такими пулями можно стрелять из рогатки. Может убийца стрелял из рогатки?
Интересная версия. Но сыровата.
Приложите расчеты, с какой скоростью должны были лететь пули 1,6 гр, чтобы пробить кости черепа. А потом проверьте, сможет ли обеспечить рогатка такую скорость. Ответ вас сильно удивит, и может быть вы в итоге даже поймёте, почему из рогатки стреляют более тяжёлыми снарядами.
Добавлено позже:так вот первую же ссылку открыл и оттуда все вам скопипастил
Источник красноречиво свидетельствует
Там ляпы в каждом абзаце.
Полковник Горелых с его "скорость в несколько раз выше чем у ПМ" просто светоч знаний по сравнению с автором из той ссылки. Не несите сюда больше этот трэш, если не хотите чтобы над вами смеялись.
Так почему мощность вдруг называют энергией?
Что ещё кроме физики вы прогуливали в школе?
Вообще то даже школьники знают, что все с энергией до 3Дж не является оружием. Это изделия, конструктивно сходные с оружием.
Пневматика с дульной энергией до 7,5 и калибром не более 4,5 мм свободно продается в магазинах всем достигшим совершеннолетия и служит для спортивно развлекательных целей.
Спортивная пневматика- до 16 Дж, ее оборот уже ограничен.
И охотничья пневматика- до 25 Дж, приобретается только по лицензии. И она вполне себе рассчитана на причинение смертельного ранения для соразмерной дичи.
Согласно упрощенному расчету, для поражения необходима энергия 10Дж на килограмм живого веса.
При стрельбе по особо уязвимым местам- сердце, голова, и того меньше.
Добавлено позже:словами вас бесполезно убеждать
Взятыми из глупых статей написанных дилетантами- конечно бесполезно!
Добавлено позже:я пишу про револьвер,
На основании чего вы пишите про револьвер?
На жертвах или на пулях обнаружены частицы пороха или продукты его горения?
Если я сейчас начну писать, что их бомбардировали разогнанными на синхрофазотроне ядрами атомов свинца, моя версия будет менее правдоподобна чем ваша?