Убийство девушек на Уктусе - стр. 983 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Если б Вы были судьей, какой Приговор дали бы  А.Александрову?

Пожизненное
22-25 лет
18-21 год
14-17 лет
10-13 лет
До 10 лет
Отпустили домой из зала суда.
Затрудняюсь с ответом.
Принудительное лечение
Смертная казнь (любым способом)
Направить дело на доследование

Автор Тема: Убийство девушек на Уктусе  (Прочитано 2253120 раз)

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 006

• Заходил на днях

Убийство девушек на Уктусе
« Ответ #29460 : 12.12.20 17:14 »
Вы увидели дождь на видео?
Нет,не увидел,его там нет.
Я до сегодняшнего дня искренне считал, что Уктус поздно вечером и ночью это совершенно не то место, где люди собираются и празднуют что то.
Но у него то особого выбора не было,не зря прибор ночного видения купил,значит по таким местам и собирался жертв искать где освещения почти нет. Пытаюсь связать два праздника и две его "охоты".
а где еще глянуть ,я только эту ссылку нашел, и думаю ,что дождь там идет
Тут - https://uktus.ural.ski/winter/webcams/  Я тогда несколько скринов сделал,но дождя тогда не было,не знал что скрин с дождём может пригодиться.
« Последнее редактирование: 12.12.20 17:16 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | Olia

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

« Ответ #29461 : 12.12.20 17:42 »
Интересно, а в других странах сразу предоставляют  все 78 томов УД по первому требованию любого разбушевавшего анонимного форумчанина?
Не надо таскаться в другие страны. Еще 20 лет назад я приходила в архив облсуда и по просьбе редакции получала все тома, какие хотела. Просто сегодня государство очень обеспокоено охраной прав всех душегубов на их тайны.

Поблагодарили за сообщение: михельсон | Advokat47

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

« Ответ #29462 : 12.12.20 17:50 »
Для стрельбы используются шарики диаметром 6,5 мм, 8 мм и 10,5 мм. Разработкой и производством боевых рогаток занимаются фирмы США, и предназначено это оружие для оснащения спецназа.
Ага, я понял, Вы селекционируете бузину.)
Если в тот день в ТРЦ Глобус был концерт, то он мог быть на нём, а ребенка оставил в детской комнате, оплатив вход на руки
А кто стрелял в дерево на Уктусе во время концерта?
понятно что виноват будет кот Вася, но кто украл сосиску неизвестно. При просмотре видеозаписи будет видно, что я сидел за столом слева на столе на блюдце лежала сосиска, кот лежал около батареи, зазвонил телефон, я отвлекся, позже обнаружил отсутствие сосиски. Кот Вася не мог её взять и я не мог взять т.к. всё видно на видео, но сосиска исчезла. Похожие ситуации происходят если оставить ключи или ножницы на тумбочке, на видеозаписи не будет видно куда они исчезают, но их можно будет позже найти в другом месте.
Как это можно объяснить? Домовой?
Дело в том, что уходя с кухни, Вы машинально выключили свет и просмотр видео ничего не дал. Подозрения пали на Василия. Будучи приверженцем наличия неопровержимых улик, Вы не могли  наказать Васю просто так, но через год целофан от той самой сосиски был обнаружен под Васиным ковриком-преступник разоблачён?

Добавлено позже:
И аки с пулемета... даже крикнуть не успели.посмотрел убойность этих пукалок, да так себе   киллер точно городской сумашедший не иначе.как оружие добить, еще могу согласиться
Ставка была сделана на бесшумность. Энергетика выстрела 6,35 близка к 22лр и если в голову, то потеря сознания очевидна. Дополнительно, скорострельность винтовки позволила нивелировать вероятную "неудачу" первых выстрелов.

Добавлено позже:
ачем то надо было переться в дождь вечером в парк, ловить рандомных девиц, впотьмах стрелять в них с пневмы при том их еще две было, даже если  получиться сразу пристрелить одну, другая может поднять крик, убежать и тд.а это все таки не глухая тайга, парк, суббота, не сильно поздний вечер, народ поблизости шлындает.
Вероятность того, что каким-то боком АА пересекался с кем-то из жертв или как-то знал, о том, что они собираются на прогулку могла иметь место быть.

Добавлено позже:
И да что никто не отвечает на вопрос, а какова вероятность была найти кого то у Александрова ну Уктусе, вечером в дождь.
Я отвечал раньше. Вероятность набольшая, но помогло то, что было описано строкой выше или банально "везение".
« Последнее редактирование: 12.12.20 18:05 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Arnold | Advokat47 | Olia

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #29463 : 12.12.20 18:06 »
а кто вам сказал, что туда поехало много народа? специально для чего? и какая тут связь в ваших словах - а раз туда поехало много народа ,то ... могло и не быть дождя... ох, женщины... ))
Мужчины не настолько умны, чтобы понять женскую логику. Женщины умнее, они даже не пытаются понять мужскую. ))
Именно так - в тот день на Уктус поехало много народу,но скорее всего не вечером,а днём. Я думал Вы знаете. Тут это событие много обсуждали,даже кандидатов среди участников искали.  http://nightout.ru/ekat/bright-fit/fotootchety/2018-08-24/letnyaya-spartakiada-bright-fit               
« Последнее редактирование: 12.12.20 18:15 »

Поблагодарили за сообщение: Arnold

dron1987

• Благодарностей: 316

• Был 29.12.21 18:13

« Ответ #29464 : 12.12.20 18:08 »
Именно, там люди отдыхают. В беседках, специально компаниями приезжают. Летом на велосипедах с горы катаются.
    Тут мне раньше девушка отвечала, с ваших краев, что Уктус - это центр города. Место отдыха и спорта в городе.   С лесом, куда еще за грибам  ходят..

Добавлено позже:Сколько раз передавали, что будет дождь- не всегда он бывает. Даже можно сказать, что очень часто прогноз не соответствует реальности. Или пишут - весь день дождь, он пройдет за 10 минут, облака разойдутся, выйдет солнце, и через час уже все просохло, будто и не было дождя. И это если еще сильный пройдет.
Или пишут в Москве дождь, в одном районе льет и потоп, что даже машины плавают, и метро топит, в другом сухо и солнце весь день.
     А раз на Уктус поехало специально много народу в тот вечер, то именно на горе могло и не быть дождя или мелкий и быстро закончился который. . И все, кто находились рядом - знали о нормальной погоде для длительного  отдыха..
Ну вот компании в беседке для Александрова не годились, во-первых они всегда смешанные по половому составу, во-вторых там обычно человека 4 минимум, он не мог не понимать, что вряд ли ему удастся все сделать.
« Последнее редактирование: 12.12.20 18:10 »

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

« Ответ #29465 : 12.12.20 18:09 »
что это было сделано по заказу
Для "заказа" оружие не то... если не считать ограниченного круга ознакомленных лиц.
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #29466 : 12.12.20 18:28 »
Наверное он неспроста посещал это место ранее, у него было представление когда там бывают люди.
Но у меня у самого до сих пор есть сомнения, действительно ли они были абсолютно не знакомы друг с другом.
Фейсбук, инстаграмм , ВК дают злоумышленникам много информации, которой они могут воспользоваться.
https://www.ktk.kz/ru/newsfeed/article/2020/11/07/163749/
Ссылка битая.
Люди,  покайтесь публично!

михельсон

• Заблокирован

• Благодарностей: 805

• Расположение: екатеринбург

• Был 09.03.21 01:40

« Ответ #29467 : 12.12.20 18:46 »
Я думал Вы знаете.
первый раз слышу, я на этом форуме с сентября и то лишь по поводу обоев. это клубный праздник брайт фит ,есть такая сеть клубов недорогих у нас, только какая тут связь - они веселятся на лыжной базе внизу, а МП где то сверху далеко. и вечером уже этих празднующих наверное не было?
есть у вас ссылка на видео?
п.с. а девчонки эти тоже что ли там были?

Добавлено позже:
даже кандидатов среди участников искали
если брать за основу АА то там есть персонажи и более странные по виду ))
« Последнее редактирование: 12.12.20 18:54 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Arnold

• Благодарностей: 7 595

• Был 22.06.24 08:45

« Ответ #29468 : 12.12.20 19:06 »
Идет там дождь?
Девушки сидели на коврике на земле, не под навесом и не под тентом, ели пиццу, жгли свечи, лежал телефон в котором проигрывалась музыка.
Слабо представляю себе такое даже под едва моросящим дождем.

Добавлено позже:
Ссылка битая
Странно, утром работала.
« Последнее редактирование: 12.12.20 19:07 »

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Ядовитая бабочка

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

« Ответ #29469 : 12.12.20 19:56 »
Но у него то особого выбора не было,не зря прибор ночного видения купил,значит по таким местам и собирался жертв искать где освещения почти нет. Пытаюсь связать два праздника и две его "охоты".
если связать не получится значит убил кто-то другой. Возможно многое пока не понятно, т.к. идёт привязка к АА

михельсон

• Заблокирован

« Ответ #29470 : 12.12.20 20:02 »
Слабо представляю
я все понимаю, я спросил ссылку на видео, мне показалось, что там дождь вроде как.

Gall

• Благодарностей: 1 183

• Расположение: USA

• Была 08.09.24 14:59

« Ответ #29471 : 12.12.20 20:28 »
 Девушка с нашей темы, живет рядом с Уктусом, сообщала, что вечером шел мелкий дождь, сыро, туман небольшой, даже если дождя уже не было к 21.00 вечера, однозначно, погода была не комфортная.

Видео с МП есть в екатеринбургских новостях по этому делу.
Посмотрите, там вообще мало чего видно. Дождь хорошо виден на камеру, если есть освещение.
« Последнее редактирование: 12.12.20 20:35 »

Поблагодарили за сообщение: михельсон | BigHand | VitDV | Aquarelle

михельсон

• Заблокирован

« Ответ #29472 : 12.12.20 20:51 »
я поискал, не нашел

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #29473 : 12.12.20 21:08 »
есть у вас ссылка на видео?
Видео нету в открытом доступе,только такое как по Вашей ссылке,из зала суда.
п.с. а девчонки эти тоже что ли там были?
Нет,не были.
Видео с МП есть в екатеринбургских новостях по этому делу.
Там,скорее всего,тоже видео из зала суда,снято камерой с экрана.
Девушка с нашей темы, живет рядом с Уктусом, сообщала, что вечером шел мелкий дождь, сыро, туман небольшой, даже если дождя уже не было к 21.00 вечера, однозначно, погода была не комфортная.
Кстати,пиццадиллер тоже,как и Lamber,ни о каком дожде не говорит,только о тумане.
« Последнее редактирование: 12.12.20 21:25 »

Поблагодарили за сообщение: Gall

Gall

« Ответ #29474 : 12.12.20 21:55 »
Михельсон, кто давно в теме и знакомился с инстаграммами девушек, уже многих не удивляет эта их поздняя поездка.
А видео найдите, просто для представления о Месте Преступления. Если вы из Екатеринбурга, наверно были на Уктусе и на этом склоне.

Арнольд, как вы думаете, когда следствие вышло на этот оружейный форум и обнаружило подозрительного Kauffman, неужели  в конце 2019 года?
Вроде оружейные форумы проверялись параллельно со сбором ДНК  в ближайших районах осенью 2018 года? И вроде была где то информация о его повторном заказе?
« Последнее редактирование: 12.12.20 22:46 »

Вероника

• Гость
« Ответ #29475 : 12.12.20 22:19 »
День города был ровно за неделю до убийства. / Моросящий дождь накрапывал точно утром в ВС 26 августа.  (Ощутила его на себе в 9-10 утра и как раз недалеко от гаража А.А.)  А вот про похолодание и дождик в СБ мы много и уверенно говорили при обсуждении в теме. На основании чего - надо искать.

Поблагодарили за сообщение: Gall | BigHand | Olia | Jurij | НифНафНуф | Aquarelle

Gall

« Ответ #29476 : 12.12.20 22:40 »
Да, очень подробно обсуждалась погода того вечера, в ключе того, что какая была необходимость, причины этой поздней поездки для Ксении и Натальи. Почему нельзя было отменить, перенести.
Я до сих пор не уверена в случайность этого убийства.
А угон машин в Екатеринбурге, это частое явление? Почему именно у Ксении?

Поблагодарили за сообщение: BigHand | VitDV | Gustav

Вероника

• Гость
« Ответ #29477 : 12.12.20 22:57 »
Угоняют достаточно и разные. Где-то читала - при угоне имеет значение в т.ч. и цвет машины. Чаще всего воруют серые, черные. У К. была, вроде, серая. / А меня не столько дождь напрягает (был - не был) сколько подтвержденные 2 бутылки вина. Одной бутылки и то избыточно с учетом места, времени, типажа девушек.
« Последнее редактирование: 12.12.20 22:58 »

Поблагодарили за сообщение: Gall

Gall

« Ответ #29478 : 12.12.20 23:15 »
Да, я сама об этом думала. Голову сломала. Обсуждать не очень удобно. Но признаюсь, была очень удивлена. Вы правы, место не то. Вариант. Взяла с собой Ксения, они собирались далее к Наталье, не верится.
Или вообще не они принесли, но были бы отпечатки. Наличие вина не обьяснимо, так как на видео были одни, делали селфи. Там, на МП, еще палочки как для суши валялись, штопор, если не ошиблась. Да, с этим вином очень не понятно.

Насчет угона машины, это обычное событие, спасибо, Вероника, я поняла.
« Последнее редактирование: 13.12.20 20:54 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника

михельсон

• Заблокирован

« Ответ #29479 : 12.12.20 23:16 »
Видео нету в открытом доступе, только такое как по Вашей ссылке,из зала суда.
когда появлялись первые новости, я уже не помню точно хронологию, это видео было в новостях, как он стоит перед ними, как будто общается, и говорили что он с ними сначала говорил. поищу еще может найду.
п.с. искал не могу найти, но точно в новостях было, вспоминаю фонарик на голове, стоящий на одной точке. и комментарий там увидел, на е1, что 40 минут убийца с ними разговаривал.
« Последнее редактирование: 12.12.20 23:41 »

Поблагодарили за сообщение: Gall | Jurij | Aquarelle

Gall

« Ответ #29480 : 12.12.20 23:21 »
Неужели? Ищите срочно.

Поблагодарили за сообщение: Olia

Эля 29

• Благодарностей: 16 439

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 00:45

« Ответ #29481 : 12.12.20 23:22 »
кассацию по делу АА в следующем году будет рассматривать Седьмой кассационной суд общей юрисдикции в городе Челябинск
спрашивала у адвокатов про кассации, они говорят- кассаций может быть огромное колличество, бесчисленно, и результатов чаще всего "0"..
« Последнее редактирование: 12.12.20 23:27 »

Поблагодарили за сообщение: Olia

михельсон

• Заблокирован

« Ответ #29482 : 12.12.20 23:43 »
Неужели? Ищите срочно.
это вы мне? не могу найти. что, кроме меня его никто не видел? либо на е1 оно было либо по шеремету, тау-екб на ютубе.
на этой горе я был первый и последний раз поздней осенью 2015, подружку возил на лыжах кататься. там многолюдно было, но летом там судя по всему глушь. даже по фото это понятно. никаких беседок рядом не видно.
« Последнее редактирование: 12.12.20 23:51 »

Поблагодарили за сообщение: Gall | BigHand | purple tea

veselydave

• Благодарностей: 4

• Был 20.12.20 11:33

« Ответ #29483 : 12.12.20 23:53 »
это вы мне? не могу найти. что, кроме меня его никто не видел? либо на е1 оно было либо по шеремету, тау-екб на ютубе.
на этой горе я был первый и последний раз поздней осенью 2015, подружку возил на лыжах кататься. там многолюдно было, но летом там судя по всему глушь. даже по фото это понятно. никаких беседок рядом не видно.
Я его тоже видел, знаю о чем вы. Его наверное удалили, потому что я его тоже не нашел. Искал уже где-то пол года назад.
Точно так как говорите: фонарик на голове (на видео точка), стоял типа и общался там с ними долго.
« Последнее редактирование: 12.12.20 23:53 »

Поблагодарили за сообщение: Gall | purple tea

Эля 29

• Благодарностей: 16 439

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 00:45

« Ответ #29484 : 13.12.20 00:05 »
На суде никакого близкого видео не было. Все очень далеко..

А в прессе просто реконструкцию событий сунули, или фото любое подходящее в инете., или видео.
« Последнее редактирование: 13.12.20 00:41 »

михельсон

• Заблокирован

« Ответ #29485 : 13.12.20 00:09 »
Я его тоже видел, знаю о чем вы
вспоминаю ,по шеремету я его видел, т.к. по е1 просто видео выкладывают, а я помню, что это репортаж был, обьясняли. на 99,99% уверен ,других новостей не смотрю.

Добавлено позже:
На суде никакого близкого видео не было. Все очень далеко..
А в прессе просто реконструкцию событий сунули, или фото любое походящее в инете., или видео.
я не говорю что близкое, и не говорю что на суде. ,
А в прессе просто реконструкцию событий сунули, нет ,не так, не левая, была именно камера охраны горы ,показывали фонарик и все разжевывали, что он стоял и разговаривал а потом убил
опять какая то теория заговора, видео было но пропало. почему? а в суде какое то почиканное. не укладывается в версию следствия? да, и причем когда его в суде показывают, что кто то с фонариком идет параллельно склону ,снизу бегущая строка что это АА. я хоть и недоучившийся но юрист ,и там это в суде показывают ,это не художественный фильм с субтитрами? У нас суд, насколько мне известно доказывает вину, а прокурор и адвокат в равном состязательном процессе представляют доказательства. Или я что то не догоняю? Что там видно, на темном экране, какой то светлячок, на пару пикселей, зато снизу надпись- это АА. Блин. Это доказательства?
« Последнее редактирование: 13.12.20 00:29 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | purple tea | Gall | Advokat47

Gall

« Ответ #29486 : 13.12.20 00:23 »
Конечно удалили, я знала, что его уже вам не найти. Но люди то некоторые видели, и писали о нем. Видео это, я думаю, было четче того, что представили в суде, с верхней камеры "вниз". Потому что камера была еще ниже по склону, работала ли она в режиме online, я не знаю. Сейчас работает камера на нижней части нашего склона, а верхняя, показ "вниз", отключена, или ее записи нет на сайте Уктус.
Как писали после убийства, в комментах под новостями e1, люди видели и разговор , 40 мин, и что убийца прошел мимо и вернулся, видели фигуру, одежду, фонарь, и как перетаскивал девушек за руки. Такое не сочинить.

Какое время суток примерно было, может поздние сумерки, раз что то было видно?
То, что нам показали в суде, только мелькание фонаря в ночи.

Добавлено позже:
Я его тоже видел, знаю о чем вы. Его наверное удалили, потому что я его тоже не нашел. Искал уже где-то пол года назад.
Точно так как говорите: фонарик на голове (на видео точка), стоял типа и общался там с ними долго.
[/quote
Скажите, на том видео фигуры были различимы или только точка фонаря в сплошной темноте, как мы видели  на видео в суде?
« Последнее редактирование: 13.12.20 00:29 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Gustav

михельсон

• Заблокирован

« Ответ #29487 : 13.12.20 00:32 »
Какое время суток примерно было, может поздние сумерки, раз что то было видно?
так подождите: можно же загуглить заход солнца, по дате, и совместить со временем убийства. я на той записи помню темноту и фонарик. мб. силуэт, но не точно. фонарик стоял и светил справа налево

Добавлено позже:
Конечно удалили, я знала, что его уже вам не найти.
а почему удалили то? вам известна причина? прямо с ютуба, шеремету сказали - удаляй видео?
« Последнее редактирование: 13.12.20 00:35 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Gall

Gall

« Ответ #29488 : 13.12.20 00:41 »
Время убийства 22.49, у меня была такая схема отскринина. Это полная темнота для этого времени.
Если длинный разговор, то тоже уже темно. Сумерки давно прошли. Если вам запомнился фонарь, время скорее всего уже в районе 22.00.
Неожиданно просто, что рассматривалось видео и с другой камеры, может лучшего качества.

Да, так приказали.
СК не хотел предоставлять видео на всеобщее обозрение, или как говорят " тайна следствия ".
« Последнее редактирование: 13.12.20 00:47 »

Поблагодарили за сообщение: Элина.

михельсон

• Заблокирован

« Ответ #29489 : 13.12.20 00:43 »
Неожиданно просто, что рассматривалось видео и с другой камеры, может лучшего качества.
не понял мысль