– А чем ты занимаешься именно в телеграме, как ты там промышляешь?
– Опять-таки это было начало, это был черный метод, тупо на психологии обман людей. В телеграме очень много ботов с наркотиками, сейчас, вроде, более-менее пофиксили, потому что сейчас и «Hydra» работает [криптомаркет нового поколения] и «RAMP» умер [крупнейший в России интернет-магазин наркотиков]. Я просто делаю рассылку своим ботом, где якобы продаются наркотики, люди получали ничего, а их деньги шли мне.
– Не испытываешь ли ты мошенничеством чувство вины?
– Нет. Ну он [покупатель] потратил эти деньги на траву или ЛСД, хорошо, что он хотя бы не спайс хотел купить. В принципе достаточно жалко, но покупать через ботов дело очень мутное. Как раз-таки в телеграме в основном спайсы и «соль». Это, наверное, 90% всех наркотиков в телеграме.
– Какой самый большой разовый заработок у тебя был?
– Тысяч 5-6, а именно с бота шесть. Я предлагал марки, траву, ЛСД. В общем не очень редкое, на что можно повестись. Этого очень много в городах, люди верят, типо ну да вот продают, надо попробовать. Цены приятные, понравится, буду еще брать. Брали и опрокидывались.
– Ты не боишься, что тебя когда-нибудь найдут?
– Да может найдут, нужно просто правильно защищаться. Шанс достаточно маленький. То есть, например, я несколько раз давал даже киви [там написан номер подставного телефона], когда понимал, что совсем конченое быдло, когда челики хотели купить грибов. В то время как споры сами легальны, они об этом похоже не знали. Если в интернете забить споры грибов, столько сайтов хороших, проверенных, с кучей отзывов. Но при этом они даже не додумались, написали мне во вконтакте. «Чел, продашь споры?». И вот некоторым из них, я просто давал свой киви, и они кидали деньги через терминал, так как они тупые и не умеют даже пользоваться другими кошельками. Пока что еще ни один не нашел меня. Если я понимаю, что покупатель что-то понимает, то я сижу через VPN, через мосты с левого аккаунта. Хоть какая-то защита.
– Если этот неопытный человек попросит опытного найти тебя, то что ты будешь делать, если найдут?
– Смотря как найдут. Например, если человек «просто прошаренный», он сможет по номеру телефона определить максимум мой район. Понятно, что город, область, но максимум район. Будет пи**, если пробьют адрес компьютера. Но не знаю, не знаю. Сейчас я, вроде, с этим завязал, но делаю это защищено, чтобы меня точно не нашли.
https://les.media/articles/381730-podrostok-i-darknet