Причину секретности дела вам назвал Курьяков в 2019 г. Это документ с грифом по поводу манси, что говорит о том, что дела подобного рода засекречивались. Если вам этого мало ищите в других версиях, возьмите в разработку уже хоть что нибудь, а то выглядите не очень. Всего доброго.
Ваша главная ошибка в том, что взяв за основу произвольное предположение о том, что кто то неизбежно должен был проболтаться вы делаете вывод о верности или неверности какой либо версии. В этом отсутствие логической связки. На самом же деле может быть миллион причин ,при которых убедительной для вас лично утечки не произошло.
И greencat.
Да, верно, давайте еще про то, кто как выглядит, поговорим)
Проданов. С чего бы его слова считать доказательством, а Чернышова, с его историческим "манси на людей не нападают", нет?.. Или тогда можно и "кровавый навет" считать доказательством? А убийство царской семьи - ритуальным? Я говорю без тени сарказма. Может и можно. Кто знает?
По "проболтаться". Во-первых, я не вижу оснований у гос-ва секретить инцидент, как вы его описываете. Во-вторых, если его и засекретили бы, то я не вижу оснований для ТАКОЙ секретности. И только в-третьих, я считаю, что если было так, как вы описываете, то кто-то да "проболтался" бы. Ссылаясь, хотя бы, на Проданова, а не на огненные шары.
Или Казымское восстание. По вашему, ситуация один-в-один? Но людей в Питере в блокаду жрали только так и что? Будем грешить не на крыс с собаками, а на переживших блокаду людоедов?
Говоря честно, я мог бы так цепляться к едва ли не каждому предложению в вашей версии, но специально этого не делал, сконцентрировавшись лишь на аспекте ОИ.
О публикациях в 90-ые я вам ответил и, тем самым, опроверг один из ваших доводов. Возможно это заставит вас задуматься. Но я устал от ваших передергиваний. К примеру, вы сводите источники возможных утечек только к должностным лицам, а ОИ в целом - к формальной секретности УД. Хотя я неоднократно вам говорил, что это далеко не одно и то же. Бесполезно. Так что так же не вижу смысла в дальнейшем обсуждении.