Потому что надо хоть иногда логику включать.Продавщица говорит что Т.ударил её с такой силой по шее что она упала
Обращаем внимание на слово "ударил" т.е.не пихнул, не толкнул, а именно ударил.
А теперь берем в расчет явно немаленькую массу наносящего удар
Шея одеждой не защищена, руки у ВТ как видно тоже были без шубенок )
Соответственно здравый смысл нам подсказывает что у неё должна была остаться на шее гематома, и довольно заметная (учитывая силу удара)
А мне здравый смысл подсказывает, что никакое мурло не имеет права вообще прикасаться ко мне своими ручонками - будут от этого прикосновения синяки или нет.
Вы почему то хотите соблюдения законности о неприкосновенности личности ВТ, но не обращаете внимания на то, что продавец тоже личность и тоже должна охраняться законом. Тем более, что она этому ТВ не жена, не любовница и ТВ не у себя на кухне, а в общественном месте и продавец находилась на работе, выполняла свои служебные обязанности и она то ВТ и пальцем не трогала - не толкнула, не щипнула и не укусила, она всего лишь дернула рулон обоев, пытаясь вернуть свою собственность, а обои были именно ее, так как ей пришлось бы за них платить.
Вы оправдываете для ВТ даже применение ножа для отстаивания своей, якобы, собственности, а продавщицу за это же гнобите.
А теперь про синяки - он мог толкнуть или ударить( без разницы) ее локтем, при этом он был в утепленной куртке, поэтому удар получился тупой и через одежду, синяка снаружи не оставил, но вполне вероятно, что была внутренняя гематома, а позвонки не были повреждены, поэтому подвижность шея не потеряла, поэтому и корсет только для подстраховки.
К тому же, интервью она давала уже после того, как вышла с больничного, то есть лечения гематомы, то есть острая боль от ушиба уже прошла.
Но еще раз повторяю - независимо от того, был ли синяк у продавщицы или нет- ВТ уже в магазине совершил не одно правонарушение - совершил хищение( поскольку даже его адвокат обратное доказать пока не может, будем верить словам продавщицы), совершил физические действия в отношение продавщицы, то есть избиение, а на крыльце магазина устроил вообще беспредел.
И по мнению профессионального адвоката Красовский( кажется) полицейский имел право применить оружие уже в самом начале, также применить оружие мог и Алиев, то есть повозились с ВТ немало - и чего родители теперь могут требовать?
Вырастили психа ненормального - вот и итог.
Мне кажется, что ВТ рано или поздно все-равно плохо бы кончил.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ключевой вопрос, который до сих пор без ответа. В квартире Таушанкова все свидетельствует о ремонте в самом разгаре. Видно, что Владимир клеил обои, но что-то ему не понравилось, и он оборвал одну из наклеенных полос. Можно предположить, что до этого он купил некачественные обои, поэтому пошел разбираться или менять рулон.
— Я тоже об этом думал, — размышляет Бушмаков, — поэтому важно, чтобы следователи выяснили, платил или не платил? Предполагаю, что скоро мы увидим результаты запросов в банк по транзакциям карточек Таушанкова. Для человека, живущего в сети, вполне логичным было бы сделать оплату заказа онлайн, а потом пойти забрать из магазина. Я допускаю, что была оплата через электронные средства.[/color]Я предлагаю всем присутствующим задать вопросы адвокату ВТ, я уже начал писать ему письмо, может быть он прольет какую то ясность на некоторые их них? Кого какие вопросы интересуют, пожалуйста ,пишите.
для тех, кто еще не видел:
Этот адвокат свою версию то логически не может выстроить - сначала он думает, что ВТ пошел разбираться в магазин по поводу некачественных обоев( хотя ясно видно на видео, что нет никаких обоев в руках у ВТ, когда он заходит в магазин), а потом предполагает, что ВТ мог оплатить онлайн за обои.
А зачем тогда ВТ толкался у полок с обоями, а не подошел сразу к продавцам с требованием заменить их?
И вообще, если ВТ заказывал обои по интернету, то в розничном отделе ему делать было бы нечего, к тому же у него в компьютере должен был быть зафиксирован заказ или в телефоне звонок. Почему адвокат не предоставляет этого , почему не ищет доказательств? Что за странный адвокат? Ну пришел бы сам в интернет -магазин обоев и поискал бы заказ Таушанкова, проверил бы звонки телефона В.
Зачем родителям такой адвокат который вообще ничего не предпринимает.
Или предпринимает, да все мимо? Короче, по рассказу этого адвоката ясно, что у него нет никаких доказательств в невиновности ВТ и встает вопрос - зачем он взялся за это дело? Чтоб выкачать деньги с родителей?
Читаешь и удивляешься.
Ссылается на слова матери, что полицейские не заходили в квартиру, что она это категорически это отрицает, но приводил бы в доказательство хотя бы такое же категорическое отрицание и отца, что не заходил полицейский вслед за ним в квартиру. Есть оно? Может я пропустила?
Слова продавщицы подтверждают другие свидетели, но здесь все показания ставятся под сомнение, а вот слова матери не подтверждаются никем и он их приводит в доказательство . Неужели этот адвокат думает, что суд примет показания матери как доказательство?
Странный адвокат.
А у меня вопрос к нему - проводили ли ВТ посмертную психологическую экспертизу?