Коронавирус из Китая - стр. 576 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1517326 раз)

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 154

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #17250 : 10.12.20 14:12 »
И вот на это стоит внимание обратить в этой связи.

Разведслужбы США изучают доклад,
Вот этим точно  доверять нельзя на 100 процентов.    *JOKINGLY*

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #17251 : 10.12.20 14:13 »
Если я вам пришлю даже нотариально заверенный документ, вы скажете, что у меня "нотариусы не той системы".
Поэтому зачем метать бисер перед вами? Всё равно ведь не дойдет...
Главное, что до вас дошло, что вы написали ложь.

Добавлено позже:
И вот на это стоит внимание обратить в этой связи.

Разведслужбы США изучают доклад, согласно которому в период 6-11 октября минувшего года в Институте вирусологии в Ухане (провинция Хубэй, КНР) мог произойти инцидент, представляющий биологическую опасность, сообщает американская телекомпания NBC со ссылкой на три неназванных источника...
А я бы предложила обратить внимание спецслужб других стран на этот инцидент:

В легких пациентов с «болезнью вейперов» не нашли признаков липидной пневмонии

Врачи из клиники Майо проанализировали результаты биопсии легких у пациентов с загадочной «болезнью вейперов» и не нашли в них признаков липидной пневмонии. Это значит, что жирорастворимые вещества, которые встречаются в жидкостях для электронных сигарет — в том числе тетрагидроканнабинол и витамин Е — не могут быть причиной болезни. Авторы работы полагают, что гистологическая картина указывает на отравление токсином, но новых виновников не называют. Отчет опубликован в журнале The New England Journal of Medicine.

Летом 2019 года в США развернулась «эпидемия» респираторной болезни, причина которой неясна до сих пор. Среди ее симптомов — как нарушение работы дыхательной системы (пневмония, остановка дыхания), так и системные (температура, лихорадка) и кишечные (понос, рвота). Единственное, что объединяет пациентов — курение электронных сигарет, поэтому болезнь часто называют «болезнью вейперов».

23 августа в Иллинойсе врачи зафиксировали первую смерть, достоверно связанную с этой болезнью. С тех пор случаев становилось только больше. По данным американского Центра контроля и профилактики заболеваний, на 24 сентября зарегистрировано 805 случаев болезни и 12 смертей.

В первом отчете, посвященном «болезни вейперов», врачи из Иллинойса подробно описали симптомы и результаты анализов 53 пациентов. Флюорография и компьютерная томография показали у всех непрозрачные области в легких. В биопсии легких исследователи не нашли следов никаких патогенных организмов, только признаки воспаления тканей легкого. В смывах из бронхов врачи заметили нейтрофилы и макрофаги. У половины пациентов макрофаги окрашивались маркером Oil Red O, который реагирует на жировые капли в клетках. Врачи поставили своим пациентам диагноз «острый респираторный дистресс-синдром».

В то же время их коллеги из Солт Лейк Сити тоже исследовали пациента с этой болезнью. В смывах из бронхов они тоже не обнаружили патогенов, но нашли макрофаги с вакуолями. Они заключили, что это признак липидной пневмонии — воспаления легких, вызванного попаданием жиров.

Липидная пневмония бывает эндо- и экзогенной. Врачи подозревали, что перед ними второй случай, то есть жиры попали в организм извне. В повседневной жизни это может произойти, если жирная пища попала «не в то горло» или, например, при приеме жирных слабительных.

В данном же случае исследователи предположили, что дело в маслах, которые курильщики вдыхали вместе со смесью. 77 процентов пациентов с «болезнью вейперов» использовали смеси, которые содержали тетрагидроканнабинол — это один из кандидатов на роль виновника болезни. Еще один кандидат — жирорастворимый витамин Е. Департамент здравоохранения Нью-Йорка заявил, что это вещество встречалось в больших концентрациях во всех образцах изъятых у пациентов смесей для электронных сигарет, которые проанализировали его специалисты.

Группа врачей из клиники Майо под руководством Брендона Ларсена (Brandon Larsen) собрала и исследовала биоптаты легких у 17 пациентов из нескольких клиник. 12 из них употребляли смеси с тетрагидроканнабинолом. У всех болезнь находилась в острой фазе, в 11 случаях врачи однозначно поставили диагноз «болезнь вейперов», еще в 6 случаях сомневались в диагнозе.

Гистологические исследования показали симптомы острого поражения легких, включая воспаление стенок бронхиол, отслоение эпителиального слоя и поражение альвеол. В стенках дыхательных путей, как и в смывах из бронхов, врачи нашли так называемые «пенистые» макрофаги — с вакуолями внутри. Тем не менее, по их мнению, гистологическая картина совсем не похожа на липидную пневмонию. К тому же, авторы еще одной недавней статьи отмечали, что на томограмме не видно следов накопления жира в легких.

Следы пневмонии: А - повреждение ткани легкого, В - воспаление бронха с отслоением эпителия, С - пенистые макрофаги в стенках дыхательных путей, D - повреждение альвеол, образование соединительно-тканных перегородок.

Медикам не мешало бы исследовать что за «эпидемия» респираторной болезни была летом прошлого года в Америке, причина которой неясна до сих пор...
« Последнее редактирование: 10.12.20 14:25 »

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 07.11.24 19:10

Коронавирус из Китая
« Ответ #17252 : 10.12.20 14:18 »
Главное, что до вас дошло, что вы написали ложь.
Вы снова всё перепутали. Это не ложь, а правда, и это пишу не я, а китайские власти, согласно которым коронавирус появился до первого официального сообщения о нем. Или вы полагаете, что он был идентифицирован в тот же день, когда впервые появился в Китае?
Впрочем, вам не привыкать нести бредятину, так что я уже ничему не удивляюсь.  :)

Поблагодарили за сообщение: mrv

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #17253 : 10.12.20 14:23 »
Вы снова всё перепутали. Это не ложь, а правда...
Только в вашей голове. :)
это пишу не я, а китайские власти, согласно которым коронавирус появился до первого официального сообщения о нем. Или вы полагаете, что он был идентифицирован в тот же день, когда впервые появился в Китае?
Опять выкручиваетесь.

Sagitario

• Благодарностей: 2 587

• Расположение: Томск

• Был 02.12.22 13:49

Коронавирус из Китая
« Ответ #17254 : 10.12.20 14:24 »
Не говорила она такого, хотя думать так, конечно, могла...
Век живи, век учись - дураком останешься.
Действительно не она сказала. Не установлено, по крайней мере, авторство
Но я когда-то прочитал что она.
И обиделсо, таки.
Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды.   (Берлага)

Поблагодарили за сообщение: medgaz

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #17255 : 10.12.20 14:25 »
Медикам не мешало бы исследовать какой такой неизвестной пневмонией болели люди летом прошлого года в Америке.
Медики и без ваших ценных советов давно с этим разобрались.
Американские врачи... настаивают на том, что с коронавирусом их истории болезни ассоциировать нельзя. Результаты КТ пациента из Северной Каролины могли быть совпадением с тем, что фиксируется у больных COVID-19. Медики говорят, что признаков инфекционной природы заболевания не наблюдалось: распространения количества подобных случаев в окрестностях зафиксировано не было.

https://rg.ru/2020/04/10/pnevmoniia-vejperov.html

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #17256 : 10.12.20 14:28 »
Медики и без ваших ценных советов давно с этим разобрались.
Американские врачи... настаивают на том, что с коронавирусом их истории болезни ассоциировать нельзя. Результаты КТ пациента из Северной Каролины могли быть совпадением с тем, что фиксируется у больных COVID-19. Медики говорят, что признаков инфекционной природы заболевания не наблюдалось: распространения количества подобных случаев в окрестностях зафиксировано не было.
"Разобрались" американские медики.
Конечно, как же им не разобраться то?

Иначе, как вы утверждаете:

Им же выгоднее природноекитайское происхождение вируса. Потому что за искусственное и связанную с халатностью утечку  придется отвечать. И отвечать по-крупному.
:)
« Последнее редактирование: 10.12.20 14:33 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #17257 : 10.12.20 14:30 »
Опять выкручиваетесь.
Вы просто фактуры не знаете. Уже почти год пишете об этом, но так ничему и не научились. Уникальная женщина...

В статье, написанной большой группой китайских исследователей из нескольких медицинских учреждений приводятся подробности о первых 41 госпитализированных пациентах, у которых была подтверждена инфекция, получившая название нового коронавируса 2019-nCoV.
Первый случай заболевания был выявлен 1 декабря 2019 года, и пациент не сообщал о связи с рынком морепродуктов...
Ученые говорят о том, что первые случаи инфицирования людей, с учетом инкубационного периода, должны были произойти в ноябре 2019 года, если не раньше.

https://ria.ru/20200128/1563960255.html

Добавлено позже:
"Разобрались" американские медики.
Конечно, как же им не разобраться то?
Вы же простодушно верите китайцам, чем американцы хуже?
« Последнее редактирование: 10.12.20 14:33 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #17258 : 10.12.20 14:38 »
Вы просто фактуры не знаете. Уже почти год пишете об этом, но так ничему и не научились. Уникальная женщина...

В статье, написанной большой группой китайских исследователей из нескольких медицинских учреждений приводятся подробности о первых 41 госпитализированных пациентах, у которых была подтверждена инфекция, получившая название нового коронавируса 2019-nCoV.
Первый случай заболевания был выявлен 1 декабря 2019 года, и пациент не сообщал о связи с рынком морепродуктов...
Ученые говорят о том, что первые случаю инфицирования людей, с учетом инкубационного периода, должны были произойти в ноябре 2019 года, если не раньше.

https://ria.ru/20200128/1563960255.html
И что? Это дало вам повод утверждать, что вирус распространили китайцы?

Вы же простодушно верите китайцам, чем американцы хуже?
Я никому ни простодушно, ни вообще не верю. :)
А американцы постоянно выворачиваются и лгут, когда речь идёт об их репутации.

Кстати, эта статья - ещё один повод для предположения, что в Америке эпидемия началась раньше, чем в Китае.

Суперкомпьютер показал, что "пневмония вейперов" схожа с коронавирусом

В диагностическом отчете китайского суперкомпьютера "Тяньхэ-1" говорится, что результаты томографии одного из американских вейперов, заболевшего летом прошлого года, указывают на возможный коронавирус. Молодой человек был госпитализирован в Северной Каролине с пневмонией.

На отчет ссылается китайская газета South China Morning Post. Компьютерная томография пациента показала наличие белых пятен в нижних отделах легких. Это явление известно как "симптом "матового стекла". Подобные результаты исследований вызывали вопросы у специалистов, когда пандемия COVID-19 только начиналась - при других типах пневмонии эти пятна не характерны.

Молодой человек был госпитализирован в больницу Северной Каролины летом прошлого года в числе пяти других пациентов в возрасте от 18 до 35 лет. У них были серьезно повреждены легкие, наблюдалась одышка, тошнота и температура. Троим из них потребовалась интенсивная терапия при остром респираторном дистресс-синдроме, одному - интубация трахеи и подключение к аппарату ИВЛ. Тогда пациентам сделали анализы на все известные на тот момент инфекции, но результаты были отрицательными. Пятеро молодых людей выжили, их истории болезни Центры по контролю и профилактике заболеваний США добавили к списку случаев загадочной "болезни вейперов".

Напомним, болезнь EVALI (E-cigarette or vaping associated lung injury - болезнь легких, ассоциированная с курением электронных сигарет или вейпинга) изначально напоминает пневмонию. Но против нее бессильны антибиотики и другие препараты. За последние полгода было диагностировано более 60 смертельных случаев, общее число диагнозов достигло порядка 2,8 тысячи.

Впрочем, американские врачи, лечившие тех пятерых пациентов, настаивают на том, что с коронавирусом их истории болезни ассоциировать нельзя. Результаты КТ пациента из Северной Каролины могли быть совпадением с тем, что фиксируется у больных COVID-19. Медики говорят, что признаков инфекционной природы заболевания не наблюдалось: распространения количества подобных случаев в окрестностях зафиксировано не было.

То, что американские врачи "впрочем настаивают на том, что с коронавирусом их истории болезни ассоциировать нельзя" не является доказательством того, что это был не коронавирус.
« Последнее редактирование: 10.12.20 14:43 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #17259 : 10.12.20 14:41 »
Это дало вам повод утверждать, что вирус распространили китайцы?
Вы снова потеряли нить дискуссии. Речь шла не о том, распространяли китайцы вирус или нет, а о том, что первые случаи заражения им в Китае были зафиксированы задолго до официального уведомления о нем. С чем вы почему-то решили спорить и, как всегда, сели в лужу.

Добавлено позже:
То, что американские врачи "впрочем настаивают на том, что с коронавирусом их истории болезни ассоциировать нельзя" не является доказательством того, что это был не коронавирус.
Тем более не являются доказательством ваши предположения.  Мало ли что вы напредполагаете с вашей неуемной фантазией, знаю я вас...  :)
« Последнее редактирование: 10.12.20 14:43 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #17260 : 10.12.20 14:49 »
Вы снова потеряли нить дискуссии. Речь шла не о том, распространяли китайцы вирус или нет, а о том, что первые случаи заражения им в Китае были зафиксированы задолго до официального уведомления о нем. С чем вы почему-то решили спорить и, как всегда, сели в лужу.
Вы из своей лужи ложь вещаете.
Всё началось с вашей фразы:

Это китайцы искали. Им же выгоднее природное происхождение вируса. Потому что за искусственное и связанную с халатностью утечку  придется отвечать. И отвечать по-крупному.
После которой я попросила вас предоставить доказательства ваших слов и вы дали ссылку на статью, где факта выявления китайцами вируса раньше декабря 2019 года нет. Так что вы заврались окончательно.

И ещё выкручиваетесь как уж на сковородке. :)

Добавлено позже:
Тем более не являются доказательством ваши предположения.
В отличии от вас, я эту статью не даю в доказательство, а написала, что хорошо было бы, если бы всё-таки разобрались с летней пневмонией в Америке, причины которой до сих пор не выяснены.

А заодно и с пневмонией в России и в Украине, где американцами были открыты лаборатории СССР.
« Последнее редактирование: 10.12.20 14:54 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #17261 : 10.12.20 14:53 »
Всё началось с вашей фразы:
Вы снова всё перепутали. Началось с другой моей фразы.

Китайцы не меньше американцев изучали, и именно в Ухане. Полученный в результате рекомбинации новый коронавирус мог случайно утечь из лаборатории в прошлом году. И никакой конспирологии... Но правду о происхождении COVID-19 мы вряд ли когда-либо узнаем, китайцы умеют хранить тайны...
Значение слова "мог" в русском языке вам известно? Это не значит, что он точно вышел из лаборатории, но вероятность этого есть, и весьма приличная.

Добавлено позже:
После которой я попросила вас предоставить доказательства ваших слов
Что именно я вам должен доказывать?  %-) Что китайцы темнят и не предоставляют полной информации о происхождении вируса? Так об этом весь мир знает. Кроме вас, разумеется.
« Последнее редактирование: 10.12.20 14:58 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #17262 : 10.12.20 15:05 »
Вы снова всё перепутали. Началось с другой моей фразы.
Значение слова "мог" в русском языке вам известно? Это не значит, что он точно вышел из лаборатории, но вероятность этого есть, и весьма приличная.
Опять выкручиваетесь. :) Ну да Бог с вами.

Цитирование
Что именно я вам должен доказывать?  %-) Что китайцы темнят и не предоставляют полной информации о происхождении вируса? Так об этом весь мир знает. Кроме вас, разумеется.
%-) Я вас ничего доказывать не прошу. Лгать только не нужно.
Пока никто не знает чьих это рук дело.
Но если этот вирус имеет искусственное происхождение, то тайное всё равно станет явным.

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #17263 : 10.12.20 15:09 »
Опять выкручиваетесь.
Я просто напомнил вам, о чем шла речь. Вы ведь уже через час забываете всё, поэтому вашу девичью память постоянно приходится освежать.

Добавлено позже:
я попросила вас предоставить доказательства ваших слов

Добавлено позже:
Я вас ничего доказывать не прошу.
Тут не то что часа, а 15 минут не прошло, как забыли. Беда с вами просто...  %-)

Добавлено позже:
Лгать только не нужно.
Пока никто не знает чьих это рук дело.
А в чем я лгу-то? Разве я где-то сказал, что точно знаю, чьих рук это дело? Но подозревать китайских вирусологов оснований более чем достаточно.

Добавлено позже:
Но если этот вирус имеет искусственное происхождение, то тайное всё равно станет явным.
Блажен, кто верует... Вы более 60 лет ждете, когда "тайное станет явным" по ДТ, но не дождетесь этого и через 600. Мертвые как молчали, так и будут молчать...

Добавлено позже:
дали ссылку на статью, где факта выявления китайцами вируса раньше декабря 2019 года нет.
Вы снова не поняли.
Ученые говорят о том, что первые случаи инфицирования людей, с учетом инкубационного периода, должны были произойти в ноябре 2019 года, если не раньше.
« Последнее редактирование: 10.12.20 15:25 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #17264 : 10.12.20 16:07 »
Блажен, кто верует... Вы более 60 лет ждете, когда "тайное станет явным" по ДТ, но не дождетесь этого и через 600. Мертвые как молчали, так и будут молчать...
Когда сказать уже нечего...

Разворачиваемый текст
« Последнее редактирование: 10.12.20 16:09 »

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 488

• Был вчера в 23:27

Коронавирус из Китая
« Ответ #17265 : 10.12.20 17:48 »
Термометрию на входе отменили как не эффективную меру.
Пока везде  меряли. В питерской поликлинике был в декабре 3 раза. На входе строгая баба с термометром. Не рыпнешься.
Потом в  Сапсане 2 раза прошлись  и замерили  всех ,  даже у спящих.

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #17266 : 10.12.20 19:30 »
Стокгольм просит о помощи: в больницах не осталось мест

Впервые во время пандемии в прошедший вторник в Стокгольме оказались заполнены 99 процентов коек в отделениях интенсивной терапии. В среду оставалось свободными лишь 5-7 мест. «Сейчас у нас критическая ситуация, и нам нужна помощь», - заявил ответственный за здравоохранение и медицинское обслуживание Большого Стокгольма Бьёрн Эрикссон...

«Сейчас у нас критическая ситуация, и нам нужна помощь. Мы мобилизовали все возможности, чтобы каждому оказать необходимую помощь. Медицинские работники прилагают фантастические усилия, но теперь и этого недостаточно... Это смертельно опасный вирус, он непредсказуем и безжалостен. Увеличение числа инфицированных показывает, что мы были слишком беспечны и у нас было слишком много контактов вне дома. Теперь мы должны понять, что толпы покупателей на предрождественских распродажах не стоят такого количества смертей», - сказал он.

https://swedinfo.ru/novosti-stokgolma/3422-stokgolm-prosit-o-pomoshchi-v-bolnitsakh-ne-ostalos-mest

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #17267 : 10.12.20 20:09 »
Стокгольм просит о помощи: в больницах не осталось мест

Впервые во время пандемии в прошедший вторник в Стокгольме оказались заполнены 99 процентов коек в отделениях интенсивной терапии. В среду оставалось свободными лишь 5-7 мест. «Сейчас у нас критическая ситуация, и нам нужна помощь», - заявил ответственный за здравоохранение и медицинское обслуживание Большого Стокгольма Бьёрн Эрикссон...

«Сейчас у нас критическая ситуация, и нам нужна помощь. Мы мобилизовали все возможности, чтобы каждому оказать необходимую помощь. Медицинские работники прилагают фантастические усилия, но теперь и этого недостаточно... Это смертельно опасный вирус, он непредсказуем и безжалостен. Увеличение числа инфицированных показывает, что мы были слишком беспечны и у нас было слишком много контактов вне дома. Теперь мы должны понять, что толпы покупателей на предрождественских распродажах не стоят такого количества смертей», - сказал он.

https://swedinfo.ru/novosti-stokgolma/3422-stokgolm-prosit-o-pomoshchi-v-bolnitsakh-ne-ostalos-mest
swedinfo.ru -© «Новости Швеции» Swedinfo.ru 2020

Сетевое издание «Новости Швеции» Swedinfo.ru зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 июля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 78569

Всем понятно для каких целей был летом зарегистрирован зарегистрирован этот "честный рупор".  *JOKINGLY*

_______________________________________________________________________________________________________________

Главный эпидемиолог Швеции оценил эффективность защитных масок

Власти Швеции считают, что соблюдение социальной дистанции эффективнее защитных масок при борьбе с распространением COVID-19. Об этом 9 декабря рассказал главный эпидемиолог страны Андерс Тегнель в рамках видеоконференции, организованной Центром стратегических и международных исследований США.

По его личным наблюдениям, шведы почти не носят маски, а те, кого он видел с защитными средствами, были больше похожи на туристов.

«Мы по-прежнему считаем, что соблюдение социального дистанцирования эффективнее, чем ношение масок. Было проведено много различных исследований в отношении защитных масок, в том числе и ВОЗ, и об их эффекте тяжело судить», — отметил Тегнель.

Он добавил, что количество еженедельных тестирований в стране увеличилось по сравнению с началом пандемии в 15 раз: с 20 тыс. до 300 тыс. Это, по его словам, позволило улучшить систему отслеживания заболеваемости в стране.

Швеция — одна из немногих стран, которая отказалась от жестких ограничений на фоне пандемии. Жителям лишь посоветовали соблюдать меры предосторожности, при этом детские сады, школы и другие учреждения продолжили работать.

https://iz.ru/1097944/2020-12-09/glavnyi-epidemiolog-shvetcii-otcenil-effektivnost-zashchitnykh-masok

Количество еженедельных тестирований в стране увеличилось по сравнению с началом пандемии в 15 раз, вот почему "заболеваемость" увеличилась.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

В то же время смертность начала снижаться.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 10.12.20 20:22 »

Поблагодарили за сообщение: Олег_ВП

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #17268 : 10.12.20 20:20 »
Всем понятно для каких целей был летом зарегистрирован зарегистрирован этот "честный рупор".
Специально для параноиков, которые везде ищут заговоры - то же самое на шведском сайте.  :)

The intensive care units in the Swedish capital region Stockholm reached 99 percent capacity on Tuesday for the first time during the coronavirus pandemic, as the region's head of healthcare called on all Stockholmers to follow recommendations more strictly.

https://www.thelocal.se/20201209/stockholms-icu-units-reach-99-percent-capacity

Добавлено позже:
Ну, и Рейтер, тоже, видать, путинской пропаганде продался. Кругом зрада...  :(

https://www.reuters.com/article/health-coronavirus-sweden-hospitals/we-need-help-says-stockholm-healthcare-chief-as-covid-fills-intensive-care-wards-idUSKBN28J23M

Добавлено позже:
шведы почти не носят маски,
Спустя 9 месяцев после объявления пандемии коронавирусной инфекции нового типа в Швеции, наконец, признали пользу использования медицинских масок для защиты от заражения. «В определенных ситуациях может быть уместно использовать медицинские маски», – сказал главный государственный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл.
https://newdaynews.ru/europe/709647.html
« Последнее редактирование: 10.12.20 20:33 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #17269 : 10.12.20 20:40 »
Специально для параноиков, которые везде ищут заговоры - то же самое на шведском сайте.  :)

The intensive care units in the Swedish capital region Stockholm reached 99 percent capacity on Tuesday for the first time during the coronavirus pandemic, as the region's head of healthcare called on all Stockholmers to follow recommendations more strictly.

https://www.thelocal.se/20201209/stockholms-icu-units-reach-99-percent-capacity
Для тех, кто закодирован или смотрит в книгу и видит фигу.

"Глава здравоохранения Стокгольма обращается за помощью к общественности, поскольку отделения интенсивной терапии достигают 99-процентной загруженности

Отделения интенсивной терапии в столичном регионе Швеции Стокгольме во вторник впервые во время пандемии коронавируса достигли 99-процентной мощности, поэтому глава здравоохранения региона призвал всех жителей Стокгольма более строго следовать рекомендациям.

По состоянию на среду в региональных отделениях интенсивной терапии находилось 83 пациента с Covid-19, что немного меньше, чем 89 во вторник.

«Это эквивалентно общему количеству мест интенсивной терапии, которые у нас есть в обычном режиме», - сказал на пресс-конференции Бьорн Эрикссон, региональный директор по здравоохранению. Стокгольм сделал больше мест интенсивной терапии доступными во время пандемии, но во вторник эти примерно 160 лечебных учреждений были заполнены на 99 процентов, включая Covid-19 и других пациентов.

Эрикссон сказал, что медицинские работники Стокгольма были настолько перегружены работой, что он официально попросил Национальный совет здравоохранения и социального обеспечения прислать специализированных медсестер и помощников медсестер из других регионов, а также попросил частных медицинских работников предоставить свой персонал, если это возможно.

И он сказал, что в то время как система здравоохранения работала над тем, чтобы сделать места доступными, была «небольшая нехватка», отчасти потому, что зима привела к тому, что больше людей обратилось за помощью в других чрезвычайных ситуациях.

Он отметил, что в целом это хорошо, потому что раннее оказание помощи может снизить общий объем необходимой помощи и общий риск для здоровья, когда речь идет о таких проблемах, как проблемы с сердцем, - но призвал на помощь всех, кто живет в Стокгольме.

Весной в отделениях интенсивной терапии было больше пациентов с Covid-19, достигнув пика в 230, но система здравоохранения смогла справиться с этим только благодаря огромным усилиям, таким как полевой госпиталь скорой помощи, приостановка некоторых несущественных медицинских услуг и т. Д. кризисные меры.

В настоящее время нет планов по возобновлению работы полевого госпиталя скорой помощи, и Эрикссон сказал ленте новостей TT: «Мы можем получить возможности, которые полевой госпиталь мог бы предложить в существующих медицинских учреждениях в Стокгольме. Мы показали, что можем расширяться раньше. Но теперь у нас есть коллеги, которые работали таким образом целый год и, конечно, переживают очень тяжелые времена »..."

«Прямо сейчас 814 человек борются в наших больницах, чтобы выжить и выздороветь», - сказал Эрикссон, имея в виду общее количество пациентов с Covid-19 в больницах, а не только в отделениях интенсивной терапии.

«Сейчас этого достаточно. Не имеет смысла [рисковать увеличением заболеваемости и смерти] пить после работы, общаться вне дома, собираться за покупками на Рождество, встречаться по поводу адвент-фика, даже если это то, чем мы хотим заниматься. Последствия ужасны.

«Поэтому мне нужна помощь. Каждый родитель, поговорите со своими детьми - каждый может пострадать от серьезного заболевания [от Covid-19], даже если оно чаще встречается у пожилых людей или людей с сопутствующими симптомами», - сказал он.

« Последнее редактирование: 10.12.20 20:56 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #17270 : 10.12.20 20:46 »
Для тех, кто закодирован или смотрит в книгу и видит фигу.
Фигу видите вы, раз даже не поняли, что у шведов написано то же самое, что в ненавистном вам "москальском" рупоре.  :)

Добавлено позже:
Впервые во время пандемии в прошедший вторник в Стокгольме оказались заполнены 99 процентов коек в отделениях интенсивной терапии. В среду оставалось свободными лишь 5-7 мест. «Сейчас у нас критическая ситуация, и нам нужна помощь», - заявил ответственный за здравоохранение и медицинское обслуживание Большого Стокгольма Бьёрн Эрикссон

Добавлено позже:
Глава здравоохранения Стокгольма обращается за помощью к общественности, поскольку отделения интенсивной терапии достигают 99-процентной загруженности

Отделения интенсивной терапии в столичном регионе Швеции Стокгольме во вторник впервые во время пандемии коронавируса достигли 99-процентной мощности, поэтому глава здравоохранения региона призвал всех жителей Стокгольма более строго следовать рекомендациям.

Эрикссон сказал, что медицинские работники Стокгольма были настолько перегружены работой, что он официально попросил Национальный совет здравоохранения и социального обеспечения прислать специализированных медсестер и помощников медсестер из других регионов, а также попросил частных медицинских работников предоставить свой персонал, если это возможно.
« Последнее редактирование: 10.12.20 20:53 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #17271 : 10.12.20 20:59 »
Фигу видите вы, раз даже не поняли, что у шведов написано то же самое, что в ненавистном вам "москальском" рупоре.
Ваш "москальский" рупор всё переиначил.

У кого Глава здравоохранения Стокгольма попросил помощь?

Добавлено позже:

И эту чушь:
где ваш "москальский" рупор вычитал?
« Последнее редактирование: 10.12.20 21:01 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #17272 : 10.12.20 21:01 »
А вот это Рейтер пишет - тоже рупор Темнейшего...

Глава Службы здравоохранения Стокгольма обратился в среду к национальным властям с просьбой прислать медсестер и другой персонал больниц, поскольку они изо всех сил пытается справиться со второй волной инфекций COVID, которая заполнила палаты интенсивной терапии в столице Швеции.

Швеция, которая не выбрала тот вид изоляции, который был принят многими другими европейскими странами, пострадала во много раз больше смертей от COVID-19 на душу населения, чем ее северные соседи, и в среду их общее число достигло почти 7300.

Стокгольм и прилегающие к нему районы относятся к числу наиболее пострадавших районов, где погибло 2836 человек. После летнего и осеннего затишья уровень заражения снова растет, и палаты интенсивной терапии теперь переполнены.

” Нам нужна помощь", - заявил на пресс-конференции директор департамента здравоохранения Стокгольмского региона Бьорн Эрикссон.

В среду в стокгольмских больницах и гериатрических отделениях находилось 814 пациентов с COVID-19, по сравнению с 748 в прошлую пятницу, сообщили в регионе. Это сопоставимо с примерно 1100 пациентами во время весенней вспышки болезни.

Эрикссон сказал, что 83 пациента находились в реанимации в Стокгольме.

“Это более или менее соответствует всем койкам интенсивной терапии, которые у нас обычно есть", - сказал он.

Столкнувшись с резким ростом числа новых случаев заболевания в последние недели, правительство Швеции ужесточило ограничения на публичные собрания, в то время как школам было приказано перейти на дистанционное обучение до конца семестра.

В среду правительство заявило, что хочет, чтобы парламент предоставил ему больше полномочий для осуществления мер по блокировке, таких как закрытие торговых центров и спортивных залов.

Однако до сих пор меры были в основном добровольными, и средства массовой информации были полны фотографий переполненных торговых улиц в преддверии Рождества.

Эрикссон призвал к более строгому соблюдению руководящих принципов правительства, чтобы облегчить давление на систему здравоохранения.

- Хватит, хватит. Это просто не стоит того, чтобы пить после работы и суетиться с покупками рождественских подарков ... Последствия ужасны”, - сказал он.

Добавлено позже:
Да не у вас же...  Вам, я вижу, даже гугл-переводчик не помог. Пипец просто, как такой можно быть...  %-)

Добавлено позже:
он официально попросил Национальный совет здравоохранения и социального обеспечения прислать специализированных медсестер и помощников медсестер из других регионов, а также попросил частных медицинских работников предоставить свой персонал, если это возможно.
« Последнее редактирование: 10.12.20 21:04 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #17273 : 10.12.20 21:06 »
А вот это Рейтер пишет - тоже рупор Темнейшего...

Глава Службы здравоохранения Стокгольма обратился в среду к национальным властям с просьбой прислать медсестер и другой персонал больниц, поскольку они изо всех сил пытается справиться со второй волной инфекций COVID, которая заполнила палаты интенсивной терапии в столице Швеции.

Швеция, которая не выбрала тот вид изоляции, который был принят многими другими европейскими странами, пострадала во много раз больше смертей от COVID-19 на душу населения, чем ее северные соседи, и в среду их общее число достигло почти 7300.

Стокгольм и прилегающие к нему районы относятся к числу наиболее пострадавших районов, где погибло 2836 человек. После летнего и осеннего затишья уровень заражения снова растет, и палаты интенсивной терапии теперь переполнены.

” Нам нужна помощь", - заявил на пресс-конференции директор департамента здравоохранения Стокгольмского региона Бьорн Эрикссон.

В среду в стокгольмских больницах и гериатрических отделениях находилось 814 пациентов с COVID-19, по сравнению с 748 в прошлую пятницу, сообщили в регионе. Это сопоставимо с примерно 1100 пациентами во время весенней вспышки болезни.

Эрикссон сказал, что 83 пациента находились в реанимации в Стокгольме.

“Это более или менее соответствует всем койкам интенсивной терапии, которые у нас обычно есть", - сказал он.

Столкнувшись с резким ростом числа новых случаев заболевания в последние недели, правительство Швеции ужесточило ограничения на публичные собрания, в то время как школам было приказано перейти на дистанционное обучение до конца семестра.

В среду правительство заявило, что хочет, чтобы парламент предоставил ему больше полномочий для осуществления мер по блокировке, таких как закрытие торговых центров и спортивных залов.

Однако до сих пор меры были в основном добровольными, и средства массовой информации были полны фотографий переполненных торговых улиц в преддверии Рождества.

Эрикссон призвал к более строгому соблюдению руководящих принципов правительства, чтобы облегчить давление на систему здравоохранения.

- Хватит, хватит. Это просто не стоит того, чтобы пить после работы и суетиться с покупками рождественских подарков ... Последствия ужасны”, - сказал он.

Добавлено позже:Да не у вас же...  Вам, я вижу, даже гугл-переводчик не помог. Пипец просто, как такой можно быть...  %-)
*JOKINGLY*

Вы ощущаете разницу между приведёнными вами словами и словами Главы здравоохранения Стокгольма:

"Глава здравоохранения Стокгольма обращается за помощью к общественности, поскольку отделения интенсивной терапии достигают 99-процентной загруженности

По состоянию на среду в региональных отделениях интенсивной терапии находилось 83 пациента с Covid-19, что немного меньше, чем 89 во вторник.

«Это эквивалентно общему количеству мест интенсивной терапии, которые у нас есть в обычном режиме», - сказал на пресс-конференции Бьорн Эрикссон, региональный директор по здравоохранению. Стокгольм сделал больше мест интенсивной терапии доступными во время пандемии, но во вторник эти примерно 160 лечебных учреждений были заполнены на 99 процентов, включая Covid-19 и других пациентов.

И он сказал, что в то время как система здравоохранения работала над тем, чтобы сделать места доступными, была «небольшая нехватка», отчасти потому, что зима привела к тому, что больше людей обратилось за помощью в других чрезвычайных ситуациях.

Он отметил, что в целом это хорошо, потому что раннее оказание помощи может снизить общий объем необходимой помощи и общий риск для здоровья, когда речь идет о таких проблемах, как проблемы с сердцем, - но призвал на помощь всех, кто живет в Стокгольме.

Весной в отделениях интенсивной терапии было больше пациентов с Covid-19, достигнув пика в 230, но система здравоохранения смогла справиться с этим только благодаря огромным усилиям, таким как полевой госпиталь скорой помощи, приостановка некоторых несущественных медицинских услуг и т. Д. кризисные меры.

В настоящее время нет планов по возобновлению работы полевого госпиталя скорой помощи, и Эрикссон сказал ленте новостей TT: «Мы можем получить возможности, которые полевой госпиталь мог бы предложить в существующих медицинских учреждениях в Стокгольме. Мы показали, что можем расширяться раньше. Но теперь у нас есть коллеги, которые работали таким образом целый год и, конечно, переживают очень тяжелые времена »..."

«Прямо сейчас 814 человек борются в наших больницах, чтобы выжить и выздороветь», - сказал Эрикссон, имея в виду общее количество пациентов с Covid-19 в больницах, а не только в отделениях интенсивной терапии.

«Сейчас этого достаточно. Не имеет смысла [рисковать увеличением заболеваемости и смерти] пить после работы, общаться вне дома, собираться за покупками на Рождество, встречаться по поводу адвент-фика, даже если это то, чем мы хотим заниматься. Последствия ужасны.

«Поэтому мне нужна помощь. Каждый родитель, поговорите со своими детьми - каждый может пострадать от серьезного заболевания [от Covid-19], даже если оно чаще встречается у пожилых людей или людей с сопутствующими симптомами», - сказал он.

Хотя, я уже предвижу ваш ответ, "закодированный" вы наш. :)

Добавлено позже:
Цитата: Tsygankova Galina - сегодня в 20:59

Да не у вас же...
Конечно, я ведь не житель Стокгольма, пока. :)

"Глава здравоохранения Стокгольма обращается за помощью к общественности".

К общественности, т.е. к жителям Швеции и в частности Стокгольма.
« Последнее редактирование: 10.12.20 21:23 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #17274 : 10.12.20 21:13 »
«Это эквивалентно общему количеству мест интенсивной терапии, которые у нас есть в обычном режиме», - сказал на пресс-конференции Бьорн Эрикссон,
Вы снова не поняли ни хрена. Загрузка эквивалетна общему число мест, то есть почти все они заполнены.

Добавлено позже:
"Глава здравоохранения Стокгольма обращается за помощью к общественности".
А вы свой перевод попробуйте осилить. Понимаю, что много букв для вас, но все же постарайтесь...
« Последнее редактирование: 10.12.20 21:15 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #17275 : 10.12.20 21:17 »
Вы снова не поняли ни хрена.
Это вы ничегошеньки не поняли.
Количество необходимых мест увеличилось потому, что с холодами появились другие больные, требующие интенсивной терапии, например, те, кто заболел обычным ОРВИ и сердечники.

Добавлено позже:
А вы свой перевод попробуйте осилить. Понимаю, что много букв для вас, но все же постарайтесь...
Давайте вы сначала осильте то, что вы написали и сравните их со словами Главы здравоохранения Стокгольма.
И если вы не увидите явных расхождений, то мне с вами говорить уже не о чем.
« Последнее редактирование: 10.12.20 21:20 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #17276 : 10.12.20 21:20 »
с холодами появились другие больные, требующие интенсивной терапии, например, те, кто заболел обычным ОРВИ и сердечники.
Ага, с  ОРВИ сразу в реанимацию. А сердечники от жары страдают больше, чем от холода. Но куда вам такое понять...

Добавлено позже:
И если вы не увидите явных расхождений,
Нету никаких расхождений, не сочиняйте. Шведская версия просто чуть более подробна, чем русская, которая почти полностью соответствует тому, что дал Рейтер. Во всех трех главное - почти все реанимационные отделения заполнены, медики измотаны,  и главврач Стокгольма обращается за помощью к коллегам и общественности - просит, чтобы она меньше шлялась по распродажам и кабакам.
« Последнее редактирование: 10.12.20 21:27 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #17277 : 10.12.20 21:26 »
Ага, с  ОРВИ сразу в реанимацию.
Не сразу, а в запущенных формах.

А сердечники от жары страдают больше, чем от холода. Но куда вам такое понять...
Конечно, вашу логику понять сложно. Вы даже поговорок народных не знаете - "Температура скачет - сердечник плачет".
Перепады температуры и давления для сердечников самые опасные.

Добавлено позже:
Нету никаких расхождений, не сочиняйте. Шведская версия просто чуть более подробна, чем русская, которая почти полностью соответствует тому, что дал Рейтер. Во всех трех главное - почти все реанимационные отделения заполнены, медики измотаны,  и главврач Стокгольма обращается за помощью к коллегам.
Ожидаемо. :)))

"... «Поэтому мне нужна помощь. Каждый родитель, поговорите со своими детьми - каждый может пострадать от серьезного заболевания [от Covid-19], даже если оно чаще встречается у пожилых людей или людей с сопутствующими симптомами», - сказал он..."

Больше ни у кого помощи главврач Стокгольма не просил. Ферштейн?
« Последнее редактирование: 10.12.20 21:43 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #17278 : 10.12.20 21:30 »
Перепады температуры
Какие нафиг перепады, вы что несете? Сейчас обычная для начала декабря погода для Стокгольма - от нуля до пяти тепла.

Добавлено позже:
Ожидаемо. ))
Вы так и не осилили свой гугл-перевод? Уникальная женщина...  :)

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Поэтому мне нужна помощь.
Вам - однозначно. И я даже знаю, какого специалиста.  :)
« Последнее редактирование: 10.12.20 21:37 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #17279 : 10.12.20 21:39 »
Какие нафиг перепады, вы что несете? Сейчас обычная для начала декабря погода для Стокгольма - от нуля до пяти тепла.
Не несите чушь. При чём здесь "обычная" погода?
Декабрь - самый опасный месяц для сердечников.

Добавлено позже:

Попросил прислать медработников из одного района Швеции в другой, а не "просил помощь". Неужели непонятно???  %-)
Помощь он просил у граждан.

Вам - однозначно. И я даже знаю, какого специалиста.
Вы уже у него побывали?
Ну и как? Помог?
Хотя, и так видно...
« Последнее редактирование: 10.12.20 21:50 »