Почемучка, можете помочь? Интересует, кто второй слева на этом фото и пятый слева, у которого видна только голова в ушанке? И тот, кто на переднем плане, нагнувшись колет дрова, тоже вроде подходит. И на других бы фото их найти...
И чей это поход и какого года?..
У меня-то есть подозрения, но я боюсь ошибиться. Вроде крайняя справа девушка в очках из группы Блинова в походе 1959-го года?
Не дают мне покоя темные штаны Кривонищенко (?) на
фото 1 внизу. У Кривонищенко были светлые штаны...
Кстати, а Вы прочли в рассказе эксперта -криминалиста Григорьева, что никто из них (т.е. он и Чуркина) в Ивдель не ездили?
Да, прочел. Но, я не уверен, что это означает, что в Ивдель Чуркина вообще не ездила. Григорьев говорит про экспертизу палатки, а ее они проводили в Свердловске...
Охотно верю. Особенно после истории с Лаптевым, который наконец-то опознан на фото в морге п/я 240...
Я тут не при чем. Я лишь спросил Хельгу - а не Лаптев ли это случайно? И менее чем через час Ольга Литвинова сообщила мне, что она давно определила, что на фото в морге он. То есть, это было попадание пальцем в небо...
Не, не напрасно. Иначе б в том походе, что руководила Люда Дубинина - Вы не находили лицо Дятлова.
Я же написал, что я совсем в этом не уверен...
Люда Дубинина не руководила зимним походом...
Я Вам о девушках, а Вы - все о палатках... Ну какой-же Вы тогда молодой и перспективный Исследователь?
Первым делом, первым делом -
самолеты палатки.
Ну, а девушки? А девушки, потом...
На этом фото Дятлова быть не могло - это поход, которым руководила Людочка Дубинина
Людмила Дубинина руководила только летним походом 1958-го года...
https://taina.li/forum/index.php?topic=2357.msg285915#msg285915Дубинина Л.А.
1) 1956 г. Лето. Южный Урал. Пешеходный. I категория. По туристской путевке.
2) 1957 г. Лето. Восточный Саян. Пешеходно-водный. II категория. Участник. Руководитель - Бартоломей П.
3) 1958 г. Зима. Северный Урал. Лыжный. II категория. Участник. Руководитель - Колмогорова З.А.
4) 1958 г. Лето. Южный Урал. Пешеходный. II категория. Руководитель.=======================================
Утверждение, что эта девушка не из группы Дятлова или Блинова, поэтому эти фотографии не были сделаны кем-то из дятловцев абсолютно неверно.
Стоп. Речь шла о том, что эта девушка не из группы Дятлова. А из какой она группы и какого года похода, мне кажется, мы еще не выяснили...
Допустим, этот кадр "незнакомки" был в начале (снимки сделаны до похода) на исчезнувшей плёнке в фотоаппарате Семёна Золотарёва. Такое могло быть? Вполне. И тогда объяснимо почему никто не знает незнакомку и почему автор фото неизвестен.
В походе 1959-го года на маршруте (лыжня в лесной зоне) дятловцы ни с кем из других туристов не пересекались...
Этот снимок мог быть сделан задолго до похода. Ни количества снимков на изъятых плёнках, ни последовательности кадров мы то ведь не знаем.
Пленка была настолько дефицитна, что могли понести в новый поход фотоаппарат с заправленной кассетой, со снятыми ранее кадрами?
Мне важно другое - этот снимок вместе со снимками дятловцев (установка палатки у кедра) хранился у Иванова. Лев Никитич его по какой-то причине оставил у себя, не уничтожил, как другие снимки...
Да, это странно. Но, это не делает эту девушку участницей похода Дятлова 1959-го года...