия или прекращении дела;
копии постановлений о производстве обыска, следственных действий, требующих разрешения суда, о помещении подозреваемого, обвиняемого, не находящегося под стражей, в медицинский или психиатрический стационар;
копии плана расследования по делу;
копии обвинительного заключения, представления по делу об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления;
копия сопроводительного письма о направлении дела в суд или другой орган;
обращения, жалобы граждан и копии ответов на них.

9.2.4.4. В наблюдательное производство подшиваются:
заметки, тезисы или план речи в суде государственного обвинителя;
заключения, справки и другие документы прокурора об участии в рассмотрении дела в суде;
копии постановлений и других решений суда по делу;
обращения, жалобы граждан или организаций и копии ответов на них.

9.2.4.5. Запрещается подшивать в надзорные и наблюдательные производства подлинники, которые должны находиться в самих делах.
В дела по номенклатуре для составления отчетов, обобщений и т.п. могут подшиваться копии документов, перечисленных в п. п. 9.2.4.3, 9.2.4.4, при обязательном их нахождении в самих производствах. При этом срок хранения таких дел будет определяться с учетом статей "Перечня" документов органов прокуратуры и их учреждений с указанием сроков хранения по вопросам переписок по направлениям деятельности прокуратуры...
« Последнее редактирование: 23.02.21 18:54 »

Пoчемучка

• На форуме

Обложку продемонстрировала невесть откуда появившаяся Почемучка.
А что - Вы уже меня торжественно похоронили как юзера тайны? Поторопился, господин Анкудинов...
Вы что думали, что  я - Вам просто сдам тайну.ли, не беря пример с Кутузова, который тоже сдавал  Москву  Наполеону, и не буду партизанить?
Я понаблюдала Ваш радостно-парадный разбег по всем темам. Ну нельзя же так...
« Последнее редактирование: 23.02.21 21:30 от Нэнси »

Владимир (из Екб)

• Автор темы

:-[

Добавлено позже:Не может быть надзорное (наблюдательное).
Может быть либо надзорное, либо наблюдательное.
Откройте самый конец наблюдательного производства. Там увидите две заверительные архивные надписи. Первая  из них- заверительная надпись архива обопрокуратуры от  24 мая 1974 года. Читаем типографский текст... И видим следующее: "Заверительная надпись. В данном надзорном (наблюдательном) производстве №_______за 1959 год прошито и пронумеровано...".

Попробуйте сами прочитать, еще раз. Да и надпись на обложке еще раз обязательно прочитайте!  Может, что-то другое увидите. Если увидите- обязательно напишите!

Добавлено позже:
А что - Вы уже меня торжественно похоронили как юзера тайны? Поторопился, господин Анкудинов...
Вы что думали, что  я - Вам просто сдам тайну.ли, не беря пример с Кутузова, который тоже сдавал  Москву  Наполеону, и не буду партизанить?
Я понаблюдала Ваш радостно-парадный разбег по всем темам. Ну нельзя же так...
Ну что вы, я  нисколько не сомневался, что вы обязательно объявитесь! Куда вам деваться- ведь вас со всех остальных форумов выперли.
« Последнее редактирование: 23.02.21 18:21 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Откройте самый конец наблюдательного производства. Там увидите две заверительные архивные надписи. Первая  из них- заверительная надпись архива обопрокуратуры от  24 мая 1974 года. Читаем типографский текст... И видим следующее: "Заверительная надпись. В данном надзорном (наблюдательном) производстве №_______за 1959 год прошито и пронумеровано...".
Типографский текст написан как для наблюдательного, так и для надзорного производства. Так пишут всегда и везде, когда написанное (в данном случае типографская печать о количестве прошитых и пронумерованных листов) может относиться как для одного, так и для другого - как для надзорного, так и наблюдательного производства.

Например:

Инструкция по делопроизводству в органах и организациях прокуратуры Российской Федерации (утв. приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 29.12.2011 № 450) : 2.4.2

"...2.4.2.3. При регистрации в вышестоящих прокуратурах обращений, по которым не заведены надзорные (наблюдательные) производства, кроме алфавитных и ссылочных карточек, на всех указанных в документе лиц выписываются справки (приложение № 27) и вместе с обращением передаются в подразделение.

2.4.2.4. Делопроизводитель подразделения прикрепляет к обращению статистическую карточку и отмечает на ней даты поступления в прокуратуру, управление (отдел), проставляет индекс подразделения, номер надзорного или наблюдательного производства.

Повторные обращения и другие документы передаются прокурорам вместе с подобранными надзорными или наблюдательными производствами. На карточке учета движения надзорного или наблюдательного производства (приложение № 28) указывается, какого числа, с каким документом и кому оно передано. Карточки находятся у делопроизводителей в порядке номеров и по годам.

Учет передачи первичных обращений в вышестоящих прокуратурах может вестись с использованием карточек (приложение № 28), которые рекомендуется заполнять на каждого исполнителя. В карточке записываются в порядке поступления первичные обращения с указанием фамилии заявителя и даты передачи. После принятия решения делается отметка о номере надзорного (наблюдательного) производства или направлении за номером с индексом «р».

2.4.2.5. Надзорные (наблюдательные) производства (приложение № 31) заводятся согласно письменному решению прокурорского работника в виде отметки «Завести н/п» по обращениям, принятым к разрешению данной прокуратурой, а также направленным с контролем в подчиненные прокуратуры или другие органы*(8), специальным донесениям о чрезвычайных происшествиях и преступлениях.

Надзорные или наблюдательные производства заводятся сразу же при поступлении документов особого контроля, международных следственных поручений.

2.4.2.6. Регистрация надзорных (наблюдательных) производств в вышестоящих прокуратурах ведется в каждом подразделении отдельно по книге (приложение № 19) начиная с номера 101*(9). Номер производства состоит из индекса управления, отдела (приложение № 2), порядкового номера по книге регистрации и цифр года принятия обращения к производству.

Например: 15-148-2011; 7/3-285-2011.

Аналогичным образом регистрируются производства по уголовным и другим делам, спецдонесениям.

При создании электронного надзорного (наблюдательного) производства номера формируются по счетчику начиная с номера 101. Номер должен быть сквозным и уникальным по подразделению. Номер надзорного (наблюдательного) производства на бумажном носителе должен соответствовать номеру электронного надзорного (наблюдательного) производства.

2.4.2.7. Передача обращений, надзорных и наблюдательных производств из одного подразделения в другое осуществляется только через службу делопроизводства с обязательной регистрацией и отметками в книгах регистрации надзорных (наблюдательных) производств.

Движение надзорного (наблюдательного) производства в электронном виде (АИК «Надзор») учитывается в «Журнале передачи (пересылки) н/п».
..."

Производство бывает либо надзорным, либо наблюдательным!

Стыдно вам этого не знать!
« Последнее редактирование: 23.02.21 18:51 »

a.fet

• Благодарностей: 283

• Был 30.10.24 19:51

Имею право. :)
Галина, скажите, а я имею право спокойно узнать ответ на вопрос, без надоевших уже постоянных придирок к Анкудинову по любому поводу? Название темы прочитайте.
« Последнее редактирование: 23.02.21 18:32 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Галина, скажите, а я имею право спокойно узнать ответ на вопрос, без надоевших уже постоянных придирок к Анкудинову по любому поводу? Название темы прочитайте.
Конечно, имеете.
А он разве вам ещё не ответил?  =-O
« Последнее редактирование: 23.02.21 18:38 »

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Типографский текст написан как для наблюдательного, так и надзорного производства. Так пишут всегда и везде, когда написанное (в данном случае типографская печать о количестве прошитых и пронумерованных листов) может относиться как для одного, так и для другого - как для надзорного, так и наблюдательного производства.

Например:

Инструкция по делопроизводству в органах и организациях прокуратуры Российской Федерации (утв. приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 29.12.2011 № 450) : 2.4.2

"...2.4.2.3. При регистрации в вышестоящих прокуратурах обращений, по которым не заведены надзорные (наблюдательные) производства, кроме алфавитных и ссылочных карточек, на всех указанных в документе лиц выписываются справки (приложение № 27) и вместе с обращением передаются в подразделение.

2.4.2.4. Делопроизводитель подразделения прикрепляет к обращению статистическую карточку и отмечает на ней даты поступления в прокуратуру, управление (отдел), проставляет индекс подразделения, номер надзорного или наблюдательного производства.

Повторные обращения и другие документы передаются прокурорам вместе с подобранными надзорными или наблюдательными производствами. На карточке учета движения надзорного или наблюдательного производства (приложение № 28) указывается, какого числа, с каким документом и кому оно передано. Карточки находятся у делопроизводителей в порядке номеров и по годам.

Учет передачи первичных обращений в вышестоящих прокуратурах может вестись с использованием карточек (приложение № 28), которые рекомендуется заполнять на каждого исполнителя. В карточке записываются в порядке поступления первичные обращения с указанием фамилии заявителя и даты передачи. После принятия решения делается отметка о номере надзорного (наблюдательного) производства или направлении за номером с индексом «р».

2.4.2.5. Надзорные (наблюдательные) производства (приложение № 31) заводятся согласно письменному решению прокурорского работника в виде отметки «Завести н/п» по обращениям, принятым к разрешению данной прокуратурой, а также направленным с контролем в подчиненные прокуратуры или другие органы*(8), специальным донесениям о чрезвычайных происшествиях и преступлениях.

Надзорные или наблюдательные производства заводятся сразу же при поступлении документов особого контроля, международных следственных поручений.

2.4.2.6. Регистрация надзорных (наблюдательных) производств в вышестоящих прокуратурах ведется в каждом подразделении отдельно по книге (приложение № 19) начиная с номера 101*(9). Номер производства состоит из индекса управления, отдела (приложение № 2), порядкового номера по книге регистрации и цифр года принятия обращения к производству.

Например: 15-148-2011; 7/3-285-2011.

Аналогичным образом регистрируются производства по уголовным и другим делам, спецдонесениям.

При создании электронного надзорного (наблюдательного) производства номера формируются по счетчику начиная с номера 101. Номер должен быть сквозным и уникальным по подразделению. Номер надзорного (наблюдательного) производства на бумажном носителе должен соответствовать номеру электронного надзорного (наблюдательного) производства.

2.4.2.7. Передача обращений, надзорных и наблюдательных производств из одного подразделения в другое осуществляется только через службу делопроизводства с обязательной регистрацией и отметками в книгах регистрации надзорных (наблюдательных) производств.

Движение надзорного (наблюдательного) производства в электронном виде (АИК «Надзор») учитывается в «Журнале передачи (пересылки) н/п».
..."

Производство бывает либо надзорным, либо наблюдательным!

Стыдно вам этого не знать!
И в самом деле- не знаю, куда от стыда деться!
Прочитайте, "умная дятловедка-со-стажем", каких годиков эта "Инструкция" будет.   Из интернета, небось, как всегда выкопали! А теперь посмотрите, какой год здесь разбираем.  Разницу видите, "дятловедка со стажем"?
Что-то не возьму в толк: то ли придуриваетесь (знаете ли так, "по бабски"), то ли в самом деле...

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - переход на личности, флейм

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
... каких годиков эта "Инструкция" будет.
Бывший судья Анкудинов! Вы не на дату Инструкции, а в суть смотрите.
А суть что в 1959 году, что сейчас одна - Наблюдательные производства заводятся по гражданским и арбитражным делам. Во всех остальных случаях заводятся надзорные производства.

Зарубите это себе на носу.  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 23.02.21 19:00 »

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Доклад В
« Ответ #4918 : 23.02.21 19:06 »
Бывший судья Анкудинов! Вы не на дату Инструкции, а в суть смотрите.
А суть что в 1959, что сейчас одна - Наблюдательные производства заводятся по гражданским и арбитражным делам. Во всех остальных случаях заводятся надзорные производства.
"Умная дятловедка -со-стажем"! Поинтересуйтесь хотя бы, когда была создана система Арбиртажного судопроизводства. Вы будете удивлены. Потому что до этого Арбитражных судов просто не было.
И еще раз прочитайте, что типографским способом отпечатано на обложке и на заверительной надписи архива прокуратуры.
И в чем вы меня  в очередной раз "уличаете"? Или по-русски печатные буквы прочитать не в состоянии?
А, может, сегодняшний праздник виноват?  Это бывает: "примет" женщина немного "лишнего" (особенно, когда себя контролировать не способна)- и "понесло" её... А "назавтра" не знает, куда от стыда деваться: таких глупостей натворила!
Так что давайте оставим "назавтра". Пока вы  не натворили еще чего-нибудь поглупее. 

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - переход на личности, флейм
« Последнее редактирование: 23.02.21 19:12 »

Пoчемучка

• На форуме

Ну что вы, я  нисколько не сомневался, что вы обязательно объявитесь! Куда вам деваться- ведь вас со всех остальных форумов выперли.
Не изворачивайтеся. Радовались, но недолго... Помните шо случилося с Наполеоном?
« Последнее редактирование: 23.02.21 21:31 от Нэнси »