Но и человечество не из (одних)) идиотов состоит. Если некие сверхестесвенные силы воздействуют на людей (а так считают представители многих религий и метафизического склада ума), они давно описаны и систематизированы в соответствующей литературе. Если бы вы шли от этого, не было бы вопросов. А не от этого, а от "вообще", тогда вопросы остаются. И пока вы на них не ответите, всерьез ваша (и подобные) версия рассматриваться не будет.
Увы в основном на 99.9% состоит из них самих!
Рух
дух; душа, которая дает телу жизнь. В Коране говорится о том, что сведений о душе Аллахом дано людям немного: «Они станут спрашивать тебя о духе. Отвечай: "Дух [нисходит] по повелению Господа моего. Но вам [об этом] дано знать очень мало"» (17: 85). В связи с этим попытки познания сущности душ не одобряются в шариате. Самым распространенным является мнение о том, что душа не является материей. После смерти человека она не уничтожается и обладает способностью понимания и восприятия. Души умерших неверных находятся в страданиях, а души праведников в блаженстве. Они будут пребывать в этих состояниях до дня Страшного суда.///
"Всему своё место: рыбам — море, руххам — горные вершины, а девушкам с солнечной кожей и верным глазом — пустыня, где слабые не выживают."
Элвин Гамильтон. Наследие джиннов
Читайте средневековые гримуары по демонологии, если хотите разобраться в этом поподробнее. У меня нет никакого желания копаться в этом. Достаточно и того, что я в своей основной теме привожу док. фильм об этом.
Кстати, вот Альберт тут пишет в начале топика, что ни одна из версий пусть даже и из аномальных не берет в расчет топоним Холотчахль, правильно трактуя его, как
гору Мертвецов. Это мягко говоря не правда, уже более года, здесь по соседству существует тема: "
Как, ГБ хотели переиграть инфернальный мир ", где опираясь на слова украинского экстра
Виктора Громова автор темы тоже говорил об этом. Но не так, как это трактует ув. Альберт, а как об этом говорит
Виктор Громов а именно: что там было древнее кладбище и что древние люди виноваты. Где у нас лежат мертвецы?! Правильно-на кладбище. Значит название пошло не от того, что там были, какие-то инценденты подобные той, что было с ГД, а потому, что там у манси был погост-кладбище.
Недаром, после публикации этого очерка, видео о дятловцев с Громовым с ютуба удалили... Значит попал в цель, в яблочко!
Итак погост и древние люди, которые виновны... не сложно было бы предположить, зная шаманские обычаи древних народов, что за ритуал там эти люди могли провести и для какой цели. Зная гримуары и возможности духов и мага-шамана повелевающих ими. Охранный ритуал по защите кладбища от вандалов, по моей версии. Иначе, следующие слова В.Громова о том, что:-нельзя было эту тему копать// объяснить сложно.
Далее, Альберт почему-то полностью игнорит слова Виктора Громова (несмотря, что ссылается на него путая фамилию) об одном из способов ликвидации духами ГД, предпочитая оставить в этой своей новой версии рудимент из старой, о Сорни най. Но, если Сорни най была куда-то в новой редакции благополучно выкинута, то метод из старой версии- изменение восприятия самих туристов, тоже немного изменился. Теперь ОШ не только сводят с ума и наводят галлюцинации, так что "туристы сами убивают друг-друга" как в прошлой версии кошек-мышок, щас уже появляются "вихри", те которые наверное враждебные воют над нами и темные силы нас злобно гнетут?!) Но реальность не имеет ничего общего с коммунистическими бреднями, хоть они и запали очень глубоко некоторых исследователей, чьё детство пришлось на те времена... Нет, Громов говорит совсем не о вихрях! Он говорит буквально следущее: что это - НЛО излучало туристов, а потом никто не мог понять куда делись глаза и язык и откуда взялась радиация на одежде и телах в овраге. Но не только это, там работала бригада садистов, чтоб ещё более запутать дело. Был и глум и бесовская радость от вида страха и ужаса попавших в их полную власть людей, сжигание ног и откручивание ушей и рваные рамы и десятки сломанных ребер и ЧМТ и сбитые костяшки пальцев Рустема Слободина и Игоря Дятлова, и Зины Колмогоровой говорит, что они дали бой чему-то совсем не абстрактному, а напротив конкретному и физическому. Это не новость, вспомните тех же сукубов и якубов, они на время могут материалиизовывать в конкретные формы при чем в любые... А это скажу я вам, значит, что это было не просто НЛО, а нечто более страшное и материализованное в наш мир в виде этих самых чертей...
Увы, но версия кошки-мышки всего этого не понимает и просто не берет в расчет, просто игнорируя эти ФАКТЫ! Ну и само собою, ув. Альберт совершенно не верно видит мотив ликвидации, как-бы "забывая" про мгновенный интерес гос-ва и спец. служб и про странного Золоторева с его не менее странными словами о том, что, цитата: -Это будет сенсация, услышите ещё обо мне, весь мир узнает о нашем походе...
Конечно, это не вписывается в версию "кошки-мышки" ведь по словам ув. Альберта там якобы уже гибли люди, 9 вогулов, и легенда говорит о том, что правда не на самом Х-хле, а на Отортене после всемирного потопа спасались люди, а кто-то возможно и умер. Но, если вы спросите ув. Алберта, где
пруфы?! то не удивляйтесь-их не будет! Так, как их во первых нет, а во вторых, они противоречат ВСЕМ приведенным выше фактам.
Но скажу несколько слов в защиту этой версии:Во первых ув. Альберт был одним из первых, кто после Л.Н.Иванова пытался доказать, что ОШ были и ОШ убили. А во вторых, что да, только в этом особом месте на горе Мертвецов у духов было формальное право так вмешаться в мир людей, поэтому туристов туда и заманили. Ественно из-за Золо и его кураторов сующих свой человеческий нос туда куда не следовало бы...
Вот собственно и вся история.
И на этом хватит, всё устал я уже от этого, итак меня уже они ненавидят за ИХ раскрытие...
Мало кто захочет так подставляться и рассказывать истинные мотивы и логику мира демонов, зная при этом их возможности... Вот радуйтесь, один нашелся, т.к. сам на 25%; демон!) Был бы больше ничего бы не рассказал!
Смотрите пока не удалили и с одноклассников тоже!
https://yandex.ru/video/preview?filmId=874801757646306558&text=%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B2%20%D0%BE%20%D0%B4%D1%8F%D1%82%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%86%D0%B0%D1%85&path=wizard&parent-reqid=1595753781263239-1827050556211122759000303-production-app-host-man-web-yp-298&redircnt=1595753783.1