На поляне гуляли дети местной власти (некоторые). Не буду называть их золотой молодежью)). Просто свой курятник.
В этом курятнике у Влада были три лучших друга. Остальные - просто подростки, которые и труп-то в жизни не видели, не то что криминальный, я больше чем уверена.
И смерть несовершеннолетнего от передоза или от того, что его для смеха столкнули с шалаша, момент неприятный. Это могло повлиять на карьеру родителей и отношение к детям.
Как? Вот попробуйте хотя бы этот вопрос досконально разобрать. Как влияет на карьеру Конашенкова, Яскина, не говоря уже о Дербанове, падение пьяного с шалаша или падение упоротого? Если все остальные относительно трезвые и "чистые"? Постояли рядом с наркоманом и головы полетели? Серьезно?
Почему бы не оттащить подальше, а дело потихоньку замять? Ну ушел и ушел.
Потому что это оставляет следы. И это будут знать все, кто тащил, а потом молчать полтора года?
Зачем волочить от шалаша? Можно на машине подвезти поближе и оттащить с дороги.
Тогда + владелец машины. Кто это? Если машины были обследованы и тоже без следов.
К тому же Владу могло сначала стать плохо, рвало. Он мог умереть и отойдя от поляны. Например от кровоизлияния в мозг, передоза. На него могли наткнуться один или двое из подростков, когда пошли искать. И вызвать взрослого.
Вызвали взрослого, ок. Ваш ребенок на вечеринке увидел смерть своего друга, растерялся, вызвал вас - вы Скорую вызовете или тряпку для волочения предложите? А потом унесете друга в болото, приказав всем молчать под таким условием, что они будут молчать на любом допросе, которых было немало, см. отчет Зуевой в теме.
Это версия ничуть не глупее, чем ваша самушел. Вы также не можете доказать, что он ушел сам и дошёл до того места в том состоянии, которое описали сами подростки.
Я еще могу предложить версию, что Бахов улетел на дельтаплане, а потом сорвался с него и разбился на МО. Вы сможете доказать, что дельтаплана не было?
Состояние алкогольного опьянения не вечно, а вот тяга к прогулкам свойственна по синьке, это вам рассказывали неоднократно.
Мы не знаем насколько профессионально проводилось следствие с самого начала. И можно ли исключать элемент "чести мундира", если в деле замешана дочка коллеги?
Мы знаем. Документы в папке темы, отчеты СК, письма из Прокуратуры, сведения о том, что делалось и изымалось. Какую честь мундира демидовского участкового защищают следаки из Москвы? Зачем им это?