Убийство Малой - стр. 10 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Убийство Малой  (Прочитано 52578 раз)

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

Убийство Малой
« Ответ #270 : 10.12.20 14:47 »
Странная поза трупа. А смэ есть хотя бы частично?
Любовниками были без сомнений! Если на обвиняемом следы драки то обвинять в убийстве можно без вопросов,или это его побои в тюрьме?
"Все хотят моих денег" - странная фраза для человека у которого своих денег нет.
А полкану то как не повезло, вышел поважничать и на тебе, перо под сердце от психа. Привет защитничкам вовыдебила 😀
« Последнее редактирование: 10.12.20 16:41 »

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

Varnasha

• Благодарностей: 12 984

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

Убийство Малой
« Ответ #271 : 11.12.20 08:44 »
BIF, вот на предыдущей стр. я выложила полную экспертизу, СМЭ там внутри: Ответ #245 : 12.10.20 20:50 »
Спасибо, что зашли в эту тему! Изучите материалы УД, присяжные этого, к сожалению, не сделали, замороченные малаховским шоу и СМИ. Там не может быть НС, поэтому Марусов или убийца или сообщник, покрывающий убийцу.
Жду результат апелляции прокурора сейчас, дело ушло в 5-ый апелляционный суд в Новосибирск.

BIF

Убийство Малой
« Ответ #272 : 11.12.20 10:26 »
Не понял, что значит она по комплекции больше меня? В нем нет 63кг?
Ну судя по экспертизе он её убил. А экспертиза с него снятая это после происшествия или уже после побоев в тюрьме? Я не понял этот момент.
Хотя довольно странно нет тупых травм лица обычно соответствующих драке\избиению.
Ну судя по смэ падения быть не может, это ясно. Но например самоубийство или зашла в воду и вырубилась(учитывая сильную степень опьянения я пока исключать не могу). Ссадины могли появиться от шатания на автопилоте, а перелом ребер может тоже от падения... Из побоев всего один удар по ребрам? Все таки это не совсем типично...

Добавлено позже:
Кто это его отлупил спустя 8-9 дней после обнаружения трупа?
« Последнее редактирование: 11.12.20 10:59 »

Varnasha

Убийство Малой
« Ответ #273 : 11.12.20 12:45 »
По СМЭ там не только переломы ребер от побоев, но и кровоподтеки на лице (подбородок), на бедре, на голени. А как результат самообороны определены кровоподтеки на руках и тыльных сторонах кистей. Картина вырисовывается такая, что он её пинал по ногам, она упала на спину и закрывала лицо руками, а он пинал её по ребрам. Там характерно место переломов ребер и внутренних травм грудной клетки как раз при поднятых руках. Ну а потом уже подтащил к воде и макал её голову в воду, пока не задохнулась. По СМЭ именно такая причина смерти - асфиксия в воде без длительного пребывания (планктон в полостях тела не обнаружен).
Переломы ребер от падения с высоты собственного роста эксперты исключили категорически - не характерен тип и локализация.
Зайти в воду там, где она обнаружена, невозможно - надо перелезать через прижим (небольшой уступ, подступающий к берегу вплотную). Ну и лезть в ледяную байкальскую воду ночью в сентябре (купаться что ли?!) при t воды 10с и воздуха 14 с - даже пьяной девице не захочется, тем более в одиночестве (Марусов же типа спал).
Анна ростом 155 см и весом 63 кг.

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Gabriel_

BIF

Убийство Малой
« Ответ #274 : 11.12.20 12:54 »
Так марусов меньше её по комплекции? Ну может и убил.
Не понял что значит асфиксия в воде? Захлебнулась тобишь?
И кто его самого потрепал дней через 8 - 9 не известно?

Varnasha

Убийство Малой
« Ответ #275 : 11.12.20 13:03 »
Да, захлебнулась. Т.е. не долго в воде пробыла. Так бывает, когда голову макают в воду и удерживают насильно.
Марусов вроде обычного среднего роста, не высокий, обычной комплекции, его много есть на фото и видео.
С его мед. обследованием, сделанным спустя неделю после смерти Анны, я тоже не поняла - кто его лупил. Но он тогда был свидетелем на свободе,  в СИЗО его поместили много позже.

BIF

Убийство Малой
« Ответ #276 : 11.12.20 13:27 »
А каким образом он деньги воровал у неё?? И о каких суммах речь? 400тыс? Или есть и ещё?

Varnasha

Убийство Малой
« Ответ #277 : 11.12.20 15:14 »
А каким образом он деньги воровал у неё?? И о каких суммах речь? 400тыс? Или есть и ещё?
Ей С.Черный подарил бизнес, о котором она давно мечтала: ресторан она готовила к открытию. Марусов у неё работал далеко не только водителем, а агентом по закупкам, что-то типа завхоза. Она ему дала карту,  которой он расплачивался за закупки отделочных материалов, мебели, оборудования и т.п. Вот он с этого дела и отщипывал на свои нужды. 420 тыс. - это сумма, которая "засветилась" (у него как раз долг был на эту сумму по суду), но, похоже, там регулярно проходили недостачи. И когда перед открытием ресторана, Малая с бухгалтером начали подбивать отчёт - это всё и всплыло. Видимо, вылилось в конфликт. Наверное, Анна пригрозила пожаловаться Черному. Да и ещё эта история с якобы невестой Марусова могла подлить масла в огонь гнева Анны.

BIF

Убийство Малой
« Ответ #278 : 11.12.20 15:22 »
Крайняя безалаберность в деньгах. А или все равно не свои же. Олигарх ещё даст😀
Дегустировала вина в последнюю ночь?😀 написали бы уж прямо - бухала😂 не люблю лицемерия, люблю когда все под своими именами.

Varnasha

Убийство Малой
« Ответ #279 : 11.12.20 15:36 »
Дегустировала вина
*JOKINGLY*
В Harat’s Pub ? Уж тогда - пиво и крепкие напитки типа виски и джина, т.к. ассортимент вин там невелик - формат заведения другой. Есть видео заведения, где они тусили - это местный Harat’s Pub

BIF

Убийство Малой
« Ответ #280 : 11.12.20 15:43 »
Ну да мальчик зайчик с добрыми глазами как его можно посадить😀
« Последнее редактирование: 11.12.20 16:01 »

Varnasha

Убийство Малой
« Ответ #281 : 11.12.20 15:47 »
Написано )) В сми вообще много чего пишут, а у малаховского балаболят. Присяжные это всё впитывают, потом убийц оправдывают

Поблагодарили за сообщение: Мексика

Varnasha

Убийство Малой
« Ответ #282 : 15.12.20 16:53 »
Сегодня на сайте 5-го апелляционного суда (г.Новосибирск) появилась информация по Делу Марусова В.В.

https://5ap.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=720844&case_uid=fd468909-9de0-4735-9cc6-60f1d95f4bc5&result=0&delo_id=4&new=4

Слушание назначено на 28.01.2021   время  09:00     Зал судебного заседания №3

Стороны, участвующие в деле: Защитник (адвокат)   Кулешов Евгений Юрьевич
                                                  Защитник (адвокат)   Орловский Станислав Олегович
                                                  Защитник (адвокат)   Степанов Андрей Борисович
                                    Представитель потерпевшего   Файзулин Рафик Саберович

Поблагодарили за сообщение: Мексика

Varnasha

Убийство Малой
« Ответ #283 : 28.01.21 12:58 »
судебный акт ОСТАВЛЕН БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ
Что ж... остаётся смириться с этим фактом. Не думаю, что на апелляционный суд повлияли "добрые глаза" Марусова.
Видимо, действительно обвинению не хватило доказательной базы.
Вот пожалуйста - пример оправдательного приговора не много не мало по ст.105 (убийство).
« Последнее редактирование: 28.01.21 13:00 »

Поблагодарили за сообщение: Ben Avisa | [email protected]

nafanya25

• Благодарностей: 895

• Была вчера в 16:48

Убийство Малой
« Ответ #284 : 28.01.21 16:14 »
Очень интересная тема и в силу определённых обстоятельств, резонансная. Очередное убийство, очередной обвиняемый-но виноват ли он? Предлагаю ознакомиться с информацией, которая есть в открытом доступе: https://m.lenta.ru/articles/2019/10/11/water/
http://www.moscow-post.su/politics/anna_na_shee_solyanogo_korolya_chernogo30538/
https://m.lenta.ru/articles/2019/10/11/water/
https://russia.tv/article/show/article_id/71032/

https://www.irk.kp.ru/daily/27030/4094285/

Страница в поддержку обвиняемого: https://m.vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Fmarusov_vlad%2F&post=-107230244_299788
Страница, разоблачающая обвиняемого: https://m.vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Fmikhail_sever38%2F&post=-107230244_299788
А почему она голая на фото с места гибели???

nafanya25

• Благодарностей: 895

• Была вчера в 16:48

Убийство Малой
« Ответ #285 : 28.01.21 17:58 »
На каком основании тогда Малая должна была поменять фамилию?
Надеюсь, в России попы всё же не поголовно продажные. Обвенчать женатого - это каноническое преступление по Номоканону. За это попу положено извержение из сана, а самому венчающемуся - долгое отлучение. Сейчас, конечно, ограничились бы запретом в служении для попа, но всё же так откровенно и нагло идти против канона и здравого смысла не станут - не для того они репутацию 2000 лет копили.
Для начала старообрядцы потребовали бы перекрещивания невесты, но ведь Номоканон и на них распространяется, и в Стоглаве о таких венчаниях тоже весьма конкретно сказано.

В общем, по-моему папик темнит не меньше шофёра. Как он венчался при живой жене? И зачем? - чтобы пару раз в месяц весело проводить время?
может венчались где-нибудь на Мальдивах, там никто не сморит ни на какие свидетельства о браке. И в России такой брак считается не действительным.

Varnasha

Убийство Малой
« Ответ #286 : 28.01.21 20:28 »
А почему она голая на фото с места гибели???
Это не с места гибели фото. Страницей выше я привела СМЭ, там смотрите про МО: https://taina.li/forum/index.php?msg=1171036
« Последнее редактирование: 28.01.21 20:30 »

Ирина13666

• Благодарностей: 424

• Была 07.11.24 14:57

Убийство Малой
« Ответ #287 : 31.01.21 20:13 »
Напилась и грохнулась, а слона то любовничек раздул🤷‍♀️

Varnasha

Убийство Малой
« Ответ #288 : 31.01.21 20:37 »
Напилась и грохнулась, а слона то любовничек раздул🤷‍♀️
Я это место хорошо знаю: там невозможно грохнуться так, чтобы получить именно такие травмы и умереть от кратковременного утопления в воде. Я привела СМЭ страницей выше.

Поблагодарили за сообщение: МИРА

[email protected]

• Благодарностей: 3 290

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была 10.11.24 19:59

Убийство Малой
« Ответ #289 : 31.01.21 21:40 »
Я это место хорошо знаю: там невозможно грохнуться так, чтобы получить именно такие травмы и умереть от кратковременного утопления в воде. Я привела СМЭ страницей выше.
если она катилась с этого обрыва-одежда должна быть сильно испачкана,да и голова,полагаю,разбита и лицо,падала то она вперёд(если такое было),чего бы ей к краю обрыва задом пятится?там шея была бы сломана полюбому

Добавлено позже:
да и по фото,которые Вы скидывали,видно,что в воду ну никак с обрыва не упасть-это просто нереально

Добавлено позже:
а штаны почему полуспущены?такое могло произойти при волочении тела?а поправлять уже времени не было,да вообще,она слишком,,целая,,для падения с высоты-там одних переломов и внутренних повреждений было бы несчесть
« Последнее редактирование: 31.01.21 21:45 »

Varnasha

Убийство Малой
« Ответ #290 : 31.01.21 21:57 »
если она катилась с этого обрыва-одежда должна быть сильно испачкана,да и голова,полагаю,разбита и лицо,падала то она вперёд(если такое было),чего бы ей к краю обрыва задом пятится?там шея была бы сломана полюбому

Добавлено позже:
да и по фото,которые Вы скидывали,видно,что в воду ну никак с обрыва не упасть-это просто нереально

Добавлено позже:
а штаны почему полуспущены?такое могло произойти при волочении тела?а поправлять уже времени не было,да вообще,она слишком,,целая,,для падения с высоты-там одних переломов и внутренних повреждений было бы несчесть
разбилась бы о скалу всмятку: там высоко + уступы. База МЧС там рядом в Николе (посёлок примыкает к Листвянке), ребята очень серьёзные - БПСО (Байкальский поисково-спасательный отряд), лучший ПСО в РФ. Они поднимали тело Малой с берега и дали показания, что упасть в воду со скалы в этом месте невозможно.

[email protected]

Убийство Малой
« Ответ #291 : 31.01.21 22:08 »
разбилась бы о скалу всмятку: там высоко + уступы. База МЧС там рядом в Николе (посёлок примыкает к Листвянке), ребята очень серьёзные - БПСО (Байкальский поисково-спасательный отряд), лучший ПСО в РФ. Они поднимали тело Малой с берега и дали показания, что упасть в воду со скалы в этом месте невозможно.
почему присяжным так не показалось-я в недоумении

Добавлено позже:
т е-профессионалам с МЧС доверия нет,а каким то присяжным непойми кому-есть???дикость просто
« Последнее редактирование: 31.01.21 22:29 »

Varnasha

Убийство Малой
« Ответ #292 : 01.02.21 06:58 »
почему присяжным так не показалось-я в недоумении

Добавлено позже:
т е-профессионалам с МЧС доверия нет,а каким то присяжным непойми кому-есть???дикость просто
От присяжных я в шоке. Жутко жалею, что поздно узнала об этом деле и не сходила в суд посмотреть на этих присяжных. Просто не представляю 8 иркутян, ни один из которых не был в Листвянке.
Решением апелляционного суда разочарована. Допускаю, что не достаточно улик именно против Марусова. Но ведь несчастный случай там немыслим - а значит дело надо было возвращать на доследование!
« Последнее редактирование: 01.02.21 07:00 »

Поблагодарили за сообщение: ИринаМю

[email protected]

Убийство Малой
« Ответ #293 : 01.02.21 20:42 »
От присяжных я в шоке. Жутко жалею, что поздно узнала об этом деле и не сходила в суд посмотреть на этих присяжных. Просто не представляю 8 иркутян, ни один из которых не был в Листвянке.
Решением апелляционного суда разочарована. Допускаю, что не достаточно улик именно против Марусова. Но ведь несчастный случай там немыслим - а значит дело надо было возвращать на доследование!
а на каком основании они вердикт вынесли,не имея понятия,как выглядит место гибели малой?это так можно кого угодно упечь,либо оправдать виновного,ах да,там железобетонный аргумент присутствовал-добрый взгляд подозреваемого,я вообще давно в шоке от нашего,,кривосудия,,

Varnasha

Убийство Малой
« Ответ #294 : 01.02.21 21:10 »
а на каком основании они вердикт вынесли,не имея понятия,как выглядит место гибели малой?это так можно кого угодно упечь,либо оправдать виновного,ах да,там железобетонный аргумент присутствовал-добрый взгляд подозреваемого,я вообще давно в шоке от нашего,,кривосудия,,
Я, к сожалению, не могла познакомиться со всем УД (поздно узнала, как уже говорила), только с тем, что было выложено. Насколько я поняла, в этом вердикте присяжных сыграли роль такие факторы:
1. первоначальное следствие было неудовлетворительным, оно велось местным РОВД иркутско-сельского района, не города. Не были сделаны необходимые экспертизы, плохо проведён осмотр МП, сыграло роль поведение Марусова, хорошего актёра и манипулятора. Дело списали на НС
2. отрицательный образ, созданный в сми предпринимателю С.Черному (это сейчас тренд - если бизнесмен, значит олигарх и негодяй по определению), который добивался возобновления УД, передаче его в Иркутск, ну и давил на Марусова (а это уже его ошибка)
3. родственники и друзья Марусова раздули шоу, подключили Малахова - а там, конечно, зацепились за присутствие "олигарха" и давай пилить выигрышный контент. В результате организовалась шумиха в сми по защите "доброго мальчика" - жертвы "всесильного олигарха" и "коррумпированных ментов". Присяжные этого насмотрелись и прониклись, к тому же, парень смазливый - из тех, на которых тётки западают.

А вот почему апелляционный суд утвердил решение - можно только гадать. Если, конечно, не появится где-нибудь в сети Заключение по делу.
Предполагаю, что из-за недостаточности улик против именно Марусова.

Поблагодарили за сообщение: Gabriel_ | дымок

Люси2

• Благодарностей: 960

• Расположение: france

• Была 05.10.24 04:00

Убийство Малой
« Ответ #295 : 21.01.22 23:41 »
А мне показалось очень странным, что камера на отеле вдруг отключилась как раз в тот момент, когда машина Алены подьехала на стоянку. 20 минут отдыхала, а потом снова заработала. Как такое могло быть? Присутствовала ли добрая девушка-администратор, когда Влад просматривал записи с камер? Не исключено, что он сам и стер нужный кусок во время просмотра. А может, и она ему помогла за соответствующее вознаграждение, не удивлюсь, с их нравами.
ответ на стр. 8 #233... "его друг, владелец гостиницы в листвянке..."
т. е. владелец гостиницы его друг... так неудивительно, что камеры будут работать как надо... и не случайно, видимо, именно в это место приехали...

а еще ведь была девушка, постоялец отеля, которая видела их ссору...
она показания, как свидетель не давала? т. е. было вроде за что зацепиться...

про нее потом сказали, что якобы такая в тот день не проживала в отеле...
но если отель принадлежит другу... то, кто не надо, в нем и "не будет проживать"...
тем более, если отель функционировал незаконно (недострой)...
« Последнее редактирование: 21.01.22 23:42 »

Varnasha

Убийство Малой
« Ответ #296 : 22.01.22 04:18 »
Это не может быть ответом, т.к. Марусов лжёт в своём заявлении. Ложь заключается в том, что травмы, полученные Малой, якобы могли образоваться от падения с того обрыва.
Этому может поверить только тот, кто никогда не был на этом месте и не видел этого обрыва. Упав с него, невозможно оказаться в воде. Выше в теме я это подробно объяснила.
Что касается камер отеля, то объясняется всё очень просто: они работают на движение.

Выдержка из приговора с выдвигавшимся Марусову обвинением:

"Органами предварительного расследования Марусов В.В. обвинялся в том, что 08 сентября 2018 года в период времени с 05 часов до 06 часов, управляя автомобилем «Порш Макан Эс», который принадлежал А., привез ее на территорию парковки гостиницы «Голд Отель», расположенной по адресу: <...>.

Из личных неприязненных отношений, возникших в связи с высказываниями М. о необходимости предоставить отчет о расходовании денежных средств на приобретение товаров и услуг, необходимых для открытия ресторана, а также для того, чтобы не возвращать денежные средства, предоставленные ему А. на приобретение товаров и услуг, необходимых для открытия ресторана, которые были получены им различными способами в период времени с 19 января 2018 года по 08 сентября 2018 года, в том числе путем снятия через банкомат 03 августа 2018 года с расчетного счета в АО «Альфа банк», открытого на имя М.., в общей сумме не менее 570 500 рублей, решил причинить ей смерть. Для этого спустился с М. на береговую линию озера Байкал, где нанес той не менее двух ударов в грудную клетку и по голове, причинив физическую боль и телесные повреждения. После чего с применением физической силы переместил М. в акваторию озера Байкал, погрузил с головой в воду, перекрывая доступ кислорода в легкие. Удерживал М. в воде до тех пор, пока не наступила ее смерть от утопления. Тело переместил под обрыв, над которым располагалась беседка, рядом с припаркованным автомобилем «Порш Макан Эс», с целью инсценировать ее падение с высоты.

В ходе совершения указанных действий Марусовым В.В. были причинены М. телесные повреждения в виде тупой травмы грудной клетки с полным поперечным переломом 3, 4, 5 ребер слева по передней подмышечной линии с кровоизлиянием в мягкие ткани в окружности переломов и ушиба ткани легкого, а также множественные ссадины лобной – височной, левой скуловой, подбородочной областей, поверхности левого предплечья, кровоподтеки и ссадины на правой кисти, царапины и поверхностные раны на правом предплечье, на правом бедре, ссадины левого и правого коленного сустава.

Указанные действия, в совершении которых обвинялся Марусов В.В., квалифицированы по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное из корыстных побуждений.

Согласно вердикту коллегии присяжных заседателей от 06 октября 2020 года при ответе на первый основной вопрос признано недоказанным, что М. на береговой линии озера Байкал наносились телесные повреждения, а также признано недоказанным, что с применением физической силы М. перемещалась в акваторию озера Байкал и удерживалась в воде до наступления смерти. При ответе на второй вопрос о совершении деяния Марусовым В.В. присяжными заседателями дан отрицательный ответ.

В соответствии с ч. 3 ст. 343, ч. 1 ст. 348, п. 4 ч. 2 ст. 302 УПК РФ вердикт коллегии присяжных заседателей в отношении Марусова В.В. является оправдательным и влечет за собой постановление оправдательного приговора."
https://oblsud--irk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=40748089&delo_id=1540006&new=0&text_number=1

Выдержки из апелляционного определения, объясняющие основную причину вынесения присяжными оправдательного приговора:

"Сторона обвинения полагает, что защита незаконно воздействовала на коллегию присяжных заседателей через средства массовой информации.
Так, на федеральном канале в выпусках программы «<данные изъяты>» непосредственно принимал участие защитник Кулешов Е., давая оценку доказательствам стороны обвинения; на информационных порталах публиковались статьи, скриншоты которых приобщены к материалам уголовного дела, порочащие доказательства, представленные стороной обвинения, что не могло не вызвать предубеждение у присяжных заседателей. При этом председательствующий не выяснял у присяжных заседателей, ознакомился ли кто-либо их них с данными публикациями и выпусками программ «<данные изъяты>», не было ли оказано на присяжных во время перерывов в судебном заседании какое-либо недозволенное воздействие, и не устранили ли они объективность в рассмотрении дела в связи с публикациями в СМИ."

"Потерпевшая полагает, присяжные были подвержены влиянию СМИ, поскольку данное дело освещалось на федеральном канале, в местных новостях, скриншоты которых были приобщены прокурором к материалам дела, где освещается только то, что Марусов не причастен, а ее дочь сама упала со скалы, что опровергается двумя экспертизами, об отсутствии телесных повреждений, характерных при падении со скалы; указывает, что о влиянии СМИ на присяжных заседателей свидетельствуют их вопросы, которые были предметом обсуждения в выпусках телевизионной программы, поскольку при рассмотрении дела показания об этом не давались. "
https://5ap.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=801284&delo_id=4&new=4&text_number=1

aselka

• Благодарностей: 0

• Была 06.11.22 12:28

Убийство Малой
« Ответ #297 : 06.11.22 12:08 »
Хоть мне и неприятен до позывов рвоты этот водитель, но мне  кажется, что он не убивал ее, если не он, то тогда кто?

Комментарий администратора
Сообщение отредактировано - у нас на форуме такая манера выражения своих мыслей не приветствуется.
« Последнее редактирование: 06.11.22 12:16 от Нэнси »

sunnyapple

• Благодарностей: 8 935

• Была сегодня в 06:37

Убийство Малой
« Ответ #298 : 03.03.23 21:35 »
Выпуск по данному делу
https://youtu.be/W5-b-l6Zm7A

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая