Вы можете понимать что и как угодно. Но.
Но вы меня спрашиваете,а я пытаюсь вам разъяснить как я понимаю.
Как объём может соответствовать составу газообразных РАО? Особенно, радиохимическому?
Прежде чем построить газгольдер для для распада и выдержки короткоживущих элементов "гремучей смеси", нужно знать его объём. Так?
Так вот, этот объём газгольдера должен быть таким, чтобы в газгольдере могли находиться и распадаться необходимое время
все компоненты, входящие в "гремучую смесь".
... Сейчас уже практически не используется, так как появились более совершенные и информативные методы...
МГУ
Кафедра метеорологии и климатологии
ПРОГРАММА дисциплины "Аэрология"
по специальности 01.26.00 - "метеорология"
Предисловие
Человечество живет на дне воздушного океана, однако испытывает на себе все капризы погоды и климата, в формировании которых принимает участие вся толща атмосферы. Этим определяется необходимость изучения всей воздушной оболочки Земли. Дисциплина "Аэролгия" имеет целью изучение всей воздушной оболочки Земли. Дисциплина "Аэрология" имеет целью изучение методов измерения метеорологических величин в свободной атмосфере, приобретения знаний, умений и навыков в сфере получения, обработки и хранения аэрологической информации. Изложение дисциплины предполагает знание таких предметов, как "Физика", "Метеорология", "Математика". После усвоения знаний, предусмотренных программой, студент должен знать основы методов аэрологических измерений, их обработки и анализа, уметь применять соответствующую технику. Программа предусматривает возможные корректировки с учетом материальной и технической базы университетов.
1. Зондирование атмосферы контактными методами
- Аэрологическая информация. Виды аэрологической информации и области ее применения. Основные этапы развития методов аэрологических исследований. Оперативная аэрологическая сеть. Общие требования к объему и точности аэрологической информации. Специфика получения информации при использовании различных летноподъемных средств. Состав и структура средств вычислительной техники, особенности ее применения при получении аэрологической информации.
- Методы определения характеристик ветра в свободной атмосфере. Принципы определения характеристик ветра в свободной атмосфере. Классификация методов.
Шаропилотные оболочки. Уравнение движения шара. Методы расчета вертикальной скорости.
Шаропилотные наблюдения: однопунктные, базисные. Теодолиты. Особенности наблюдений в ночное время. Способы обработки результатов наблюдений. Репрезентативность, точность методов. Определение высоты нижней границы облаков с помощью шара-пилота...
http://meteo-geofak.narod.ru/programs/aerolog.htmАстронавты чьи тогда в этих "земных объектах"?
Наши.
И если они тоже земные, то что за обстоятельства должны свести их, согласно Иванову, с "нашей цивилизацией"?
Атомщики что тогда, что сейчас - "люди не от мира сего", знают то, что другим смертным, как они считали и считают, знать не положено. То бишь земные "инопланетяне".
Ну, эти уж вопросы не ко мне, а к Иванову - он, как мне кажется, сам немного запутался в своей статье.
Рассказать хотелось, но боялся по привычке лишнего "ляпнуть".