Палатка дятловцев - стр. 4 - Палатка - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Палатка дятловцев  (Прочитано 211235 раз)

Мышка

• Благодарностей: 217

• Была 27.12.13 20:11

Палатка дятловцев
« Ответ #90 : 16.05.13 22:00 »
Поняла, что эта фраза относится к ледорубу. Прочтено заново: найден был около.

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

Палатка дятловцев
« Ответ #91 : 16.05.13 22:04 »
Мне показалось, что там в слове первая буква или "н" или "п"
В следующий раз зайду лет через семь.

Поблагодарили за сообщение: Мышка

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Был 29.10.24 21:17

Палатка дятловцев
« Ответ #92 : 16.05.13 22:14 »
Там написано "позднее был обнаружен"
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

VasilyBu

• Благодарностей: 159

• Был 27.09.20 22:44

Палатка дятловцев
« Ответ #93 : 16.05.13 22:17 »
Поправьте, если что не так.
Мне видится,что-то типа "полозки (??) были острые"
                                           "кончик был острый"

Добавлено позже:
"В лагерь поиск (поисковиков) были принесены три фотоаппарата, куртка Слободина, ледоруб и китайский фонарик, находившийся за палаткой, флягу спирта."
Я разглядел,вроде "В лагерь ими... фонарик,лижавший за палаткой.."-интересное местоположение фонарика..
« Последнее редактирование: 16.05.13 23:41 »

Александр vl

• Благодарностей: 180

• Был 30.12.14 14:11

Палатка дятловцев
« Ответ #94 : 17.05.13 16:30 »
А что за зачеркнутое предложение? Два последних вроде в палатке обнаружили ба
« Последнее редактирование: 17.05.13 16:32 »

Rodon

• Гость
Палатка дятловцев
« Ответ #95 : 03.11.13 21:06 »
Я не помню ни одной двускатной брезентовой палатки с двумя входами. Ну вот честно - не помню) Помню довольно большую брезентуху четырехместную (она до сих пор где-то валяется, модель и год выпуска, понятное дело, никогда не знал, но что она старше 1960 года - это точно). Так вот, там в противоположном входу торце было окно. Маленькое, где-то 20*20 см. На него дед с бабушкой нашили комариную сетку. Я окном не пользовался вообще - даже зашил в свое время, ибо дуло. Второй вход в палатке приведет только к неизбежному сквозняку. Не забываем, что тогда молний не было, а 5-6 пуговиц не в состоянии плотно закрыть вход - останутся щели.
Вот окно, теоретически, быть могло. Но то, что его никто не описал, говорит об обратном.

Кстати, раз уж здесь обсуждаем палатку - задам свой вопрос: а куда делись недостающие куски ткани? Судя по схеме Чуркиной, не хватает более квадратного метра в двух кусках. Не забрали же их шпионы, верно?)
А их по ходу дела потом приняли за солдатские обмотки

Добавлено позже:
Сегодня опять изучал фотокарточку обнаруженной палатки.
возникли такие мысли (вопросы)
две лыжи воткнуты в снег. посмотрим на них. Высота лыж над поверхностью показывает нам, что они весьма не глубоко воткнуты. даже на фоне фото установки той же палатки с похода 58го года. далее. Если считать, что последняя фото установки палатки сделана там, на высоте 1079-  была непогода, падал снег. Рюкзак расположен под определенным углом, (20-25 градусов) он держится за счет свежего снега.  на относительно относительно на не большой глубине. т.е. ниже- идет прессованный снег. Поэтому расположение лыж, глубина их воткнутости в снег- кажется весьма нереальной.
далее. перед входом в палатку мы видим сугроб. над сугробом мы видим крепежные веревки палатки. Почему они расположены сверху сугроба? неужто ставили палатку так, что  перед входом сугроб? не реально.
далее. Справа, если смотреть от входа со стороны ската мы видим на фото большие куски снега.
а что нам пишет аршавин ? - что при обнаружении они видели порванную часть, внутри которой- снег.
Верёвки крепёжные там находились не на верху, на фото видно , что рядом с ледорубом отваленная глыба прессованного снега и как раз под глыбой и верёвка, кто пытался очистить вход , или верёвки не понятно, то ли сами Дятловцы , то ли "асы "поисковики? Бросив потом это дело как безполезное, ведь снег то видно, что хорошо слежался, да наверняка и сморозил все тряпки входа и придавил
т.е. эти куски снега не были на палатке при обнаружении.
вот такие мысли. Извиняюсь за сумбурность.
« Последнее редактирование: 03.11.13 22:49 »

Rodon

• Гость
Палатка дятловцев
« Ответ #96 : 08.11.13 21:29 »
А их по ходу дела потом приняли за солдатские обмотки

Добавлено позже:
Насчёт палатки вообще странная вещь, видно. что куски снега специально накиданы на палатку, тк видно , что на куске снега ясно отпечаталась лыжа, это отпечаток возможно , что ещё кто-то был кроме Дятловцев, наверняка манси здесь тоже были и знали об этом случае, но скрыли, хотя они ничего плохого и не сделали. А вот пришёл крутой поисковик , взял ледоруб, хотя он ну никак на виду не мог оказаться, ведь почему-то он один оказался на верху не востребованным и с маху долбанул по палатке по центру,вроде в поисках трупов, вы бы стали долбить по палатке в поисках трупов, даже не зная есть ли они там , или нет, сожрав спирт, зная о том , что это ЧП и он может понадобиться если , кто-то жив? Просто наверху у палатки были ограниченные лица, которые знали , что в палатке никого и не должно быть и причина для них была уже ясна. Ведь болтают, то одно , то другое, да еще однако врут, как сивые мерины

Casil

• Благодарностей: 524

• Был 16.02.23 16:42

Палатка дятловцев
« Ответ #97 : 09.11.13 14:51 »
Действия поисковика варварские ,зачем рвать палатку , нашел-сообщил начальству,да и действия следователей еще странней не допросили сразу , одного вообще не допрашивали , и экспертиза палатки не доказывает с какой стороны резали , нет описания ,гле вошло орудие где вышло. Описывают мелкие порезы из которых нельзя выйти- обычная отписка , нет анализа орудия ледоруб и ножи были найдены

Violator071

• Благодарностей: 2

• Был 06.12.13 06:40

Палатка дятловцев
« Ответ #98 : 25.11.13 13:56 »
Всем привет! Хочу изложить свою версию появления разрезов палатки.
Потратив большое количество времени в поисках ответа, почему ребята решили выбраться из палатки столь "варварским" и явно губительным для себя способом, я пришёл к следующему неожиданному выводу: дятловцы не разрезали палатку.
1.   Почему никто до сих пор никто не поставил эксперимент, суть которого была бы установить, каким образом можно быстрее выбраться из палатки - естественным способом или через порезы в скате брезентовой палатки. Главным в данном эксперименте, конечно, необходимо было бы соблюсти условия той ночи. Но лично мне, даже без проведения данного эксперимента совершенно ясно, что покинуть палатку естественным способом получится намного быстрее. Для начала, давайте, поочередно определим и проанализируем ситуацию с позиции следующих факторов – угроза находилась внутри палатки или снаружи. Если она находилась внутри, то разрезы палатки были бы не столь равномерно распределены по площади ската (как на фото). Это очевидно, так как разрезы, несомненно, располагались бы в точке максимально удаленной от источника угрозы. Например, если бы источник угрозы располагался бы в середине палатки, то логично предположить, что разрезы были бы расположены  ближе к тыльной стороне палатки и к входу (хотя зачем резать палатку рядом с входом, когда он находится на расстоянии вытянутой руки, уже лишний раз доказывает несостоятельность фактора «внутренней угрозы») и соответственно, думаю не стоит объяснять, что в случае иного местонахождения источника угрозы разрезы опять-таки не соответствовали бы представленным в деле. Если угроза была внешней (версию лавины я по понятным для любого здравомыслящего человека даже не хочу рассматривать), то на лицо алогичность данного решения перед лицом невидимой опасности (чего бояться, если ты не видишь эту самую опасность), т.е. не наблюдая видимой опасности, дятловцы не стали бы подвергать себя смертельной угрозе разрезая палатку. Поверить, что их, мужественных, тренированных и морально волевых людей, мог испугать яркий свет (версия черноброва) или звук, просто не позволяет разум. Кстати о разуме: единственно возможный вариант для того, чтобы дятловцы поступили согласно «официальной» версии, т.е. разрезали палатку, я считаю, могло бы быть некое сильное направленное психическое воздействие на их разум, во что поверить весьма сложно (лично я в это не верю, тем более, что есть куда более простое объяснение).
2.   Из акта криминалистической экспертизы, можно подчерпнуть тоже немало интересного: “В результате проведенных исследований было установлено, что с внутренней стороны палатки в участках близлежащих к краям разрезов имеются поверхностные повреждения ткани в виде незначительных проколов, надрезов нитей ткани и очень тонких царапин. Выражены царапины в поверхностном повреждении нитей: нити либо надрезаны на половину, либо с них просто как бы соскоблен краситель и видны не прокрашенные части».
Для тех, кто не понял или не видел фотографии палатки, расшифрую: разрезать брезентовую палатку не так-то просто, особенно ножами, которые имелись у дятловцев (и которыми они конечно ничего не разрезали). При разрезах палатки, ножи (или точнее нож), оставляли следы, свидетельствующие о том, что ткань не поддавалась разрезу с первого и даже со второго раза. Думаю, не стоит объяснять, что при попытке  разрезать такую плотную ткань, да и ещё немного провисающую – дело не пяти секунд. А теперь представьте, что вместо того, чтобы быстро покинуть палатку через вход, вы иступленно кромсаете ножом её скат, теряя драгоценное время.
Далее: «В туристической палатке группы Дятлова на правом скосе полотна, образующего крышу, три повреждения длиной примерно 32, 89, и 42 см. /условно обозначенные № 1, 2, 3/ возникли как результат воздействия каким-то острым оружием /ножом/, т.е. являются разрезами». Позднее, в разговорах, Чуркина дала понять, что под «острым оружием /ножом/» она подразумевала именно специальный нож (в единственном числе), который можно классифицировать как оружие (т.е. боевой). В группе дятловцев, к такому оружию можно с натяжкой отнести, только финский нож Тибо-Бриньоля. Также Чуркина в одном из разговоров сообщила, что она могла установить в ходе экспертизы какого типа был нож и даже его длину, но её об этом никто не просил (!?).
3.   Теперь давайте посмотрим, а сколько вообще было ножей в группе и где они находились:
- Два ножа были у Тибо-Бриньоля (перочинный и финский). Ножи  остались в карманах (!) брюк  в палатке. При себе ничего не оказалось.
- Перочинный нож был у Дятлова. Остался в кармане (!) штормовки, в палатке. При себе ничего не оказалось.
- У Слободина был перочинный нож. Найден при нём, в кармане брюк.
Вот собственно и всё. Интересно получается не правда ли? Не стоит забывать и ещё непонятно, как и откуда появившиеся эбонитовые клепанные ножны(!) найденные под снегом возле палатки, которые магически «исчезли» из протокола опознания и которые Юдин в глаза не видел. Правда здесь можно предположить, что при опознании финский нож Тибо-Бриньоля был в этих самых ножнах (сильное допущение).

Исходя из вышеизложенного, давайте зададим себе вопрос – получается что в момент икс, единственным кто мог разрезать палатку имея при себе нож (напомню аж три разреза) был Слободин? Я слабо себе представляю, что пока он один пытался разрезать скат палатки, остальные (пусть даже не все), ждали момента ломануться в эти разрезы.
   Можно было бы ещё привести некоторые доводы, но мне уже просто лень печатать. Вопрос, кто всё-таки разрезал, по понятным причинам остаётся без ответа. Давайте лучше рассмотрим версии, а для чего понадобилось это делать, тем более таких версий у меня всего две.
Версия первая, лежит что называется на поверхности. Недостаток её - она мало что нам объясняет и крайне не логична. Заключается она в том, что разрезы были сделаны для того, чтобы привести палатку в негодность (привет любителям версии Ракитина). Вопрос в целесообразности данного действия, для меня остаётся открытым. Логики как я и говорил, здесь нет.
Вторая версия, собственно и побудила меня написать этот длинный текст. Она проста до жути и при этом многое объясняет. После трагедии, неважно спустя сколько времени (день, два и т.д.), а важно в какое время суток (светлое), там кто-то был. Этот кто-то проник в палатку, но не имея при себе фонаря сделал эти разрезы для того, чтобы было видно в темноте палатки. Таким образом, он просто улучшил себе видимость. Данная версия объясняет следующее:
-   Наличие фонаря, который был найден в палатке и остался потом аккуратно лежать на её скате.
-   Обрезанную лыжную палку служившую подпоркой, т.к. при разрезах палатка провисла, что мешало её обзору.
-   Возможно чужие эбонитовые ножны от ножа, найденные и так удачно «испарившиеся» из материалов дела.
-   Изменение положения тел при осмотре места происшествия.
-   И опять-таки возможное исчезновение некоторых вещей (дневников, плёнок и т.д.).
P.S. В общем как-то так. В довершении приведу ряд цитат из материалов уголовного дела:

- «Мое твердое убеждение в том, что ничто и никто изнутри не смог вселить в ребят панический ужас. Изнутри, в смысле в самой палатке».
- «Я с группой туристов долго стоял на месте палатки с группой туристов (Согрин, Королев, Баскин, Шулешко) и мы пришли к единодушному выводу, что если бы у них появился лишь один шанс вернуться, они вернулись бы и вернулись при любом ветре».
- «Никаких следов вокруг палатки не было, т.к. вырывая яму вокруг набросали много снега, который был впоследствии унесен ветром, уничтожив все следы».
- «Решиться на порчу палки, учитывая то, что в группе не было запасных можно только при особых обстоятельствах».
-« Девятого следа установить мне не удалось и его не было. Следы мною сфотографированы. Они шли вниз от палатки. Следы показали мне что люди шли нормальным шагом вниз с горы».
- «Свист ветра, шум, небесное явление, даже одиночный выстрел их напугать не мог».
- «При осмотре палатки создавалось впечатление, что туристы организованно оставляли палатку».
-« Свечение было постоянно сильным, … одна из групп будучи уже в палатке …готовилась спать, были встревожены… свечением, вышла из палатки и… наблюдала это явление».
- «Я выскочил из спального мешка и из палатки без ботинок в одних шерстяных носках и, стоя на ветках, увидел большое светлое пятно. Оно разрасталось».
- «Вопрос: Можно ли было в данных конкретных условиях кому-то подойти к палатке так, что не осталось следов, в частности, оставляют ли следы манси?
Ответ: Если манси подходили там на своих лыжах, то следов бы не осталось. Их лыжи следы не оставляют. Склон выше палатки голый».
« Последнее редактирование: 25.11.13 13:57 »

Поблагодарили за сообщение: Егений | beloff

За активное участие в жизни форума 

25G

• Благодарностей: 2 872

• Был 18.10.19 18:42

Палатка дятловцев
« Ответ #99 : 25.11.13 14:41 »
Вы про финку Кривонищенко забыли.

Violator071

Палатка дятловцев
« Ответ #100 : 25.11.13 15:04 »
25G в протоколе осмотра найденных вещей её нет. Откуда такая информация не поделитесь?

25G

Палатка дятловцев
« Ответ #101 : 25.11.13 15:13 »
25G в протоколе осмотра найденных вещей её нет. Откуда такая информация не поделитесь?
Естественно её нашли в мае в ручье, а ножны в мае на месте палатки. Она у него ещё и номерная была, зарегистрированная в милиции. См. расписку второй том УД. Её вернули родителям.

Violator071

Палатка дятловцев
« Ответ #102 : 25.11.13 20:59 »
25G - каюсь, грешен, данный нож упустил из виду. Однако, это упущение всеравно мало влияет на картину происшествия. Моя версия остаётся прежней - дятловцы покидали палатку без паники, через выход. Кстати, забыл упомянуть, что по нормальному выбраться из палатки, можно было только через один разрез (самый большой), об этом эксперт также упоминал в разговоре.

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 717

• Была 16.08.24 07:31

Палатка дятловцев
« Ответ #103 : 27.11.13 21:07 »
Вы про финку Кривонищенко забыли.
может я, конечно, чего не понимаю или пропустила, но у меня числится ( *ROFL*) "Нож финского типа с черной пластм. ручкой, Разрешение на хранение ножа № 945, паспорт..." как найденный в палатке и опознанный (соответственно и возвращенный) сестрой Колеватова Риммой Сергеевной. Расписка 2том УД.
 А вот Кривонищенко никаких ножей не возвращали.
Так же ножи были возвращены
Дятлов - Пероч нож с карабином на длинной веревке
Тибо - нож перочиный

Но я давно составляла таблицу, может быть упустила?

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

Палатка дятловцев
« Ответ #104 : 27.11.13 22:31 »
Всем привет! Хочу изложить свою версию появления разрезов палатки.
Неплохо.
 Получается, что угроза была в палатке, но никто не предпринял никаких действий убежать, а сидели и ждали когда Слободин разрежет скат.  Одна неудачная попытка, вторая, третья, а выход то вот- рукой дотянешься.
Хотя может они и одевались в те минуты, кто что успел, в том и выскочили.

Данила

• Благодарностей: 63

• Был 15.02.15 20:41

Палатка дятловцев
« Ответ #105 : 28.11.13 10:12 »
К всеобщему сожалению, схемы расположения разрезов и разрывов в скатах палатки на момент ее обнаружения на склоне не было составлено (а должна была быть такая?). Более того, в Протоколе места обнаружения стоянки туристов палатка представлена без каких-либо повреждений (следователь не знал, в каком состоянии она была до обнаружения и после, видимо?) Экспертиза палатки и разрезы, "выполненные изнутри для выхода" появились только в теплом кабинете, когда необходимо было отмазать манси, т.е. документально исключить возможность нападения на палатку из вне. А на склоне в момент обнаружения - может таковые и были, а, может, и не были...

25G

Палатка дятловцев
« Ответ #106 : 28.11.13 10:52 »
может я, конечно, чего не понимаю или пропустила, но у меня числится ( *ROFL*) "Нож финского типа с черной пластм. ручкой, Разрешение на хранение ножа № 945, паспорт..." как найденный в палатке и опознанный (соответственно и возвращенный) сестрой Колеватова Риммой Сергеевной. Расписка 2том УД.
 А вот Кривонищенко никаких ножей не возвращали.
Так же ножи были возвращены
Дятлов - Пероч нож с карабином на длинной веревке
Тибо - нож перочиный

Но я давно составляла таблицу, может быть упустила?
Номерной финский нож был действительно у Колеватова и его возвратили сестре, он был в палатке, в кожанных ножнах. Тысячу извинений.
Перочинные ножи были у Дятлова (в палатке) и у Слободина (на теле)
У Тибо был финский нож в кармане брюк, в палатке.
Финский нож был у Кривонищенко, тот который нашли в ручье, а текстолитовые ножны нашли возле палатки в мае. По воспоминаниям, Криво с финкой не расставался в походах.
Получается было найдено в 1959 году - 2 перочинных ножа и три финских. Из них перочинный у Слободина и финский в ручье вне палатки.

Поблагодарили за сообщение: Janne

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 717

• Была 16.08.24 07:31

Палатка дятловцев
« Ответ #107 : 28.11.13 12:11 »
Финский нож был у Кривонищенко, тот который нашли в ручье, а текстолитовые ножны нашли возле палатки в мае. По воспоминаниям, Криво с финкой не расставался в походах.
а вот можно поподробнее про найденный финский нож в ручье. Эта тема недавно горячо обсуждалась на другом форуме и к консенсусу так и не пришли. Те, как я понимаю, четких свидетельств о найденом ноже, кроме как в постановлении о закрытии дела - нет. Нинде не описан факт обнаружение, нигде не описан факт опознания какого-либо еще финского ножа кроме колеватовского и тд.
 Но Иванов, по понятным причинам, должен был объяснять присутствие ножа потому что срезаны ветви и одежда.

Janne

• Заблокирован

Палатка дятловцев
« Ответ #108 : 29.11.13 11:29 »
... Две нижние  пуговицы на входе в палатку были расстёгнуты, из образовавшейся щели наружу торчала простыня, служившая пологом …» .

К специалистам вопрос. Как часто были пришиты пуговицы. Можно ли было вылезти при расстегнутых двух?
Вот этот торчащая простыня не говорит ли о том, что кто-то вылезал . Как иначе она оказалась вытянута наружу, сквозняком задуло?

Данила

Палатка дятловцев
« Ответ #109 : 29.11.13 15:21 »
... Две нижние  пуговицы на входе в палатку были расстёгнуты, из образовавшейся щели наружу торчала простыня, служившая пологом …» .

К специалистам вопрос. Как часто были пришиты пуговицы. Можно ли было вылезти при расстегнутых двух?
Вот этот торчащая простыня не говорит ли о том, что кто-то вылезал . Как иначе она оказалась вытянута наружу, сквозняком задуло?
Вылезти если и можно, а скорее всего можно, то только не спеша. Полностью раскрывать палатку - холод запускать. А с другой стороны, вход можно застегнуть снаружи, но вот последние пуговицы застегивать очень не удобно?

Janne

• Заблокирован

Палатка дятловцев
« Ответ #110 : 29.11.13 19:42 »
Вылезти если и можно, а скорее всего можно, то только не спеша. Полностью раскрывать палатку - холод запускать. А с другой стороны, вход можно застегнуть снаружи, но вот последние пуговицы застегивать очень не удобно?
Значит при не застегнутых двух пуговицах выйти из палатки реально. Правильно? Тогда почему нигде этот вариант покидания палатки не рассматривается?

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Палатка дятловцев
« Ответ #111 : 29.11.13 20:40 »
  Можно так передать фонарик из палатки наружу. К примеру, тот самый, что позднее был обнаружен на скате. Или еще что-нибудь.
Профиль разлогинен.

Данила

Палатка дятловцев
« Ответ #112 : 29.11.13 21:01 »
Значит при не застегнутых двух пуговицах выйти из палатки реально. Правильно? Тогда почему нигде этот вариант покидания палатки не рассматривается?
Неспеша выйти. По нужде. Или передать чего, верно. В классический вариант развития событий это вписывается: кто-то не спеша вышел, увидел, закричал и тд. Остальные - через разрез.

Janne

• Заблокирован

Палатка дятловцев
« Ответ #113 : 02.12.13 15:32 »
Нашла еще одно подтверждение, что могли выйти через расстегнутые пуговицы на входе в теме "Экспертиза палатки".
Сюда кстати хорошо подходит вариант, что двое дятловцев присоединились к основной группе позже.

Casil

Палатка дятловцев
« Ответ #114 : 02.12.13 17:19 »
Не факт , что палатку резали дятловцы,так же нет никаких данных ,что они покидали ее  через разрез и был ли он на момент покидания палатки , экспертиза палатки - результат давления на расследование

Janne

• Заблокирован

Палатка дятловцев
« Ответ #115 : 02.12.13 17:37 »
Не факт , что палатку резали дятловцы,так же нет никаких данных ,что они покидали ее  через разрез и был ли он на момент покидания палатки , экспертиза палатки - результат давления на расследование
Чем богаты...
Противоречий много, потому и тычемся как слепые котята.
http://hibinafiles.mybb.ru/viewtopic.php?id=214
Уважаемая Maria еще год назад об этом писала.
Но что это дает?

Casil

Палатка дятловцев
« Ответ #116 : 02.12.13 18:03 »
Спасибо за ссылку , и я о том же ,место установки палатки варварски разрушено,палатка вообще разворочена следователь не реагирует не восстанавливает картину происшествия, другой бы закрыл нашедших и участвующих в искажении ,дня на 3 , вспомнили бы все после пятого описания картины кто что делал . И никому не интересно состояние палатки ,и что вокруг нее происходило

темерлан

• Благодарностей: 403

• Был 06.02.17 21:01

Палатка дятловцев
« Ответ #117 : 20.01.14 22:09 »
Лично я уже было согласился с природной причиной гибели ребят .
Но  в сегодня идя на работу увидел как в мороз просто поземкой занесло дорожки  и железный ящик весь внутри .
А   тут порезана худая  палатка  она должна быть внутри полна снегом , не только снаружи но и внутри !
Ответа у меня нет  *HELP*
Может я чего не знаю ?
И не только я
Мне очень не хочется тревожить карпушинский вариант, но вы подумайте сами - если он С САМОЛЕТА видел разрывы, сколько СНЕГА должно было набиться в палатку за месяц? А его не было совсем. Это - факт. Посмотрите фото вещей, которые вынули из палатки и разложили. На них НЕТ СНЕГА ВООБЩЕ. А Вы говорите разрывы видны были с самолета...
« Последнее редактирование: 20.01.14 22:35 »
Папа, а почему солнце каждое утро встает, а вечером садится? Сынок, раз стабильно работает, не надо ничего трогать).

За общественный авторитет 

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

Палатка дятловцев
« Ответ #118 : 20.01.14 23:29 »
Оооо!
Нашла!
Палатка.

Кто-нибудь может объяснить , почему у ... эксперта на схеме длинный вертикальный разрез  справа , а не слева ?
Где вход в палатку?
Как она была расположена по отношению к склону? Где вход ?
Мне одной кажется , что или палатка вывернута на схеме наизнанку или схема не соответствует палатке в ленинской комнате.
П.С. Когда-то спрашивала на др.форуме. Даже всезнающий Р. ответа не дал,вернее да-- типа №не знаю"
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 142

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 02:42

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Палатка дятловцев
« Ответ #119 : 21.01.14 00:19 »
Пока          мы не узнаем зачем, ребята резали палатку, если резали они её вообще, то любое обсуждение-тупик.
Повторю своё мнение, что группа Дятлова не резала сама палатку.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.