Да пусть хоть оббросаются - законы физики от этого не изменятся.
Но вы - пытаетесь "взять на понт"...
Владимир, Вы опять с шашкой наголо, не вникая в ответ. А я же Вам объяснил суть, но Вы дальше "бросания градусников" Вы не дочитали. Объясняю еще раз. Когда Вы говорите о термодинамике, то не термин "тело" понимать буквально. И градусник и массы воздуха попадают с физической точки зрения под это понятие. Если Вы зайдете на любой метеостанцию, то можете увидеть, что температуру измеряют не на ветру, а в метеобудках (защита от прямого воздействия солнца и ветра). Ну вот так, что тут поделать.
Опять же "констатируем, что автор признает"...
Мы - это кто? Великий расейский народ , или, может, "все прогрессивное человечество"?
Демагогия чистой воды и попытки опять же "взять на понт"..
Ладно, я понимаю истерику medgaz - у дитяти на диване отняли любимую игрушку - вот он и орет, сучит ножками, язык показывает, да что с него взять, но не понятна Ваша реакция. Ответ про термометры я адресовал Вам. Вы же его используете в защиту medgaz. Кстати, это уже второй пост на тему - помогите хулиган родную кровинушку (medgaz) обижают.
Причем на одних эмоциях. У Вас проснулся стойкий материнский инстинкт? Или Малахов решил уйти из передачи "Путь говорят"и Вы тренируетесь на его место?