Вот в таких случаях , правда, начинаешь либерастню всякую( не люблю этого слова) ненавидеть -всякие неадекватные придурки свободно расхаживают с ножами, а тронуть их нельзя - не по закону.
Лучшее что есть в данной теме.
Обсуждение как прожектором высвечивает участников, - два непримиримых лагеря. Граждане считающие что права одного человека важнее жизней(прав) других мне категорически непонятны.
А это не вам решать, а суду. Вы что ли уже и за суд всё решили?
Старый прием, не отвечаем на неудобный вопрос, а придираемся к формулировкам.
Вот-вот. Четвёртый месяц оправдываются. Как в басне Крылова.
Непонятны некоторые моменты, но общий ход событий хорошо известен. Для упрощения.
1. Бойцы СОБРа открыли огонь по ошибке, например ВТ сделал резкое движение.
2. Бойцы СОБРа открыли огонь когда действия ВТ были расценены как опасные (угрожающие)
3. Бойцы СОБРа открыли огонь когда ВТ просто стоял, ну очень хотели убить человека.
Уверен было либо 1 либо 2. Невероятно абсолютно 3.
Должны быть осуждены (по закону) сотрудники в 1 случае. Считаю что да, но доказать нужно с реальными уликами в суде.
Должны быть осуждены (по закону) сотрудники в 2 случае. Считаю что нет.
Вообще, могут ли иметь право сотрудники применять боевое оружие на поражение. Да или нет?
Если ДА, но за каждое применение оружия сотрудников надо СУДИТЬ и САЖАТЬ, то ВЫ - правозащитник (в плохом понимании этого слова).
Причем такое впечатление, что прикладом от автомата).
Класс. Пишите еще!
Это прямо совок в лучшие годы. Как у Райкина "кто сшил костюм?", когда главное не результат, а чтобы инструкции были выполнены. Кто ж знает их тамошние внутренние инструкции? Я вижу результат, и мне он не нравится.
Это пишет "покажи инструкции, приказы и законы" деятели. Хотели по закону. Получите вашего мальчика. Не нравится? Что, результат или закон? Так действовали по закону, а результат действий не всегда будет нравится всем.
Вот господин выпил, украл, в тюрьму - по закону, а в тюрьме его убили. Кто убил в этом случае, - это закон его убил получается, а значит и сажать не нужно было, в тюрьме убивают!
Напомню идеалистам, закон - это не справедливость. Нарушил закон, даже если ты трижды прав - отвечать придется по закону.
Что значит "совок" в лучшие годы? Это какие? Революция? Гражданская? Великая отечественная? Разруха после войны? 20 съезд? А дальше без особых внешний потрясений все покатилось под откос, ибо коммунизм работает только в самых отвратительных условиях, как только жизнь стала налаживаться он нежизнеспособен.
Расстреляли в 23 часа в воскресенье. Начальства не было на работе. Стрелявших некому было остановить.
Только страшное начальство удерживает всех сотрудников от бессмысленных и беспощадных убийств. Вот улетит оно обратно, на Марс и такое начнется!
Правда, в этом случае сам губернатор Морозов поблагодарил сотрудников магазина.
За то что они не преследовали подозреваемую? Да или Нет? Хотя что уж там, сливайтесь, как обычно
В том то и дело что там в магазине потерпевшей помогли обычные люди а не обиженные .
Помогли обычные люди - охранник, сотрудники магазина, покупатели, а в случае Лео охранник, майор и грузчик вдруг стали обиженными. Кто их обидел то?
Потому даже преступница без ножа(нож у той выбили) смогла уйти из магазина целой и невредимой( никто её не преследовал).
Странно, у ВТ тоже выбили нож. И убежал он домой тоже целый и невредимый. Совпадение?
А нашли ее как? Почти как ВТ, в ходе ОРМ, только ВТ проследили до дома. Вам будет сложно это понять, но я за то, что бы граждане помогали полиции.
Пока не будет независимого открытого гражданского контроля над ними веры в подобных делах ноль.
Независимый открытый гражданский контроль в лице сторонников святого ВТ - что может быть хуже?
Ещё раз для особо одарённых поясните , случайность то в чём? В том, что стреляли в дверь, за которой случайным образом оказался ВТ?
Уже предлагал Вам кругами не ходить. Каким образом и в каких условиях произошло применение оружия ни я, ни Вы, ни любые независимые источники не знаем.
Предполагать что СОБР "по приколу" решил пострелять через дверь, зная что в квартире заложник - надеюсь в отличие от остальной публики защищающей ВТ, Вы не будете?
Значит происходило что то другое. Однозначно одно. ВТ был не в себе и СОБР приехал не убивать ВТ.
ВСЕ.
Дальше рисуйте версии. С некоторыми соглашусь, мы не в стране розовых слоников живем.
Только всякий треш и заговоры не несите сюда, только реалистичные и понятные причины заставившие СОБР открыть огонь на поражение.
Так прежде чем штурмовать знали, что нет судимости, нет привода и на учете в психушке не стоял. Соседи опознали по видео, тоже ничего негативного о нём не сказали. Может и не псих вовсе? А кто сейчас без странностей и своих тараканов?
Тонкостей в работе органов не знаю, но могу предположить - что судимости, приводы и мнение соседей СОБРу были неизвестны.
Который раз пишу, что ИМХО знал СОБР:
"Задержать подозреваемого в краже, вооруженному (ножом) сопротивлению полиции, в квартире находится отец подозреваемого, возможно в качестве заложника"
Прокомментируйте пожалуйста В ЦЕЛОМ согласны ли Вы.