А мне вот уже кажется, что не считал он никого бандитами, и отцу просто наврал.
Вначале вероятно не считал, но после эпической погони с предметами хоз-назначения используемыми в качестве оружия кем он должен был их считать? Добрыми самаритянами что ли?) Кем бы вы их сами считали? Какими-то добряками?))
Он много что считал, но ни с кем не разговаривал..
А вот тут вы попали в самую точку, я бы даже сказал попали в самую суть Предмета). Давайте задумаемся о "баталии" около магазина.. "Бой" шел между людьми явно обладающими даром речи и не лишенными пусть некоторых зачатков интеллекта, во всяком случае как-то коммуницировать между собой они в любом случае могли. Верно ведь? И здесь каким-то странным молчанием обходится ключевой момент. О чем был разговор?
Майор кричал, - "ты украл обои верни их немедленно в магазин"? Нет, он не мог так кричать, ибо даже майор понимал, что это самая нелепая кража которую не представит даже весьма богатое воображение. А значит что? А значит он кричал словами впоследствии "вложенными" в продавщицу - "ты произвел ограбление магазина на четыре обои, верни незаконно награбленное немедленно в магазин!" Верно?) А ВТ в ответ что-то типа - "Я ограбил, а не ты, теперь по закону Кармы это мои обои! И сейчас я их поберу и уйду.." Как-то нелепо все, верно ведь? Ведь не могли эти трое господ не предъявляя ВТ никаких претензий только сопеть и кряхтеть.. Ведь был какой-то диалог. Какой? И о чем?
Или майор кричал - "Ты "убил" продавщицу и в качестве моральной компенсации мы отожмем у тебя обои!" Тоже что-то не то... Так что же там было? Тайна покрытая мраком неизвестности увы. Никто ничего не "помнит" и не "знает" из действующих тогда и оставшихся в живых и здоровых лиц. Удивительный факт? Нет. Нет, удивительный, а вполне закономерный, увы..