Gustav917. Да Вы так не волнуйтесь.
Вы считаете, что удивление уровнем некомпетентности собеседника есть волнение? Как Вам будет угодно.
Тут все меня знают - если я что - то говорю, то я это делаю. Так что подождем сентября. А может даже и раньше - как материал появится.
Мое дело было предупредить Вас с сообщниками о том, что Вы публично декларируете намерение нарушить уголовное законодательство РФ. А дальше каждый сам себе злобный буратино.
А послезавтра я возможно повстречаюсь с манси и расспрошу как они татуировки делают на трупах. Не возражаете если я дам ссылку на Ваши статьи ?
Мне нет дела кого Вы ознакомите с нашими исследованиями. Похоронная традиция обских угров не имеет ничего общего с тем, как они поступили с телами казненных преступников.
ВэйС, на мой взгляд, манси давно могли бы рассказать правду об этой истории, но их останавливает в том числе то обстоятельство, что они знают лишь вторую половину правды – о том, что на них напали и не оставили выбора. Но если не сказать кто именно напал и конкретно почему и как, то история для Мира получится очень однобокая и манси в ней скорее всего были бы представлены кровожадными и больными на голову монстрами, которыми их изо всех пытаются изобразить в своих опусах некоторые известные Вам авторские коллективы.
Мы с соавтором сейчас уже знаем обе части этой истории и находимся на заключительном этапе уточнения деталей, и если знакомые Вам манси действительно с верхней Лозьвы или Пелыма и имеют понимание тех событий, то мы можем вместе восстановить историческую справедливость и назвать вещи своими именами. Духи ушедших хранителей поймут и не осудят.