Я бы сказал выходцами с Гулага. Они ведь не дураки , понимают , что с туристами лучше не связываться . И тут как раз хороший пример от Владимирова . Где он описывает настоящих головорезов , но туристов они не трогают . Видимо понимали , что с туристами могут быть неприятности. Группа не вернулась начнут искать и т.д.
То есть, исходя из Ваших слов, местным криминальным элементам так "хорошо объяснили", что туристов лучше не трогать, а то будут большие неприятности, что на протяжении десяти лет не было ни одного зафиксированного случая нападения на тургруппу в совершенно глухих местах Урала. Из этого вполне логично следует, что власти вполне контролировали ситуацию в регионе, могли установить "правила игры" и их соблюдали все, включая потенциально опасных "головорезов".
ТО есть Ваше святилище это плод фантазии ? Ничем не подтвержденный ?
Вы спросили о святилище в верховьях Лозьвы ))) Я Вам ответила.
Относительно фантазии... В представленной Версии нет материала, который основан на фантазии. Весь материал имеет подтверждения, прямые или косвенные, но имеет обязательно. Локализация объекта была нами проведена по общим контурным данным, о наличие более подробной информации
Gustav917 уже писал в теме выше, но поскольку это реальный объект и, по всей видимости, функционирует до настоящего времени, мы будем представлять только те данные, которые не дадут возможность его точно локализовать, отчасти и потому, что грабежи святилищ в настоящее время активно практикуются. И у нас нет ни малейшего желания этому способствовать.
Добавлено позже:Не я придумал , что в тех местах пришлые люди выходцы из Гулага осквернили все святыни манси. Если бы было разграничение влияния, то такого не произошло бы.
Как я полагаю, тот кто дает подобные сведения, не располагает достоверной информацией. Проще сказать, это типичная, не очень качественная интернет-публицистика, основанная только на поверхностных взглядах автора. Осквернение нескольких мест вполне возможно, но говорить об этом как тотальном явлении я бы воздержалась...
Добавлено позже:Придумать можно что угодно . Нигде не сказано про то что это был за поселок. Со словом "незаселен" могу согласиться . Ничего не меняет.Я всегда люблю раскладывать все по принципу ФАКТ или НЕ ФАКТ.
Фантазии останутся фантазиями а факт фактом . Про т что якобы этих манси куда то расселили это фантазии . А вот факт следующий . НЕ всё было так радужно во взаимоотношениях манси и пришлых людей как Вы описываете .
И в части , факт или не факт,
Давайте разложим:
- факт, что стоит слово "не заселен"
- факт, что стоит номер вместо названия, то есть это не мансийский поселок
- факт, что в этом поселке стоят стандартные типовые строения. Это отмечено автором
- факт, что заселено только одно из них, что не может служить доказательством существования жилого мансийского поселения
О программе переселения манси и ее реализации я уже писала. Познакомиться в материалом можно здесь
https://taina.li/forum/index.php?msg=1112503В качестве доказательства того, что манси совсем не боялись туристов )) И беглых ловили исправно:
1959 год.Фото Куриковой Анастасиии. Фото мансийская юрта и две женщины манси с туристами 1959 года. Маршрут Вижай-Красновишерск. Это кто-то из Бахтияровых. Маршрут пролегал по р.Вижай. Возможно это Ялпын-я-павыл.в верховьях р.Вижай. 12.07.1959г. Руководитель группы Заблацкий Юрий. Ленинградский педагогический институт.
https://ok.ru/profile/408925866934/album/396883749558/535617630646Грамота, Курикову Степану Николаевичу за помощь в поимке беглецов.
https://ok.ru/profile/408925866934/album/396883749558/505858184118Добавлено позже:Вы не ответили на главный вопрос ? Святилище в Вашей версии - это плод Вашей фантазии ?
Ответила. См. пост выше. Нет, это не фантазия. Это реальный объект.
Наличие таких сакральных объектов никакими пруфами не доказывается, их просто нет, если Вы понимаете о чем я говорю. Доказательства его существования мы приведем. В объеме достаточном, чтобы понимать его наличие.