Карлик Нос,
Уважаемый Дроздов, от вышенаписанного можно прийти к выводу, что данное дело спровоцировала отнюдь не девушка , она лишь подтвердила то , что от нее требовали. Инициатор - мать , то есть вопрос : Is fecit cui prodest, вероятно можно считать решенным. Для чего ? Вариантов много : месть требовательному преподавателю
Девочка-то соврала или попонтовалась перед подругой - грех малолетней. Я тоже думаю, что не сама она эту компанию с заявами развернула.
А вот матери её это зачем, по большому счету?!
Разобралась со шлепком и успокоилась..
Смысл влезать в уголовное дело и принуждать собственную дочь к лжесвидетельству?! Да еще на таких вот шатких условиях..
За тройку?!
Еще раз вспомнив Шурыгину можно сказать, что там девочка костьми легла за нормальную доказуху. И получила ее в полном объеме. И на основании этого просила денег, что тоже зафиксированно...
например или желание поиметь с него денег
Требования денег вроде как нигде и не прозвучало. Даже сам Сыропятов во всех интервью про это ни словечка не сказал.
Хотя, судя по приговору - чего ему скрывать этот факт, что с него пытались деньгу слупить?!
например или желание поиметь с него денег ( вспомните прецедент у нас в Екатеринбурге )
Прецедент есть.
Но там просили 2 ляма, а суд присудил 300 тысяч. И то через два года..
Так что прецедент так себе..
Начинать такую многолетнюю игру... Ну не знаю.. Может эта мамочка реально такая продуманная. но мне она показалась куда как более примитивной - схватить по быстрому кусок и убежать.
исследовательские институты никуда не денутся тк нужна работа в лабораториях и с оборудованием. то же самое медвузы и даже военные кафедры.
И после 10 лет дистанционки брать в медвуз?!
Боюсь, что всплывет очень много проблем, да таких, что современное образование идеальным покажется. )
в ссср было вузов значительно менее а образование было значительно более высокого уровня.
Хочу скромно заметить, что в СССР было очень и очень развито средне-специальное образование. И миллионы детей после 9 класса шли туда и получали профессию на руки. Потому и институтов было меньше.
Это сейчас только школы и университеты с академиями остались..
И колледжи нахрен никому не нужные..
С пятью классами образования, да без ПТУ очень проблемно стать сантехником, электриком и прочим.. Там где надо руками и головой работать - не всем же быть врачами. военными и доцентами в НИИ..
Добавлено позже:коллега из не последнего вуза в сша сообщил что у них в стране в университеты поступает менее 50% подходящего для этого молодого населения. а заканчивает вуз 50% от поступивших. и не последняя страна по экономике мира. а в странах типа мексики где всем высшее образование бесплатно или за гроши дела не очень.
Мне кажется, что это очень поверхностный анализ связи образования и экономики страны ))))
В Союзе было прекрасное бесплатное образование и худо бедно в первой тройке стран мира были по экономике )))