Эх вы, неучтивый юноша. Я свидетель жалкого зрелища, когда человек видит белое и говорит что оно черное.
да нет, я вижу факты и ими оперирую в отличии от ваших художественных вымыслов
от ночевки 28-ого до ауспии пару км - факт (отмечен в дневнике Зины)
от Лозьвы до последней стонке перед перевалом 20км, ровно один ходовой день - 29, 30 группа подходит к перевалу
ну раз вы ленитесь анализировать сами, я сделал это за вас, и с удовольствием поделюсь результатом, просвещайтесь на здоровье
открывайте пленку 1
дневник Зины
фрагмент карты 2-й северный - перевал
никаких проблем определить где и когда были туристы по имеющимся данным нет
28. ночевка на Лозьве в пару км перед Ауспией, на карте отмечено цифрой 28
на фотографиях пленки один отлично видно гора х-э, гора эта зафиксирована перед засечками манси
засечки описаны у Зины за 29, 29 группа идет по проторенному манси следу, фоткает засечки, и встает на ночлег 17км от перевала, 20 от лозьвы, это логично, по плану, по следам, по дневникам, по фотографиям и по уд )
в ваших и не только фантазиях, конечно, все может быть по другому, но от этого фантазиями они не перестают быть )))
и на погоны открывайте дневник Зины, 30
утро
Рустэм в прожженной телаге, дальше только фото перевала, как бы это все 30-ое )))
я понимаю, это не просто, но попробуйте напрячь свой высокообразованный интеллект, и хотя бы попробовать понять о чем я пытаюсь донести
Добавлено позже:29 "29.I.59 г. День второй, когда мы идем на лыжах. Шли от ночевки на Лозьве к ночевке на р. Ауспии. " т.е. на Ауспию группа свернула только 29 января, а не 28.
так я ровно о том же и говоррю
от ночевки 28-29 пару км до ауспии, и 20 км до предпоследний ночевки, это один ходовой день 29
ночевка с 29-30 была за 17км перед перевалом
17км они прошли за 30
30 оказались на перевале