"Снежный Человек" на фотографиях группы Дятлова - стр. 207 - Мистические - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Снежный Человек" на фотографиях группы Дятлова  (Прочитано 1019440 раз)

Grimm

• Благодарностей: 353

• Расположение: www.leningrad.SPB.ru

• Был 15.08.24 18:42

Зато, там есть место СЧ, находящемуся в положении хищников. Я считаю, что и СЧ в пищевой цепочке животных стоит особняком, ну может ближе к медведю, хотя не является таким заядлым пожирателем мяса. Ближе к крупным обезьянам наверное.Это поиск с конца. Не более 100 лет назад открыли мадагаскарских ночных лемуров. Местные всегда о них знали, а европейцы считали рассказы об этих зверьках вымыслом. Конечно на Мадагаскаре они что-то кушают. Но было бы глупо вычислять или отрицать их по пищевому рациону. Однажды один из европейцев просто увилел ночью лемура с красными светящимися глазами. Для обнаружения этого отряда пришлось брать в расчет образ жизни и места обитания.
Если говорите, что чел. фантазия на чем-то основана, то говорите и на чем конкретно. Кроме того вам мало сказать на чем основана, вам еще и надо это основание прикрепить к СЧ. Иначе - пустой звук.
Вопрос, почему есть спрос на фантазии остался без ответа. Где в реальной жизни чел стакивается со звездолетами? С путеш. во времени? С магией? Причем массово, ведь речь о массовой культуре. Так что я снова возвращаюсь к вашим словам о том, что чел. фантазия на чем-то основана. На чем она основана? Почему я не должен верить в звездолеты, а в СЧ должен? Расстояние от современного шатла до звездолета куда меньше, чем от обезьяны или дикаря до СЧ. Т.е. на чем основана-то? На чем??
И давайте так. Я не делаю здесь какие-то свои предположения о том, что есть СЧ или "мир духов". Наверно и вам не стоит. Если говорить на эту тему, то только в сравнении всех подходов друг с другом. Иначе мы вернемся к ситуации как с ПД, где все идиоты и наймиты сидят на какой-то одной версии считая все остальное бредом.
У Гумилева об это не читал. Об утрате связи с природой (что он под этим понимал? чел-во не на Марс же улетело, не перешло в энерго-информам. состояние? жрем и какаем здесь, на Земле, по полной программе). СЧ не проявляет себя в следах жизнедеятельности. Чем питается, впадает ли в спячку, какие у него периоды размножения..? Если медведь залез в улей или в малинник, мы это увидим. И увидим, что это именно медведь. Или если он ловит рыбу на нерести и т.д. и т.п. И если нагадит, мы тоже видим, хотя самого медведя и нет. Или когда лось объел кору, мы тоже видим. И так со всеми животными. Где все это с СЧ? Чтобы мы, взглянув на нечто, сказали - это СЧ. Не медведь, не росомаха, не лось.. Именно СЧ. Такой туше (2.5 метра) надо много всего. Чем бы оно ни было. Но что-то я именно от охотников коренных народов такого не слыхал. Только встречи и ощущения. А от других лишь мистификация как желание выдать желаемое за действ.
И давайте не будем сравнивать СЧ с кистеперой рыбой или лемуром. Не только "местные" говорят об СЧ. И, худо-бедно, лемур поменьше будет, а мста его обитания поглуше. И его таки нашли аж сто лет назад, когда, может и нормально было не вычислять животное по питанию.
СЧ у нас - в этом смысле - на уровне попрыгунчика Джона (или как его там?). Или лохнесского и  конголесского чудовищь. Так что ни в коем случае не с конца такой подход к феномену СЧ. а самого что ни на есть начала. Нет ответа (с фактами в руках) где место СЧ в пищевой цепи, значит он что угодно, но не животное. Или надо придумывать очень хитрое объяснение, почему ответа нет.

ДЕРСУ

• Благодарностей: 471

• Был 22.01.23 19:37

https://www.youtube.com/watch?v=VDmdfOhYqUQ&feature=emb_logo#

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 738

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Если говорите, что чел. фантазия на чем-то основана, то говорите и на чем конкретно. Кроме того вам мало сказать на чем основана, вам еще и надо это основание прикрепить к СЧ. Иначе - пустой звук.
По вопросу диких людей другой расы из глубины веков до нас дошли в основном сказки и легенды (труд Карла Линнея пока опустим).
Давайте пронаблюдаем сказки о животных - петух, лиса, медведь, волк, орел, горностай, змея и т.д.. Все животные персонажи снабжены человеческими чертами характера, все к тому же разговаривают. В этом ничего такого нет, это особенность фолклора. Особняком стоит нечисть, которую рассказчик, как и животных, снабжает человеческими чертами, что вполне логично: экшн должен быть интересным, это не научный труд, сухой и объективный. Дарвин еще не подводил базу под виды.
Я занимаюсь фольклором много лет. Существует множество сборников, записаных собирателями точно также, как и экспедиция Кофман в сво время записывала рассказы по Кавказу и Средней Азии.
Возможно, если бы исследователи собирали материал по легендам 1000 лет назад, сказки были бы другими, но тоже содержали тех же персонажей - животных и диких людей.
Вот некоторые сказки, которые легко можно найти в интернете, в которых говорится об этих
Разворачиваемый текст
Отрывки из сказок
Зилян (татарская сказка)
Див проведал, что дома кроме девушки никого нет, пришел, выломал дверь и украл девушку.
Догадались братья, что ее унес див, стали просить мать:
- Вот, - говорит, - где проходил див!
Отправились они по этому следу и пришли в дремучий лес. Разыскали дом дива, заглянули в него и видят: сидит в том доме их сестра, а возле нее лежит див и спит крепким сном.
Прокрались братья осторожно в дом и унесли свою сестру, да так ловко все сделали, что див и не проснулся.
Отправились они в обратный путь. Шли они день, шли ночь и вышли к озеру. Утомились братья и сестра во время долгого пути и решили переночевать на берегу этого озера. Легли они спать и сейчас же уснули.
А див в это время проснулся, хватился - нет девушки. Выскочил он из дома, разыскал след беглецов и пустился за ними в погоню.
Прилетел див к озеру, видит, братья крепко спят.
А сам схватил свой лук, прицелился и пустил стрелу в дива. Взвилась стрела и оторвала диву правую руку. Пустил джигит вторую стрелу. Пронзила стрела дива насквозь. Выпустил он девушку. Упадет она на камни - смерть ей. Да младший брат не дал ей упасть: подскочил ловко и принял сестру на руки.

Боролдой-Мерген и его храбрый сын (алтайская сказка)
В давние времена, в глубокой древности жил на голубом Алтае людоед Алмыс.
Были у него длинные чёрные усы, перекинутые за плечи, как вожжи. Борода у Алмыса была до колен. Глаза — налиты кровью. Во рту — большие острые зубы. На пальцах — острые когти. Всё тело покрыто густой шерстью. Был этот Алмыс свирепый, кровожадный, беспощадный. Нападал он в лесу на охотников, нападал в аилах на женщин, не щадил он стариков, не щадил и маленьких детей.
Хватал Алмыс людей и съедал их.
И был он так силён, так хитёр, что никто не решался бороться с ним.
Как завидят Алмыса — поскорее убегают подальше да прячутся…
Не знали люди, что и делать. Говорили:
— Сильнее нас Алмыс! Хитрее нас Алмыс! Никто его не одолеет, никто его не перехитрит. Терпеть надо, молчать надо.Вот как-то раз спустился со своих гор Алмыс и пришёл в тот аил, где жил Боролдой-Мерген. Забегали люди в страхе, не знают, куда спрятаться.
А людоед схватил одного ребёнка и обратно в горы ушёл.
Пока Алмыс близко был, люди громко и говорить не смели. А как ушёл он — зашумели, заплакали.
— У кого в следующий раз утащит ребёнка чудовище? — плачут матери.
Вызвать Алмыса на бой нельзя: Алмыс не только одного человека — весь аил погубит. Да и не пойдут сражаться с ним мужчины: запугал всех Алмыс, отнял у всех храбрость, лишил смелости. И перехитрить Алмыса невозможно: всегда он настороже, всегда обо всём догадывается.
Здесь Боролдой-Мерген остановился, снял с себя всю свою боевую одежду и надел её на пень. Смотрит мальчик на отца,ни о чём не спрашивает. Отец возле пня костёр разложил. Сын смотрит, ни о чём не спрашивает. Охотник сказал сыну:
— Садись здесь, возле костра, и, что бы ни случилось, никуда не убегай.
— Не убегу!
— Страшно будет тебе, очень страшно!
— Не испугаюсь!
— Ну, тогда садись и жди.
Мальчик у костра сел, а отец взял лук и стрелы и спрятался в кустах. Охотник в кустах сидит, мальчик — возлекостра, кругом никого, тихо.
Долго сидели.
Вдруг шум раздался, треск. Вышел из-за деревьев сам Алмыс: чёрные усы за плечи перекинуты, глаза кровью налиты, острыми клыками щёлкает. Увидел мальчика у костра — заревел от радости:
— Шёл я за мясом в аил, а мясо тут само появилось! — Потом на пень взглянул, за охотника его принял, засмеялся: — Ну, человек, смотри, как я буду есть твоего сына! Ведь защищать его ты не посмеешь!
С этими словами кинулся Алмыс к костру.
Подскочил, а мальчик за пень отбежал.
Алмыс — за ним, а мальчик всё кругом пня бегает. Не может Алмыс его схватить. Тут Боролдой-Мерген изловчился, выстрелил, и попала его острая стрела прямо в грудь Алмыса. Заревел, зарычал Алмыс. От криков его деревья гнулись, камни трескались и с гор скатывались.
А Боролдой-Мерген пускал в чудовище стрелу за стрелой.
Рассвирепел Алмыс. Кинулся на пень, одетый в наряд охотника, стал его грызть да вдруг рухнул на землю. Подошёл Боролдой-Мерген, видит — убит людоед
Сказка про лесного человека Баса-Жана и пастуха (баскская сказка)
Осенью пастухи-баски спускаются с гор на зелёные низкие пастбища. И вот однажды забыли они в горной хижине железную решётку для того, чтобы печь лепёшки. А спохватились толь-ко вечером, когда пришло время ужинать. Но идти по горам, да ещё в темноте, никто не решился.
Дело в том, что в эту пору лесной человек Баса-Жан хозяйничает в горах, как хочет. Роста Баса-Жан огромного, будто и не человек вовсе, а столетний дуб. Только вместо мха на теле у него шерсть. Баса-Жан – настоящий хозяин Пиренейских гор. Силы он необыкновенной: целый лес один может выкорчевать, может и гору с места сдвинуть. Ну, люди поэтому с ним встречаться и не хотят. Подальшедержатся. Да разве убережёшься? Баса-Жан-то везде ходит. Слышите, камень с обрыва упал? Это его Баса-Жан сбросил. А это, думаете, дерево к дороге ветви протягивает? Нет, Баса-Жан стоит, думает...
Казахские сказки - "Жезтырнаки, пери и Мамай"
Был у меня гнедой иноходец. Оседлал я его и поехал на Ушарал. Через несколько дней я приехал на эти острова. Они были богаты растительностью, дичью, зверями. Там был непролазный лес. Место опасное. Постоянно приходилось быть настороже. Но где те чудовища, которые пожрали моего деда и отца? Жил я там в постоянном ожидании опасности. Наконец мне стало всё это надоедать, и я решил вернуться. Перед отъездом я подстрелил дичь и решил сварить её, подкрепиться на дорогу. Развёл костёр и стал варить мясо. Вдруг мой конь зафыркал и забеспокоился. «Здесь что-то неладно»,- подумал я и решил: как закончу варить мясо, быстро соберусь в обратный путь. Вдруг листья зашелестели, и я увидел: прямо на меня движется какое-то существо. Когда существо приблизилось, я рассмотрел женщину тёмно-коричневого цвета, очень высокого роста. Она подошла к огню и присела. Не отрывая от неё глаз, я одной рукой держал ружьё, а другой подкладывал хворост в огонь. Мясо сварилось. Женщина не уходила. Я, продолжая держать наготове ружьё, доставал мясо из котелка. Потом взял жилик и протянул женщине. Она открыла рот. Я протолкнул мясо вместе с костью в открытый рот. Женщина мигом проглотила весь кусок и продолжала молча сидеть. Молчал и я, но не спускал с неё глаз. Я думал: стоит мне отвернуться на минутку, как она может меня ударить. Наконец она не выдержала молчания, поднялась и ушла. Ночь была светлая, и всё кругом хорошо просматривалось. Вдруг конь мой опять заржал, забеспокоился, как в первый раз. Смотрю, бежит коричневая женщина. Увидела чучело, бросилась на него и стала избивать. Чудовище решило, что это я сплю. Недолго думая, я прицелился и выстрелил. Женщина подпрыгнула и побежала, оставляя кровавые следы.
Я быстро слез с дерева, оседлал коня и - за ней. Чаща мешала двигаться на коне, я спешился и пошёл по следам. Пройдя несколько шагов, я увидел лачужку, вошёл в неё и на полу увидел эту женщину. Она была мёртвая. Я отрезал у неё руки. Они были твёрдые и с железными когтями. Это был жезтырнак. В стене лачужки торчал белый топор. Я всё прихватил с собой и отправился домой. Тогда жаурынчи сказал мне:
- Это чудовище - синий ноготь. Оно может изрубить человека на мелкие кусочки. К тому же их было двое: муж и жена. Ты убил женщину, теперь остался её муж. Он найдёт этот белый топор везде, куда бы ты его ни спрятал, и изрубит много людей в наших аулах. Не надо было тебе его брать. Но раз уж взял, то теперь слушай, что я тебе скажу. Тебе каждую ночь придётся жить без сна и ждать это чудовище. А если ты уснёшь и не убьёшь его, то он перережет весь аул. Убить его можно только лишь его топором. Руби сразу голову.
Напуганный таким предсказанием, я стал каждый день ждать чудовище. Однажды ночью - а ночь была светлой - аульные собаки с лаем кинулись за аул. Бикеш посмотрела в ту сторону, куда побежали собаки, и увидела идущего человека.
Он был высокого роста. Собаки кидались на него и лаяли, он приседал, а затем снова поднимался и шёл. Так было несколько раз. Наконец человек дошёл до первой юрты, вошёл в неё, но быстро вышел, зашёл во вторую и тоже быстро вышел. Так он заходил во многие юрты. И наконец очередь дошла до юрты Бикеш. Она приготовила топор и стала ждать. И как только чудовище приблизилось, Бикеш ударила его белым топором прямо по голове. Голова сразу же свалилась с плеч. Бикеш разбудила мужа и, указывая на мёртвое тело, раскрыла ему свою тайну. Затем Бикеш зашла в те юрты, где побывал жезтырнак. Везде лежали умертвлённые им люди.
Кетские сказки - Сказка "Женщина и чертовка"
Было это в те далекие времена, когда землю нашу населяли черти.
И вот в то далекое время среди густого, темного леса на берегу быстрой и глубокой речки жили две семьи. В семье было двое мужчин, две женщины и двое детей. Вставая до зари, мужчины уходили на охоту. Главное оружие, которое находилось у каждого из них при себе, это луки и стрелы, отказы. Во время их отсутствия жены их готовили дрова, варили пищу, мяли оленьи шкуры, а вечером, в ожидании своих мужей с охоты, они разводили костер посреди чума, продолжая работать возле горящего костра.
Однажды вечером, когда мужчины допоздна задержались в лесу, в чум, где жили женщины, пришла чертовка. 3айдя в чум, она уселась на пороге и молча наблюдала за работой женщин. Женщины, искоса поглядывая на нее, заметили, что когда ее взгляд падал на детей, то у нее мгновенно разгорались глаза, а изо рта выделялась слюна.
Кетские сказки → "Хонь"
Через день или два вечером к ним в чум женщина зашла, у дверей в уголке села. Хонь как только посмотрела на эту женщину, сразу догадалась, что не женщина это зашла, а литысь, четырехпалая.

Кетские сказки - Сказка "Ератник"
Раньше люди жили в землянках. Осенью мужчины пошли на охоту, две женщины в землянке остались. Одна из них бездетная. Вечером бездетная взяла лыжи, за дровами собралась — надо, чтобы огонь всю ночь горел. Идет, нашла сухую сосну. Хотела топором стукнуть, оглянулась — ератник сидит, смеется тонким голоском. Женщина пошла дальше на лыжах. Где остановится у сухого дерева, стукнет топором — «хи-хи!» раздается. Она говорит:
— Сколько хожу, все деревья сырые попадаются.
Много деревьев попробовала, назад домой побежала. В землянку вошла, говорит другой женщине:
— Уходи с детьми скорее! Я видела страшного, с четырьмя пальцами, волосатого.
Та детей за пазуху затолкала, по следу охотников побежала.
Вторая сидит на улице, нож точит. Он вокруг ходит:
— Хи, хи, хи!
Лихо кричит, прорубь обошел, по дороге быстро погнался. Она теленка-оленя отпустила. Он добежал до оленя, схватил его. Она тем временем к своим людям добралась. Рассказала все, как было: что другая женщина к охотникам с детьми убежала, что страшнуй ератник гнался, а маленькие в прорубь попали, наказывала:
— Не ходите в ту тундру!
Бразильские сказки- Девочка и кибунго

В далекие времена, когда кибунго на всех страх наводил, дети по вечерам не смели выходить из дому. Кибунго рыскал возле деревни и страшно завывал: у-у-у, а когда видел ребенка, то хватал его и съедал. Жила-была одна женщина, и была у неё дочка. Не сиделось девочке дома по вечерам - то к соседям забежит, то родных навестит. Мать ей говорила:
- Не ходи из дому, дочка, поймает тебя кибунго и съест! Но упрямая, непослушная девчонка пропускала её слова мимо ушей. И вот однажды ночью кибунго схватил её посадил в мешок и понёс в лес.
(Чудовищный людоед бразильского фольклора, вероятно, привезенный в новый свет с африканского контитента (в ряде языков западной африки "кибунго" — "волк"). По своей сути Кибунго — детское пугало, персонаж многочисленных сказок, похищающий и пожирающий непослушных детей. В большинстве историй Кибунго не имеет конкретного облика, лишь упоминание о его ужасности и ненасытности, однако все бразильские дети и так прекрасно знают, как он выглядит: это получеловек-полузверь с длинными острыми когтями и клыками, с большой лохматой головой, с огромной пастью)
Нганасанские сказки - Сказка "Моррэдэ"
Моррэдэ ушел на охоту за диким оленем. Ну, жена как не послушает мужа? Кости ломает, огонь топит. Ребенок как иначе - все около матери путается. Думает жена: "Оу, как это муж, уйдя промышлять на середину Енисея, так скоро пришел? Слышно, как человек пришел. Как это он так скоро пришел?"
Слышно, как к двери подошел, дверь отворил, только руку видно. Рука ребенка к себе манит, к себе зовет. Мать говорит сыну:
- Оу, отец с тобой играет. Рукой тебя манит. Ну, иди к нему, иди, отца за руку схвати.
Ну, ребенок что понимает? Отца за руку поймал. Рука ребенка поймала и на улицу вытащила. Ау! Ребенок как не ревет? Плачет.
- Ну, ребенок, не плачь. У меня дома тоже хорошо жить будешь, так же, как у матери.
Когда старуха из чума вышла, как ветер, убежал тот человек с ребенком.
Парнишка думает:
- Меня несущий человек чем говорит, где его рот слышно? Головы у него нет, глаза у него там, откуда руки начинаются.
- Ну, парень, ты чего глядишь?
- Голову твою ищу.
- Оу! Головы-то у меня никогда не было.
Который его принес человек, как отец, его держит, как мать, держит. Этих безголовых людей имя - Лахарэнга-нготу (Рот на животе).
Алеутские сказки - Сказка "Одноглазый человек и превращение женщины в лисицу"
Когда она шла, вдруг увидела: навстречу ей идет великан. Великан дошел до нее, взял ее к себе на плечи и понес. Он дошел с нею до горы и поднялся на вершину. Там была подземная юрта. Великан бросил женщину в проход юрты. Она очнулась в землянке и начала плакать. Не имея одежды, она сильно мерзла и жалела о том, что оставила мужа из-за того только, что сочла его некрасивым.

Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Grimm

Особняком стоит нечисть, которую рассказчик, как и животных, снабжает человеческими чертами
Поляки выводят Ивана Сусанина из леса.. Все, что вы перечисляете, не говорит о материальном существованиии звездолетов. Или Капитана Америка. Но ведь мы прекрасно понимаем, что их несуществует. Хотя малые дети или люди с откл. могут и верить. Почему вы думаете, что раньше, о своих "героях", люди этого не понимали?
Кроме того чел, вообще, большой любитель спихивать на что-то внешнее свои проблемы. Бог помог или бес попутал вместо чтобы в себе поискать причину удачи или неудачи. Или у самого глаза в кучку (пока поляки не выведут из "леса"), а говорит, что леший водит.. Или дурной глаз вместо собственной мнительности и псих. неуравн. И ведь даже верят в это. В собственные измышления. Так удобне, так выгоднее. Кто-то верит в Марию Деви или Виссариона, а кто-то верит им, что еще глупее, но встречается.
Я не большой знаток сказок, но я, более-менее, знаю человека. Из того, что кто-то расскажет о драконе или диве, вовсе не следует, что тот существует. Даже если рассказчик верит в свой рассказ. А, зачастую, может и просто дурить голову или фантазировать. Этого и сейчас полно и раньше было не меньше.
В протововес этому научный подход. Со всеми его недостатками.
Но вы все так же не говорите, что в основе фантазий. Почему в современные фантазии верить нельзя, а в древние фантазии можно? Фантазии они и есть фантазии. Что древние, что современные. Даже сейчас кто-то верит в плоскую Землю, что уж говорить о временах, когда проверить это было невозможно? И вы так же не особо реагируете на основную тему: где место СЧ в пищевой цепи (обозначенное факт.матер.) если он - животное?

Sergei_VL

Grimm да никто вас здесь ни в чем не убеждает, всем на самом деле пофиг сколько будет сторонников существования. Если кому интересно - помогаем с материалами по делу.
А для вас персонально:
СЧ - мифическое человекообразное существо, якобы встречающееся в различных высокогорных или лесных районах Земли. Его существование утверждается многими энтузиастами, но на текущий момент не подтверждено. В настоящее время нет ни одного представителя вида, живущего в неволе, ни одного скелета или шкуры.
В ноябре 2017 года в журнале «Science» опубликовано сообщение о проведении исследований ДНК, содержащихся в девяти образцах, взятых из останков, приписываемых йети. По результатам исследований было установлено, что из 9 образцов один принадлежал собаке, остальные — гималайскому медведю (Ursus thibetanus) и двум подвидам бурого медведя — гималайскому (Ursus arctos isabellinus) и тибетскому (Ursus arctos pruinosus).

ДЕРСУ

всем на самом деле пофиг сколько будет сторонников существования.
В гранит  *THUMBS UP*

Sergei_VL

В гранит  *THUMBS UP*
нет, вот так
на самом деле СЧ пофиг сколько будет сторонников или противников его существования.

Поблагодарили за сообщение: ДЕРСУ

Grimm

Sergei_VL Спасибо, что просвятили) Т.е. у вас что-то вроде секты Виссариона? Там тоже никто ни в чем не убеждал.. Хочешь верь, не хочешь не верь. Если что, помогут с материалами "по делу".. о святости отца-основателя. Если у вас за вашим, якобы, интересом к феномену СЧ лишь желание изображать себя пастухом в стаде желающих верить в макаронного монстра.. в СЦ, то научный подход вам не нужен. Я-то думал, вы хотите разобраться в проблеме, докопаться до сути, а у вас вон как. Личный интерес. С него кайфуете, а не от стремления к истине.
Да я не против. Вы лишь один из участников обсуждения темы СЧ на форуме и он на вас клином не сошелся. Вы мне не мешаете, я вам, надеюсь, тоже. Ну и нет проблем.

ДЕРСУ

Личный интерес.
Личный, разумеется, научный всегда личный. Подход к любому поиску требует терпения и тщательность. "Вынь да полож сюды и щаз" это подход скептиков и дилетантов, а вера в то что ища - найдешь и есть то что дает силы в научном поиске.
Вы лишь один из участников обсуждения темы СЧ на форуме и он на вас клином не сошелся.
Он не один, я просто редко заглядываю.  *PARDON* Каюсь.

Влас

• Благодарностей: 644

• Расположение: Samara

• Был 30.10.24 12:30

нет, вот так
на самом деле СЧ пофиг сколько будет сторонников или противников его существования.
И главное уверенно так - "нет, вот так"))) 
Это вам СЧ нашептал что ему пофиг?  Что-то он (СЧ) не на шутку разоткровенничался, болтать стал лишнее кому попало.  Не похоже на него, совсем, постарел ... наверно.
 :)

ДЕРСУ

Влас

• Благодарностей: 644

• Расположение: Samara

• Был 30.10.24 12:30

Нет, чисто по логике - кому из реального природного мира интересно о чем здесь трут под стеклянным куполом цивилизации "земные инопланетяне"?
По логике? Ну, может быть...  Вы так ему (СЧ) и передайте при случае - мне пофиг сколько у него  сторонников. Ему пофиг и мне пофиг, здесь мы с ним совпадаем.  Ему будет приятно.)

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

ДЕРСУ

« Последнее редактирование: 14.10.20 21:31 »

Картаус

• Благодарностей: 510

• Был 18.09.23 21:40

нет, вот так
Сторонников прибавилось:
https://www.youtube.com/watch?v=-MM04ZtfDlo#
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

Sergei_VL

Сейчас важнее проследить обратную цепочку отчего секретили дело к СЧ, степень - догадки ли при полном отсутствии фактов или кое-что из улик было? И интересны допросы манси, очень интересны! Дело в том, что... предположим: ничего не было найдено, никаких улик, ноль! Попадос для следствия, а травмы есть. Но есть первые трупы, где травмы не явные и дело можно трактовать как угодно; и тогда были первые допросы манси; но затем - майские трупы и картинка с первыми по смыслу объединяется, значит все эти явные и не явные травмы одного ряда, одной причины, и не случайные!(типа как поскользнулся, упал, присыпало и т.д.): 3 различных места трупов и везде травмы не особенно бьющиеся с условиями среды. Ну и к чему я клоню: повторный допрос манси; мол, ребята, у стеночки вы оказывайтесь, вон и зоны у нас под контролем и военные не косячили, и самолеты в СССР просто так на туристов не падают, а ведь кто-то героя войны, спортивного инструктора, ответственного полит-помощника по ребрам хорошо съездил, и умер он от ударов, и девушку также, папа у нее не хухры - мухры и ребята отличники, и у Кривонищенко есть кому за сына спросить на высшем уровне... так что попали вы ребята, с отягчающими обстоятельствами в виде средневековой дикости, тащащий в наш передовой век, когда космические корабли бороздят просторы вселенной, в темное языческое прошлое... Да, на вас вина ложится тяжелая, а у вас, как мы понимаем, кроме этих баек про ветра небывалые нет ничего? Давайте дружить: вы нам расскажете всё, что знаете. И манси, мудря и упрашивая, подводят допрашающих к фантастической, но на 59год считающейся не такой уж однозначно фейковой информации о неких диких вогулах, которые в -35°С и огня то не зажигают, не умеют... а черт его знает кто это... есть такие неизвестно где. Манси не трогали, опрадали в итоге. И хоть следователи могли и не верить им, но они не могли не передать беседы в центр, в Москву, где как никак больше были осведомлены о поставленом недавно Поршневым вопросе о РГ. И в итоге: Иванова убрали и еще кого то отстранили, и расследованием занялись другие люди, образцы трупов отвезли в Москву для изучения - как были отбиты те или иные органы - сдавлены, ушиб ли, кровотечения и т.д.. В версию со СЧ вообще могли многие не верить до тех пор, пока генсек тайно не попросил изучить этот вопрос, а район прикрыть. Веришь-не веришь, а проверить надо или сажать манси, если уверены, что связать трип охотников и гибель ребят можно будет. А с фантастическим кандидатом всё хуже. Доказать нельзя, найти нельзя, очевидного ничего не всплывает, в графе мотивации - прочерк или знак вопроса. Вроде как ответ есть, а вроде его и нет. Если в Москве хотя бы на 30% сомневались, что СЧ полный бред - надо было срочно закрыть вопрос в науке об его поисках и исследовании, пока не дай бог эта дорожка не вывела на гибель туристов.
« Последнее редактирование: 20.12.20 13:19 »

Нилис

• Благодарностей: 128

• Расположение: Урал

• Был 02.03.21 15:29

Фильм тоже видел, в принципе не со всем могу согласиться, но в целом содержание как то отражает беседы на этой ветке.
Что касается лица СЧ на фото, то спасибо авторам фильма, я действительно увидел лицо. Не знаю, действие это шумов на фото, или все таки...
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 20.12.20 21:28 »

arfaxad

• Благодарностей: 2 570

• Расположение: Кубань

• Был сегодня в 00:47

если покрутить всякие там яркости-контрастности то как ни крути но фигура странная

слишком уж мощно посажена шея, вроде как мощная холка на загривке получается, это
больше признак других млекопитающих
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Нилис

да мы тут много всего приводили.
и то что нет светлого овала лица, хотя он виден на любых размытых и темных фотографиях.
Нет деталей одежды, ровный градиент по корпусу,
Снимок сделан поспешно, изза этого объектив не выдвинут и снимок размыт., значит торопились снять что-то важное.

Скептики утверждают что это Тибо хотел сделать розыгрыш, и поэтому сделали специально размытый снимок, но это вообще бред. Люди мыслят современными категориями.
Чтобы сделать такой снимок, надо было заранее его срежиссировать, быть как минимум фотографом, работающим с более серьезным оборудованием.
Забывают, что никакой автофокусировки и просмотра по ЖК дисплею тогда и в проекте не было. Чтобы рассчитать такой шарж, да еще снять его с одного снимка, ну это надо быть суперпрофессионалом.
Все равно делали бы минимуи 3 снимка.

Да и следов привала на снегу не видно, видна одна лыжня и отворот от нее, когда человек разворачивается, переставляя лыжи по кругу.
Просто кто-то пропустил группу вперед и отстал, а возможно вернулся за рюкзаком, так как мы помним, что один у них торил лыжню налегке.
И в этот момент застал идущего по следу СЧ. Именно поэтому некоторые ему не верили, так как просто не видели.

U12

• Благодарностей: 271

• Был вчера в 14:15

в рубрику "Занимательное дятловедение", однозначн. Только вот окрас СЧ с довольно- таки отчетливой границей по поясу аргументировали весьма слабенько

Нилис

Ошибаетесь, никакой резкой границы нет, посмотрите внимательно. Есть слегка более темный тон за счет тени в общем внизу, но некоторые части, например верхняя часть бедра и др имеют тот же тон что и корпус.
Идет плавный градиент сверху вниз.
« Последнее редактирование: 21.12.20 01:30 »

Картаус

А как на снимке с такой паршивой детализацией может появится отчетливый "рот" ("глаза" еще ладно)? Пойду поищу расфокусированный снимок темнокожего человека.
Нашел. Там не то что рот, там даже нос еле угадывается:

« Последнее редактирование: 21.12.20 16:59 »
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

U12

• Благодарностей: 271

• Был вчера в 14:15

Ошибаетесь, никакой резкой границы нет, посмотрите внимательно
смотрим ролик. На 4,16 роликосоздатели признают светлый верх -темный низ СЧ.
На 40,10 с натяжкой аргументируют этот момент. И, да.. отчетливую границу  я вижу

Нилис

А как на снимке с такой паршивой детализацией может появится отчетливый "рот" ("глаза" еще ладно)? Пойду поищу расфокусированный снимок темнокожего человека.
Нашел. Там не то что рот, там даже нос еле угадывается:
Во первых я не утверждаю что он должен быть виден. Я привел снимок и подчеркнул то что видно. Возможно это шум, но странно симметричный, возможно лицо.
Во вторых ваша фотография уже цифровая и некачественная, оригинал с дятловской пленки хоть и оцифрован, но все равно зернистость видно. Оригинал бы посмотреть с пленки
В третьих на вашей фотографии хоть и не водно лица из за недоэкспонированного участка с лицом. Там просто нет изображения, так как не хватило света, но даже и тут по теням можно уловить крупные черты лица.

Добавлено позже:
смотрим ролик. На 4,16 роликосоздатели признают светлый верх -темный низ СЧ.
На 40,10 с натяжкой аргументируют этот момент. И, да.. отчетливую границу  я вижу
Ролик это лишь мнение одного человека, я не во всем с ним согласен. он так сказал, значит ему и комментировать.
А вот я не вижу, резкой границы, если вы про темные штаны - то их нет. Есть ярковыраженное темное пятно на левой стороне, что это сказать не могу. Остальное все соответствует одному цвету. Ну что поделать, ноги в тени но переход плавный.
« Последнее редактирование: 22.12.20 03:00 »

Картаус

Во первых я не утверждаю что он должен быть виден. Я привел снимок и подчеркнул то что видно. Возможно это шум, но странно симметричный, возможно лицо.
Во вторых ваша фотография уже цифровая и некачественная, оригинал с дятловской пленки хоть и оцифрован, но все равно зернистость видно. Оригинал бы посмотреть с пленки
Так вопрос и не к вам был, а скорее, к общественности. Автор ролика сюда вряд ли захаживает, и вообще в теме недавно, судя по  Рустему-Дорошенко.
А насчет качества - вот ориджинал, как говорят у них:

Вообще, может быть, если черты лица очень грубые-крупные. Но при этом дерево рядом с ним (береза?) я уверенно опознать не могу.
« Последнее редактирование: 22.12.20 06:08 »
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

Нилис

проблема этого снимка в том и есть что он расфокусирован.
Сейчас появились программы, которые позволяют исправлять такие снимки, но они работают только с пикселями.
Не знаю, есть ли программы, способные свести кадр с пленки, скорее всего нет.
А пытаться обработать снимок, изначально сделанный на пленке, потом оцифрованный - гиблое дело. Программа просто не поймет.
я уже выкладывал что получается. Уровень шума становится запредельный

З.Г.В.

• Благодарностей: 531

• Расположение: "... вот Татинец и Слопинец всем разбойникам кормилец !!!"

• Был 19.03.24 03:33

Какой кошмар в нашей теме творится с 2015 г. !!!  =-O   Ужасть - несусветная !!! Сергей_Вл, может я чем - нибудь вам смогу помочь ? Пишите мне в л/с. Кто против нашей версии ? Завалим, докажем, (я докажу, все мелкие нюансы на месте трагедии, связанные с Менквом (Вор - Хумом) если кому, что не понятно за эти десятилетия ! И если ты Сергей не можешь им объяснить, и озадачить их, чтоб они пересмотрели свои взгляды и отбросили свои амбиции длящиеся десятилетиями, давай тогда я начну всё с начала (как было в 2013 г.) ... давай тогда так сделаем ? Быстрее и проще !     Эх ! ... Иннулечку - бы ещё на помощь позвать (369),(368) !!! Да, только она приобиделась на меня, а я на неё  :(  (Хоть и очень я её уважаю и люблю за всё, что она сделала для доказательства НАШЕЙ (этой) версии в гибели группы И. Дятлова ... ЭХ ! Амбции ! Эх - корысть ! Сколько вреда от этих людских пороков мы сами себе преподнесли за всю нашу жизнь, друг к другу !!! Сколько погибло людей из - за этого ? Сколько судеб людских разрушилось  ? И войны все начинались из - за этого ! ... И топчемся мы на прежнем месте, яко буйный конь в стойле. Яко - лебедь, рак и щука (басня И.А. Крылова) ... годами ... А недруги наши --- потешаются над нами и смеются над нами из - за нашей вражды. Они сами не продвигаются ни на шаг, и нам не дают шага пройти, ибо досада и злость их гложет, что мы опередили их ! Жаль мне их ... Но, в причину гибели группы И. Дятлова ------- им (неверящим) надо искать в этой версии ! Как не крутите ! "Лыко - мочало, начинай с начала ! "
« Последнее редактирование: 29.12.20 23:34 »

Sergei_VL

В целом, все версии по СЧ с ГД прозвучали, и на этом сайте, и на других. Задача этой темы - искать подтверждения версий о причастности СЧ к гибели ГД на основе размытой фотографии, а также других снимков, документов, деталей. Вопросы из области науки и гоминологии лучше обсуждать в другой теме Майка. По логике даже доказательства существования самого гоминида не сделают погоды конкретно в этом расследовании, например, многие наблюдавшие СЧ живьем, и многие криптозоологи, изучавшие следы, являются противниками данной версии гибели ГД. Связь трагедии со СЧ не явная, версии могут объяснить, но не могут подтвердить.

З.Г.В.

В целом, все версии по СЧ с ГД прозвучали, и на этом сайте, и на других. Задача этой темы - искать подтверждения версий о причастности СЧ к гибели ГД на основе размытой фотографии, а также других снимков, документов, деталей. Вопросы из области науки и гоминологии лучше обсуждать в другой теме Майка. По логике даже доказательства существования самого гоминида не сделают погоды конкретно в этом расследовании, например, многие наблюдавшие СЧ живьем, и многие криптозоологи, изучавшие следы, являются противниками данной версии гибели ГД. Связь трагедии со СЧ не явная, версии могут объяснить, но не могут подтвердить.
Нет !!!! Нет !!! и ---- Нет !
Извини меня Сергей ... я вообще не согласен ни с одной выше написанной тобой строчкой ... Извини ... Всё не так ... от слова : ВООБЩЕ !
По строчкам объяснять ?
Хорошо ... Лады ...
Задача (этой темы --- Изначально, озвученной по версии автора этой темы, по фотографии ... "Звучала " якобы так : ... (образно)  ...
"Вот фотография, с неизвестно кем изображённым, и похоже, что это Снежный человек ! Возможно он и напал на группу, поэтому и переломал им кости и черепа ... Он - же сильный ! "   
Я утрировал изначальный текст этой темы.
НО ! Так оно, примерно и было ... без всяких доказательств и фактов.
По сути ... кроме автора этой темы, ... до неё ... было много людей предполагающих (подозревающих), что виновником гибели группы был С.Ч. ... НО !!!! Прямых доказательств у них, ни у кого не было !!!!
Понимаете ???
Поэтому --- над ними насмехались годами и уничижали их !!!!
Я (извините меня) --- впервые ... в январе 2013 г. (на другом форуме ---- те страницы я копировал) показал доказательства по фотографиям и по документам , подтверждающим версию о С.Ч. !!!!! Впервые факты за все прошедшие годы !!!  А потом --- с октября 2013 г. я показал это и на этом форуме ...
реакция была тут критичная ... Это следовало и ожидать ... Поэтому тут (в этой теме - читайте первые десятки страниц) и разгорелась такая злая нервотрёпка - дискуссия ... Ночами я не спал - писал и доказывал .. а с 2015 г началась другая эпопея в этой теме с приходом в эту тему кое - кого ... Вы поняли Сергей, кого я имею в виду). Повторяю --- Инне 369 (368) - от меня низкий поклон и благодарность за отстаивание этой версии (хоть я и обижен на неё в последних её постах) Всё равно я её люблю. ... Ибо мы с ней вдвоём защищали эту версию с января 2014 по осень 2015 г.
Далее - на счёт фото С.Ч. или не С.Ч. --- я уже ранее писал (могу скинуть ссылки на старые посты) ---- Это не Тибо !!!! ТОЧКА !!!! Хватит !!!!
Да даже не в фото дело !!!
Есть много доказательств присутствия на месте трагедии кого то 10 -го !!! Того, кто был весом гораздо тяжелее чем дятловцы, ... того, кто был гораздо сильнее чем каждый из дятловцев !!! И это не медведь !!! Медведи на двух ногах не ходят !!!! А там есть фото следов лунок двух пар ног --- после гибели группы !!! Там есть травмы - которые медведи не наносят !!!! Там нет травм и разрывов (порезов), укусов, которые медведи наносят !!!!!  На месте трагедии ------ везде и всюду присутствуют следы (слово "следы" - в данном случае, это понятие различных признаков на месте трагедии кого - то постороннего, кроме группы И. Дятлова ...) того, кто был гораздо тяжелее и сильнее человека !!!! Везде и всюду !!!! Вот вам и страх ... перед которым все девять человек убежали из палатки ...  Опять не верите мне ???? ... Хорошо ... Ладушки !!!!
Тогда скажите - ответьте : ПОЧЕМУ ... в дневниках Зины Колмогоровой и Рустема Слободина ... (перед входом в тайгу) ... было записано мансийское слово ------ "ВОР ХУМ"   ?
Почему ?
Это не медведь  !
Они не записали в дневники ни одного зверя, который мог напасть на людей в тайге ---- ни волка, ни кабана, ни рыси, ни лося (он тоже может напасть в некоторых ситуациях), ни росомахи, ни ---- самого медведя - мансийского названия в их дневниках не записано !!!!!! ИХ ПРОСТО НЕТ !!!!
А --- Вор Хум --- записан !!!! Завуалированный под медведем с пометкой (лесной мужик) !!!
Это почему ???
Вот --- Вам ... всем и отгадка !!!!
Вот МВД СССР ---- "пролетели" в далёком полёте !!!
Не подтёрли записи об Вор Хуме в дневниках Зинаиды Колмогоровой и Рустема Слободина !!!
"Это --- "Залёт товарищи ! "  ;)
"Вечерний Отортен" ("Боевой листок") --- отпечатали (копировали), отредактировали, но сохранили упоминание об "Снежных человеках" ..., а дневники их ... не читали ..., а вот я в 2013 г. прочитал слово --- "Вор Хум" ... ;)
С наступившим Вас - Новым годом ! Толи ещё будет : Ой - Ой - Ой !  :) ;)  Готовьтесь ! А то устроили тут телешоу по ТВ на счёт лавин и "снежных досок" ... Позорище ГЕНПРОКУРАТУРЫ на весь мир !!!  Тьфу - противно смотреть ваши передачи по ТВ. Вы туда ещё пулю (от КУКа) приплели бы, которая спровоцировала сход "снежной доски" ... (Та пуля, которую нашли на перевале и про которую целая дискуссия на этом форуме была, пока я не показал реальное происхождение этой пули ... Дать ссылку от января 2014 г. ??? )
« Последнее редактирование: 03.01.21 05:10 »

З.Г.В.

Далее --- Сергей на счёт противников, что С.Ч. (не правильное название этого существа) - мог напасть на группу Игоря Дятлова --- Типа : Они знают, что ОН пока ещё существует, но, ОН не мог напасть на группу ...
Ох, и ох ... Вы не читали первые - десятки страниц в этой теме  :'(  Я, это тут всё уже проходил и обо всём им - подобным писал и объяснял, и доказывал, и показывал, и ссылки давал.  По моему ---- ник у сиеподобного  был : "Никанор Босой"  *SCRATCH*
Он мне (и форумчанам) в 2014, тоже пытался втирать, что С.Ч. (не правильное название) ------ ОНЖЕМИРНЫЙ  !!! 
За что и получил тогда от меня массу постов с сылками, что С.Ч (...) не такой уж и (онжемирный). Дать ссылки на 2014 год ? Я уже это всё проходил ... Могу повторить  если кому не понятно ..
( "Никанор Босой" помнишь эпопею в этой теме в 2014 г. ? :)   Все старожилы помнят ) 
« Последнее редактирование: 03.01.21 04:16 »