Ну вот, а нам тут пытаются внушить, что "вирус слабеет". Вот и верь после этого людям
По поводу штаммов - не берусь сказать, это отдельный разговор.
По поводу общего числа заразившихся в стране - естесственно, появятся и аномалии, и пропорционально больше шансов другим заразиться, и процесс пандемии дольше. Слишком много в марте и летом танцевали и катались. Верни всё назад - уверен власти и люди, зная о таких последствиях, вели бы себя точно также.
Добавлено позже:Сейчас порядка 46 тыс., а кто давал 55 тыс. в начале октября?
Да, я приводил ссылки, только по моему это конец октября. Копать долго. Найду похожие статьи - в очередной раз выложу. У нас в СМИ часто правдивую информацию сразу начинают закапывать тоннами наслоений, чтобы у людей в голове все смешалось. Но и 55 в октябре - это вероятно занижение.
Добавлено позже:Вы предлагаете всех скончавшихся от разных причин с положительным тестом, в том числе погибших в ДТП, записывать в умершие от коронавируса, я вас правильно понял?
Я же написал - не только всех с положительным тестом, но и с отрицательным, но при симптомах, covid-19. Мы имеем тысячи случаев смерти человека, с признаками потери обоняния, матового стекла в легких, низкой сатурации при отрицательном тесте. Не говоря уже о тех, кого даже не обследовали, были и такие, у которых были все известные симптомы, их даже забирали в клиники (а некоторых не забирали) и они вскоре умирали.
От ДТП включать не стоит, хотя там такой % низкий по сравнению с ковидными, что он погоды не сделает. Однако, я не представляю себе - зачем у погибшего в ДТП могут брать посмертно тест на covid19? Этого никогда не было в практике, и эти случаи никакого отношения к статистике не имеют!