Mike_soft !
Это уже более-менее "слова".
"... ну и искали фотоаппарат, которым сфотографировали...
Согласитесь, странные шпионы - собираются немедленно скайхукнуться, но боятся каких-то там снимков, которые когда еще в виде пленок дойдут до людей и будут превращены в вид компроментирующих фото? Потом, они явно не берегли свою репутацию, прибегнув к уменьшению количества одежды на туристах и садопсихологическим приемам внушения своих мыслей? Кстати, если смотреть опять же на погоду
http://f3.s.qip.ru/6fjZ45PD.gif - вымораживать должны в ночь со 2 на 3 февраля. Раньше - это просто шутковать. А потом смотрим - не получилось бы. Туристы сдюжили и погода степлилась. А народ туристский еще и вещичку умудрился унести, нужную такую вещичку шпионам...
И вполне логично, что могли искать "не ту вещь, которую принесли" - ведь если "студенты - не студенты", то эта вещь скомпрометирована. А вот что именно "случайного" могло оказаться у группы туристов - непонятно. Причем такого, что надо было искать тщательным осмотром (т.е. раз досмотра перед отправкой на мороз не было - значит, предмет, грубо говоря, больше апельсина - на теле не спрячешь, заметно). но предмет меньше рюкзака, иначе не было бы необходимости в таком достаточно тщательном шмоне...
Итак, и Вы судя по словам тоже мыслите в сторону, что вряд.ли одни грядущие снимки так портили жизнь шпионам, что они зверели?
1) Вероятность 45% -Шпионы могли прийти за вещью, которую для них оставили предатели. И студенты просто умудрились точно совпасть с этим часом Х закладки точно в этом месте. Положим, что в каждую тургруппу бродящую в том районе был введен человек с миссией "Наблюдатель", чтобы стралить золотую рыбку утечки гос.тайны при случае. И жребий несчастливый от судьбы пал на группу Дятлова;
2) Вероятность 10% -Шпионы могли передавать для врагов страны какую-нибудь дезу в научном аспекте. Представьте на минуту фантастический сюжет о подмене перспективного лабораторного опытного образца, который обещал будущее, а оказался профанацией, и потому работы ученых закрыли, ибо нефиг советский бюджет тратить на ветер, есть и без того много затратных тем: космос, повороты рек и пр.;
3) Вероятность 45% -Туристы и вправду что-то несли в виде вещи, не полным составом группы зная, что это именно. Вещь имела ценность на уровне гос.тайны и нужна была не липовая, но не должна была уходить за кардон. Для этого Золотарев должен быть двойником кого-то, снятого с дистанции шпионских забегов, но о ком инфа о судьбе не ушла еще хозяевам, или ушла, но была непроверенной, как бы сомнительной. И вот тут я и врисовываю пунктик из воспоминаний о событиях в поезде. Докапавшегося молодого алкоголика. Странную претензию и такую же странную по быстродействию развязку. Докапаться он мог только до несовсем туристообразного Золотарева с фиксами и возможно наколками? И вот тут я ставлю точку "Когда?" для прокола всей затеяной операции...
... идеальности изложения нет ни у кого. но я стараюсь писать коротко и структурированно, чтоб "каждому дураку понятно было"
Я хорошо пытаюсь думать даже о закадычных неприятелях. И не вношу Вас в список "каждых дураков"...
Добавлено позже:Alak Kromsuriyasak !
Почемучка, В чём смысл придираться к словам, вы что хотите доказать или опровергнуть? Что касается Кривонищенко на кедре: мне тоже не совсем понятно, отчего-ж убийцы не полезли за ним, боялись, что лягаться будет? А может, и полезли? Мы-ж не знаем точно. Ракитин ведь тоже там не присутствовал, любая реконструкция событий может быть лишь приблизительной. Однако, смысл-то в чём? Это всё лишь частности. Или, на ваш взгляд, они опровергают всю версию? Особенно, если человек в поезде убирал "в рундук" именно матрас (постель), а не бельё, то это - явное доказательство несостоятельности версии контролируемой поставки?
Да, а почему Кривонищенко не терзали, то-ж в очерке описано. По версии Ракитина, когда он упал, то был уже в таком состоянии, что пытать его не имело смысла. Но прижечь - прижгли, тоже не особо ласковое обращение.
Ну не надо вести себя как последний шпион - выворачиваться наизнанку. Вы написали так, как написали. Я Вас вытаскивала на верную трактовку? Вытаскивала. Вы сами ни разу не поправились. Это первое.
Второе. И нет у садистов сердца, коль рвут языки комсомолкам за выкрики? Кривонищенко упал, но жив-то еще был. Травм на нем убийственных нет от падения, как нет и позы скрюченного на дереве застывшего человека? И он как бы шутник тоже, не хуже его шутки шуток приписанных Люде. О шпионы сердобольные - домучивать не стали! Как Вы думаете, что раньше случилось - переломы ребер у Люды или вырывание языка? Мед.народ проголосовал, и пришел к выводу - что вырывание языка больше подходит на действие №2. Значит Люду решили домучивать - сомневались что точно умрет?