Grimm, версия о СЧ имеет 2 простых подхода.
1) Вы спрашиваете "
кто или что есть СЧ?" Я дал вам
свой ответ. Есть и другие мнения и даже теории. Для меня, лично не так важно, к кому он ближе по ДНК, это ньюансы; я считаю - денисовец, (который назывался гейдельбергским человеком на западе, поскольку есть много совпадений). Дикий, обволошеный человек, имеет несколько подвидов, популяции разорваны. Мой ответ, как такого же простого форумчанина, не может представлять научного интереса, так что правильнее будет узнать мнение настоящих исследователей, занимавшихся СЧ. Свидетели же, столкнувшиеся при случае с этим существом как правило, вообще никакой антропологией не интересуются, для них названия СЧ вполне хватает.
2) По наблюдениям очевидцев рост СЧ на Сев. Урале может быть от 2х до 3 метров. Парень совсем не шуточный. Если смотреть дошедшую до пользователей сети инфу, касающуюся травм, эти травмы кажутся достаточно странными для нанесения кем бы то ни было из людей. Вы вроде как не имеете точного убеждения - сами туристы их получили, силы ли природы их причинили или это их кто-то поломал намеренно. Но основа любой версии о СЧ - это поведение туристов + их травмы. По большому счету, если обобщить - такое поведение и как следствие дальнейшие травмы всех и каждого в сумме не характерны ни для дождя, снега, ветра, ни последствий взрыва, ни для избиения ногами, руками, прикладами. Это какой-то однотипный способ убийства. Его даже нельзя каким-то садистским назвать - нечто именно
стихийное.
Добавлено позже:Сергей.
Предположи что человек просто ищет истину.
Кстати, беда "дятловедов", если о серьезных, что у большинства даже честных и добросовестных, есть версия одна и своя, при этотом (это уже чисто психологическое и понятное) отстаивая это свое, единственное и любимое, уже часто перестаещь трезво и отвлеченно, а значит и объективно, оценивать критику.
Критику воспринимаю нормально если она по существу, если по теории - лучше читать авторов книг, я не хочу обсуждать теоретическую часть, касающююся СЧ.
По поводу одной версии - ничего не поделать: я ее сторонник и пришел на этот форум уже с версией, о чем сразу же написал в информации о новичках. Долгое время я просил ракетчиков написать последовательно - что за чем происходило по их версии. Ответа так и не нашел. Принять можно любую, но убедительную.
Вот была интересная тема, касавшаяся вопроса о том,
почему туристы уйдя от некой опасности от палатки прошли именно до кедра такое расстояние? Не 50м, не 1км, не 3, 5 км, а именно такое? Как может это относиться к характеру опасности? Вот над такими вопросами надо думать авторам версий, в том числе и этой.