Гипотеза Ивана Иванова - стр. 112 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Вы узнаете, кто таинственный злодей, вы узнаете, откуда вылетали шары, но вы узнаете и нечто для вас очень неприятное. Вы согласны?  

Да
14 (70%)
Нет
6 (30%)

Проголосовало пользователей: 20

Автор Тема: Гипотеза Ивана Иванова  (Прочитано 606836 раз)

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #3330 : 27.11.20 00:57 »
Если ставить вопросы в таком ключе, можно оспорить практически все официальные  свидетельские  показания в УД.  На  Ваш взгляд  это конструктивный подход?
Как могут быть официальными свидетельские показания в неофициальном деле?

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 499

• Был сегодня в 00:33

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #3331 : 27.11.20 01:04 »
Как могут быть официальными свидетельские показания в неофициальном деле?
Дело действительно несколько странно проводили, но  даже если на то были веские причины,  в любом случае фабула УД должна было формировать что-то правдоподобное.
 Согласитесь что сложно  размахивать свидетельскими показаниями с аномальным ветром , если бы в Ивделе  было ясно  солнышко.
 Но в Ивделе ветер валил детей с ног.

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 346

• Был вчера в 19:14

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #3332 : 27.11.20 06:15 »
Я об этом думала.  Место расположения палатки не совпадает, у Карпушина уклон плюс камнепад, на ХЧ эдакий пердимонокль не отмечен.

Насчёт оптики - мы же не знаем, сколько кругов над палаткой они сделали. И как вообще дело было - разглядели, отметили в планшете, развернулись и домой пошли?  %-)
Проблема даже не в этом, коллега. Найти  с воздуха этот торчок, в который превратилась палатка,практически невозможно,сложнейшая задача, там , в тайге, таких торчков миллион. Это кажется, что всё просто, взлетел и сразу увидел. С проблемой столкнулись американские лётчики во вторую мировую. Японский авианосец выходит из порта, маршрут разведка докладывает... летчики не могут корабль найти! И это в открытом море, большое судно, которое и идёт всегда в сопровождении. Так вот, время поджимало и ,чтобы не летать неделями, Карпушину палатку и показали , и он её "нашёл". Это же просто. У лётчика было полётное задание, там был указан маршрут, а Карпушин... он штурманом был, наш Карпушин и заданный маршрут выдержал. И, конечно, "нашел".

Добавлено позже:
Именно дело?
Назовём его так условно. То, что это была операция спецслужб у меня лично сомнений не вызывает и то, что история с туристами лишь эпизод из этой операции - тоже. Да... Так вот, на подготовку подобных операций уходят месяцы, иногда годы, там задействованы сотни, иногда тысячи людей... Естественно, есть и документация. Вот эту документацию я и называю ДЕЛО и это ДЕЛО существовало ещё до организации этого похода. Это единственное разногласие с Владимиром Дмитриевичем. Он считает, что второе дело было формировалось через следственные поручения , засекречено и находится в прокуратуре, я же думаю всё было несколько иначе. Необходимая информация была собрана через следственные поручения руками прокуратуры  (минуя Л.Н.) и передана спецслужбам.

Добавлено позже:
Уважаемые коллеги! Убедительно прошу вас убрать из темы рога и копыта! Мы не пойдём по пути Ильфа и Петрова.
« Последнее редактирование: 27.11.20 06:53 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

nvry70

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #3333 : 27.11.20 10:22 »
там задействованы сотни, иногда тысячи людей...
Ну, коллега, здесь вы хватили лишнего. Прямо по-хлестаковски. Какие тысячи? От силы до полусотни.

Евгений К.

• Благодарностей: 207

• Расположение: Екатеринбург

• Был вчера в 19:23

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #3334 : 27.11.20 10:43 »
Необходимая информация была собрана через следственные поручения руками прокуратуры  (минуя Л.Н.) и передана спецслужбам.
Тогда почему в УД оказалось Постановление о назначении ФТЭ с её результатами? По оплошности? А ведь как раз на основании этих цифр (как по одежде, так и по биосубстратам) можно сделать совершенно определённые выводы! И выводы Левашова здесь совершенно непричём, он вообще профан.
"Кто не верил в дурные пророчества…"(c)

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #3335 : 27.11.20 10:47 »
То, что это была операция спецслужб у меня лично сомнений не вызывает
серьёзно? Какие у вас основания для этого?

Иван Иванов

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #3336 : 27.11.20 10:48 »
Ну, коллега, здесь вы хватили лишнего. Прямо по-хлестаковски. Какие тысячи? От силы до полусотни.
В масштабах, собственно, перевала  5 - 10 человек, не более. Но, перевал - крохотная часть чего - то масштабного...

Добавлено позже:
Тогда почему в УД оказалось Постановление о назначении ФТЭ с её результатами? По оплошности? А ведь как раз на основании этих цифр (как по одежде, так и по биосубстратам) можно сделать совершенно определённые выводы! И выводы Левашова здесь совершенно непричём, он вообще профан.
Оказалась. И что? Это постановление создаёт определённый хаос в головах исследователей, не более. Реально это постановление не даёт нам ничего.

Добавлено позже:
Не беспокойтесь, основания есть. Но, на данный момент я просто ставлю вас в известность.
« Последнее редактирование: 27.11.20 11:01 »

nvry70

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #3337 : 27.11.20 11:02 »
Коллега! Здесь всё очень серьёзно. Это не выдумки мадам Дмитриевской.

Добавлено позже:
Но, перевал - крохотная часть чего - то масштабного...
Ничего масштабного. Обычные испытания оружия.
« Последнее редактирование: 27.11.20 11:03 »

p1meer

• Благодарностей: 32

• Расположение: Москва

• Был 07.06.21 01:07

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #3338 : 27.11.20 11:07 »
Не беспокойтесь, основания есть. Но, на данный момент я просто ставлю вас в известность.
Понятно. "Я всё знаю, но не скажу. Потому что ... время еще не пришло, вы этого не достойны, всё равно не поймете, __вписать_нужное__" *JOKINGLY*

По мадам Дмитриевской, насколько помню, зловещие манси-убийцы вывели туристов из палатки и оприходовали их священным бревном в священной ладье. При этом м-м Дмитриевская была не в состоянии объяснить обморожения конечностей у трупов. На просьбу объяснить, зачем зловещие манси в течение нескольких часов гоняли туристов по холоду, прежде чем оприходовать священным бревном, м-м Дмитриевская загадочно молчала. Примерно в духе Иванова: "Мне всё известно, но вы недостойны узнать подробности!"
« Последнее редактирование: 27.11.20 11:11 »

Евгений К.

• Благодарностей: 207

• Расположение: Екатеринбург

• Был вчера в 19:23

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #3339 : 27.11.20 11:08 »
Реально это постановление не даёт нам ничего.
Тогда зачем оно вообще было нужно? Без него написать про "стихийную силу" нельзя было? Или всё-таки Иванов собирался написать что-то другое?
"Кто не верил в дурные пророчества…"(c)

tol2013

• Заблокирован

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #3340 : 27.11.20 11:10 »
можно хотя бы в двух словах основные этапы этой секретной операции... интересно же

Добавлено позже:
зато мадам ничего не скрывала и не говорила намёками, как тут кое кто.

прошу озвучить цель операции
« Последнее редактирование: 27.11.20 11:11 »

nvry70

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #3341 : 27.11.20 11:25 »
Коллега! Всё очень просто. Проводились испытания бактериологического оружия. Группа Дятлова случайно забрела в зону испытаний и все отравились. Дальнейшее - инсценировка.

p1meer

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #3342 : 27.11.20 11:28 »
Коллега! Всё очень просто. Проводились испытания бактериологического оружия. Группа Дятлова случайно забрела в зону испытаний и все отравились. Дальнейшее - инсценировка.
Только идиот будет испытывать бактериологическое или химическое оружие зимой. Оно практически не действует в это время.
Полигоны для испытания хим.оружия в СССР были в Средней Азии. Сами угадаете почему?

Иван Иванов

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #3343 : 27.11.20 11:29 »
Да давным  - давно цель озвучена. Вы где находились, коллега?

tol2013

• Заблокирован

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #3344 : 27.11.20 11:31 »
вот как
теперь детали проясняются..
 то есть испытания бактериологического оружия проводили  в зоне, ничем не обозначенной , не охраняемой и  рядом со стойбищем манси и местами заключения + заготовители леса... ага... понятно...  *YES*

Иван Иванов

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #3345 : 27.11.20 11:31 »
зато мадам ничего не скрывала и не говорила намёками, как тут кое кто.
Правильно. И даже чертей на ёлках показала. Всем.

tol2013

• Заблокирован

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #3346 : 27.11.20 11:32 »
Да давным  - давно цель озвучена. Вы где находились, коллега?
я был в командировке:)

Добавлено позже:
Правильно. И даже чертей на ёлках показала. Всем.
Это говорит о кристальной честности Дмитриевской... ей нечего скрывать от народа... в отличии от вас.

На ком собирались проверять воздействие боевых бактерий?

Добавлено позже:
на лосях?
« Последнее редактирование: 27.11.20 11:38 »

p1meer

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #3347 : 27.11.20 11:40 »
на лосях?
Видимо, испытывали вирус скоротечного бешенства. Лось взбесился и напал на четверку туристов из оврага. А остальные тоже его хватанули и попёрлись в пургу покорять Холатчахль, не забыв прихватить с собой четыре пары лыж погибших товарищей.
« Последнее редактирование: 27.11.20 11:44 »

Поблагодарили за сообщение: tol2013

Иван Иванов

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #3348 : 27.11.20 11:45 »
Тогда зачем оно вообще было нужно? Без него написать про "стихийную силу" нельзя было? Или всё-таки Иванов собирался написать что-то другое?
Вы задаёте очень сложный вопрос, коллега... Сложным будет и ответ, но, я попробую.
   Дело вот в чём. Л.Н., при всём своём желании, не мог закрыть дело , сославшись на природные факторы. И не закрыл. Травмы туристов не дают это сделать. Так вот, некие "темные силы" сделали всё чтобы исключить эту формулировку, "от природных факторов". Весь этот "реквизит", а именно, трупные пятна, травмы, одежда исключают подобную формулировку напрочь.

Добавлено позже:
Это говорит о кристальной честности Дмитриевской.
Без сомнения! А я, значит, подлый лгун?
« Последнее редактирование: 27.11.20 11:47 »

p1meer

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #3349 : 27.11.20 11:51 »
А я, значит, подлый лгун?
Вы честно заблуждающийся дилетант, не разобравшийся в материалах, и прицепившийся к единственной детали -- вечернему отортену, который, как вам кажется, вы "расшифровали".

tol2013

• Заблокирован

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #3350 : 27.11.20 12:03 »
Добавлено позже:
Цитата: tol2013 - сегодня в 11:32
Это говорит о кристальной честности Дмитриевской.
Без сомнения! А я, значит, подлый лгун?
« Последнее редактирование: сегодня в 11:47 »
вы скрытный человек... возможно бывший сотрудник ФСБ... но тут же все свои.. вам нечего бояться :)

Иван Иванов

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #3351 : 27.11.20 12:09 »
вы "расшифровали".
Да, есть там кое - что интересное. И, как дилетант, я открою вам простую истину -  это УД и все материалы , которые вы так усердно читаете, прошли через руки спецслужб, в этих документах регламентировано каждое слово, каждая закорючка. Читайте эти материалы ещё лет 200, с места вы не двинетесь. Я же вам русским языком написал это УД имеет исследователей...

Вместе с материалами...

Добавлено позже:
возможно бывший сотрудник ФСБ.
Спасибо за неожиданное повышение, но вы ошибаетесь. Хотя орден есть.
« Последнее редактирование: 27.11.20 12:12 »

p1meer

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #3352 : 27.11.20 12:14 »
Да, есть там кое - что интересное. И, как дилетант, я открою вам простую истину -  это УД и все материалы , которые вы так усердно читаете, прошли через руки спецслужб, в этих документах регламентировано каждое слово, каждая закорючка. Читайте эти материалы ещё лет 200, с места вы не двинетесь. Я же вам русским языком написал это УД имеет исследователей...
 Вместе с материалами...
То, что по имеющимся материалам дело не раскрыть -- это очевидно. Причем уже много лет. Все ждут каких-то новых источников данных.
Но это не повод с кондачка придумывать какие-то недоказуемые версии и на полном серьезе предлагать их. Если полностью игнорировать материалы дела, можно состряпать любую версию. Хоть про зловещих манси, хоть про испытание биологического оружия.

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 499

• Был сегодня в 00:33

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #3353 : 27.11.20 12:15 »
Видимо, испытывали вирус скоротечного бешенства. Лось взбесился и напал на четверку туристов из оврага.  .
Майка и на ферме в Якше ( 130 км на запад)  была  неадекватной.  Её 10 дет держали взаперти, причем мирились с ее дикостью только из-за рекордных надоев молока.

p1meer

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #3354 : 27.11.20 12:18 »
Майка и на ферме в Якше ( 130 км на запад)  была  неадекватной.  Её 10 дет держали взаперти, причем мирились с ее дикостью только из-за рекордных надоев молока.
Вы всё-таки не объяснили наличие всех пар лыж под палаткой. Если на первую четверку напал лось, то тут два варианта: либо лыжи остаются при них, либо выжившие товарищи складывают их где-то отдельно (например, в лабазе). Тащить на подъем четыре (а то и пять) запасных пар смысла никакого не имеет.

Иван Иванов

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #3355 : 27.11.20 12:18 »
Все ждут каких-то новых источников данных.
Нет, не дождутся. Это я вам как э... дилетант матёрому исследователю. По дружески.

tol2013

• Заблокирован

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #3356 : 27.11.20 12:20 »
это УД и все материалы , которые вы так усердно читаете, прошли через руки спецслужб, в этих документах регламентировано каждое слово, каждая закорючка
на кой им это.  Всемогущие спецслужбы СССР кого то боялись в 1959 г?

p1meer

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #3357 : 27.11.20 12:21 »
Нет, не дождутся. Это я вам как э... дилетант матёрому исследователю. По дружески.
Постепенно что-то всплывает. Олег выше приводил скан записки. Это очень важный документ.

Иван Иванов

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #3358 : 27.11.20 12:29 »
Постепенно что-то всплывает. Олег выше приводил скан записки. Это очень важный документ.
Абсолютно с вами согласен. Скромность украшает человека, это да. Но, я все же напишу. То, что о гибели группы было известно практически сразу я писал давным давно. Когда ещё этой записки и в помине не было. Ну, поржали эти "авторитетные и уважаемые", а потом всплыла записка... Ржать перестали.

p1meer

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #3359 : 27.11.20 12:31 »
Абсолютно с вами согласен. Скромность украшает человека, это да. Но, я все же напишу. То, что о гибели группы было известно практически сразу я писал давным давно. Когда ещё этой записки и в помине не было. Ну, поржали эти "авторитетные и уважаемые", а потом всплыла записка... Ржать перестали.
Такое ощущение, что кроме "Вечернего Отортена" вы вообще ничего не читаете. Есть много версий, в которых власти отлично осведомлены о произошедшем. Но вы же опять не в курсе.