Коронавирус из Китая - стр. 569 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1520978 раз)

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #17040 : 06.12.20 22:40 »
Маски тоже должны бы быть бесплатными.
Бесплатные маски вам никто не обещал. И я не думаю, что они вас разорили.

beloff

• Благодарностей: 35 003

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #17041 : 06.12.20 22:42 »
Чеканная формулировка "пока я начальник - пенсионный возраст останется прежним" может ведь быть рассмотрена реверсивно. Раз реформа произошла...

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #17042 : 06.12.20 22:45 »
Виры бильш немае.
Ну немае и немае. Вы-то что так распереживались, если  прививаться не будете, даже если вам приплатят? От гриппа, небось, не прививались, а ковид ведь не опаснее гриппа, как ваши говорят...

beloff

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #17043 : 06.12.20 22:48 »
И я не думаю, что они вас разорили.
Меня точно нет - я как в деревне купил две ручной работы из натуральной марли по 30р - так и ношу в кармане. Велят - надеваю, нет - нет. Думаю, остальные граждане или существенная их часть поступают каким то похожим образом. Но ход ваших мыслей мне нравится. Завтра мне предпишут еще какую нибудь ненужную вещь купить - и с собой носить. Хорошо, если лодочный мотор. Плохо ,если колокольчик.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #17044 : 06.12.20 22:53 »
Думаю, остальные граждане или существенная их часть поступают каким то похожим образом.
Да, и я в том числе. Траты на маски с начала пандемии едва ли составляют больше 10 долларов на всю семью. Так что непонятен источник сказочного обогащения воротил масочного бизнеса, на которое вы постоянно намекаете.
« Последнее редактирование: 06.12.20 22:54 »

beloff

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #17045 : 06.12.20 22:53 »
От гриппа, небось, не прививались,
Нет. Хотя вакцина в холодильнике лежит, место занимает. Года за три - надо пересмотреть ,да выбросить просроченные. Я интерферон закапывал, лейкоцитарный, человеческий или цыплячий. Но он как то пропал незадолго до из аптек - пропал в принципе.

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #17046 : 06.12.20 22:56 »
Завтра мне предпишут еще какую нибудь ненужную вещь купить
Зуб даете, что маски не нужны?
Носить, безусловно стоит, в сутолошных местах
« Последнее редактирование: 06.12.20 22:58 »

beloff

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #17047 : 06.12.20 22:56 »
сказочного обогащения
1.надежда умирает последней. 2. воротилы, как правило, сказочно тупы и склонны к обезъянному заимствованию.

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #17048 : 06.12.20 22:57 »
Добавлено позже:
2. воротилы, как правило, сказочно тупы и склонны к обезъянному заимствованию.
То есть воротилы уболтали всех мировых лидеров ввести масочный режим? Забашляли, небось, сказочные деньги со своих сказочных доходов. Только один шведский король честным парнем оказался... Ну, и Батька тож. Но ему как бы и не до масок - оппозиционЭры покоя не дают.
« Последнее редактирование: 06.12.20 23:03 »

beloff

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #17049 : 06.12.20 23:03 »
что маски не нужны?
Нужны. Я сто раз писал. При определенных условиях и совокупно с другими СИЗ. Глупо работать УШМкой без очков, глупо работать с горячим без рукавиц. Риск надо по возможности снижать. Но адекватными средствами.

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #17050 : 06.12.20 23:05 »
Но адекватными средствами.
И чем же неадекватны маски вкупе с социальным дистанцированием и ограничением числа участников массовых сборищ, либо запретом оных?

beloff

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #17051 : 06.12.20 23:05 »
оппозиционЭры покоя не дают.
Эт точно. ЖоппозиционЭры ковидлу в Б.руссии отменили. За что им пасиб величиной с бычью ногу.

Добавлено позже:
И чем же неадекватны маски вкупе с социальным дистанцированием и ограничением числа участников массовых сборищ, либо запретом оных?
я тама выше разместил ссылки на статьи. Тама все ответы есть. КупЭ то как раз и нету. В РФ, насчет Турции не в курсе, да и нах нужды нет - проверить нечем. Вебки не работают.
« Последнее редактирование: 06.12.20 23:10 »

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #17052 : 06.12.20 23:16 »
я тама выше разместил ссылки на статьи. Тама все ответы есть.
Hету тама никаких ответов, кроме копания в противоречивых заявах и часто бессмысленных действиях властей при понятных причинах этих противоречий и бессмысленности. Да и авторы безграмотные - надо быть совсем не в теме, чтобы почти через год пандемии писать коронОвирус.

Добавлено позже:
Вебки не работают.
А что вы хотите увидеть на этих вебках? Безмасочниках на улицах? Есть такие - процентов 10, я вам и без вебок это скажу. В закрытых помещениях практически все в масках. По моим ощущениям (и где-то я это даже читал) основным разносчиком был общепит - в Турции он куда более популярен и доступен по ценам, чем в России. А там, понятное дело, безмасочность процветает. С неделю назад его закрыли - и рост числа случаев в последние 2-3 дня приостановился. Посмотрим, что дальше будет.
« Последнее редактирование: 06.12.20 23:25 »

beloff

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #17053 : 06.12.20 23:27 »
коронОвирус.
как вроде, в русском языке сложные слова образуются, как правило,
через "о". Это как бы вапрос сложнай - кто грамотнЕе, а кто обезьяна, сдавшая ЕГЭ. По смыслу же, кмк, вы несколько торопитесь. Тама масса антиреснейших наблюдений - по поводу той же соц. дистанции.

Добавлено позже:
Посмотрим, что дальше будет.
Тута я категорически согласен.
« Последнее редактирование: 06.12.20 23:29 »

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #17054 : 06.12.20 23:30 »
как вроде, в русском языке сложные слова образуются, как правило,
через "о"
Это калька с латыни. Там нет никакой соединительной гласной.

Добавлено позже:
Тама масса антиреснейших наблюдений - по поводу той же соц. дистанции.
Сама по себе социальная дистанция вполне разумна, но реализация этого принципа иногда бывает маразматической, тут можно много примеров привести. Да и нельзя во всех случаях соблюдать расстояние 1,5-2 м и контролировать его соблюдение. Но по возможности стремиться к этому надо. Хотя это и не панацея, как и маски, а лишь снижение рисков.
« Последнее редактирование: 06.12.20 23:37 »

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 492

• Был сегодня в 02:47

Коронавирус из Китая
« Ответ #17055 : 07.12.20 00:27 »
Врач рассказал, кто является самым опасным распространителем коронавируса

Главная угроза, которую представляет для окружающих человек, зараженный коронавирусом, – это количество вируса, который он выделяет в окружающую среду, рассказал радио Sputnik эксперт по биобезопасности, доктор медицинских наук, ведущий телеканала "Доктор" Николай Дурманов.

По его словам, от наличия или отсутствия проявления заболевания не всегда зависит то, насколько заразен человек. Наиболее заразны те, у кого вирус активно размножается в организме, а не те, у кого есть ярко выраженные симптомы.

"Все больше и больше сведений, что иногда люди полностью без симптомов или с очень слабыми симптомами являются super-spreader, или сверхраспространителями вируса. Это коварное явление. Человек может быть сам вроде бы здоровым, но может в этот самый момент производить в окружающую среду большое количество вируса", — отметил врач.

По его словам, для такого распространителя не имеют значения эти обстоятельства, а окружающие люди могут заболеть, в том числе и тяжело заболеть.

Установить, что человек является таким сверхраспространителем вируса, можно лишь при помощи теста. Однако в этом случае придется проверять на наличие возбудителя всех здоровых людей, что невозможно.

По его словам, в том случае, если человек, например, кашляет, чихает, у него температура и слезятся глаза, то можно предположить, что он болеет и является источником инфекции. Однако если это бессимптомный носитель, то это никак нельзя выяснить.

"У бессимптомного носителя можно выявить вирус только с помощью теста ПЦР, но каковы основания проверять его? Так мы начнем любого здорового человека подозревать в том, что он бессимптомный носитель", – отметил Дурманов.

В таком случае главная защита — это соблюдение мер предосторожности при контактах со всеми людьми, а не только с явными больными. Существенно понижают скорость распространения вируса такие средства индивидуальной защиты, как маски и перчатки, подчеркнул эксперт.
https://1prime.ru/society/20201206/832506691.html

beloff

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #17056 : 07.12.20 00:30 »
https://1prime.ru/society/20201206/832506691.html
Да, я знаком с этой пугалкой. Сперва ее приписывали турецким врачам, потом какой то хмырь решил перетянуть одеяло на себя... ипанутым нет покоя - лишь бы маски продавать.

nataddd

• Благодарностей: 2 105

• Расположение: russia ставрополь

• Была вчера в 19:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #17057 : 07.12.20 04:31 »
Какие у вас параллели с вакциной от коронавируса?
Если  у только что привитого  еще не ввработались антитела то при заболевании он болеет в более тяжелой форме.

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 167

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #17058 : 07.12.20 07:12 »
   А у нас на работе началось повторное заражение. Эвон как, правда, первый раз непонятно чем сотрудник болел в легкой форме, сейчас с горла-носоглотки началось.

Поблагодарили за сообщение: beloff

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #17059 : 07.12.20 09:25 »
А у нас на работе началось повторное заражение. Эвон как, правда, первый раз непонятно чем сотрудник болел в легкой форме, сейчас с горла-носоглотки началось.
У нас на работе один молодой сотрудник, переболевший классическим covid (температура +38, кашель и т.д., тест - положительный) вышел на работу уже с отрицательным тестом, проработал 2 или 3 недели, затем симптомы повторились, тест снова положительный, сколько то поболел и умер. Сам лично человека не знаю, но кто с ним работал - рассказали. Мнения об этом случае разделились, одни считают, что заболевание просто перешло в скрытую форму с временным улучшением, другие, работавшие с ним, уверяют, что он был в полном порядке до повторного заражения.
Кстати, что вроде как если есть в коллективе заболевший - контактирующих изолируют - неправда; только часть из них отправляют на неделю на удаленку, без всяких тестов, и если человек нормально себя чувствует - возвращают. Другие контактировавшие как работали, так и работают (если симптомов нет). А тест берется по возвращении с удаленки, если отсутствовал на работе более недели. Обязательное тестирование работающих и тех кто на удаленке перманентно - раз в 3 недели или раз в месяц.

Добавлено позже:
Если  у только что привитого  еще не ввработались антитела то при заболевании он болеет в более тяжелой форме.
То есть, его привили, и через некоторый период подхватил вирус. Но, я не могу исключить, что заражаются от самой вакцины, имеющей часть живого вируса. СМИ верить нельзя.

Добавлено позже:
Врач рассказал, кто является самым опасным распространителем коронавируса
Я считаю не все так однозначно с бессимптомниками, и кто больше распространяет в какой форме - только догадки, много ньюансов - есть люди, легче цепляющие любые вирусы, есть более защищенные. Я по прежнему считаю, что заразность вируса идентична ОРВИ, и где и кто и от кого его подхватывает в период когда вирус уже повсюду - невозможно.
« Последнее редактирование: 07.12.20 09:33 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 167

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #17060 : 07.12.20 10:00 »
А тест берется по возвращении с удаленки, если отсутствовал на работе более недели. Обязательное тестирование работающих и тех кто на удаленке перманентно - раз в 3 недели или раз в месяц.
С меня после карантина никто тест не брал и не требовали, говорят, какое-то постановление РПН было.
У супруги на работе почти все врачи заковидничали, будет какая-то инспекция проверять.

Поблагодарили за сообщение: beloff | superskeptik

Воин

• Благодарностей: 110

• Расположение: Минск

• Был 04.04.21 19:56

Коронавирус из Китая
« Ответ #17061 : 07.12.20 13:09 »
У нас на работе один молодой сотрудник, переболевший классическим covid (температура +38, кашель и т.д., тест - положительный) вышел на работу уже с отрицательным тестом, проработал 2 или 3 недели, затем симптомы повторились, тест снова положительный, сколько то поболел и умер.
Да, многие кто переболел весной и чувствовал себя уверенно во вторую волну так же заболевают, и болезнь протекает тяжелее. Что еще сильнее наводит на мысль об искуственности вируса. Такое ощущение что вбросили новый штамм.

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #17062 : 07.12.20 14:04 »
Необходимости вводить локдаун из-за распространения эпидемии коронавируса в России нет, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Нынешнего уровня организации процесса противодействия и обеспечения людей медицинскими услугами достаточно для того, чтобы не вводить каких-либо локдаунов, будь то выключение в сообщении между регионами или выключение экономики. Считаем, что в этом по-прежнему нет необходимости", — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, согласны ли в Кремле, что очаги распространения коронавируса требуют ограничения в передвижении между регионами, о чем ранее высказался глава Минздрава Михаил Мурашко.

Песков напомнил, что главам регионов в плане противодействия распространения эпидемии коронавирусной предоставлены особые полномочия, и они могут их использовать в согласовании с правительственной комиссией для принятия экстренных и эффективных мер по борьбе с распространением инфекции.

Ранее Мурашко заявил, что вторая волна COVID-19 показывает, что необходимо рассмотреть вопрос об определённых ограничениях на передвижения граждан между субъектами, а также и внутри них. Затем помощник министра здравоохранения Российской Федерации Алексей Кузнецов сообщил, что Минздрав России не предлагал введение дополнительных ограничений на передвижение россиян.

https://1prime.ru/News/20201207/832513039.html
« Последнее редактирование: 07.12.20 14:05 »

superskeptik

• Благодарностей: 6 854

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #17063 : 07.12.20 21:33 »
Ранее Мурашко заявил, что вторая волна COVID-19 показывает, что необходимо рассмотреть вопрос об определённых ограничениях на передвижения граждан между субъектами, а также и внутри них.
"День мы сидим, другой день сидим, а на третий день Орлиный Глаз министр здравоохранения заметил, что у сарая нет одной стены карантинные мероприятия (коими издревле боролись с эпидемиями) не сводятся к поголовному ношению масок, а подразумевают отделение "овец от козлищ", "зерна от плевел",..."

Поблагодарили за сообщение: mrv | beloff | Мишаня

beloff

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #17064 : 07.12.20 23:20 »
А где у нас нынче блестяще отсуйствуют главы противостоящих партий остроконечников и тупоконечников? Некому организовывать без них бурную дискуссию - "нету вожаков"(с) .  Наверно, жалование получают за предыдущие труды. Иле отчет сдают об них же,об трудах.
Как часто бывает в жизни и тот и другая сами отчитывались, что одевают маски только по крайней необходимости(ну как и я, например, написано на дверях " в маске" - достаю из широких штанин, не написано - не достаю. Но вы знаете - на совсем не оживленных улитсах постоянно вижу людей в масках. Всех возрастов и соц. слоёв(из доступных мне для наблюдения).
« Последнее редактирование: 07.12.20 23:21 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #17065 : 07.12.20 23:30 »
Замечаю, как коронавирус, несмотря на его инкубационный период, стал моментально бояться мер "властей".
Наш Степанов после введения карантина выходного дня, на второй день заявил, что число зараженных уже упало.
Может быть у "власти" шаманы и знают когда эпидемия стихает? :)

...
Это называется СТАТИСТИЧЕСКАЯ ПОГРЕШНОСТЬ. Это ОДИН ЧЕЛОВЕК туда-сюда для выборки из 600 человек. Вывод который из этого иследования обязан сделать неангажированный исследователь - для защиты от болезни эффективность маски равно нулю. А к вопросу ношения маски носителем вируса это исследование никакого отношения не имеет. Не рассматривался этот вопрос. Но вывод делается - маску носить!  :rl:
Статистическая погрешность тогда важна, когда исследования проводятся правильно. А это исследование - сплошная манипуляция от начала до конца.

Аннотация
Справочная информация: данные наблюдений свидетельствуют о том, что ношение маски снижает риск передачи коронавируса 2 (SARS-CoV-2) тяжелого острого респираторного синдрома. Неизвестно, возникает ли эта наблюдаемая ассоциация из-за защиты неинфицированных носителей (защитный эффект), из-за снижения передачи от инфицированных носителей масок (контроль источника) или обоих.

Цель: оценить, снижает ли рекомендация использования хирургической маски вне дома риск заражения SARS-CoV-2 у людей, носящих маску, в обстановке, где маски были редкостью и не входили в число рекомендуемых мер общественного здравоохранения.

Дизайн: рандомизированное контролируемое исследование (DANMASK-19 [Датское исследование по оценке масок для лица для защиты от инфекции COVID-19]). (ClinicalTrials.gov: NCT04337541 ).

Место действия: Дания, апрель и май 2020 г.

Участники: Взрослые, проводящие вне дома более 3 часов в день без использования профессиональных масок.

Вмешательство: Поощрение к соблюдению мер социального дистанцирования в связи с коронавирусной болезнью 2019, плюс либо отсутствие рекомендаций по использованию масок, либо рекомендация носить маску вне дома среди других людей вместе с поставкой 50 хирургических масок и инструкциями по правильному использованию.

Измерения: Первичным результатом была инфекция SARS-CoV-2 у носителя маски через 1 месяц по результатам тестирования на антитела, полимеразной цепной реакции (ПЦР) или стационарного диагноза. Вторичным результатом была положительная реакция ПЦР на другие респираторные вирусы.

Результаты:
3030 участников были случайным образом отнесены к группе рекомендаций по ношению масок, а 2994 - к контрольной; 4862 завершили исследование. Заражение SARS-CoV-2 произошло у 42 участников в рекомендованных масках (1,8%) и у 53 участников контрольной группы (2,1%). Разница между группами составила -0,3 процентного пункта (95% ДИ, от -1,2 до 0,4 процентного пункта; P = 0,38) (отношение шансов, 0,82 [ДИ, от 0,54 до 1,23]; P = 0,33). Множественный вмененный учет потерь от последующих действий дал аналогичные результаты. Хотя наблюдаемая разница не была статистически значимой, 95% доверительные интервалы совместимы со снижением на 46% и увеличением инфекции на 23%.

...

Сами исследователи отметили, что их исследование имело некоторые ограничения:
неубедительные результаты,
недостающие данные,
вариативная приверженность,
результаты домашних тестов, сообщаемые пациентами,
отсутствие ослепления и отсутствие оценки того, могут ли маски снизить передачу заболевания от носителей масок другим.

Я бы добавила главное - все 6000 человек находились в разных условиях проживания. Испытуемые не были изолированы! Не были исследованы их контакты, которые однозначно могли сильно повлиять на результат в любую сторону. Например, те, кто не носили маски, имели в семье больше родственников, детей, контактировали с большим числом инфицированных.
Испытуемым для исследования также были выданы по 50 масок, а в реальной жизни маски так часто не меняют.

И посмотрите, что в заключении этого некорректного исследования написано:
рекомендация носить хирургические маски в дополнение к другим мерам общественного здравоохранения снизила уровень инфицирования SARS-CoV-2 среди носителей менее чем на 50% в регионах с умеренными показателями заражения, некоторой степенью социального дистанцирования и самодельной маской. Данные аналогичны минимальной степени самозащиты.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33205991/

То есть как бы ни старались "исследователи" выполнить заказ The Salling Foundations - компании, финансирующей это исследование и входящей в Salling Group, а также являющейся крупнейшим ритейлером в Дании с долей рынка 34,9% и владеющей несколькими сетями магазинов, они смогли указать только на "минимальную степень защиты" масок.

На самом деле, от ношения масок вреда человеку больше, но об этом умалчивается...

https://www.youtube.com/watch?v=bbIVze7j4-g#
« Последнее редактирование: 07.12.20 23:37 »

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #17066 : 07.12.20 23:40 »
 *ROFL* Это "исследование" уже разбирали здесь -  там  участники носили маски меньше половины времени и все эти результаты были непроверенные, только по их словам т.е. это "исследование" - полный пшик.
« Последнее редактирование: 07.12.20 23:40 »

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #17067 : 07.12.20 23:42 »
Замечаю, как коронавирус, несмотря на его инкубационный период, стал моментально бояться мер "властей".
...
Если  вакцинные  заробитчане   в сговоре со СМИ-паникёрами,  то эпидемия резко пойдет на убыль сразу после начала чудотворной вакцинации.  Обычный маркетинг на пустышках.

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #17068 : 07.12.20 23:46 »
*ROFL* Это "исследование" уже разбирали здесь -  там  участники носили маски меньше половины времени и все эти результаты были непроверенные, только по их словам т.е. это "исследование" - полный пшик.
Я как раз об этом и пишу, что исследование заказное и проведено некорректно. Заказчик - крупная торговая сеть Дании. Смысл исследования понятен.

Добавлено позже:
Если  вакцинные  заробитчане   в сговоре со СМИ-паникёрами,  то эпидемия резко пойдет на убыль сразу после начала чудотворной вакцинации.  Обычный маркетинг на пустышках.
Но главная, глобальная цель вакцинации - снизить рождаемость на планете, то есть замедлить стремительный рост населения, ведущий к катастрофе.

Разворачиваемый текст
Через пару поколений всё же останется "золотой миллиард"...

Ученые заявили о риске бесплодия у мужчин из-за коронавируса

У переболевших коронавирусом мужчин может нарушиться репродуктивная функция. Об этом предупредили специалисты израильского медцентра «Шиба». Российские эксперты сошлись во мнении, что такое возможно, но для окончательных выводов нужно провести больше исследований.

Ученые из Израиля обнаружили, что в сперме 13% зараженных мужчин присутствуют частицы коронавируса и даже при легкой форме заболевания количество и подвижность сперматозоидов снизились на 50%. Посмертные тесты у 12 пациентов выявили серьезные изменения в клетках мужских репродуктивных органов, и тех, что отвечают за развитие сперматозоидов и выработку гормона тестостерона. Ученый, возглавляющий исследование, Дэн Адерк считает, что коронавирус разрушает клетки и вызывает бесплодие.

«Поскольку нормальное созревание сперматозоидов занимает от 70 до 75 дней, вполне возможно, что если мы проведем исследование спермы через два с половиной месяца после выздоровления, то сможем увидеть еще большее снижение фертильности. Это может быть еще более пагубно»...

Тех, кого вирус не сделал бесплодным, сделает таким вакцина.

Влияние вакцины от COVID-19 на репродуктивную функцию проверят в центре имени Кулакова

Влияние вакцины от COVID-19 на репродуктивную функцию привитых мужчин и женщин проверят в Национальном медицинском исследовательском центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова. Об этом в рамках онлайн-пресс-конференции сообщил директор центра имени академика Кулакова Геннадий Сухих.

«Вакцина - вы знаете, только первая группа добровольцев вышла, - вакцина эта очень современная, национальная. Это институт Гамалеи (разработал - прим. Агентства «Москва») вместе с нашими коллегами. Мы встречались с министром Михаилом Альбертовичем Мурашко, он поставил перед нашим центром задачу ответить на вопрос, действительно ли применение этой вакцины может сказаться каким-то негативным образом, на каких-то даже небольших нарушениях репродуктивной функции как у мужчин, так и у женщин», - сказал Сухих.

По его словам, до и после введения вакцины у добровольцев-мужчин будут проверять динамику изменения сперматогенеза, а у женщин - овариальный резерв.

«Мы сейчас пытаемся с нашими коллегами, занимающимися вакцинами, получив это задание, успеть ко второй группе добровольцев с тем, чтобы нам взять параметры. Для мужчин, это нужны основные параметры или тонкие молекулярные качества и характер сперматогенеза, чтобы потом в динамике это посмотреть. Относительно женщин немного легче, потому что мы возвращаемся к образцам, которые были взяты до применения вакцины, и сейчас в динамическом наблюдении просто будем отслеживать уровень овариального резерва и другие параметры, которые позволят нам на этом этапе что-либо сказать. Это работа не сегодняшнего дня окончания, это очень важная часть», - добавил Геннадий Сухих...
« Последнее редактирование: 07.12.20 23:56 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #17069 : 07.12.20 23:56 »
"День мы сидим, другой день сидим, а на третий день Орлиный Глаз министр здравоохранения заметил, что у сарая нет одной стены карантинные мероприятия (коими издревле боролись с эпидемиями) не сводятся к поголовному ношению масок, а подразумевают отделение "овец от козлищ", "зерна от плевел",..."
Дык вводили уже карантин весной - вы, видать, подзабыли. Народ тогда возмущался. Одни маски - тоже плохо, как выясняется. Товарищ  тут предлагает и маски отменить, а про эпидемию просто не писать в СМИ - глядишь, и рассосется всё само собой...

Добавлено позже:
Но главная, глобальная цель вакцинации - снизить рождаемость на планете, то есть замедлить стремительный рост населения, ведущий к катастрофе.
Если рост населения - катастрофа, то что плохого в том, чтобы снизить рождаемость? Анна Попова вашей стране это и обеспечит, чего вы боитесь-то? Вы лично еще собираетесь рожать в вашем возрасте?

Добавлено позже:
Смысл исследования понятен.
Конечно, смысл всех исследований - обмануть Галину из Днепра. Но не на ту напали!  ]:->
« Последнее редактирование: 08.12.20 01:04 »