Вопрос - как штатский, который никогда не бывал в ситуациях самообороны, будет оценивать правомерность применения оружия?
А как человек, который ни разу свечу зажигания не выворачивал, оценивает качество автомобиля? Или как человек, который в жизни кирпич на кирпич не положил оценивает качество дома? Да просто: либо ему удобно ехать и жить - либо не удобно. Вторую неделю простую вещь приходится объяснять...
Вот пришли Вы в гастроном, купили пива, пробуете - оно прокисло. Вы к продавцу, а он вам: "Вы пиво хоть раз в жизни варили? - нет? - так и не оценивайте!"
Сегодня, сейчас вот - звонок в дверь, спрашиваю -кто , в глазок что-то показывают не прочитать, так как дома не одна - открываю - стоит парень в штатском,
Вы в следующий раз всё же у самого участкового уточните: можно ли открывать дверь незнакомым людям - как он посоветует?
Что именно там расследовать?
Как что? В названии же темы сказано "убийство". Разве убийства сейчас не нужно расследовать?
Здесь продавщицу обвиняют в том, что спровоцировала конфликт именно она
Это я что ли? Вы определитесь, с кем и о чём разговаривали.
Почему вы то же самое не считаете относительно продавца- то есть, кто лучше ее знает?
Покупатель лучше её знает, оплатил он, или нет.
Добавлено позже:страной руководило ЦК КПСС во главе с Генеральным секретарем.
По Конституции СССР верховным органом власти был Верховный Совет СССР - он принимал все законы, назначал министров и т.п. А в ВС было полно беспартийных.
Так ведь сейчас идет следствие - что вам еще нужно?
Следствие по какому делу? Краже 4 рулонов обоев? Меня интересует то, что содержит признаки тяжкого преступления - убийство.
напряг всех и убил сам себя - Таушанков- самоубился
"Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей-богу, врет. Она сама себя высекла." Н.В. Гоголь, "Ревиор".
а стоит ли противостоять бойцам Росгвардии, может сразу выйти с поднятыми руками
Одно понятно, что росгвардейцы никогда не подумают, что им стоит защищать граждан, а не противостоять им.