Коронавирус из Китая - стр. 584 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1517092 раз)

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #17490 : 14.12.20 06:58 »
Какой ролик? Я их не смотрю.

beloff

• Благодарностей: 34 985

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #17491 : 14.12.20 07:33 »
Какой ролик? Я их не смотрю.
Ну и прально. Для чего? ЛуДше пугалки перепевать. Извините.
« Последнее редактирование: 14.12.20 07:33 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Tsygankova Galina

mrv

Коронавирус из Китая
« Ответ #17492 : 14.12.20 09:02 »
Галина тут каждый день какие-то фейковые страшилки постит - Ю-тьюб многим пенсионерам видимо заменил телевизор.  *JOKINGLY*
Вы серьезно считате, что я должна каждый раз тратить часы своего времени на эту подзаборную мутотень и комментировать??
Я вам ссылки давала на официальные сайты, а не на блоггеров каких-то мутных или ютьюберов, про пугалки - это к Галине, она в них главный специалист и постит их ежедневно. :)
« Последнее редактирование: 14.12.20 09:04 »

beloff

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #17493 : 14.12.20 09:42 »
Да, да... спасиб, я все понял.

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 07.11.24 19:10

Коронавирус из Китая
« Ответ #17494 : 14.12.20 09:56 »
Я вам объясняла по какой причине я начала пить бисептол - появились признаки бактериальной инфекции.
А, вы великий диагност по цвету соплей, я помню.  :) Ваша проблема в том, что врачей вы считаете неучами и убийцами, поэтому к ним не обращаетесь, а сами в медицине не понимаете ни хрена. Вообще-то при коронавирусе бактериальная инфекция присоединяется редко и обычно у больных старческого возраста, с сопутствующей тяжелой хронической патологией или при иммунодефиците. По всей видимости, вы подорвали свой иммунитет безграмотным применением бисептола. Если уж вы выбрали это малоэффективный препарат, к которому у бактерий давно-давно выработалась резистентность, то  по крайней мере применяйте его согласно инструкции, а не по принципу "достаточно одной таблетки".  Так вы свой иммунитет угробите окончательно.

Добавлено позже:
Специально для туркообитающих и отуреченных в той или иной мере(медгаза не касается - он ракы с вотткой не мешает) - рекомендации ВОЗ по ношению/не ношению масок
Опять гондурас чешется?  :) Точнее, целых два  - медгаз и маски. Не надоело еще из пустого в порожнее переливать? Вроде ж мы с вами согласились с очевидным - в разгар пандемии маски нужны там, где вокруг много людей, и не нужны там, где людей мало или нет. При чем тут ВОЗ, которая полностью обосралась в ходе всей этой эпопеи и давала как минимум три версии рекомендаций по маскам, противоречащих друг другу? Эта контора - вовсе не сосредоточие мирового медицинского разума, там сидят обычные чиновники, которые сочиняют невнятные документы в бюрократическом стиле - я в свое время их много читал. Если из них выжать воду и всякие банальности, не останется практически ничего.

Оффтоп (текст не по теме)
он ракы с вотткой не мешает
Вы только два этих слова из песенки и поняли?  :) Но там и третье есть - шарап, то есть вино. Вот его я не мешаю с более крепкими напитками. А водку с ракы можно, наверно, но я не пробовал - они как-то не очень часто бывают вместе. В России мало ракы, а в Турции мало водки...
« Последнее редактирование: 14.12.20 10:48 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #17495 : 14.12.20 10:11 »
Не было никакой эпидемии, не врите.
Это до вас просто не дошло.
Ю-тьюб многим пенсионерам видимо заменил телевизор.
А вы всё продолжаете телевизор смотреть?  =-O
А, вы великий диагност по цвету соплей, я помню.
*JOKINGLY*
Цвет соплей - главный признак у медиков. :)
Но вы невнимательны, как всегда. Читаете книгу, а видите...
Соплей при коронавирусе у меня как раз не было, а обоняние отсутствовало.
Вообще-то при коронавирусе бактериальная инфекция присоединяется редко
"Грамматей" вы наш. Вот чтобы это "редко" не случилось и не попасть в больницу, нужно вовремя начинать пить антибиотики.
Если уж вы выбрали это малоэффективный препарат, к которому у бактерий давно-давно выработалась резистентность
Это у вас, юноша, в вашем молодом возрасте вырабатывается разная гадость, а я всё по-старинке лечусь. На новые препараты не падка, поэтому мне замечательно помогают те "малоэффективные" препараты, которые для вас уже как "мёртвому припарки", ибо вы своё уже давным-давно "откушали". :)
« Последнее редактирование: 14.12.20 10:21 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #17496 : 14.12.20 10:18 »
Цвет соплей - главный признак у медиков.
Главный признак у медиков - лабораторное выявление бактерий. А причин у желтых соплей может быть много.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #17497 : 14.12.20 10:24 »
Главный признак у медиков - лабораторное выявление бактерий.
Ну если ваш врач - дальтоник, тогда я вас понимаю. Каждый раз носить в лабораторию свои сопли, чтобы определить цвет - утомительно.
И сколько у вас такой анализ стоит?  *JOKINGLY*

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #17498 : 14.12.20 10:25 »
Вот чтобы это "редко" не случилось и не попасть в больницу, нужно вовремя начинать пить антибиотики.
Так с вами "это" случилось или нет? Если всего через пару дней у вас к вирусу присоединились бактерии - значит, у вас с иммунной системой дело совсем плохо. А если вы принимаете антибактериальные средства профилактически -  то это следствие вашей полной дремучести, только и всего. Сейчас даже домохозяйки знают,  что профилактический прием антибиотиков при вирусных инфекциях - это главная причина формирования резистентности у бактерий. И не один врач в здравом уме при ОРВИ антибиотики назначать не будет.

Добавлено позже:
мне замечательно помогают те "малоэффективные" препараты,
Ну да, я понял, как помогают. Жалуетесь тут, что болеете по нескольку раз в год с высокой температурой, да и сопли опасного цвета...
Найдите себе врача хорошего, вам с вашими медицинскими познаниями самолечение просто опасно. Это я совершенно серьезно.
« Последнее редактирование: 14.12.20 10:29 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #17499 : 14.12.20 10:34 »
Так с вами "это" случилось или нет? Если всего через пару дней у вас к вирусу присоединились бактерии - значит, у вас с иммунной системой дело совсем плохо. А если вы принимаете антибактериальные средства профилактически -  то это следствие вашей полной дремучести, только и всего. Сейчас даже домохозяйки знают,  что профилактический прием антибиотиков при вирусных инфекциях - это главная причина формирования резистентности у бактерий. И не один врач в здравом уме при ОРВИ антибиотики назначать не будет.
Вот поэтому сейчас люди сразу после вирусной инфекции болеют бактериальной пневмонией.
А у меня, если вы помните, конечно, опыт детства - 13 раз перенесённая пневмония. И всё из-за того, что после ОРВИ тут же подключалась бактериальная инфекция, а врачи антибиотики назначить не успевали.
Поэтому, я использую такой принцип - если высокая температура держится более 2 дней, нет аппетита и др. знакомые мне признаки, я, чтобы не упустить время, принимаю бисептол. И с тех пор начала заниматься спортом и здорова.
Но это всё индивидуально. Каждый организм должен иметь свой, индивидуальный к нему подход.

У вас же не только бисептол не вызовет никакой реакции и не поможет вашему организму, но и другие антибиотики, потому, что вы ждёте время и принимаете препараты тогда, когда слабые уже вам не помогают.
Но это ваш выбор.

Добавлено позже:
Ну да, я понял, как помогают. Жалуетесь тут, что болеете по нескольку раз в год с высокой температурой, да и сопли опасного цвета...
*ROFL*
Да не болею я, не волнуйтесь.
« Последнее редактирование: 14.12.20 10:36 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #17500 : 14.12.20 10:39 »
Каждый раз носить в лабораторию свои сопли, чтобы определить цвет - утомительно.
Вы ничего не поняли. В лаборатории не цвет соплей исследуют, а определяют тип возбудителя, для чего проводят посев мокроты на микрофлору. Впрочем, это слишком сложно для вас...

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #17501 : 14.12.20 10:40 »
Вы ничего не поняли. В лаборатории не цвет соплей исследуют, а определяют тип возбудителя, для чего проводят посев мокроты на микрофлору. Впрочем, это слишком сложно для вас...
И что, в Турции все носят сопли в лабораторию?  =-O
Только мокрота здесь при чём? Вы вроде о соплях здесь писали. :)
« Последнее редактирование: 14.12.20 10:43 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #17502 : 14.12.20 10:41 »
опыт детства - 13 раз перенесённая пневмония. И всё из-за того, что после ОРВИ тут же подключалась бактериальная инфекция,
Ну, значит, у вас с детства иммунодефицит. Тем более вам нужен квалифицированный врач.

Добавлено позже:
И что, в Турции все носят сопли в лабораторию?
При чем тут Турция? При подозрении на бактериальную инфекцию показан лабораторный анализ мокроты. В больницах это делают в обязательном порядке.
« Последнее редактирование: 14.12.20 10:44 »

beloff

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #17503 : 14.12.20 10:45 »
Точнее, целых два  - медгаз и маски.
Да дорогой вы наш - когда ж читать то начнете по порядку, а не по диаглнале - вас то я как раз из исключил из специяльной оговоркой. Именно по той причине, которую вы указали. Я на вас надежды возлагал - тама выше есть сообчение со скрином - но вижу, вам не до серьёзных вопросовпустяков. Ладныть, не к спеху. Тама у вас с Галиной какие то противуречия - улаживайте, прошу вас, продолжайте. А я отобедаю и отдохну.
« Последнее редактирование: 14.12.20 10:46 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #17504 : 14.12.20 10:46 »
Ну, значит, у вас с детства иммунодефицит. Тем более вам нужен квалифицированный врач.
И как я без ваших "квалифицированных" врачей до "старости" :) дожила? Разными видами спорта занималась: коньками, плаванием, велоспортом, с парашютом прыгала? :)
Думаю, что с "квалифицированными" врачами этого бы не произошло, после 13 раз запущенных ОРВИ, перешедших в пневмонию.

Добавлено позже:
При чем тут Турция? При подозрении на бактериальную инфекцию показан лабораторный анализ мокроты. В больницах это делают в обязательном порядке.
Т.е. у вас все, как только заболеют ОРВИ, несутся в больницу делать анализ мокроты?  =-O
« Последнее редактирование: 14.12.20 10:51 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #17505 : 14.12.20 10:49 »
Т.е. у вас все, как только заболеют ОРВИ несутся в больницу делать анализ мокроты?
Понятия не имею. Я таких вопросов никому не задавал. И не собираюсь.

Добавлено позже:
Я на вас надежды возлагал - тама выше есть сообчение со скрином
mrv вам же по скрину ответила, мне к этому нечего добавить.
« Последнее редактирование: 14.12.20 10:52 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #17506 : 14.12.20 10:52 »
Понятия не имею.
Я так и знала, вам лишь бы ... поболтать.  *JOKINGLY*

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #17507 : 14.12.20 10:55 »
Вы вроде о соплях здесь писали.
Про свои желтые сопли писали вы, а я - про мокроту.

Добавлено позже:
Я так и знала, вам лишь бы ... поболтать.
Я не обязан отвечать на все ваши глупые вопросы. Откуда я знаю, сколько турок сдают анализ мокроты при ОРВИ? Кстати, при обычных ОРВИ это и не надо делать, только при подозрении на бактериальную инфекцию.

Добавлено позже:
И как я без ваших "квалифицированных" врачей до "старости"
Неужели вам уже 70+?  %-) Я думал, вы помоложе...
« Последнее редактирование: 14.12.20 11:00 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #17508 : 14.12.20 11:00 »
Про свои желтые сопли писали вы, а я - про мокроту.
*JOKINGLY*
Спасибо, насмешили.
« Последнее редактирование: 14.12.20 11:00 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #17509 : 14.12.20 11:01 »
Спасибо, насмешили.
А что, вы даже это забыли?  %-)

вчера перемёрзла на улице. Пришла домой и почувствовала, что в горле першит, начался насморк. На следующий день пошли (извините желтые сопли) и сильный кашель.
« Последнее редактирование: 14.12.20 11:04 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #17510 : 14.12.20 11:02 »
Неужели вам уже 70+?  %-) Я думал, вы помоложе...
Юноша, я стара, как черепаха Тортила. :)))

https://www.youtube.com/watch?v=UexFpXloTwM#

Так что резвитесь, пока молодой, а не сидите круглосуточно за компом. :)

Поблагодарили за сообщение: medgaz

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #17511 : 14.12.20 11:06 »
вас то я как раз из исключил из специяльной оговоркой
А разве тут присутствуют другие "туркообитающие и отуреченные в той или иной мере"? Сорян, не заметил...

И это тоже ко мне не имеет отношения?
Это я медгазую.
Ну надо же...  %-)
« Последнее редактирование: 14.12.20 13:23 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #17512 : 14.12.20 12:57 »
Я вам объясняла по какой причине я начала пить бисептол - появились признаки бактериальной инфекции.
Но вы невнимательны, как всегда. Читаете книгу, а видите...
Соплей при коронавирусе у меня как раз не было, а обоняние отсутствовало.
И вы решили, что это и есть признаки бактериальной инфекции?  %-) Срочно ищите врача, иначе залечите ведь себя с таким "кругозором"...

Добавлено позже:
Да не болею я, не волнуйтесь.
Если бы вы еще помнили, что писали тут...  Найду - так снова скажете, что это  "прошлогодний снег"...  :)
Оффтоп (текст не по теме)
Юноша, я стара, как черепаха Тортила.
Старость всё-таки не радость,
Люди правду говорят…
Как мне счастье улыбалось
Триста лет тому назад...

Был там и такой куплет. Но Рина Зеленая категорически отказалась его петь - режиссер так и не уговорил.

Добавлено позже:
Так что резвитесь, пока молодой,
Спасибо за комплимент, меня молодым человеком уже давно никто не называл. В Турции тем более, тут чаще обращение "аби" используют :)
« Последнее редактирование: 14.12.20 13:11 »

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 738

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #17513 : 14.12.20 16:49 »
Недавно встал вопрос о запрете работы баров в новогоднюю неделю. Ясное дело, что власти, озверевшие от количества covid-трупов в Питере и Москве, в своих действиях мечутся между закрыть всё и вся лишь бы хоть сколько прекратить мор и калеченье населения от китайского вируса, и не вызвать возмущения, поскольку если какие то продовольственные, например, кризисы можно свалить на несуществующих олигархов и подлых производителей и посредников, то здесь очевидно, что запреты могут исходить только от власти напрямую.

Закрытие это, конечно, хорошо, и ресторанный бизнес рано или поздно всё равно загнется в наших городах по множеству причин, те же поставки продуктов, обнищание населения, но так можно чуть уменьшить возможность бездумным тусовщикам передавать вирус.

Надо сказать, что в Москве по прежнему многие кафешки нет-нет, а работают. Недавно видел неприятную картину: какой то многофункционалтный одноэтажный дом-пристройка к панельному дому, а в нем и парикмахерская, и аптека, и почта, и шаурма и магазин и мини-кафе, столиков на 6. Народ сидит кушает за каждым столиком по нескольку человек, все без масок, естесственно, дети бегают играют между столами, тут же открытый простенок в Шаурму, с продавцом обслуживающим с улицы, одна и та же тетка какие то мусорные мешки таскает из магазина через кафе.

В нашем доме вообще много квартир, иногда в подъезд приезжают скорые, ходят участковые с листком COVID-19. Жильцам, такое ощущение, по барабану что тут вокруг происходит. Ладно летом масок не носили, но за осень-зиму может разве что пару раз ехал в лифте с людьми, у которых маска закрывала нос и рот. В основном - без маски, но у некотоых закрывает рот. Пандемия как будто бы здесь никого не волнует! (День и ночь сирены на окружающих квартал дорогах сливаются в единый вой, да никогда такого не было! При гриппах скорую не вызывали). А здесь - присутствие пандемии очевидно, всё, ее ждали или не ждали, верили или не верили, дискутировали, и вот что-то далекое пришло и разом накрыло всё. Теперь мы все давно существуем внутри зараженной зоны. Казалось бы - может на жильцах как-то это должно отражаться, маски, очки, перчатки, ведь говорили многие в феврале: не будет у нас ничего, пронесет. Сейчас выяснилось, что на то, что "не пронесло" всем пофиг.

2 семьи: двое пап, мама и трое детей встретились на улице возле подъезда, радостное приветствие, никаких средств защиты. Диалог пап: "ну что, у тебя температура-то прошла?"- "нет, держится еще небольшая, сегодня 37,2".
3 Школьницы возвращаются после урока, радостные хохочут. Одна кашляет так, что аж останавливается и несколько раз сплевывает на снег. Подруги ждут ее, она догоняет и все трое идут, продолжая разговор.
В магазин приходит группа из 8 бабушек (подруги?) С мороза все хлюпают, сморкаются, долго и громко обсуждают какие-то покупки. У всех до единой - маски на подбородках. Все доверяют друг другу, а заодно и другим покупателям.

Женщина в булочной в хорошем настроении болтает с продавцом как ни в чем не бывало, пофиг что очередь. Вдруг ее разбивает кашель. Маска, до этого бывшая только на рту, приспускается и она вдоволь кашляет в сторону пока все эту картину созерцают. После этого маску она наверх уже не одевает - действительно: зечем теперь уже?... Говорит продавщице: "извините", та в ответ: "ничего" - "ой, у меня только пять тыщ"- "сдачи нет, сейчас пойду разменяю" Пока продавщица уходит, та стоит, покашливает, достает мобильный, кому то звонит... Взмокший в духоте народ молча стоит и ждет своей очереди. Большая часть - маски на подбородках, мужики как правило без масок (не солидно).

Люди живут "прежней" жизнью. Чего бояться? Нельзя же быть параноиком! Это не лечится (в отличае от коронавируса). В Китае из за 5 зараженных перекрыли весь город на границе с Россией, двое из них бессимптомные. Не ходит транспорт, каждодневное тестирование, своим автотранспортом пользоваться запрещено, все оперативно поделено на сектора с пропусками. Им нужна гарантия, что никто дальше не заоазиться! Они тут же изолируют цепочки. Все должны быть здоровы гарантировано. Наверное оттуда взгляд на нас как на пропащий чумной барак.

Впереди новый год. У всех зарезервированы пансионаты, дома отдыха. Там лыжи, бассейны, катки, дискотеки! Бани! "А вы куда в этом году?" "К нам 30го родственники приезжают, а 2го едем на Волгу, там пансионат один хороший нашли, экскурсии в Мышкин, Плёс, сувениры". В России как бы карантин, который не карантин. Очень много разговоров о психическом здоровье и о том как его укреплять. А вирусы - это так, временно.
« Последнее редактирование: 14.12.20 17:02 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Поблагодарили за сообщение: medgaz | mrv

Flavia

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

Ванга и коронавирус
« Ответ #17514 : 14.12.20 17:46 »
Я посмотрела это и обалдела!
Неужели кто-то действительно принимает на голубом глазу слова мордоворота в шоу, который говорит: а вот это она мне разрешила сказать тогда а вот это я скажу тогда. Что, серьезно все так запущено?

Канал уверяет, что Ванга предсказала коронавирус. Почему это бред
При чем здесь Константин Эрнст и смерть Юрия Гагарина?

Баба Ванга – главная любимица русского телевидения. В 2011-м она обвалила национальные рейтинги и принесла НТВ цифры, превышающие новогоднее обращение президента Медведева – долю выше 40% каналам дают только топовые спортивные трансляции, и то не всегда.

Разворачиваемый текст

НТВ следующие девять лет усиленно использовал образ болгарской предсказательницы и трактовал ее фразы в угоду политическому контексту. Ванга в интерпретации русского ТВ назвала имя следующего президента России после Ельцина (конечно, Владимир) и якобы напророчила «Зеленого господаря» вместо Порошенко на Украине. Цифры Mediascope у таких эфиров всегда высокие, как и доверие к любым словам, которые приписаны незрячей бабушке.

Конечно, остальные телеканалы страны с радостью юзают имя Ванги. Так работает телевидение – если кто-то нашел беспроигрышный формат, то на остальных кнопках тут же появляются его ухудшенные копии.

Откуда взялась теория, что Ванга нагадала коронавирус?
Ток-шоу Первого канала «На самом деле» закрыл эфирный 2019 год душераздирающим выпуском. «Тайна пяти двоек! Рассекречены новые записи Ванги!» – кричало название передачи. Внутри личный переводчик ведуньи Стоян Петров и ее кум Сергей Косторной рассказывали о том, что якобы больше 20 лет скрывала болгарская дама. 26 декабря мужчины пугали Россию тем, что когда календари покажут пять двоек (22 февраля и 22 декабря 2020-го), Землю ждет глобальная катастрофа.

Переводчик Петров уверял, что на планету упадет гигантский астероид. «Надо пережить день со всеми двойками, пепел покроет землю, выйдет из берегов. В зеркальный день 22 февраля каждый увидит себя, как в зеркало», – будто бы предсказывала бабуля. Ее племянник Огнен Стоянов добавил: «Вспышка старой болезни, которую человечество уже победило, вернется где-то на юге».

Конечно, самые впечатлительные увидели в этом пророчество коронавируса. Помогал им в этом Первый канал. «На самом деле» сделал еще один эпизод, снова прокрутил слова племяша и озаглавил выпуск как «Сбылось предсказание Ванги».

Почему трактовка предсказаний Ванги – бред
Если внимательно посмотреть шоу, то легко заметить разброс заявлений родственничков. Они с сосредоточенными лицами рассуждают то об астероиде, то о смертельной инфекции – так от чего крякнется планета в конце февраля, в день пяти двоек? В свежем выпуске торжествующий ведущий Дмитрий Шепелев спросил кума Ванги Косторного об усмешках зрителей, а тот самодовольно заявил: «Мы в эфире беседовали и через месяц имеем сбывшееся предсказание».

Еще олин переводчик Тодор Тодоров уточнил, что неправильно интерпретировал слова колдуньи «Проблема придет от желтых» и решил, что речь о желтухе. Сейчас же мужчина переобулся: оказывается, неполиткорректная бабушка из Восточной Европы имела в виду китайцев.

Гости в студии моментально забыли про летящий на Землю астероид. Получается, можно накидать под именем Ванги кучу разных причин, от которых загнется человечество, и забыть про несбывшиеся. Громкость, с которой телевидение затрубит об удачных пророчествах, перебьет весь шепоток «А бабушка была не права».

Согласно словам болгарского оракула, 22 декабря 2020-го Америку накроет неведомая тень, и если люди не одумаются, то их ждут наказания. Представители Вангелии уже подстелили соломку и предположили, что речь о затмениях разума – конечно, объяснить логически гигантское облако над Штатами невозможно. Шансов на успех еще меньше, чем на рухнувший метеорит.

Константин Эрнст верит в пророчества Ванги
Известно, что гендиректор Первого канала лично встречался с провидицей в Болгарии. В 1989 году молодой режиссер из Москвы подстраховывал знакомую журналистку и внезапно услышал: «А почему русский молчит?», хотя никто не говорил бабуле, откуда приехал незнакомец. Эрнст взял в руки кусочек сахара и услышал от Вангелии «то, что она при всем желании не смогла бы узнать ни у кого, даже в КГБ СССР, попадание было стопроцентным».

Чтобы не услышать ничего о собственном будущем, 28-летний Константин сменил тему: «А когда умер Гагарин?» «Он умер весной». Я говорю: ну да, весной 1968 года. Она покачала головой: «Нет, минувшей весной». Было лето 89-го. Получается, Гагарин прожил еще 20 лет?» – задавался вопросом Эрнст. Он вернулся в Москву и написал сценарий, как первый в мире космонавт скрывался от всех два десятилетия, но пока не нашел времени, чтобы его экранизировать.

В том же интервью ТАСС гендиректор Первого заявлял, что раз в неделю встречается с редакторами «Пусть говорят». Эрнст понимает, что в словах Ванги точно скрывается рациональное, но также осознает, что спрос превышает предложение – болгарка не наговорила столько предсказаний, чтобы аудитория в России насытилась вдоволь.

Так Ванга что-то говорила про коронавирус?
Невозможно проверить, говорят ли эти люди (переводчики, кумовья, племянники) правду – из доказательств у них только слова и фотографии личных встреч с бабулькой. Журналист Сергей Косторной на одном из эфиров «На самом деле» сказал, что у него есть какие-то аудиопруфы, но публике их не предъявили – очевидно, что редакторы Первого канала понимают, что сделают ими только хуже.

Но многие в России верят Ванге и даже через 24 года после смерти считают ее самым надежным оракулом планеты. Поэтому телеканалы продолжат выпускать программы с именем болгарской пророчицы в названиях и приписывать ее слова к актуальной повестке. Тот же Косторной в эфире «На самом деле» горделиво заявил, что знает многие названные Вангелией мировые тайны, но не может их раскрывать, чтобы не нагнетать панику.

Конечно, мужчина наговорит еще много чего, чтобы привлечь аудиторию к телевизору. Главное – наболтать побольше, чтобы было больше вариантов, к которым можно привязать что угодно – финансовый кризис, скачки цены на нефть и даже пандемию коронавируса.
« Последнее редактирование: 14.12.20 17:46 »

Поблагодарили за сообщение: tol2013

beloff

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #17515 : 14.12.20 22:56 »
mrv вам же по скрину ответила, мне к этому нечего добавить.
Я не видел. Про ролик видел - "нихачу и нибуду". А про скрин - чот не помню.

Добавлено позже:
Можна глупый вапрос по давеча обсужденному - кто бы перевел на русский - так с ковидлой и/или без - все пневмонийщики записаны в ковидные? (Ссылка на вложение)
« Последнее редактирование: 14.12.20 23:01 »

medgaz

Поблагодарили за сообщение: beloff

beloff

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #17517 : 14.12.20 23:09 »
https://taina.li/forum/index.php?topic=14660.msg1199144#msg1199144
А ... спасиб. Знач, в ковидные записали всех пневмонийных , кроме гриппозных - у нас не так считают. Тогда ковидные пневмониии в следующем столбце и их не ужас сколько. Ну т.е. ужас, канеш, но не ужасужас. Гриппозных смертей кабы не боле выйдет - но высчитать не получается. Мырканская статистика...
« Последнее редактирование: 14.12.20 23:12 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #17518 : 14.12.20 23:21 »
Знач, в ковидные записали всех пневмонийных
Нет. "Ковидные" смерти - это вторая графа. Там другая цифра. Это то, что коллега предлагал внедрить и в РФ.
Статистика должна быть едина: все умершие россияне, у кого был диагностирован коронавирус + умершие с характерными симптомами коронавируса при отрицательном тесте.
Но мне российский учет больше нравится. Он разграничивает умерших от коронавируса и умерших с коронавирусом. Насколько корректно это делается - другой вопрос, но сам принцип верный.

Добавлено позже:
Ванга предсказала коронавирус.
Причем предсказала уже после начала пандемии. Через медиумов, видимо. И падение астероида на Землю до кучи, чтобы если уж трындец, так полный.
А вот в январе она выдавала более радужные прогнозы...
Цитирование
ясновидящая предсказала, что в 2020-м произойдет обесценивание денег. Также должен появиться человек, которому под силу будет установить мир на Земле. Кроме того, согласно прогнозу медиума, в наступившем году люди получат доступ к новому мощному источнику энергии.
https://argumenti.ru/unknown/2020/01/644879

Но, оказывается, эпидемия у Ванги тоже была! Правда, только в Африке. Прогноз от 31 декабря, когда китайцы впервые объявили о коронавирусе.

Цитирование
В 2020 году опасная эпидемия ударит по странам Африки, что выльется в гуманитарную катастрофу. Над вакциной будут биться ученые со всего мира, однако Ванга предрекает многочисленные жертвы.
https://rueconomics.ru/423439-vanga-predskazala-uprezhdayushee-smert-otkrytie-rossiiskogo-uchenogo
« Последнее редактирование: 15.12.20 00:01 »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

mrv

Коронавирус из Китая
« Ответ #17519 : 14.12.20 23:57 »
А ... спасиб. Знач, в ковидные записали всех пневмонийных , кроме гриппозных - у нас не так считают. Тогда ковидные пневмониии в следующем столбце и их не ужас сколько. Ну т.е. ужас, канеш, но не ужасужас. Гриппозных смертей кабы не боле выйдет - но высчитать не получается. Мырканская статистика...
В ковидные записали всех, у кого тест на ковид был положительным. Гриппозных смертей нету потому что гриппа весной и летом не бывает.

Что же касается роликов, откуда я знаю, про какой вы спрашиваете, в теме их каждый день постят.

-----------------------------------

Главе службе безопасности Белого дома, который болен ковидом с сентября и которого скорее всего заразил Трамп и его окружение,  ампутировали левую ступню и палец на правой ноге:

https://www.yahoo.com/news/head-white-house-security-office-201743767.html

Он до сих пор в реанимации и собирает деньги на лечение по интернету.
« Последнее редактирование: 15.12.20 01:28 »