Без проблем. Если ты не понял, второй раз я объяснять не буду.
А что ты вообще можешь объяснить? Уже не раз объяснял, с южной стороны растяжки целы. Не могла там лавина сойти, сорвались бы растяжки. Да и палки бы поломало, а все целое, и ни одной палки лыжной не сломано, та что у северного конька стояла разрезана
Добавлено позже:А палок(лыжных) на фото всего две.
Это на этой картинке их две, а дятловцы свою палатку растянули на лыжных палках, они у них вместо колышков были, и не одна палка не сломалась.
А по растяжкам картина вообще трагичная для лавины, зачитаю Уд
вход ее был обращен в южную сторону, и с этой стороны растяжки были целы, а растяжки палатки с северной стороны были сорваны и вся вторая половина палатки была занесена снегомТеперь попробуем понять что имел ввиду Темпалов под южной и северной сторонами.
Варианта сугубо два
1. Палатка разделена на две части, одна часть северная (обращенная на север), другая южная (обращенная на юг). То есть если растяжки сорваны с северной стороны, значит под северной стороной имеется ввиду вторая половина палатки (Северная). Этот вариант нереален, потому что сход лавины на северную часть палатки неминуемо бы сломал палку стойку, а она разрезана, я подчеркиваю, РА-ЗРЕ-ЗА-НА
2. Под южной стороной палатки Темпалов имел ввиду сугубо торец палатки, то есть южная и северная стороны палатки это ее торцы, торец южный (там где вход) и торец северный (где были сорваны растяжки). В этом случае вообще смешно говорить о какой-то лавине, поскольку растяжки наветренного ската обращены на запад, и их никак нельзя отнести к северным растяжкам. И палка, опять таки не сломана, она РА-ЗРЕ-ЗА-НА.
А еще могу привести массу примеров как Буянов искажает факты Уд в угоду своей лавине. Прямо как чудо юдо с цаплей на аве