Ответь мне - Ваши действия при обнаружении палатки? Хватаете ледоруб и месите палатку?
Они были на лыжах, в руках палки. Ледоруб стоял у входа. Палатка завалена снегом. Ничего не вижу нелогичного -- взять ледоруб и подцепить им брезент. Про то, что Слобцов "месил" палатку ледорубом, нигде не говорится. Фото палатки на следственном эксперименте опять же есть. Хорошо видно, где они прорезали.
На фото палатки, которое я привел выше, отлично видно, что через вход не пролезали. Там нетронутый снег.
Должна сделать чистосердечное признание - опус коллектива авторов под брендом "Ракитин" не зашёл. Увы.
Вопрос не в том, зашел или не зашел. Ракитин достаточно подробно описывает материалы, видно, что он их изучил.
Автор же данной гипотезы, судя по всему, где-то что-то почитал отрывками, нашел откуда-то текст боевого листка и сварганил свою "расшифровку". Я не знаю, как это всерьез обсуждать, если Иванов просто не в курсе очень многих фактов, деталей и пр. Причем в открытую пишет, что эти детали ему не интересны. Не знаю, даже что сказать на это. Да любая гипотеза подойдет, если напрямую игнорировать факты.