Разрезы сделали из натянутой ( причем, туго) палатки.
Откуда это следует и почему при завале палатка была обязана свернуться в комок? А вообще уважаемым оппонентам надо бы определиться с состоянием палатки. То она у вас недоустановлена, то установлена, но без натяга, то из-за налипшего снега так провисла, что фонарик мог в некую ямку на скате провалиться. А теперь огромная палатка, установленная при сильной поземке, оказывается непонятно каким образом туго натянутой. Трудно дискутировать, когда условия меняются на ходу. И что же такое могло произойти в недрах прекрасно натянутой палатки? Жить бы там да радоваться прекрасным погодным условиям, так нет же - взяли, да ножом ее искромсали...
Добавлено позже:Значит 7 человек все-таки оставили лаз,
Лаз - это ваши фантазии, не надо их мне приписывать, как это вы постоянно делаете. Люди раздвигали разрез руками, выбираясь из-под снега. При этом снег, естественно, попадал через разрез внутрь палатки.
Добавлено позже:что помешало группе взять вещи
В сотый раз - почти вся площадь палатки была под завалом, доступным было лишь небольшое пространство в районе входа. Помешать взять оттуда топор могло, например, резкое усиление ветра. Часть группы при этом была снесена на несколько метров вниз по склону, остальные бросились им на выручку. Возврат к палатке без обуви на сильном ветру был невозможен (Слобцов).
Добавлено позже:Уровени инфразвука я рассчитаю, когда возникнет необходимость в таких расчетах. А что Вы уже восьмой раз о нем упоминаете ни к месту
Очень даже к месту.
Вы не представили абсолютно никаких обоснований по версии, которая вам кажется наиболее вероятной. И я вот считаю, что как раз сейчас возникла острая необходимость произвести наконец аргументированные расчеты и представить соответствующие схемы. Жду их с большим нетерпением.
Добавлено позже:Зачем же свою базарную дурь-то показывать?
Наш серый котик, похоже, валерьянки напился... В чем дурь-то? Инфразвук можно в разных единицах измерять. В децибелах в том числе.