кто ещё засветился показаниями в конечной стадии "операции"?
Ваше право - рассматривать только "операцию", как вы ее называете. Меня интересует все от входа в магазин и далее.
И 50000р в барсетке?
Это ваше дело, можете совсем отбросить показания отца, я не настаиваю.
По мне 50000, да хоть миллион в барсетке не говорят абсолютно ни о чем.
Возможность оплатить еще ничего не говорит о факте оплаты, иначе получится, что только нищие воруют и грабят, что ли?
К тому же, его ли это были деньги? Может, наоборот, приготовленные для отдачи неизвестному займодателю, например, микрокредитной организации, полученные ранее в долг под неприличные проценты. Или это были деньги, предназначенные для немедленного взноса на биржу по маржин-коллу. Видите, как может меняться восприятие этих денег.
Неизвестны его источники дохода, на что жил человек, не работая, непонятно. Удаленное трудоустройство или какие-то "схемы"? Кто же его знает. Материальное положение неясное, самостоятельность/дееспособность под вопросом - даже с учетом еженедельного посещения родителями (много вы видали такого? великовозрастного сынка нужно навещать постоянно) жуткий срач на обеденном столе. Вроде бы от матери звучало, что уборкой занималась она при этом (не утверждаю), в этот раз, видимо, не успела прибраться.
сам отец вынул привод из рук убитого сына и положил обратно на полку, но ему верить нельзя
Вот тут, вижу, сарказм пошел как попытка уклониться от прямого вопроса. Вопрос звучит так - утверждал ли отец Таушанкова, что привод в момент штурма лежал на полке в коробке?
но ему верить нельзя
Это ваши слова, не мои. Я могу и буду принимать в рассмотрение то, что говорил отец от собственного лица и отбрасывать его свидетельства со слов третьих лиц (тем более, что в них нет ничего важного), а вы как хотите.
В т.ч. от него прозвучало, к примеру, что к моменту штурма погибший вооружился ножом. Или, если слово "вооружился" вам не нравится, считайте что "просто нож был у него в руке", от игры слов факт не меняется.
Обсуждали не это уже
Я вам задал прямой вопрос про угрозу ножом, вы уводите на другое. Что ж, это само по себе является ответом.
2-после кассы
Касса не находится на пути от стеллажа, на который указала потерпевшая, до выхода из магазина. Никакого "после кассы" не было.