Шамиль, судя по всему этим летом
используя макеты вы, ваша экспа, во всяком случае -
похоже смогли выйти на решение ситуации с травмами?
Правда об этом что-то все предпочитают молчать
Как то неправильно вы сформулировали вопрос.
Если речь идет о целях экспы, то Шура тащил с собой здоровую (всего около 40 кг) установку непонятного мне назначения - вроде как для измерения магнитного поля ХЧ или что-то в этом роде, я его не расспрашивал в подробностях - но знаю, что пошел он этим летом на Перевал именно из-за этих измерений. При нашем отъезде его даже на полчаса тормознули на жд вокзале в Екате, увели в боковую комнату при входе - все из-за этого прибора. На перевал наши мешки отвез Валера, обратно несли сами. Вот это то, за что я могу поручиться. Про результаты подобных измерений лучше расспросить его самого, меня три дня из четырех не было на Перевале - я ушел на Отортен. Главная цель Шуры была именно в этом - в магнитных измерениях.
Лично мои цели на этот раз были в другом - добраться до Отортена и померить там радиоактивный фон на местности. Там он несколько повышенный, по сравнению с ХЧ, я даже нашел несколько пятен с достаточно большой радиоактивностью - но именно локальных пятен. Выкладывать их или нет, я просто еще не решил, пока думаю. Как-то так.
Чем занимался Сергей я знаю (в общих чертах), но опубликовывать результаты опять-таки пусть решает он сам.
А вырезанные из плотного картона фигуры, имитирующие четверку из ручья, уложенные на месте настила - вроде как между делом у всех у нас троих, на четвертый день я обошел круглую поляну, убедился, что из второго ручья вид кедра однозначно СПРАВА, хотя на всех фотах 59 г. он СЛЕВА - таким образом вопрос с местом настила четверки в первом ручье для себя считаю закрытым. На фотах 59 г. 1р открытое место, сейчас все там сильно заросло молодыми березами - поэтому я никак не узнавал место настила ранее.
Это было с утра, потом в обед на три часа зарядил сильный дождь, который продолжился и на следующий день (день возвращения), так что мой единственный день на Перевале, а также возвращение домой получилось смазанным из-за него.