Я об этом думала. Место расположения палатки не совпадает, у Карпушина уклон плюс камнепад, на ХЧ эдакий пердимонокль не отмечен.
Насчёт оптики - мы же не знаем, сколько кругов над палаткой они сделали. И как вообще дело было - разглядели, отметили в планшете, развернулись и домой пошли?
Проблема даже не в этом, коллега. Найти с воздуха этот торчок, в который превратилась палатка,практически невозможно,сложнейшая задача, там , в тайге, таких торчков миллион. Это кажется, что всё просто, взлетел и сразу увидел. С проблемой столкнулись американские лётчики во вторую мировую. Японский авианосец выходит из порта, маршрут разведка докладывает... летчики не могут корабль найти! И это в открытом море, большое судно, которое и идёт всегда в сопровождении. Так вот, время поджимало и ,чтобы не летать неделями, Карпушину палатку и показали , и он её "нашёл". Это же просто. У лётчика было полётное задание, там был указан маршрут, а Карпушин... он штурманом был, наш Карпушин и заданный маршрут выдержал. И, конечно, "нашел".
Добавлено позже:Именно дело?
Назовём его так условно. То, что это была операция спецслужб у меня лично сомнений не вызывает и то, что история с туристами лишь эпизод из этой операции - тоже. Да... Так вот, на подготовку подобных операций уходят месяцы, иногда годы, там задействованы сотни, иногда тысячи людей... Естественно, есть и документация. Вот эту документацию я и называю ДЕЛО и это ДЕЛО существовало ещё до организации этого похода. Это единственное разногласие с Владимиром Дмитриевичем. Он считает, что второе дело было формировалось через следственные поручения , засекречено и находится в прокуратуре, я же думаю всё было несколько иначе. Необходимая информация была собрана через следственные поручения руками прокуратуры (минуя Л.Н.) и передана спецслужбам.
Добавлено позже:Уважаемые коллеги! Убедительно прошу вас убрать из темы рога и копыта! Мы не пойдём по пути Ильфа и Петрова.