" Все равно, какого цвета кошка, лишь бы мышей ловила"(с) - если какая то хрень даёт близкую цифру, то чего бы ее не использовать.
Она дает близкую цифру к тому, что могло бы быть без пандемии.
Добавлено позже:Два прОцента устойчивого роста в год за пятилетку = 60 килодуш примерно + к 19 году - не забудЪте. Т.е. прогноз - три.
ОК, пусть три - что именно они заложили в прогноз, я не знаю. Но по факту пока получается 13 к прогнозируемому уровню. Не думаю, что к концу года эта цифра существенно изменится.
Добавлено позже:Вы просто в ум возЪмите простую арихметику 2,9 с лишним за 19 год - без ковидлы и триста за нынешний - с ковидлой
Не триста, а три триста. То есть около 400 тыс. дополнительных смертей. И это никак не укладывается в тенденцию их медленного роста (на 50 тыс в год примерно) за последнюю пятилетку
Добавлено позже:гемодиализ + ковидла переносится чуть хуже, чем гемодиализ без ковидлы.
Конечно, ковид утяжеляет течение не только почечной недостаточности, но и другой хроники. Но на диализе больные ХПН могли бы жить еще несколько лет, а покинули этот мир в нынешнем. Из-за того же ковида, пусть он и не стал непосредственной причиной смерти. И плюс какая-то часть больных преждевременно умерла без ковида, так как медицинские силы были брошены на борьбу с пандемией, оголив другие фронты.
Но вы, видимо, забыли уже, с чего начался наш разговор...
Добавлено позже:Затыка в том, что на сегодняшний день по общей смертности США не превзошли пока показатель 2017, когда никакой ковидлы не было.
А это совершенно не так, как выясняется. С учетом январской смертности превзошли и 2017, и 2019, причем много больше среднегодового прироста. А год еще не закончился, и не все смерти за последние недели учтены на данный момент.