Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, такой подход к расшифровке татуировок Семёна Золотарёва.
1. Татуировки на правой и левой руке примем как части одного целого.
2. На правой руке подсказки, полученные из слов «Гена» и «Репа + С» (не «свёкла»).
«Гена» - составлено из части букв слова «пЕНтАГрамма», и не является именем владельца татуировок. Сами татуировки несут зашифрованный смысл.
«Репа»+ С» при прочтении справа налево дают слово «сапер».
Таким образом, татуировки на правой руке означают два слова «Гена» (возможно и «Тена») и «Сапёр». После перестановки букв «П» и «А» в слове «Сапер» получается «Спаер». При замене буквы «П» на «Д» получается слово «»Сдаер») А слово «сдаер» является частью шифровки «гСДАЕРммуазуая».
Любопытно, что слово «Spyer» (транслитерация с английского на русский – «спайер») означает «шпион». Но я это слово не смогла привязать к смыслу закодированного текста. Тем более, что Семён Золотарёв знал немецкий, о знании им английского языка нигде не упоминается.
3. На левой руке подсказки (пятиконечная звезда (пентаграмма), буква «С», формула «Г+С+П=Д 1921 год) и шифровка «ГСДАЕРММУАЗУАЯ».
4. Буквы «Г.С» и слово «Даерммуазуая» - части одного целого слова «ГСДАЕРММУАЗУАЯ».
5. Слово «ГСДАЕРММУАЗУАЯ» получено из слова «ПЕНТАГРАММА» и приписанной к нему буквы «С». В этом сочетании изменен порядок букв, буква «П» заменена на «Д», буквы «НТ» заменены на «УЗУЯ».
6. Формулу «Г+С+П=Д 1921 год» следует читать: «Г+С+((П=Д)+1921 год).
Я написала три возможных варианта расшифровки надписей на левой руке. Не могу сказать, что эти варианты - истина в последней инстанции, но внимания заслуживают.
1. Слово «ГСДАЕРММУАЗУАЯ» - и формула «Г+С+((П=Д)+1921 год) – отсылка к словосочетанию «ПЕНТАГРАММАС», в котором при перестановке букв в порядке подсказок «Гена» и «Спаер» получается словосочетание «Д. Стенаграмма», т.е. «дневники стенограмма» (буква «а» вместо «о» значения слова не меняет).
2. Слово «ГСДАЕРММУАЗУАЯ» - и формула «Г+С+((П=Д)+1921 год) – отсылка к словосочетанию «ПЕНТАГРАММАС», в котором при перестановке букв в порядке подсказок «Гена» и «Спаер» получается ключ к дешифровке (гамма) «Генаспр» или «Гспаер». Сам зашифрованный текст, возможно, находился в дневниках или тетрадях Семёна Золотарёва.
3. При чтении слова «ГСДАЕРММУАЗУАЯ» через букву (с шагом 2) формируется фраза
Г Д Е М У З А
С А Р М А У Я
Т.е., возможно, идет отсылка к произведению «Сонет 100» Шекспира в переводе именно С.Я. Маршака.
Стихотворение начинается со слов «Где муза». На слово «сармауя» похоже только одно слово «суетная».
«Где муза? Что молчат её уста.
…..
Пой, суетная муза, для того,….»
В СССР читали Шекспира и очень любили его произведения. Поэтому не удивительно, что именно сонеты могли заучиваться или записываться в дневники. Заменим:
Г Д Е М У З А
С У Е Т Н А Я
Переставим слоги под девизом «Гена»:
Г Е У А Д М З
С Е Н Я У Т А
Получается «Сеня» и «УТА», что при подстановке номеров букв в алфавите означает «21 20 1». Если читать справа налево, то получается 1.02.21, т.е. почти день рождения Семёна. Кстати, Семён иногда указывал своим днём рождения – 01.02.21 (где-то я об этом читала).
Получается, что человек, найденный в ручье, - настоящий Семён Золотарёв. В качестве еще одного доказательства можно привести единственное фото татуировок, где буква «С» имеет завитушку, характерную для почерка Семёна.