Я не знаю. У меня пока одни вопросы и они растут, как снежный ком...
Мне кажется, путаница некоторая оттого, что их на вертолете возили ДВАЖДЫ, в первый день и во второй
Нет?
Добавлено позже:25–26/II — 59 в район перевала через хребет с верховьев р. Пурмы в верховья реки Вишеры выбрасывается десант под руководством капитана Чернышова...
Выбрасывается -в настоящем времени - в перспективном плане так вполне может звучать.
Не как команда уже четкая, а в перспективе. 25-26 ,это и есть как бы план
Цитата показаний Чернышова
Свидетель показал: 25.02-59 г. в 7 часов вечера ко мне подъехал командир нашей части т. Булыгин и предложил поехать с ним в гостиницу. В пути он мне сказал, что мне предстоит возглавить поисковую группу по розыску пропавших без вести туристов.
В гостинице было много товарищей, которых я до того не знал: полковник Ортюков, Масленников, Вишневский и др. Мы стали обсуждать план поиска. Этот план в отношении меня сводился к тому, что я должен сформировать поисковую группу в количестве 5-6 человек и быть готовым к вылету 26.02-59 к 13.00 в район маршрута группы Дятлова.
Вот 25 и составлялся перспективный план? А может составлен с утра, а Чернышов к нему попал только вечером, куда ночью лететь, вот дописал потом 26 число к 25.
Но оригинал рукописный надо смотреть ,как там.
ну или машинально написал 25-26.
Понятно было, что еще группу собирать и никто сейчас не полетит...
Но планировал вот для себя 25, так и пошло
Добавлено позже:Я не уверен, что эти огромные дыры дело рук СиШ. Тогда, получается, они разрыли и разорвали всю палатку, а потом засыпали ее снегом, если судить по фото палатки на склоне...
Но тогда как студенты сделали свои находки?
Опять из Чернышова
Раньше я не был в этом районе, но знаю только, что погода там очень непостоянная, частые веры, которые дуют с ураганной силой. В лагере я пробыл 12 дней, за то же время было всего два тихих дня, и то относительно тихие. Обычно сила ветров на перевале бывает не менее 15-20 м/сек.
Протокол мною лично прочитан, записан правильно.
Вот может обычно снег себе сдувается , а при разрезах - ндуло вовнутрь?
Могло так случится за сутки?
Студентам совсем незачем палатку забрасывать
Другое дело, они писали о снеге
на палатке.
Дырки сделали- часть внутрь провалился + надуло?.
Могло так случится, что на второй день из-за этого уже пришлось раскопки проводить?
Никоим образом не зимний турист, да и летом на день-два иногда в молодости, так что тут профан.
Добавлено позже:Тут еще такой момент. Допрос Чернышова был 11 марта.
Уже обращали внимание ,что в это время официальная версия о выходе изнутри не сформировалась допрашивали манси, Аннушка еще не разлила масло, тетя Нюра еще не пришла снимать мерку, не увидела в ленкомнате палатку и не сказала- Да разрезы же изнутри!
Из допроса Чернышова 11 марта
Ответ: "Так же как и все я не могу понять причины оставления палатки группой. Что-то заставило их спешно покинуть палатку, причем так спешно, что для этого пришлось некоторым даже выходить не через дверь, а через разрез, который для этого кто-то сделал."
Так вот ,может СиШ, опасаясь получат нагоняй за то ,что сотворили с палаткой- стали так неофициально рассказывать версию о выходе изнутри через разрезы?
И Чернышов слышал это.
К тому же им на 2 день было велено вернуть флягу от спирта на место.
Вот тогда может и обрушили они часть снега вовнутрь?
Поняли, чт о серьезно попортили вещдок?